https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [01.04.890] Случайная встреча или предвестие опасности?

[01.04.890] Случайная встреча или предвестие опасности?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

01.04.890

На пути из Аслейва в Аргост

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/721/t317291.jpg

Энит Руш, Суэно
Помоги ближнему своему и воздастся тебе.

Отредактировано Суэно (2022-02-06 21:12:58)

+1

2

Это был исход третьего дня в пути. Долгого, скучного, бесцельного дня, тянущегося и тянущегося. Иногда девушка развлекала себя разговорами с телохранителями, ехавшими верхом, но и они вскоре замыкались в себе, плотнее укутавшись в плащи. Обычно, в дороге было немного веселее - в ее карете(?) с ней сидел дядя, проводящий лекции по травничеству и алхимии, но сегодня его не было. Он уехал неделей раньше, чтобы устроить встречу с еще одной важной птицей. Оставалось спасаться в книгах, которые было позволено взять с собой. Конечно, не алхимические томы, но тоже кое-что. Сейчас же и это надоело. И сон не шел, повозка качалась , девушку слегка мутило.

Погода в эту ночь была паршивой. Небо было черным, затянутым тяжелыми тучами, дождь лил уже много часов, совсем размыв весенние дороги, завывал ветер. И холодно. Даже ей, укутавшейся в теплый плащ и еще более теплое покрывало, сухой и сытой было не по себе. Иногда лошадиное ржание прорывалось сквозь бесконечный гул и кто-то прикрикивал. Слов было не разобрать. Так шли минуты, часы, иногда казалось, что сон приходит, принося с собой что-то мутное и тревожное. Кажется, ей снились великаны, кидающие гигантские валуны друг в друга и высекающие молнии из гор.

А потом и без того медленно движущаяся процессия встала, встряхнув задремавшую девушку и прогнав тем самым дрему. Та поморгала, зябко подтягивая с упавших плеч плед и прислушалась. Люди громко переговаривались между собой, ржали лошади. Карету еще раз дернуло и она снова замерла, на этот раз окончательно. Пришлось скидывать плед, натягивать капюшон и высовываться наружу.
- Эй, что происходит? - Громко поинтересовалась она, махая рукой дабы привлечь внимание.
- Встали, госпожа, дороги размыло. - Один из сопровождающих двинулся к карете, увязая в грязи почти по щиколотку, - вам придется выбраться и немного подождать. Ваш плащ не промокает? Здесь холодно, возьмите перчатки.
Девушка юркнула обратно и принялась доставать перчатки из бокового кармашка, устроенного на одной из стенок ее кареты. После этого она проверила, чтоб обувь была хорошо зашнурована, а плащ - тщательно застегнут.
- Это надолго? - Спросила она, подавая руку мужчине, но тот только неопределенно повел плечами.
Впрочем, по грязи идти не пришлось, ее подхватили на руки и поставили уже чуть поодаль, на траву и камни, после чего ненадолго оставили одну. Дождь не прекращался. Натянув перчатки, девушка зябко поежилась, но жаловаться не стала. Ее сопровождающим было куда сложнее - трое подталкивали карету и столько же тянули лошадей. Все здесь выглядели грязными, усталыми и замерзшими.

+1

3

Дождь. Суэно любил дождь. Удивительно, но легче перечислить то, что он ненавидел. И вот дождь. Слёзы плачущих небес или простое природное явление? Да какая, к чёрту, разница?! Он есть, а этого уже достаточно. Прохладные капли омывали каждую частичку его тела, остужали разгорячённые мышцы, да и просто расслабляли разум непрекращающейся «барабанной» дробью. И не было в Суэно этих типичных страхов смертных существ. Не хочется даже представлять, какой бы позор пал на демоническую братию, если чистокровный её представитель внезапно решит заболеть. В такие дни демон часто в своей истинной форме, «поглощая» собственным воображением округу и просто неподвижно застывая среди природного хаоса. На ветке ближайшего дерева висела одежда. Каждый раз лишаться её при обращении было несподручно и только спустя несколько лет, после получения человеческого облика, он смог понять столь очевидную истину.

Где-то вдалеке, глаза запечатлели сияние молнии. Раз, два, три, ..., десять. Грохот достиг ушей. Не близко. Безграничное воображение заработало с новой силой. В этот раз изломанная линия голубоватого сияния появилась рядом с ним, в тот же миг замерев, будто само время остановилось. Прекрасно. Мало кто задумывался, как же выглядит чудо природы, возникающее на мгновение, преодолевающее многие мили пространства и оканчивающее свой путь в пустоте или соприкасаясь с многовековым дерем, сжигая его дотла. Безграничная сила заключалась в нём. Попади Суэно под такое, было бы весьма… больно. Немалый шанс, что из-за чистой случайности можно распрощаться с жизнью. И, пусть Суэно верил в свою наследственную демоническую мощь, но проверять на себе не решался.

Дальше. Ему нужно было идти дальше. Нужно найти место, где он сможет насладится этим видом. Склон. Опасно, но за неимением альтернативы и это сойдёт. Когда стемнело окончательно, где-то на периферии сознания Суэно появился необычный звук. Впрочем, тот был ему хорошо знаком, но при этом всём, в такую погоду его меньше всего и ожидаешь. Ржание лошадей, топот копыт, людская речь, шум дождя – всё слилось в неразборчивую какофонию.

– Люди? Вооружённые люди.

И сколько раз он на этом обжигался? Много. Каждый раз рисковать, чтобы в итоге перебить всех или позорно бежать… Но, кто же ему может запретить это делать?

Тело начало трансформироваться. Меховой покров исчез без следа, уступая место гладкой белоснежной коже. Руки, изламываясь, укорачивались, сливались с телом, оставляя только две из них. Всё его естество сейчас преображалось в типичного представителя людского плени. Закончив, по-быстрому залез в уже изрядно потрёпанную одежду.

У людей что-то случилось. Они остановились по этой причине. Людей не нужно провоцировать. Суэно знал это очень хорошо. Люди очень трусливы по своей натуре. Один из них как-то сказал: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.» И этот человек вскоре умер от рук любимого сына. Идиот.

Видимость была ужасной, что позволило ему подобраться как можно ближе незамеченным. Но внезапно взять и появиться среди них – плохая идея. План был весьма простым. Суэно, уже подходя к ним, издавал столько шума, что только глухой бы не обратил на это внимания. И солдаты отреагировали так, как и должно социальным существам - подняли тревогу. Несколько из них остановились в паре шагов от него, держа дистанцию с помощью копий, наконечники которых уже были готовы изрезать недруга. Суэно сделал шаг назад, подняв при этом руки. На его лице, впрочем, не читалось и капли страха. Лишь взгляд медленно переходил с одного солдата на другого и в конце остановился на невысокой фигуре, расположившейся с краю и не принимавшей участия в этом «грязевом фестивале».

Отредактировано Суэно (2022-02-07 11:00:51)

+2

4

Плащ и правда не промокал, стоит отдать должное мастерам, сшившим его. Наверное только по этой причине аристократка принялась осматриваться. Возможно, ночь была красивой. Но она любила сухие ночи. Яма под передним колесом ее экипажа была достаточно большой, ее заливало водой. Один из сопровождающих подскользнулся и, чертыхнувшись, упал. Энит не почувствовала по этому поводу ничего, кроме сожаления. Нужно будет по приезду организовать ребятам хороший отдых, горячую воду и теплую постель. Сейчас она ничем помочь не могла. Зато вскоре ситуация несколько изменилась. Звуки, приглушенные дождем, звуки шагов зазвучали с той стороны, откуда она прибыла. В первую очередь это заметили мужчины, а потому была поднята тревога и экипаж был брошен. Человек был один, но так ли это? На него наставили оружие, арбалетчик, ставший так, чтоб в случае чего метнутся к госпоже, вскинул свое оружие.

- У нас гости. - Пробормотала рыжая, решив приблизиться для выяснение обстоятельств появления путника. Она осторожно и не особо торопливо приближалась. Замерев на расстоянии, достаточном для общения и безопасном для холодного оружия, она посильнее натянула капюшон и еще раз хорошенько осмотрела пришедшего. Что ж, путники не такое уж и частое явление на дорогах. Как и разбойники.
- Итак, - начала она, повышая голос так, чтобы ее было слышно, - куда путь держите в такую непогоду? Кто вы? Откуда?
Если так взглянуть, ни к чему им ни этот мальчишка, ни кто-либо другой. Нужно просто вытащить экипаж и уехать. Ох, она бы даже согласилась на верховую езду, только бы добраться побыстрее.
- Не обижайтесь на моих людей. Ночь неспокойная, мы вынуждены быть бдительнее, особенно во время вынужденных остановок. - Она попыталась добавить в голос дружелюбия, но получилось сухо, хоть и совершенно невраждебно. Сложно изображать друга всея мира, когда попал в неприятность.
- Бруно, осмотрись, - тихо сказала она одному из стражи, - это может быть засада. Проверить лишним не будет.
Тот кивнул и чуть отошел к лесу, прислушиваясь и вглядываясь в темноту.

Отредактировано Энит Руш (2022-02-07 12:09:40)

+1

5

– Итак, куда путь держите в такую непогоду? Кто вы? Откуда? – подала голос та самая особа.

Суэно был прав, выявив среди всех них главного… главную.

«Госпожа? Они ведь так называют своих предводителей? Не совсем подходящее слово для этой малявки», – молча размышлял Суэно, никак не реагируя на слова девушки.

– Не обижайтесь на моих людей. Ночь неспокойная, мы вынуждены быть бдительнее, особенно во время вынужденных остановок.

«Может стоит отступить? Не хочется снова терять одежду… Впрочем, мужчин тут хватает, да и в карете могут найтись вещички. Ладно, до первой раны, а там…»

– День добрый, господа, – начал он с весьма странных слов. – Ой, прошу прощения, сейчас ведь ночь.

Солдаты слегка напряглись.

– Не стоит смотреть на меня, как на разбойника, – Суэно расплылся в улыбке. – В тех кустах их точно нет, госпожа, – копьё ближайшего солдата заставило его отойти ещё на пару шагов. – Ладно-ладно, как вам будет угодно. Вы спрашиваете, куда я держу путь? К вам, конечно же. Заметил, что у вы испытываете определённые проблемы, вот и решил подсобить, – останавливаться в своей речи он и не собирался. – Чем же может помочь такой хиляк? Как я здесь оказался? Почему в такую погоду моя одежда похожа на половую тряпку, а я при этом не испытываю дискомфорта? Почему у меня с собой больше ничего нет? Ответ: я не человек.

Послышался тихий щелчок. Арбалетчик выстрелил ровнёхонько в грудь «не человеку». Но что-то пошло не так и болт пролетел в дюйме от головы Суэно.

– Не попал, – парень не изменился в лице. – Я ведь говорю, что хочу помощь, а в меня уже стреляют. Некрасиво.

Незнакомец покачал головой, показывая своё неодобрение. В нём было нечто странное, не человеческое. Если присмотреться, то среди его нищенской одежды выделялись шёлковые обрезки, обмотанные вокруг ладоней. Да и на мгновение могло показаться, что среди густых волос мелькало что-то белое.

– Я не человек, но многое ли это меняет? Конечно, если вам чужды другие народы, то не смею перечить, но запомните, что, делая кому-то плохо, будьте готовы получить в ответ тоже самое. А я, как вы понимаете, умирать не спешу. Намёк понятен?

Все вокруг понимали, что шансов у незнакомца нет никаких, но всё же было в нём что-то такое, от чего пробивала дрожь.

– И ведь, если на то пойдёт, то прогнав меня, вы не узнаете о кое-чём, что ждёт вас дальше. Будет жаль, если госпожа не прибудет домой вовремя, – и в миг, когда он произносил последнее слово, на его лбу появился третий глаз. Солдаты резко отступили. Ведь перед ними самый настоящий демон!

Отредактировано Суэно (2022-02-07 16:20:58)

+2

6

Что ж, солдаты защищают свою госпожу. Другое дело, что они излишне распаляются, что совершенно не понравилось девушке. В другой ситуации она бы сделала выговор, но сейчас вскинула руку, останавливая тех, кто мог ее видеть. Это был не признак слабости или паники, просто жест, властный и уверенный.
- Не будем распаляться. - Это было обращено ко всем без исключения. - И не стоит мне или моим людям угрожать, странник. Ни вам, ни мне ни к чему ни лишняя кровь, ни потерянное время. Я надеюсь, в этом убеждении вы со мной согласны.
Она опустила руку. Дождь все лил. Холодные капли попадали на лицо. Он угрожал напасть или знает что-то? Возможно, где-то впереди есть засада? До нее еще в городе доходили слухи о том, что нынче на дорогах неспокойно. С другой стороны, как же он может знать, что будет дальше по дороге? Он ведь и сам движется в ту сторону. В любом случае следует прежде всего переключить особое внимание своих ребят на что-то иное.
- Слушать мой приказ. - Голос стал громче, все меньше походя на голос юной девчонки, уставшей и замерзшей. - Продолжить работу. Вытащите уже, наконец, экипаж, бога ради, чем дольше мы задерживаемся, тем выше шанс не доехать. Со мной останутся Алрест и Димит. А вы, - она сделала паузу, акцентируя внимание на том, что демон не назвался. Взгляд ее цепко прошелся по внешнему виду создания, - представьтесь. Не буду брать с вас слово, что не желаете причинить вреда, но тем не менее предлагаю начать заново.
Неторопливый шаг, еще один по направлению к "не человеку". О демонах много говорили. Обычно - плохое, но стоило ли так сразу полагаться на то, что говорят безликие люди? С другой стороны ей было немного... не по себе. Не страшно, потому что лидер не должен бояться, ведь тогда это липкое, отвратительное чувство как чума заразит всех. Дядя бы опять сказал, что она слишком неосторожна.
- Демон вы или нет, но разум имеете и еще не напали, хоть и могли, учитывая обстоятельства, а потому я полагаю, что вы здесь не за тем, чтобы убивать. - Она подняла руки и откинула капюшон. Тут же дождь забарабанил по рыжей макушке, по волосам, убранным просто, но жестко. Вода заливала даже за плотно прилегающий ворот, что комфорта не добавляло. С другой стороны представляться и пытаться смягчить обстановку, прячась, было бы просто верхом неуважения.
- Я Энит Руш, - она протянула руку для приветственного рукопожатия, которые в общем-то не следовало бы делать женщине. Короткая фраза и вот все еще настороженные, даже более напряженные стражники отошли, позволяя приблизиться к девушке. Впрочем, они так чутко следили за пришельцем, что готовы были бы напасть, только почуяв что-то не то. - И на вас не нападут здесь, если вы не будете враждебны.

+1

7

Кажется, в этот раз ему улыбнулась удача. Обычно разговоры с ним велись по принципу «Сначала бей, а потом уже спрашивай». Обычно… Не хочется говорить, что обычно он бежал. Да, конечно, если уж в агрессоры записывалась какая-то шайка дураков, то можно и попробовать их перебить, но вот когда тебя желают порубить вымуштрованные до предела воины… Даже ему, внешне не меняющему эмоций на лице, становилось страшно. Огромный риск, но тем не менее, стоящая того награда.

– Это никакая не угроза, госпожа, – Суэно не переставал улыбаться. – Просто к каждому человеку нужен свой подход. И в данном случае, я бы не очень хотел быть убитым из-за чьей-то несдержанности, – он глянул на выстрелившего в него арбалетчика.

Девушка начала раздавать приказы своим подчинённым, уже окончательно решив не доводить до кровопролития.

– Суэно. Просто Суэно, госпожа, – юноша неумело поклонился, как это обычно делают люди высших чинов. Правда, выглядел этот жест весьма нелепо от грязного «оборванца».

Девушка подходила всё ближе. Её эмоции сменяли друг друга с каждым шагом. Страх. Она боялась неизвестности так, как он окончания собственной жизни. Но другая эмоция, более светлая и сильная не давала упасть духом. Суэно не знал, о чём девушка сейчас думает, но это что-то очно касалось и его.

Из-под капюшона показалось миловидное лицо юной госпожи. Ей было крайне неприятно из-за текущей погоды. Пышные «огненные» волосы уступали водной стихии, бессильно опадая на плечи. Девушка выглядела настолько слабой, что даже он, плевавший на чужие жизни, почувствовал жалость. Перед ним словно стоял маленький ребёнок, взирающий на страшное чудовище. Что-то подобное с ним уже происходило.

– Я Энит Руш. И на вас не нападут здесь, если вы не будете враждебны.

– Энит, да? Прекрасное имя, – Суэно проигнорировал протянутую руку девушки и, медленно, стараясь не спровоцировать стражников, зацепил пальцем её капюшон, накинув обратно на голову. – Не стоит ради приличия мокнуть под дождём, госпожа. Я не из тех, кто обращает внимание на подобное. И… – он наклонился к ней ближе, заговорив настолько тихо, что даже самой Энит пришлось бы напрячься, чтобы понять всё сказанное. – Никогда не доверяйте демонам.

Стражникам подобное не сильно нравилось, а потому Суэно посмешил отдалиться от девушки.

– И так, раз мы договорились, то почему не скрепить нашу дружбу не словом, а делом? Прикажите своим солдатам отойти от экипажа и не хвататься за оружие. Пускай лучше не дадут лошадям переволноваться. Зрелище будет не из самых приятных.

Все послушно расступались перед юношей, снимавшим с себя промокшую насквозь льняную рубаху. Многие догадывались, что же он сейчас собирается сделать.

Понадобились считанные секунды, прежде чем некто, ранее напоминающий человека, обратился в настоящее чудовище. Даже звук, издаваемый «ломаемыми» костями и наращиваемыми мышцами, вызывал лишь приступы тошноты. Демон стал выше любого из присутствующих. Семь длинных рук схватили телегу и без каких-либо проблем подняли в воздух, переставляя на более твёрдую поверхность. Множество глаз, на ужасной голове, непрерывно следили за каждым стражником. Суэно двигался от экипажа к экипажу, разбираясь с проблемами в считанные секунды.

– Этого будет достаточно, Энит? – голос демона исходил не из области головы, ведь после обращения рот бесследно исчез. Каждая рука говорила сама по себе, сливаясь в эхо. – Вам неприятен мой вид? Прошу прощения.

Суэно «сдулся», возвращая себе человеческий вид и вернулся к девушке.

– А теперь, если вам не будет трудно, одолжите своему другу что-нибудь из одежды.

Только сейчас многие обратили внимание на то, что он был абсолютно голым, не особо беспокоясь по этому поводу, но всё же не желая смущать саму Энит.

Отредактировано Суэно (2022-02-08 13:10:36)

+1

8

Поклон вызвал невольную улыбку. Надо же, демон пытается соответствовать приличиям. Что ж, возможно, теперь у Энни будет своя история о демоне, только несколько (или даже намного) лучше тех, что она слышала. Она ощутила, как сердце невольно ухнуло куда-то вниз, когда Суэно приблизился достаточно, чтобы накинуть ей обратно капюшон и заговорить. Девушка не ответила. Хороший совет. Она вполне могла бы быть уже мертва. Но вот он отступил и все снова стало под контролем.

- Держать лошадей, - приказным тоном потребовала девушка, решив, что в целом просьба крайне некомфортная для нее самой. Что ж. Пусть так, она уже ступила на эту кривую дорожку и теперь было бы глупо отступать. Стражники неуверенно двинулись к лошадям и вскоре были готовы. К чему бы то ни было. Хотелось бы рыжей быть точно так же готовой ко всему.

Суэно раздевался. Это не смущало, но вызывало невольную дрожь. Ей было холодно смотреть на это почти голое создание, по которому колотил дождь. Чувствует ли он холод? Хотелось немедленно задать этот и еще тысячу вопросов, роившихся в голове. То, что произошло дальше - ужасало. Кто-то издал громкий вздох, похожий на вскрик от испуга. Но Энит смотрела, смотрела так внимательно, как могла, она почти пожирала глазами существо в его изменении. Ужас. Восторг. Беспомощность. Тошнота. Желание создать что-то... такое же. Кажется, она даже забыла о том, что нужно моргать и дышать, все в ней ушло на задний план, оставляя только картинку и эмоции. Целый коктейль противоречивых чувств, отражавшихся на лице. Ей бы стоило невероятного труда сделать невозмутимый вид, даже если бы это было жизненно необходимо.

Вскоре это восхитительное и одуряюще страшное событие подошло к концу и то, чем стал мальчишка-странник заговорило. Захотелось вскрикнуть от восторга и ужаса, но это постыдное желание было вовремя заперто в глотке.
- Да, спасибо, - отозвалась она, неожиданно открыв для себя вымуштрованную вежливость. А потом все пошло в обратном порядке.

Вернуть себя в равновесие удалось только тогда, когда прозвучала просьба об одежде.
- Да, принесите что-нибудь из вещей, - кивнула Энит, а после бесстыдно посмотрела на ныне голого демона. - А вам я бы хотела задать несколько вопросов. Если они покажутся вам оскорбительными, унижающими или неприемлемыми, простите заранее.  И сообщите мне. Настаивать на ответе не буду.

Отредактировано Энит Руш (2022-02-08 12:27:34)

+1

9

– Не нужно волноваться из-за такой ерунды, – ответил Суэно, внаглую залезая в карету Энит. – Что угодно и сколько угодно.

Вода так и стекала с него ручьями, лишь каким-то чудом не залив книги и другие принадлежащие Энит вещи. Суэно с неподдельным интересом изучал взглядом этот «дом на колёсах». Одежды, собственно, на нём так и не было.

– А здесь уютненько. Alya nir er, et alma namarie, – сказал он это уже на эльфийском. Видя же недопонимание на лице девушки, лишь странно улыбнулся, отведя взгляд куда-то в сторону.

«И что же я здесь забыл?» – печальный вздох. – «Ждать исхода людского рода в компании людей… Звучит здорово. Жаль я не смогу встретить нашего владыку Пожирателя в компании кого-то, вроде неё. Короткая жизнь, слабое тело… но безграничная жажда жизни.»

– Госпожа, я принёс одежду, – послышался голос снаружи.

– О, благодарю! В самый раз.

Суэно, не задумываясь, перехватил компактно сложенный комплект одежды, представлявший собой самый стандартный солдатский набор. Свободные штаны и рубаха, не дающие коже запреть, удобный китель из плотной ткани, да пара кожаных сапог. На удивление, всё было словно по нему сшито. В какой-то момент он даже почувствовал себя одним из них. Беспрекословное следование приказам, гордость быть частью знатной семьи, быть готовым отдать жизнь за своего хозяина…

«Как псы на цепи. Хе-хе»

– И так, Энит, вы хотели что-то у меня спросить. И что же именно вас интересует? Может, кто я же на самом деле? Демон, несомненно, но это лишь половина от всей правды. Или вас интересует что-то более существенное? Как убить демона без лишних жертв? Точно, об этом! Наймите храмовника… парочку, а может и больше. Эти ребята знают своё дело. Век бы их не встречать… – тараторил Суэно, пока не осознал, что так и не дал девушке даже слова вставить. – Я весь во внимание, – замолчал окончательно.

Отредактировано Суэно (2022-02-08 23:10:43)

+1

10

Что ж. Вообще, находиться с мужчиной наедине считается неприличным делом для молодой барышни, когда же он голый... Энит предпочла не волновать умы своих спутников и ждала на улице, не заходя в экипаж до тех пор, пока не принесли одежду. Другое дело, что ей не мешало это разговаривать.
- Спасибо, - отозвалась она на похвалу своей временной обители, после чего отступила, давая возможность стражнику передать одежду. После она повернулась к нему и сообщила, что процессия может продолжать движение и дальше она справится самостоятельно. Залезла девушка в карету только тогда, когда новый знакомый был одет.
- Мы выдвигаемся. - Сообщила она и Суэно, усаживаясь напротив и аккуратно собирая разбросанные книги, чтоб спасти их от мокрой одежды. Том по травологии оказался немного подмочен, но страницы повреждены не были, только плотная обложка. Тем временем парень все говорил и говорил, даже не давая впихнуть хоть словечко. Когда же, наконец, такая возможность представилась, девушка уже сидела без плаща, вместо него укутавшись в покрывало.  На ней было теплое удобное платье с разрезами по бокам, в которых выглядывали свободного покроя штаны.
- Нет, нет и нет - вы ни разу не угадали. Сейчас у меня нет цели вступить в войну с демонами, про храмовников я знаю достаточно, чтобы представлять, на что они способны в приступе праведного гнева, да и меня, честно говоря, не особенно интересуют особенности появления демонов. Хотя, например, я предполагаю, что полукровок-демонов не существует. Но не о том речь. Прежде всего расскажите мне, о какой опасности вы говорили при нашей встрече. Это была угроза или вы что-то знаете о дороге впереди?
Пришла пора и Энни задавать свой бесконечный поток вопросов. Хотя, она дала возможность ответить на них, сделав в итоге паузу, после чего перешла к тому, что волновало ее с того момента, как она увидела чудо преображения.
- Ваш скелет, он изменяется при переходе в демоническую сущность? Он физический? Мертвый демон оставляет после смерти тело и если да, то человеческое или демоническое? Вам известно ваше костное строение?
Ох, если можно было бы собрать нечто подобное! Пусть из нескольких трупов, пусть даже не человеческих, скрепленных жилами, магией и металлом, пусть жалкое, рядом с оригиналом. Но возможно ли это? На мгновение на лице ее отразилось искреннее нетерпение, почти маниакальный восторг от одной только мысли об этой, пусть и иллюзорной, возможности. Тем временем их карета дернулась и неторопливо покатилась по размытой дороге.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [01.04.890] Случайная встреча или предвестие опасности?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно