https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 04.01.888 Придёт серенький волчок и укусит за бочок.

04.01.888 Придёт серенький волчок и укусит за бочок.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

04.01.888

Иавелт. Алхимическая лавка "Изумруд".

Закрыт

https://i.pinimg.com/736x/08/6d/8b/086d8bc20ddd9801ed3ce6eb0a423f56.jpg

Вилкас, Фейлис Лэйган
Иногда приятно засесть где-нибудь в тиши и отдохнуть так, как душе угодно после долгого отсутствия в родном доме. А для Фейлис самое то совмещать полезное с приятным. Тёплые зимние празднества всё ещё продолжаются, но некоторые всё ещё должны работать, поэтому Фейлис следит за лавкой вместо своей матери, и выполняет заказы. Обычно люди просят что-то от головы, от похмелья или от сонливости. Но один вдруг попросил огромную дозу снотворного...

Отредактировано Фейлис Лэйган (2022-02-05 22:01:55)

+1

2

Это была одна из самых холодных зим на памяти Вилкаса. Пусть на поверхности он пробыл не так много времени, но уже примерно знал, что, куда, зачем и почему. С проклятием тоже худо-бедно, но разобрался, хотя мороки оно приносило много. Вилкас нашёл одно хорошее решение этой своей проблемы. Если выпить приличную дозу снотворного, то тебя вырубит, а вместе с тобой вырубит и волка. Достаточно рискованное решение. Стоило неправильно рассчитать дозу и ты труп. Так же постоянное использование подобных средств пагубно влияло на здоровье. Однако всё лучше, чем не намеренный геноцид всего живого ночью. Но это был не из дешевых вариантов. Намного бюджетнее было просто привязать себя в лесу.
Волк как раз возвращался с задания. Деревня неподалёку страдала от нападок бандитов. Их лагерь оказалось очень легко найти, а перебить их ещё легче. Денег отвалили не мало, а если суммировать с прошлыми накоплениями, то получиться приличная сумма. Почти весь заработок Вилкас решил потратить в алхимической лавке. Ориентировался в городе наёмник плохо, что уж говорить о вывесках, которые прочитать он был не в силах. В подземном мире таким вещам его не обучали.
- Где эта чертова лавка?
Вилкас два с половиной часа ходил по кругу в городе и заходил в каждую попавшуюся лавку. Спрашивать дороги он не хотел. Приходилось тыкаться вслепую. Наконец, после стольких попыток, он учуял резкий запах лекарственных трав. Зимой так могло пахнуть только в одном месте. Идя по следу он оказался у нужной ему двери.
Внутри было сухо, тепло и как-то по своему уютно. Новогодние украшения всё ещё висели над окнами. Пахло хвоей, солью, чабрецом, шиповником и почему-то мылом. Посетителей было мало.
Вилкас прошёл вдоль стеллажей с разноцветными баночками. Какие-то ему были знакомы, а что-то он видел впервые. По запаху он узнал обезболивающее и целебную мазь. Хоть подобным он не пользовался, но как-то ему доводилось видеть против чего это используют.
Зазвенел колокольчик над дверью. Кто-то вошёл. У волка сработала боевая реакция. Он резко развернулся лицом к шуму из-за чего задел плечом полку на которой стояли разные склянки. Стекло задребезжало и пара баночек, упав на бок, покатились к краю. Вилкас успел их поймать, но шуму это наделало много. Со склянками в руках парень постоял в замешательстве пару минут, пытаясь вспомнить, что и куда ставить. Так и не сумев вспомнить он решил оставить их просто на свободных местах.
Пройдя чуть дальше, Волк увидел девушку, сидящую за деревянным прилавком. Она вполголоса о чём-то говорила с недавно вошедшим человеком. Девушка, надо отдать должное, была весьма привлекательна. Белокурые волосы, пронзительный и умный взгляд, белая кожа. И пахла имбирем, можжевельником и чем-то сладким. Однако и было в ней что-то сильное, опасное.
Наёмник подождал, пока посетитель уйдёт, и только тогда подошёл к прилавку. Встретившись взглядами с девушкой, он сказал:
- Могу я сделать заказ? Сроки исполнения желательны самые короткие. Гарантирую хороший заработок.

