[indent] Фей остановилась, её плечи напряглись, пальцы стиснули ворот рубашки мальчонки. Эта злость, это раздражение, исходившее от незнакомки, просто доконало. Его было столько, что трудно было держать над собой контроль, чтобы не достать шпагу и не зарезать её на месте, дабы не зазнавалась в чужом городе. Хотя, чего греха таить, влияние усиливала и собственная ярость на столь глупую и дерзкую речь.
[indent] - Ты правда думаешь, что не случилось бы этой ловушки? Да ты на ребёнка похожа, - слегка обернулась назад девушка, всё ещё скрывая голову капюшоном. - Чуть что на меня перекладываешь вину. Это из-под твоей ноги сбежал Дэкстэр и, заметь, ты убила человека, а я всего лишь ранила, - и слегка дернула спящего мальчика. - Вы, вайронцы, вините во всём магов, лишь бы не себя.
[indent] Хотелось было ещё сказать пару ласковых, но времени оставалось всё меньше. Нужно было найти диадему до того, как начнётся бал в честь совершеннолетия юной госпожи Роззо.
[indent] Негатив чуть ли не убивал девушку. Он будто убивал, отравлял её разум, и она не могла себе позволить закрыться ради своей же безопасности. Вдруг эта брюнетка решится нанести удар со спины? Однако в голову полезли совершенно ужасная мысль: побыстренькому просмотреть воспоминания мальчика и стереть всю память или убить его, чтобы никакая информация не досталась "леди Косе". Лэйган сморщилась, шумно задышав.
[indent] - Во имя Эйры, думай, что хочешь, не мешай мне работать, - ответила обречённо Фейлис, обратив свой взгляд на мальчика, который испуганно смотрел то на одну, то на другую девушку. - Итак?
[indent] - Я ничего не знаю, - сразу же сплюнул он, отводя взгляд в сторону, на что получил насмешливый взгляд.
[indent] - Врешь, сладкий, - она потихоньку залезла во внутренний кармашек своей формы, не сводя взгляда с его глаз. - Послушай, на моём клинке был яд, поэтому если не поторопишься, то можешь уже через пять минут умереть в агонии.
[indent] - Ты блефуешь! - голос предательски вздрогнул, он начал уже потеть, лицо покраснело от повышенной температуры.
[indent] - Ты что же, не чувствуешь себя плохо? - ехидно спросила та, достав пузырёчек с желтой жидкостью. - Как только ты мне расскажешь, я дам тебе противоядие.
[indent] Сломается, это она знала. Такие, как он, часто попадают в подобные банды по случайности, только чтобы выжить или подзаработать, показаться крутым в глазах своих сверстников и младших ребят. Но на самом деле, когда дело доходит до их жизни, они трусят и сдают своих. Это происходило с каждым, с кем работала Фей. И его глаза и так были наполнены страха. Поэтому, небольшой напор и дальше слова потекут из его рта водопадом.
[indent] - Я правда ничего не знаю... Мы просто с ребятами услышали, что нужно устроить в определённом месте дымовое шоу, чтобы забрать у богатенького чувака деньги.
[indent] - Хах, и убить тоже? - задала риторический вопрос голубоглазая. - И где вы это услышали?
[indent] - В "Ржавом ковше"...
[indent] - И кто принимал вас?
[indent] - Да мужик какой-то... Регоз или Рэгоном, кажется, зовут...
[indent] - Прекрасная работа, сладкий, - она достала маленький пузырек, откупорила его и поднесла к уже побледневшим и дрожащим губам. - Пей.
[indent] Он приоткрыл рот, жидкость вылилась туда, и сорванец, сморщившись, проглотил жидкость. Для Фейлись этой информации было более чем достаточно, просто нужно расспросить кое-каких людей и всё. Голубы глаза коварно сверкнули, этот блеск заметил и сидящий перед ней малец. Не успел тот и слова сказать, как маг дунула на ладонь и серебряная пыль сразу попала в ноздри парня. Ещё пару секунд, и он оказался в отключке.
[indent] - Знаешь, ты можешь из него попытаться выудить информацию, но... - он хмыкнула, пожав плечами. - Это тебе мало чего даст. Просто зря подвергнешь пыткам обычного паренька не мага. И не смотри на меня так, я тоже бываю до демонов вредная. Неудачи тебе, - и Фей вышла из дома, закрыв за собой дверь.
[indent] Она пока не закрывала свой разум, даже расширила "прохоД", чтобы в крайнем случае услышать ещё и мысли, пока выходила из переулка.