https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [13.04.890] Вернуть утраченное (часть 1)

[13.04.890] Вернуть утраченное (часть 1)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Наваждение"

13.04.890

Аргост, таверна "Пьяный тролль".

Открыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/739/745470.jpg

Барни Стинкс, Силлейн Моа
После выполнения очередного заказа Барни оказался неподалёку от родного города и решил остановиться там ненадолго.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-08 09:06:16)

+1

2

[indent]Барни стоял у входа в таверну в нерешительности. Казалось, сделать первый шаг внутрь очередного забытого склепа или разбойничьего логова было итого проще, чем переступить порог этой таверны.

[indent]- То самое место где всё когда-то началось, где начался я, - еле слышно пробормотал он себе под нос.

[indent]Да, это был тот самый трактир в котором когда-то работала женщина, что родила его на свет. Тот самый трактир, где она познакомилась с человеком, который когда-то поучаствовал в его зачатии. Да, именно так и никак иначе. Отец и мать - это Карл и Эйлин. А эти двое - лишь подарили мне когда-то жизнь. Марту он плохо помнил, в основном её тёплые заботливые руки и колыбельные, что она пела ему на ночь. Что же касается Говарда, то нет, Барни не ненавидел его, скорее презирал. Ненависть ещё надо заслужить, и этот трусливый пропитый червь её явно не достоин.

[indent]Когда-то, потеряв свою вторую семью, Барни хотел отомстить. Отомстить за все те испытания, что выпали на его долю, за свой злой рок. Он нашёл Говарда, который всё так же работал в кожевенной мастерской, всё так же спивавшегося изо дня в день. Барни хотел убить его, он хотел выплеснуть хоть куда-то злость, скопившуюся в его душе из-за последних событий. И Силлейн остановила его тогда. Убедила, что убийство Говарда ничего не решит. Погибшие не воскреснут, жизнь не станет счастливее и красочнее, в душу не вернётся покой. И сейчас Барни был ей благодарен. Бессмысленной убийство не могло принести ему ничего, кроме возможных проблем с законом.

[indent]Размышления прервал грубый толчок в бок. Грузный мужчина, пытаясь войти в таверну, столкнулся с проблемой перегородившего проход  ​и явно витавшего в облаках наёмника. Барни не стал ввязываться в драку, тем более что действительно считал себя виноватым в сложившейся ситуации. Он пропустил мужчину вперёд, а затем вошёл сам.

[indent]В заведении было полно народа. В таких случаях рассчитывать на быстрое обслуживание было нельзя. Но наёмник никуда и не торопился, в действительности так было даже лучше. Так легче сосредоточиться на своих мыслях и, наконец, поставить точку в этой главе своей жизни. Решить, что события, произошедшие в этом городе, значат для него, принять их и отпустить раз и навсегда. Барни осмотрел зал, все "самые дальние и тёмные углы", откуда можно было бы загадочно взирать на всё помещение, были заняты, потому он выбрал себе небольшой столик у окна.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:03:47)

+2

3

[indent]Присев за столик, наёмник оглядел зал. Ничего не изменилось, всё те же работяги, обсуждающие что-то за трапезой, те же пьяницы, горланящие песни или пускающие слюни. Многих из них он даже знал и до сих пор помнил. Микула, гончар, каждый вечер ужинающий в новом трактире, скрывающийся от своей сварливой жены, которая готовит так, что и свиньи есть не станут. Гевар, кузнец, который поймал его когда-то на краже и в наказание выкрутил ухо так, что оно "горело" ещё потом несколько дней. Ох как же Барни обижался и был зол на него тогда. И как же благодарен сейчас, что кузнец пожалел тогда пацанёнка и не сдал страже, а решил наказать сам.

[indent]- Что-нибудь кушать будете? Или вам подать выпить? - звонкий девичий голос, внезапно раздавшийся рядом, вновь вывел Барни из его размышлений.

[indent]Длинные ноги, немного худые, но явно достаточно крепкие чтобы весь день провести на ногах, стройная талия, тонкие изящные пальчики, небольшая грудь. Взгляд наёмника постепенно поднимался всё выше и выше, выискивая новые детали во внешности разносчицы еды. Вспоминая  как выглядела Марта, чьё место эта девушка заняла, Барни удивлялся необычности фигуры работницы такого заведения. Обычно они более крепкие или упитанные. Наконец, его взгляд добрался до лица девушки.

[indent]- И правда, очень похожа, - услышал он ответ на свой невысказанный вопрос от Силлейн у себя в голове. - Даже уши как у меня. Она тоже полуэльф, этим и объясняется её фигура, нам непросто набирать вес.

[indent]- Если не будете ничего заказывать, лучше уступите столик кому-то, кому он действительно нужен, - продолжила девушка с лёгким раздражением в голосе, кивая в сторону компании у входа, безуспешно ищущей свободный столик.

[indent]- Да, конечно, извините меня, - ответил наёмник, придя в себя, и сделал заказ.

[indent]Приняв его, девушка ушла, а Барни долго смотрел ей вслед. Он больше не терял из виду разносчицу, следил за ней со своего места. Когда девушка подходила к столикам неподалёку, он вновь пытался уловить новые детали её внешности. Она действительно была похожа на Силлейн, не один в один, но сходство было очевидно. Кожа, цвет волос, цвет глаз, даже причёску девушка выбирала такую же.

[indent]- Это не может быть просто совпадением, именно она и именно здесь, - думал он. - Это знак судьбы, вот только что он значит?

[indent]- Может быть то, что пора перестать жить прошлым и подумать о своём будущем, братец? - ответила ему Силлейн.

[indent]- О чём ты? Стой, стой, стой! Ты же не думаешь, что это моя суженая, что мне пора отпустить тебя к Хилиату? - возмутился наёмник.

[indent]- Ну а почему бы и нет? Или ты хочешь как и волшебник, создавший этот кристалл, всю жизнь прожить воспоминаниями о том, как когда-то было хорошо? Ни за что не поверю, - услышав эту мысль, Барни почувствовал, что сейчас сестра усмехнулась бы, если бы могла. Но она больше не могла.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:04:05)

+1

4

[indent]Наёмник закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь проникнуть в разум этой девушки. Совместными с Силлейн усилиями ему удалось и Барни начал старательно перебирать её эмоции. Вот она с улыбкой на лице отрабатывает день в таверне. С улыбкой на лице, но с грустью в сердце. Вот она направляется к столику, за которым сидят несколько мужчин и с заразительным хохотом обсуждают события последних дней. Один из мужчин поворачивается к девушке, и она узнаёт его. По его взгляду видно, что он знает о чём она думает. Ноги девушки трясутся от ужаса, но она сдерживает дрожь и принимает заказ, не подавая виду. Всего пару ночей назад, когда она возвращалась после закрытия таверны домой, он подстерёг её в переулке. Она бежала быстро, но он был быстрее.

[indent]- Да уж, не это я ожидала здесь увидеть, - со смесью отвращения и жалости произнесла Силлейн у него в голове.

[indent]Барни попытался продвинуться глубже в разум девушки. Снова успех. И на него нахлынули её воспоминания. Об отце, что напивается и бьёт её практически ежедневно. О матери, которую скосила болезнь несколько лет назад. О владельце трактира, что постоянно придирается к её работе, лишь бы найти повод недоплатить девушке. Да и по дороге домой девушку встречали далеко не в первый раз. Вся её жизнь - сплошные страдания.

[indent]- Да как ты вообще со всем этим справляешься? Ради чего ты живёшь? - еле слышно произнёс он, продолжая просматривать ужасные кадры её воспоминаний.

[indent]Раздался звон разбиваемой посуды. Барни открыл глаза, возвращаясь к реальности, и увидел перед собой Рэйли, имя девушки также было среди прочитанных воспоминаний. Её глаза быстро заполняли едва сдерживаемые слёзы, руки тряслись от отчаяния. Она принесла наёмнику его заказ, правда теперь он весь был на полу среди разбитой посуды. Каким-то образом девушка поняла, к чему относятся услышанные ею слова. Возможно, она всё же почувствовала что-то, когда Барни и Силлейн копались в её голове. Возможно, они наследили там, и девушка поняла смысл сказанного им. Не в силах больше сдерживать слёзы или смотреть в глаза человеку, который смотрит на неё ТАК, Рэйли сорвала с себя фартук и бросилась прочь из таверны, роняя слёзы на бегу.

[indent]- Нет, ты не посмеешь этого сделать. Только попробуй, я никогда тебя не прощу за такое! - Барни услышал в своей голове.

[indent]- Простишь. Ты, наверное, забыла, что я тоже могу видеть твои мысли, - ответил он, обрывая связь с сестрой, и отправился на выход, стараясь не привлекать к себе внимания.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:04:19)

+1

5

[indent]Выйдя из таверны, Барни не увидел Рэйли, как и ожидал. Но кое-кто из прохожих обсуждал между собой необычное поведение девушки. Уловив словечко тут, фразочку там, он смог составить примерный маршрут, по которому девушка бежала. В такой ситуации было лишь два места, куда человек на её месте мог бы отправиться. Первый - к кому-то очень близкому, кто может пожалеть и успокоить. Но у Рэйли таковых не было. Значит остаётся второй вариант - куда-то, где можно побыть одной и поплакать вдоволь, чтобы никто не помешал.

[indent]И, действительно, девушка нашлась в одном из безлюдных переулков. К тому времени, как Барни заметил её, она уже начала успокаиваться. Но взглянув в глаза наёмника, девушка тотчас зарыдала с новой силой. Барни огляделся по сторонам, убедившись, что никто за ним не наблюдает, и медленно, держа руки на виду, двинулся к ней.

[indent]- Спокойно, я не желаю тебе зла, - произнёс он успокаивающим тоном. - Я знаю, что тебе пришлось пережить. Не могу сказать, что понимаю тебя, но и мне пришлось хлебнуть немало горя. Я потерял своих мать, отца и сестру в один день, - продолжал он заговаривать Рэйли зубы, постепенно приближаясь к ней.

[indent]Барни вновь попытался влезть в разум девушки и успокоить её. В этот раз было куда проще, Рэйли была не в том состоянии чтобы сопротивляться. Не прекращая воздействовать на разум девушки, он протянул руки навстречу ей и ускорил шаг. Когда их разделяла всего пара метров Рэйли не выдержала и бросилась в его объятия, утыкаясь носом в плечо и рыдая с новой силой. Барни крепко стиснул её, гладя одной рукой по спине, а второй по голове.

[indent]А затем, когда всхлипы Рэйли уже почти затихли, он достал из-за пояса нож и воткнул его девушке в бок. Девушка вскрикнула от удивления, а затем захрипела. Барни прижал её крепче к себе, буквально вдавливая её голову в своё плечо чтобы приглушить издаваемые ей звуки. Через некоторое время, убедившись, что девушка мертва, Барни вновь впустил сестру в свой разум. Удивление, гнев, отвращение сменяли друг друга с бешеной скоростью.

[indent]- Что ты наделал? Зачем? Почему? Я не хочу! - её мысли продолжали скакать.

[indent]- Она уже мертва, ты ей ничем не поможешь, лучше не дай её смерти стать напрасной, - ответил Барни, пытаясь с помощью магии помочь сестре успокоиться.

[indent]- Ты отнял её жизнь. Ради чего? Чтобы позволить мне вновь пожить пару дней? Целая жизнь невинной девушки с одной стороны и пара дней моей недожизни с другой? - спросила Силлейн, постепенно начиная успокаиваться и здраво мыслить.

[indent]- Думаешь, это была жизнь? Я лишь избавил её от страданий, она должна быть благодарна мне, - настаивал на своём Барни. - А теперь, если ты не хочешь обесценить её жертву, скорее полезай внутрь и замедли разложение.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:04:34)

+1

6

"Прогулка по лесу"

14.04.890

Лес близ Аргоста.

Открыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/739/775920.jpg

Барни Стинкс, Силлейн Моа, Нари Вилбор
После вселения Силлейн в тело мёртвой полуэльфийки они с Барни взяли задание по проверке слухов о призраках, заполнивших разграбленный склеп в лесу неподалёку от Аргоста.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-23 19:03:53)

+1

7

[indent]Раз уж подвернулась такая удачная возможность, и Силлейн удалось вселиться в аккуратно умерщвлённое и так похожее на её собственное тело полуэльфийки, они с Барни решили не терять времени даром и исполнить то, чего так и не смогли в их прошлой жизни. Они решили отправиться в своё собственное приключение. Вдвоём, только брат и сестра, и никого кроме. Барни удалось быстро найти в городе задание, в рамках которого им бы пришлось отправиться в ближайший лес и провести его вдали от посторонних глаз. Напоследок они с сестрой зашли в оружейную лавку и выбрали ей снаряжение из того что было в наличии. И самое главное - всё это время они разговаривали. Причём разговаривали не тайком ото всех мыслями и образами в голове Барни, а обычной речью на виду у всех, не боясь, что кто-то что-то заподозрит.

[indent]Как бы Силлейн не горевала изначально по поступку своего брата, по истечению дня она забыла все свои тревоги и была счастлива, по настоящему счастлива. Но радость радостью, а осторожность никто не отменял, потому на ночлег они с братом решили остановиться уже в лесу, а не в таверне. Всё то время, что Барни собирал хворост для костра, Силлейн не отходила от него ни на шаг, постоянно что-то рассказывая и пробуя на вкус ягоды, растущие то тут, то там. Затем она вызвалась сама развести костёр и приготовить еды. Наевшись вместе вдоволь, пусть кое кому это было не так уж и нужно, всю оставшуюся ночь брат с сестрой провели лёжа в траве на опушке леса, любуясь звёздами и непрестанно болтая.

[indent]На утро, пусть и не отдохнувшие, но готовые к грядущему, Барни и Силлейн направились в сторону склепа, куда и вело задание. По мере приближения к цели намётанный глаз путешественников замечал всё больше и больше свидетельств, что не так уж люди и сторонятся этого склепа, что не так давно группа людей здесь проходила, причём неоднократно. Да, их следы заметал умелый следопыт, но всё же полностью скрыть пребывание здесь такой толпы людей ему не удалось.

[indent]- Думаешь, кто-то ещё взял это задание? - спросила Силлейн. - Заказчик, вроде, говорил что мы первые, кто откликнулся.

[indent]- Даже если он нам не солгал, кто-то ещё разместить похожий заказ, - ответил ей Брат, поглаживая подбородок. - В городе довольно много разговор об этом склепе и его новых обитателях.

[indent]Решив, что осторожность не бывает лишней, Барни и Силлейн сошли с тропы, по которой двигались до этого, и продолжили свой путь по лесу вдоль неё. Продвигаясь дальше медленнее и обращая больше внимания на любые встреченные ими детали, вскоре они обнаружили брошенную в кустах сломанную лопату. Тщательно осмотрев окрестности и найдя вдоль и поперёк перекопанный овраг, Силлейн решила прощупать своей магией землю под оврагом.

[indent]- Я ощущаю человеческие тела, лежащие под землёй, довольно свежие, - произнесла она задумчиво и, немного поразмыслив, заключила. - Мы имеем дело с бандитами, призраки не закапывают тела своих жертв.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:04:49)

+1

8

[indent]У Барни всегда было лучше со скрытностью, нежели у сестры, её не спасало ни лёгкое тело полуэльфийки, ни более подходящий для незаметного перемещения доспех, опыт брал своё. Именно поэтому наёмник отправился вперёд, позволив сестре идти немного позади и прикрывать его. До самого входа в склеп они не встретили никаких препятствий: патрулей не было, а животные разбегались едва почуяв их.

[indent]И вот, добравшись, наконец, до места назначения, Барни уже сделал было шаг на полянку перед входом как вдруг услышал короткую соловьиную трель. По некоторой фальши в пении наёмник опознал, что это - условный знак от Силлейн, которому они обучались, когда родители были ещё живы. Барни остановился и осмотрел полянку повторно, но вновь ничего не заметил. Собравшись уже вновь направиться к входу в склеп, он снова услышал соловьиную трель, и на этот раз на неё обратил внимание кое-кто ещё.

[indent]Сверху, с одного из деревьев, раздалось лёгкое потрескивание сгибаемой ветки. Присмотревшись, наёмник увидел человека, сидящего в кроне развесистого ясеня. Незнакомец был одет в плащ с вшитыми в него листьями этого самого дерева, судя по всему, потому ни с первой, ни со второй попытки Барни не удалось его заметить самостоятельно. На перекрестье веток рядом с этим человеком лежали лук и несколько стрел. Нет никаких сомнений, что заметив кого-то на подходе, тот смог бы быстро и практически бесшумно подготовиться к выстрелу.

[indent]Барни достал свой меч и, схватив его двумя руками, резко нанёс колющий удар снизу вверх в воздух. По направлению удара открылся небольшой, буквально пару сантиметров в диаметре, портал. Второй такой же открылся прямо под подбородком сидящего на дереве. Клинок пронзил голову наблюдателя от шеи до макушки и пробил череп. Наёмник резко вытащил меч и немедля бросился бежать по направлению к телу, что вот-вот упадёт с дерева дабы перехватить его падение.

[indent]- Я так понимаю, дальше мы идём вместе? - спросила Силлейн у брата, прячущего труп разбойника в кустах.

[indent]- Да, и нам следует быть очень осторожными, обычно они так не заморачиваются с маскировкой, - ответил ей Барни, указывая на плащ с вшитыми листьями, что делал наблюдателя практически невидимым в листве дерева, на котором тот сидел.

[indent]Силлейн достала из походной сумки небольшую масляную лампу, купленную в городе в рамках подготовки к походу в подземелье. Она зажгла её, убавив яркость до минимума и, переглянувшись с братом, сделала первый шаг внутрь склепа.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:05:06)

+1

9

[indent]Следуя за сестрой, Барни медленно продвигался вглубь древнего склепа. Их шествие было очень неспешным, учитывая, что то тут, то там постоянно попадались различные смертельные ловушки. Очевидно, что разбойники не могли каждый раз входя и выходя из своего убежища отключать их по одной. Где-то точно должен быть общий выключатель, но искать его не было времени. Неизвестно, когда пропажу дозорного заметят.

[indent]О том, что в этом склепе нет призраков, на которых поступил заказ, Силлейн сообщила едва переступив порог. Прощупав с помощью магии склеп, она уверилась в том, что если какая нежить тут и есть, она находится слишком глубоко чтобы хоть как-то насолить местным.

[indent]Странного во всей этой ситуации становилось всё больше и больше. Если здесь поселились разбойники, то зачем они распускают слухи о призраках, которые распугают им всю добычу. Если же слухи распустили не они, то кто и почему? Отчего эти разбойники ведут себя так профессионально? Качественно подготовленная экипировка, умело расставленные ловушки, они явно профессионалы своего дела и вряд ли собирались остаться здесь на день или два, скорее, решили окопаться надолго.

[indent]- Думаешь, это тоже наёмники? - спросил он Силлейн, поразмыслив. - Интересно, а их заказчик тоже здесь? Они на сопровождении или на охране? А, может, они пытаются самостоятельно добыть здесь что-то, услышав какие-нибудь слухи о тайных комнатах, полных сокровищ?

[indent]- Помолчи, мешаешь! - оборвала его сестра сердитым шёпотом, а затем добавила более спокойным голосом, явном пожалев о своём тоне. - Мне-то всё равно, я вернусь в амулет и буду ждать нового тела. А что делать, если погибнешь ты? Двое в этот кристалл не поместятся. Без обид? - уточнила Силлейн и, остановившись, повернулась лицом к брату.

[indent]Барни кивнул, и они вновь продолжили движение. Весь первый этаж был заполнен различными растяжками и капканами. Людей здесь не было, видимо, чтобы сами по глупости не попались в свои ловушки. Вдали забрезжил тусклый свет факела, если судить по игре теней на стенах. Приблизившись к его источнику, Барни увидел, что факелом подсвечена единственная "ловушка" на этом этаже, которую обезвредить невозможно - лестница, ведущая на этаж ниже.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:05:19)

+1

10

[indent]Подойдя к лестнице вплотную, Силлейн внезапно остановилась и жестом приказала сделать то же самое брату. В образовавшейся в момент тишине можно было расслышать шум ветра, гуляющего по коридорам, лёгкое потрескивание факела, а так же какой-то ещё звук. Он был похож то ли на лёгкое пошаркивание ногами, то ли на переступание с ноги на ногу, затем послышалось приглушённое шмыганье носом. Теперь, окончательно убедившись, что лестница охраняется, Силлейн выхватила два клинка и устремилась по ней вниз.

[indent]Стараясь не отстать от сестры, но также и не желая разрушать её маскировку звоном своей кольчуги, который непременно раздался бы, начни он бежать, Барни сосредоточился и создал портал так далеко, как позволял ему свет факела, висящего на стене. Не теряя ни секунды, наёмник проскользнул через образовавшийся проход и вышел буквально в паре метров от весьма удивлённой группы из трёх охранников, перекидывающихся в карты.

[indent]Барни нанёс мощный удар мечом по диагонали, и один из противников упал с разрубленным плечом. Оставшиеся двое успели выхватить оружие прямо перед тем, как в них устремились два коротких клинка, брошенные подоспевшей Силлейн. Лезвие первого вошло глубоко в шею своей жертве прежде, чем та успела хоть как-то среагировать. Второй клинок был сбит с траектории ловким пируэтом последнего оставшегося охранника. Воспользовавшись мгновением, Барни ударил того ногой в грудь, выбив воздух и не дав вызвать подмогу. За этим последовал непродолжительный и неравный бой, из которого Барни с Силлейн смогли выйти без единой раны.

[indent]- Наёмничья группа "Кровавые вороны", я слышал про них, - прошептал Барни, указывая сестре на татуировку в виде красной птицы на плече одного из погибших. - Довольно сильны, к тому же среди них должен быть опытный боевой маг.

[indent]- Эй вы трое, чего опять расшумелись? Сидите тише, а не то скажу Ленни, чтобы уменьшил вашу долю, всю операцию сейчас сорвёте! - раздалось внезапно где-то впереди. - Стоп, а вы кто такие? Тревога, тревога, мать его!

[indent]Силлейн не раздумывая рванула вперёд, вновь обнажив свои клинки. Барни, и не надеясь поспеть за ней, бросился вслед, чтобы успеть прийти на подмогу, если сестра не рассчитает своих сил. Создать ещё один портал не было возможности, так как пространство впереди было плохо освещено, шагать же в неизвестность было слишком рискованно. Раздался металлический звон парированного удара, затем хлюпающий удар клинка по плоти, и кто-то с тихим хрипом упал на каменный пол.

[indent]Барни уже почти догнал сестру, стоящую над телом очередного "ворона", как вдруг кровь, растёкшаяся по полу из убитого, взмыла в воздух небольшим вихрем тёмно-красных клинков и превратила ноги Силлейн в месиво из разрубленной плоти и кости. Из одного из боковых проходов вышел человек в чародейской мантии кроваво-красного цвета и капюшоном в виде головы ворона.

[indent]- Право быть пленёнными мной надо ещё заслужить, девчонка своё получила, теперь твоя очередь, - произнёс он со зловещей улыбкой на лице и начал создавать магические узоры своими длинными худыми пальцами.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:05:33)

+1

11

[indent]Белая пелена опустилась на глаза Барни, его руки задрожали от ярости, лицо скорчилось в жутком оскале. Наёмник бросился на врага, с трудом концентрируясь для создания очередного портала. В то самое мгновение, когда колдун перенаправил вихрь кровавых клинков в сторону бегущего на него воина, две вспышки света озарили тёмный коридор подземелья, и Барни, проскочив в образовавшийся перед ним проход, вышел уже за спиной чародея.

[indent]Наёмник с разбега вонзил свой меч в спину колдуна, тот вошёл почти по самую рукоять. Вот только вместо того, чтобы обмякнуть и упасть замертво, чародей засмеялся. Наверное, его хохот должен был казаться зловещим, но уж слишком театрально он звучал.

[indent]- Ты и вправду думаешь, что сможешь убить Леонарда Кровавого? - произнёс колдун сквозь смех. - Да десятка таких как ты не хватит для того чтобы преодолеть скорость моего восстановления! Ты можешь хоть весь день стоять здесь и рубить меня на куски, мои раны всё равно будут залечиваться быстрее.

[indent]Кровь чародея начала вытекать из раны с неестественной скоростью, она направлялась по клинку вонзённого в его спину меча к рукояти, затем переходила на руки наёмника и обжигала их словно кислота. Барни выдернул меч из спины колдуна и рубанул его по плечу мощным ударом по диагонали. На этот раз клинок вошёл в плоть сантиметров на двадцать, а затем остановился, будто увязнув в чём-то. Несколько рёбер чародея были разрублены, очевидно, что его внутренние органы также получили колоссальный урон, но, казалось, ему было плевать, он всё также заходился смехом.

[indent]Кровь колдуна вновь направилась быстрым потоком вверх по лезвию меча, и Барни, помня обжигающий эффект от соприкосновения с ней, поспешил вырвать меч из уже почти затянувшейся раны противника. Наёмник наносил удар за ударом, разрубая и протыкая тело чародея. На звуки битвы уже давно сбежались остальные члены банды. Они не вмешивались в бой, то ли уверенные в победе своего предводителя, то ли не желая злить его своим вмешательством в поединок. Было ясно, что даже победа в этом сражении может закончиться для Барни лишь смертью. Но ему было плевать.

[indent]Пусть травмы, нанесённые телу полуэльфийки и не представляли никакой опасности её существованию, так как оно уже давно зависело лишь от амулета на груди наёмника. Пусть Барни и мог в любой момент покинуть поле боя порталом, так как горевший на лестнице факел, который мог бы послужить отличным маяком для перехода, всё ещё горел, а ловушки на первом этаже были обезврежены. Но он не хотел этого делать, ведь эта погань помешала их с сестрой совместному времяпрепровождению. Сколько ещё лет теперь пройдёт, прежде чем столь удачное стечение обстоятельств повторится, и они вновь смогут побыть нормальной семьёй хотя бы пару дней?

[indent]Барни продолжал рубить и кромсать колдуна, тот продолжал хохотать и наносить ответные удары магией, скорее истощающие наёмника, нежели реально его ранящие. Неясно было, играется ли он со своей жертвой, либо слишком сосредоточен на исцелении собственного тела, чтобы собрать достаточно сил для серьёзной ответной атаки. Где-то на границах сознания наёмника его сестра пыталась пробиться сквозь пелену ярости и успокоить его самоубийственный напор. В любом случае затягивать и дальше бой не стоило.

+1

12

[indent]Наёмник поспешно анализировал все свои возможности, пытаясь найти хоть что-то, что повысит шансы сразить колдуна. Победить чародея обычным оружием в поединке один на один, казалось, было невозможно. Значит надо сражаться как-то иначе? Поднять кого-то из погибших ранее как мертвеца? Плохая идея, остальные бандиты могут решить, что это вмешательство извне и прийти своему предводителю на помощь. Воспользоваться магией разума? Бесполезно, Барни был слишком слаб в ней, чтобы хоть кому-то серьёзно навредить.

[indent]А что же насчёт пространственной магии? Ведь по словам отца у наёмника был к ней талант, да толку от этого никакого. Все эти порталы - прекрасные заклинания поддержки, практически не влияющие на его боевой потенциал. К тому же Барни было очень сложно поддерживать одновременно более одного перехода. У отца не было такой проблемы, а однажды он даже обеспечивал логистику крупного рейда одного дворянского семейства на другое с помощью целой сети длительно поддерживаемых переходов. Может, пришла пора и ему испытать себя на прочность, найти истинные границы своих возможностей?

[indent]Барни замедлил темп своих ударов, концентрируясь и стараясь передать столько магии в портал, создаваемый им сейчас, сколько ещё не удавалось никогда ранее. Он жаждал победы всем своим сердцем, он перебирал в голове разные варианты того, что же всё-таки пытается сотворить, и как ему это поможет, отсеивая их один за другим как бесполезные. Колдун мгновенно заметил изменения в поведении своего противника и перешёл в атаку, он вновь создал вихрь клинков из крови двух тел, лежащих подле его ног, и направил заклинание навстречу очередному выпаду наёмника.

[indent]В это самое мгновение Барни закончил сотворение... чего бы он там ни пытался сотворить. Наёмник совершил ещё один выпад, но вместо чародея или вихря клинков, что двигался ему навстречу, лезвие вошло в создавшийся на пути магический проход. Всё было как обычно, за исключением одной детали - вместо обычного выхода из портала, появляющегося где-то вблизи уязвимого места в доспехах или жизненно важного органа жертвы, колдуна окружило множество выходов. И из каждого из них показалось острие наёмничьего клинка.

[indent]Это было уже не перемещение, а, скорее, копирование, все лезвия двигались синхронно. Около сотни клинков одновременно пронзили тело чародея. Глаза колдуна застыли в удивлении, созданный им кровавый вихрь рассеялся и обрушился на пол подземелья алым дождём. Часть бандитов, наблюдавших за поединком, застыли на месте от изумления, остальные бросились с оружием в руках на Барни. Но он этого уже не видел, пелена ярости спала с его глаз, а вместо неё накатила чудовищная усталость, истощённый наёмник провалился в сон.

+1

13

[indent]Близился вечер, солнце опускалось, озаряя всё своим золотистым светом. Шёл уже четвертый день с тех самых пор, как Нари приступила к поискам своей новой "жертвы". Снова за чью-то голову назначили награду, а именно за голову Леонарда Кровавого - предводителя одной не мало известной наёмничей шайки.

[indent]А прославился он тем, что слишком небрежно и грязно выполнял свою работу, вот и сейчас его нанимали для убийства одного барда, с которым сбежала дочь заказчика, а вместо этого наёмники устроили кровавую резню в трактире, где остановилась влюблённая парочка, попутно убив и барда, и предмет его воздыхания.

[indent]И вот, наконец, она взяла след, который привёл её к старому, казалось бы заброшенному склепу. Нари плюхнулась в траву на пригорке неподалеку от склепа, скрывшись за листвой кустарника. Фейн, сделав очередной пируэт в небе, опустился и сел на плечо хозяйки. Девушка со всей внимательностью присущей ей вглядывалась в окрестности склепа, на первый взгляд место казалось совершенно забытым, но вскоре дверь склепа распахнулась, и из неё вышли две фигуры, которые тащили что-то в руках. Нет - кого-то!

[indent]Это было безжизненное тело мужчины. Двое небрежно бросили человека на землю и принялись копать. Точнее копал только один, а второй направился куда-то в сторону, встал около дерева и начал будто бы с ним разговаривать, подняв голову вверх. И тут Нари, наконец,  заметила еле различимый силуэт, скрывающийся в кроне дерева. Надо было рассмотреть их получше, и девушка дала команду соколу. Фейн полетел к склепу и, усевшись на дереве неподалеку, начал наблюдать. Нари видела всё, что представало перед взором Фейна, благодаря чему ей удалось разглядеть изображение ворона на плече копающего. Теперь она точно знала, что идёт в нужном направлении. Закончив раскопки, они просто бросили тело в яму и закидали его землёй. Потом один из них воткнул лопату прямо в могилу, и обе фигуры скрылись за дверью склепа. А Фейн, оглядевшись по сторонам и сделав пару кругов над местностью, вернулся к хозяйке.

[indent]Нари решила понаблюдать ешё и улеглась поудобнее. Через некоторое время, когда солнечный диск уже начал уплывать за горизонт, а небо окрасилось в сиренево-розовый цвет, из леса вышли двое - молодой мужчина в доспехах и девушка. Сначала Нари приняла их за "воронов", как вдруг человек в доспехах будто пырнул кого-то невидимого её взору, а ещё через несколько секунд прямо в руки мужчины с дерева замертво упало окровавленное тело. "Какой прекрасный шанс", - подумала Нари и поднялась с земли.

[indent]Теперь вход в склеп был свободен, и немного подождав, девушка двинулась к цели. Зайдя в склеп, Нари увидела лишь темноту, но, сотворив магическое пламя в своей руке, её взору предстал длинный коридор. Пройдя по нему, Нари обнаружила огромное количество ловушек, которые были обезврежены. "А та парочка неплохо поработала", - сказала девушка, обращаясь к соколу. В конце её ждала лестница, ведущая куда-то вниз. Девушка начала спускаться, благо тут был свет. Где-то впереди слышались голоса и звуки битвы. Нари направилась в сторону, откуда доносился звук, осторожно пробираясь вдоль стенки и стараясь оставаться незаметной. Пройдя немного дальше, она увидела ещё три трупа. Их кровь стекала в одну большую лужу, в которой плавали карты, раскиданные повсюду.

[indent]Вдруг Нари снова услышала крики. На этот раз девушка поспешила, она не хотела, чтобы её куш сорвал кто-то другой. Подобравшись ближе, Нари увидела лишь как множество клинков, вышедших из порталов, вонзаются в тело того самого Леонарда Кровавого и кровь, кружащую вокруг него, а в последствии излившуюся на землю кровавым дождём. У ног его уже лежали два трупа, одним из которых была спутница человека в доспехах. Тело Леонарда рухнуло на землю, а за ним и упавший без сил победитель. Уже подоспевшие наёмники, схватили человека в доспехах и потащили прочь.

[indent] Двое наёмников всё ещё были тут, а заветная цель была так близка, оставалась самая малость. Они взяли тело Леонарда и куда-то понесли, держа под руки с двух сторон. Это был прекрасный момент, противники повернулись спиной и потеряли бдительность. Нари подкралась сзади и пронзила мечом тело одного из них, а Фейн в это время вцепился в лицо второго. Проделав тот же маневр и со вторым наёмником, девушка принялась за голову Леонарда. Цель была достигнута, голова у неё. Но Нари не чувствовала удовлетворения. Во-первых, она не заслужила эту награду, ведь не она победила предводителя наёмников, а во-вторых, зло не было искоренено, т.к. его подопечные всё еще следуют тем же принципам и сейчас чинят где-то расправу над тем, кто сделал за неё всю грязную работу. Нет, она не может просто так уйти.

Отредактировано Нари Вилбор (2022-02-23 11:53:00)

+2

14

[indent]Спрятав в сумку голову Леонарда, Нари двинулась дальше. На полу были видны следы испачканных в крови ботинок, которые вели в темноту узкого коридора. Девушка снова зажгла огонь и аккуратно, стараясь не шуметь, последовала в темноту. Коридор был прямой, без развилок и ответвлений, а в воздухе витал запах сырости.

[indent]Вскоре коридор закончился, и Нари уткнулась в невысокую деревянную дверь. Приложившись ухом к двери, она услышала доносящиеся оттуда голоса. Но они были не рядом и лишь эхом доносились до двери, которая ещё больше заглушала звук, не давая разобрать ни слова. Нари толкнула дверь, и та нехотя поддалась, скрипнув предательски петлями. Голоса на мгновенье умолкли, а наёмница застыла в проёме двери затаив дыхание, Фейн, сидящий на плече, тоже последовал её примеру и уткнулся клювом в шею хозяйки.

[indent]Голоса возобновились, видимо Нари осталась незамеченной. Девушка вошла в помещение. Это был небольшой холл, из левой части которого и слышался звук голосов. На стенах горели факелы, а сами стены блестели от влаги. Нари прокралась вдоль стены, подойдя к повороту, заглянула за угол, где сидели за столом трое "воронов". На столе стояла бутыль с каким-то мутно-белым содержимым, три кружки и карты, в которые очень увлеченно играли наёмники.

- Бейл, пропитый тупица! Мы опять всё проиграли из-за тебя! Ты будешь мне должен!
- Ничего я тебе не должен! Твоих-то мозгов не хватит, чтобы обыграть даже полудурка Дэри! - громко рассмеялся "ворон" и с размаху бросил карты на стол.
- Да я тебе сейчас... - соигрок встал и схватил "ворона" за грудки.

[indent]Завязалась драка. Третий игрок кинулся разнимать разъяренных товарищей. Воспользовавшись моментом, Нари сформировала в руке огненный шар и, прицелившись, метнула его точно в "клубок" сцепившихся "воронов". Пламя охватило игроков, а наёмница тем временем подбежала и вонзила свой меч в спину одного из них. Один из оставшихся двоих схватился за меч, но его руки обжигал огонь, и Нари с легкостью выбила оружие из его рук. Последнему же огненный шар нанес больше всего урона и он просто упал, корчась от боли, девушка добила последнего "ворона". На поясе одного из них Нари увидела связку ключей, которые она прихватила с собой, дабы они не достались кому-то другому.

[indent]Обернувшись, девушка увидела большую дверь, с решетчатым окошком. Заглянув в него, она обнаружила лежащее на полу тело человека, убившего Леонарда.
- Эй, там! Ты живой? - позвала девушка, но в ответ услышала лишь тишину.
Нари вдруг вспомнила про ключи. Перебрав их, она подобрала нужный, и дверь открылась. Нари шагнула внутрь камеры, достала из сумки флягу и, склонившись над телом, обрызгала его лицо водой. Мужчина открыл глаза.
- Ты как? Идти можешь? Надо убираться отсюда, - сказала Нари, протягивая руку незнакомцу.

Отредактировано Нари Вилбор (2022-02-23 16:37:38)

+2

15

[indent]Барни лежал на полу импровизированной темницы, устроенной бандитами прямо внутри склепа. Его тело подавало слишком неоднозначные сигналы мозгу. С одной стороны оно было измождено от перенапряжения, всё ныло и болело, многочисленные мелкие раны давали о себе знать, хотелось лежать и не шевелиться. С другой стороны тело переполняла сила, ощущение было будто бы рыцарь, наконец, переступил порог своих возможностей и теперь перед ним лежали новые горизонты. Вот только исследовать их всё же не было сил. Не сейчас, не сегодня, не в этой жизни.

[indent]- Подумать только, они даже дверь с решёткой поставили, - заметил про себя Барни, когда в очередной раз всё же смог ненадолго приоткрыть глаза через силу. - Видимо, я тут не первый и не последний пленник.

[indent]- Я даже могу сказать тебе, где находится следующая точка нашего туристического маршрута, брат, - раздались в его голове мысли Силлейн, которая, наконец, смогла пробиться к его сознанию. - Уютная могилка под кустом у входа в склеп, помнишь такую?

[indent]- Подумай лучше о себе, сестрица, - мысленно усмехнулся Барни. - Либо тебя снимет с моего тела и заберёт как трофей один из "воронов", либо, что ещё хуже, захоронят вместе со мной на веки вечные. И это... прости, это всё моя вина. Может мне стоит отпустить тебя сейчас, чтобы ты избежала такой судьбы и отправилась, наконец, к Хилиату, который уже заждался тебя, небось?

[indent]- Ну уж нет, в бездну Хилиата! Если уж ты у меня идиот, то справлюсь сама, лежи и не нарывайся, понял меня, братец? - взбесилась Силлейн.

[indent]В этот момент за дверью послышались какие-то переругивания, а затем, видимо, последовала потасовка. Барни лежал, из последних сил пытаясь удержать себя в сознании, но с уходом сестры из его головы делать это становилось всё сложнее и сложнее. Не хватало сил, не хватало мотивации. И, уже проваливаясь в забытье, рыцарь услышал что-то смутно напоминающее взрыв.

[indent]Барни услышал женский голос где-то на краю своего сознания. Нет это была не Силлейн, кто-то другой. Рыцарь постарался сосредоточиться на этом голосе, понять, что же тот пытается донести, но было сложно. Брызги воды, которыми одарила его незнакомка, помогли прийти в себя.

[indent]- Ты как? Идти можешь? Надо убираться отсюда, - услышал он, наконец, голос девушки.

[indent]Она стояла, склонившись над его телом, и пытаясь вернуть рыцаря в чувства, и никак не ожидая, что один из убитых ею ранее "воронов", вновь поднялся на ноги и подкрадывался к ней сзади с оружием на изготовку. Силлейн же, вселившаяся в это тело не застала всех предшествующих этому событий и видела лишь очередную разбойницу, пришедшую, видимо, покончить раз и навсегда с её братом.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-23 19:16:15)

+2

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [13.04.890] Вернуть утраченное (часть 1)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно