Играли ли они на самом деле? Определенно. И пришедший рыцарь принял правила их взаимной игры как раз в тот момент, когда ответил незнакомке в той же манере, с юмором и иронией. Вместо того чтобы молча напасть и попытаться перерезать своей помехе глотку. Ему отвечают довольной улыбкой женских губ, веселясь то ли от сказанных слов, то ли от тому, как незнакомец решился на игру.
- Кака-ая жа-а-алость, - с легкой хрипотцой растягивает слова чертовка, вторя каждому шагу гостя, - Увы, тебе придется пересмотреть свои планы, любовничек. Я…
Блеск металла отразился в бледно-голубых глазах, Вайлет ожидала не совсем этого, но уже по-кошачьи размяла лопатки, готовясь отразить удар.
Хорошая реакция была главным условием выживания, потому как если у тебя ее нет – ты труп. Сделав шаг назад, Лютая выигрывает себе лишнее мгновение для перехвата холодного оружия. Крепкий бросок. По тому как напряглась ее кисть, Вай поняла, что приняла верное решение повернуть корпус тела в бок – останься она на месте и стала б единорожкой.
- С-с-сука. Сильный. – Хмуря брови, подчеркнула она для себя, куда более легко тормозя стол подошвой сапога. Проводив взглядом сверкающие пятки убийцы, Лютая обиженно дует нижнюю губу, словно маленькая девочка. – И этот сбежал…
Честно говоря, она даже не думала, что такой крепкий вояка – о да, она вполне успела как следует рассмотреть телосложение мужчины и россыпь старых шрамов на бледной коже – будет от нее бегать по всему дому. От нее! Неужели она выглядит так внушительно и опасно? Ух, прямо ЧСВ почесалось!
Либо же наоборот, ее и в грош не ставят и отмахнулись, как от жалкого недоразумения. А вот здесь уже неприятно. Аж кулаки зачесались.
Надо пойти спросить.
Не трудно догадаться, что Вай не спешила, времени у них целая телега, а деваться беглецу все равно некуда. Уж она об этом позаботилась. Навешала цепей на двери, а ставни замотала леской – распутывать заманаешься, а порезать не вариант. Ну и парочку сюрпризов оставила, на всякий пожарный. Кстати о нем, надо бы быть поосторожнее с огнем. Стоит предупредить ловеласа.
Так. О чем она хотела его предупредить? А пофиг!
Прихватив себе трофейчик, наемница неторопливо ставит стол на место и ленивой походкой ступает вслед за своим сегодняшним развлечением.
Стук ее сапог по деревянному полу был неспешен и приглушен, но вполне слышим – она не скрывалась от слова совсем, более того решительно возвещала о своем присутствии в особой манере – увлеченно и звучно насвистывала мелодию (Убить Билла).
Искать, благо, долго не пришлось, ее дружок сам отозвался и только послушайте, бросился в торги. Боится, что ли? Или разводит?
В предвкушении обведя кончиком языка край губы, Вайлет останавливается прямо в дверях, не ступая за порог. Почему он себя выдал? Зачем показал, где находится? Не потому ли, что успел поставить ловушку?
Отлично! Ей похер! Хей!
Безбашенную Вай никогда не заботили ловушки или западня, она все равно перла напролом. Похер, пляшем! Любимая присказка. О, есть же еще одна!
- Я знаю точно наперед, - ее голосок отзывался танинственно и в ехидной манере напугать, - сегодня кто-нибудь умрет. Повествуя, она переступает порог и нарочно шаркая, сближается с одной из колонн. - Я знаю кто. Я знаю как. Я не гадалка, я ма-а-а-а… Догадался?!
Взрыв девичьего смеха, задира облокачивается спиной о колонну, почему-то как раз ту, на которой сидел наш птенчик. Только с противоположной стороны. О, она могла его не видеть, но прекрасно чуяла.
- Аха-хах. Пари? Забавно. Ты не кажешься таким уж слабым, чтобы торговаться со мной. Слеза-а-ай! Помахаемся… - По дереву постучали костяшкой пальца. Наемница говорила беспечно, с таким тоном, будто препирается со старым знакомым. Будто они тут не за тем, чтобы перегрызть друг другу глотки.
- Миром? – Бубнит она под нос, шкрябая подушечкой пальца лезвие кинжала, коим ее наградили. – Ты меня чуть без глаза не оставил, падла! И после этого предлагаешь мир? У-у-у, сюка. Вот дашь мне себя выпороть, тогда подумаю. – Непринужденно елейничает Вай, мягко стукнувшись затылком о колонну и рассматривая потолок с резным орнаментом на балках. Сломать бы их, да спустить купидона с ветки, да только потом домику плохо будет. А самое страшное потом будет плохо Вай, потому что холодно, а на улице дубак!
Впрочем, стоит отдать домушнику должное, сложен он отменно, да и сам хорош собой, а задница то какая, ух! Может забиться с ним в карты на раздевание? Он же хочет пари? Вот тебе пари. А Лютая в свою очередь обзаведется еще одной красочной историей о том, как северного убийцу в карты до голой задницы развела. Уж чего-чего, а мухлевать она умела виртуозно.
- Ла-а-адно, чего ты там придумал?
Отредактировано Лютая (2022-01-31 00:56:57)