+1

3

[indent] Да уж, в этом году в Иавелте праздники проходят веселее. Так как здесь в основном маги проживают, то по вечерам жители запускают красочные фейерверки и представления, развлекая приезжих и детишек. Фей сама не против была веселья, но не тогда, когда ей нужно с утра пораньше выходить на смену в лавке.
[indent] Мама и так в этот период годов чувствует себя изнеможденной из-за головных болей и бессонных ночей, поэтому Фейлис решила взять на себя ответственность за работу лавки. Всё-таки у неё есть достаточно опыта в создании даже некоторых экзотических зелий, поэтому, почему бы не дать отдохнуть маме и не попрактиковать в бизнесе? Ну а что? Зато мама отдохнёт, и Фей тоже. Это будет спокойнее, чем её последние несколько заданий. Именно по этой причине она вернулась домой - отдохнуть. И оказать помощь именно семье, а не Ордену.
[indent] Фейлис стояла перед столом и измельчала в ступке травы, пока в колбе, стоящей над горелкой со слабым огнём, потихоньку лопались маленькие пузырьки. Прядь волосы выбилась и пучка, она дунула на неё, пытаясь убрать с глаз, но не получилось. Послышался звоночек, девушка обернулась на секунду назад, прислушиваясь, но решила пока не идти. Сейчас у неё идёт важный процесс, всё-таки зелье бодрости тоже штука не легкая, побочные эффекты могут быть не самыми приятными, особенно сейчас, когда потихоньку все начинают возвращаться на свои рабочие места.
[indent] Маг взяла шпатель, немного черпнула порошка на край и поднесла к горлышку колбы. Так, осторожно постучала пальцем по нему, понемногу сбрасывая туда измельчённый материал, и остановилась, как только цвет с жёлтого сменился на рыжий. Отлично. Своей магией она выключила горелку и палочкой перемешала жидкость внутри, а уже потом закрыла пробкой и поставила на полочку с остальными зельями.
[indent] Послышался ещё звоночек, а затем и шум. Сердце испуганно застучало.
[indent] "Во имя Эйры, только бы ничего не разбили!"
[indent] Лэйган вымыла руки, сняла пучок, распуская волосы, и встала у прилавка, улыбнувшись давно знакомому магу, который давно уже, так сказать, в отставке. И на глаза попался ещё один посетитель. Брюнет, выглядел очень даже симпатично, и он расставил пустые склянки обратно на полку, нервно оглядываясь по сторонам. К счастью, заказик клиента был обычным в нынешнее время, Фейлис отдала ему маленький пузырёчек с синим зельем, мешочки трав от головной боли и от простуды. Всё-таки зимой нетрудно и простуду подхватить.
[indent] Когда мужчина ушёл, подошёл уже второй, самый первый, как она поняла. Она пару разу оглядела его с ног до головы и ненадолго остановила свой взгляд на его золотых глазах, но затем ухмыльнулась.
- Конечно, для этого я здесь и работаю, - она улыбнулась, скрестив руки на груди. - Постараюсь в самые кротчайшие, но иногда зельям нужно потомиться, чтобы стать готовыми. Что вас интересует? Какие-нибудь лечебные травы? - и опустила взгляд на его пояс, где висело оружие. - Может, что-то экзотическое? Зелье силы или маны? Вы же наёмник, так?

0

4

- Да, я наёмник. А ты алхими который принимает заказы. Я ведь прав?
Вилкас проследил за взглядом девушки, который упал на меч. Оружие было в превосходном виде. Заточенное лезвие, рукоять без единой царапины. По большей части, из-за того, что он им редко пользовался. За стенами городов, парень предпочитал делать свою работу в образе волка. Хоть бед от зверя внутри было не мало, но и пользы извлечь получалось не меньше.
- Мне нужно снотворное, сонное зелье или порошок и всё подобное. В идеале шестьдесят порций.
По расчетам наёмника ему этого хватило бы на достаточный срок. Даже с учётом того, что принимать ему приходилось двойную дозу. Как минимум, он был уверен, что этого хватит до следующей хорошей прибыли.
- Я могу отдать часть денег сейчас, а всё остальное получите после того как весь товар будет у меня на рука. Вперёд заплачу не больше половины.
Вилкас ещё раз скользнул взглядом по фигуре девушки. Красивая всё таки. Затем посмотрел ей в глаза и продолжил:
- Вашей лавке такое под силу? Если нет, то прошу меня извинить, у меня мало времени. Мне нужно найти того, кто готов принять такой заказ.
Волк демонстративно достал мешочек с его гонораром за недавнее дело и положил на прилавок. Затем поставил руки по обе стороны от него, и нагнувшись, оказался в паре сантиметров от лица девушки. Не отводя взгляда, он начал говорить вполголоса:
- Кстати, способы оплаты можем обговорить. - Его глаза сверкнули, а губы расплылись в улыбке обнажая заостренные клыки.
Если бы в лавке они были не одни, то Вилкас не позволил бы себе такой шалости. Иногда он любил пугать людей. Ему нравилось осознание того, что он свободен и волен делать, что хочет.
В комнате появился легкий запах гари, серы и будто подпаленных трав.
- Похоже ты забыла потушить огонь. У тебя зелья не поднимут это место на воздух? Твоя лавка, как взрывное устройство. Опасно так безрассудно себя вести. Или этот запах запланированная реакция? Тогда прости, но воняет просто жутко.

