[indent] Вновь повезло. Очередной дурак замешкался и не вышиб Шайло мозг. Ну разумеется.. Смерть по-прежнему не жаждет трогать его душу, калеченую столь уродливым созданием из чрева Пожирателя. Даже ей не нужны эти объедки. Также бесил тот факт, что добродушный лесной житель проявил милосердие и упустил шанс быть богаче на 30 драгоценных камней из человеческого кармана. А как же легкая нажива? Разве не это сладкое чувство делает странников мишенью для разбоя? Все таки зверь сам пришел к ловцу и тут такое безразличие. Досадное разочарование в несостоявшейся схватке заставляет обессиленно вздохнуть и расслабить позу.
Черноволосый мужчина равнодушно обращает взгляд в направлении шума и созерцает как оскорбительно неспешно к нему тащится угрюмый, рослый, дикий..
[indent] - Эльф?
[indent] Мокрый, длинноухий, усыпанный весь пятнами по коже как корова - он сразу приглянулся, ведь Шайло нравятся кто угодно, если это не человек. Как известно, людская кровь слабейшая из существующих. Оккультный город сплошь до основания забит его внушаемым народом, чего не скажешь об особых расах, что способны иметь больше опыта и мощи в связи с врожденным долголетием. А там где сила, там большие сделки и в награду - безумная любовь владыки - величайшее из чудес света.
[indent] - Мрачняга дроу значит.. - для марунских жителей эта раса была почти легендой, их сложно вот так встретить в общих странах, чего уж говорить о крытом городишке на конце Алвады. По слухам, питаются людьми, весьма коварны как к своим, так и к другим народам, что несомненно близко его сердцу. Перспективный экземпляр. Приласкать, натренировать, почистить разум, там подстричь, здесь принарядить и готово! Свежая кровь для проповедников. Вот только…
[indent] — ...Суп из кролика будешь? – нет, не может! Шай не ослышался, этот почтенный представитель кровожадного народа и впрямь питается кролями. Может слухи о людоедстве сильно преувеличены, в конце концов столь близкого контакта с ними еще не доводилось испытать.
[indent] - А если перед тобой демон, все равно поделишься звериным мясом? – пренебрегнув дипломатией отозвался он в ответ. Как воспитанник древнего земного демона он вполне мог пообщаться на языке эльфов Подземья, однако слушать диалект отшельника было куда приятней и забавней. Гость все таки пошел навстречу мягкому приему. Треск углей обратил на себя любопытный взор мужчины, очевидно пришлось отрывать от задуманной трапезы, но это не тревожило, претендовать на сытную готовку он все равно не стал бы. Надо признать, нахождение столь яркого представителя остроухих вдали от родины вызывало вопросы. Но впереди ждала целая ночь и уходить прочь вовсе не было никакого смысла. Дроу оказался куда терпимее ожидаемого, значит можно кое что разузнать и себя показать.
[indent] - Давай проясним ситуацию - смиряясь с обстоятельствами подытожил Шайло опираясь плечом о толстенный дубовый ствол, - могу только догадываться насколько поразительны твои возможности, однако и меня без хрена не пожрешь, поэтому представим на секунду, что мы заложники условий. - устало продолжал парировать марунец, наблюдая за возней со стороны. Довелось отметить, что сей хитрец продумал все заранее. Похоже опыт странствий у него имеется приличный, раз он чувствует себя тут как в родном жилище. В душе закрались едкие сомнения, может все таки прикончить засранца и спокойно отдохнуть, ведь прикорнуть на камушке с таким соседом равносильно самоубийству. Пока что..
[indent] - Мне чертовски жаль, но я уверен, что на некоторое время не смогу пустить тебя живым, ведь ты меня здесь видел. - Также как и тебе скорее всего нахрен не сдались бродяги вроде меня. - мысленно пришлось продолжить в голове.
[indent] - Повторюсь, я всего лишь мирный проповедник. - мужчина с неким артистизмом развел руками в приглашающем, открытом жесте. - Не нужна мне ни твоя пятнистая шкурка, ни кошелек. Только лишь кров над головой, да ответ на парочку вопросов.. - с искренностью во взгляде произнес Шай. Для большей достоверности своих намерений его рука выудила из крытого кармана драгоценный мелкий камешек безупречно-голубого цвета.
[indent] - Последнее что осталось от пожертвований на сегодня. Мой щедрый властитель Дарсул неизменно дарит целый сундучок, тем кто выбирает пойти с нами. В Янтарном мире такое ценится превыше всего. Мы же ценим друг друга.. - констатируя прискорбный факт произносит смуглый гость и плавно устремляет взор на гаснущий луч света на плече дроу. - Мягка ли твоя скромная постель? Найдется ли пещера у сурового сыча? - попутно задается он вопросом, в ответ на что хочется получить лишь "да!"