+1

5

Девушка утвердительно кивнула, чуть горделиво приподняв подбородок, и приготовилась выслушивать заказ мужчины. Вот только потом глаза полезли на лоб от услышанного количество порций любого снотворного, и из-за самого товара. Всё, что угодно, но она не ожидала в такой период услышать именно это. Он что, целый дворец решил усыпить или вообще убить?
- Что же, зельям сна и снотворным требуется мало времени, чтобы хорошенько настоятся, а порошка у меня полно, - заговорила девушка и слегка прищурилась, смотря в глаза мужчины. - Уже вечером я могу предоставить вам четверть заказа, но... Мне нужна конкретика. Для кого вам столько снотворного? Поверьте, мне нетрудно столько сделать для вас, но цель не менее важна. А то вдруг ко мне в один день заявится Орден и закроет мою лавочку?
И теперь в ход идёт ментальная магия. С ней Фей могла легко залезть в его голову и прочитать поверхностные мысли, которые обязательно должны проскользнуть перед тем, как мужчина даст ответ, и она поймёт, соврет он или нет.
Упавший на стол мешочек в очередной раз заставил девушку удивиться. Надо же, да он действительно сейчас богат. Это даже с зельями стоит будет поменьше, чем в мешочке. Фейлис хотела задать ещё один вопрос, но, подняв глаза, слегка отдёрнулась назад, чувствуя, как начал подступать румянец к щеках после услышанных слов.
- Неужели я так похожа на девушку лёгкого поведения? - спросила Фей, нахмурившись, и слегка толкнула мужчину плечо. - Возьму только четверть от всей суммы, а остальную часть отдадите завтра вечером.
Запах газов, выделяющихся при химических реакциях, уже давно стал привычным для неё. Можно сказать, из-за них вовсе притупилось чувство обоняния. Она принюхалась и уловила знакомые нотки. И снова слова наёмника оказались девушке не по духу. Она раскрыла ладонь и в ней появился маленький огненный шар, который тут же исчез, едва тонкие и шершавые пальцы сжались в кулак.
- Я умею управлять огнём, а лавка - мой третий дом. Думаете, я посмею что-то забыть? Вы меня явно недооцениваете.

+1

6

- Поверь, дальше меня это не уйдёт. Скажем, у меня хронический недосып и выспаться без этих штучек. - Наёмник шутливо улыбнулся. Говорить больше он ей явно не собирался. Не на руку ему, что посторонние люди будут знать о его проблеме. Он не собирался обманывать, просто не сказал всей правды.
- Неужели я так похожа на девушку лёгкого поведения?
Такого ответа он не ожидал. После её слов у него пропало шутливое настроение, он стал более серьёзным. Вилкас вновь осмотрел девушку. Да, её фигурка и красивое личико мало кого могли бы оставить равнодушными.
- Я не это имел ввиду. Я говорил о черной работёнке. Убить кого-то, кому-то насолить. Как ни крути, а я наёмник. Но если твоё желание оказаться со мной в постели, то я ничего не имею против.
Его зрачки сузились, почти становясь щелками. На губах заиграла еле заметная лукавая улыбка.
Реакция девушки его позабавила. Видимо, он не выглядел настолько устрашающе, как ему казалось, а может эта девица не видела оборотней. Однако нужно отдать должное, в человеческом облике ничто не выдавало в нём звериную суть. Разве, что неестественная радужка глаз.
- Я умею управлять огнём, а лавка - мой третий дом. Думаете, я посмею что-то забыть? Вы меня явно недооцениваете.
Она маг? Просто очаровательно. Да хоть корытом назови,главное чтобы зелья готовить умела” - подумал волк. Он не ответил на слова девушки. Ссориться с торговцем, у которого хочешь приобрести товар, гиблое дело. Он и цену завысить может, и товар некачественный продать. А вот некачественного снотворного ему явно не хотелось. Мало ли какие у него побочные действия. Это можно не проснуться вовсе или наоборот, не заснуть.
- По сделке меня всё устраивает. Вот только мне бы тройную дозу снотворного сейчас. Пожалей мою бедную душу, как же я засну сегодня без него? - Он вновь обвёл её взглядом и добавил, - Или без тебя. Ты же предлагала подобный вариант развития событий.
Волку понравилось шутить над чародейкой, и он старался не упускать подобную возможность.
Из-за событий в прошлой жизни он недолюбливал магов. Он понимал, что не все себя с ним ведут так плохо. Однако воспоминания не сотрёшь по щелчку пальцев, а эмоции заглушить не всегда выходит. Вот и сейчас, узнав, что девушка одарена такими способностями, Вилкас внутренне напрягся и уже просчитывал возможные варианты развития событий. Волк был готов в любой момент обратиться, если того потребует ситуация. Ещё хуже было бы, если девушка была тёмной эльфийкой. Вот тогда бы он сдерживаться долго не смог. Слишком свежи ещё в памяти кровожадность и алчность его госпожи. Даже сейчас, будучи свободным, он не может называть её иначе.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 04.01.888 Придёт серенький волчок и укусит за бочок.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно