От осознания, что незнакомец не причинит ей вреда, она стала более спокойной. Его насмешки и хохот говорили о том, что он уверен в своём превосходстве. Он будто играл с ней, не воспринимая её серьёзно. Но, как известно, внешность бывает обманчивой. Да, эльфийка выглядела мило, но она же была почти выпускницей академии шпионажа. Она оттачивала свои навыки десятилетиями. А он что? Едва ли хоть один человек сможет похвастаться подобным опытом. Поэтому его надменный взгляд и хищные улыбки в её сторону возмущали девушку.
Бдительность ослабла, и это подвело её. Аловолосый вдруг оказался рядом с ней и вырвал оружие из её руки. Соловка вздрогнула от неожиданности. Из-за силы, с которой он выхватил у неё кинжал, она чуть не врезалась в этого наглого мужчину. Девушка хотела потянуться к кинжалу, что оказался в руках противника, но не успела. оружие теперь покоилось где-то в траве. Это был её единственный шанс на спасение, в том случае, если человек вдруг что-то выкинет. И кто кому тут хотел доказать своё превосходство? Как хорошо, что она не заговорила про академию вслух, а то выглядела бы ещё более жалкой. Эльфийка бросила быстрый взгляд на зомби, которые даже не сдвинулись с места. Это говорило, о том, что даже несмотря, на вызывающие действия этого странного аристократа, опасности он не представлял. В противном случае, нежить бы уже во всю лезла с ним в бой.
“Теряю хватку… Он взял оружие за лезвие голой рукой? неужели оно было настолько плохо заточено?”
— И что же ты с ними делала? - человек облизал рану на ладони. Жест был странным, напоминал звериный, но это не отталкивало. Девушка невольно забеспокоилась о его руке. Доброта и сострадание к другим дали о себе знать, но виду она не подала. Соловка нахмурилась.
“Порезался всё-таки, лечить я тебя не буду. Слишком ты наглый”
- Не думаю, что человеку стоит об этом знать. Но сам понимаешь, что если слухов нет, то распространять их некому. - Даже без оружия она хотела выглядеть сильной и пыталась угрожать. Пусть сердце неистово колотилось, но больше страх она никак не проявляла.
— Хвалю твою храбрость, малышка, - он наклонился к её лицу, - Вот только противников нужно выбирать с умом. Будь осторожнее, а то вдруг кто укусит?
После этих слов он почти сократил расстояние между их лицами и клацнул зубами. От этих действий внутри живота у Соловки будто всё перевернулось вверх дном, мысли на мгновение просто испарились, а дыхание прервалось. Она инстинктивно немного отстранилась, а затем посмотрела на него удивленными и немного испуганными глазами. Всё это произошло, словно за долю секунды. Девушка быстро одёрнула себя. Лицо опять приняло воинственный вид.
- Из нас двоих укусили пока что только тебя. Выходит, что это тебе нужно быть осторожнее. - На губах эльфийки появилась еле заметная победная ухмылка.
“Выгляди сильной, грозной. Он скоро отвяжется.”
Незнакомец, наконец, выпрямился, встав во весь рост. Это ещё раз напомнило Соловке, что по силе она ему явно проигрывает.
— Помоги мне с доставкой своих дружков в одно место, малышка. А после можешь отправляться и дальше собирать цветочки и плести веночки. - Его наглость в который раз поразила эльфийку.
- Почему я должна тебе помогать? Не вижу ни одной причины этого делать. Если это всё, что тебе нужно, то я ухожу, как ты сказал, цветочки собирать, - съязвила эльфийка. - Доброй ночи, странный человек.
События развивались слишком быстро. Если всё продолжиться в том же духе, то у неё просто не будет шансов против него.Пока он не так сильно разыгрался стоило попробовать уйти. Поэтому девушка начала сначала медленно пятиться от него, а затем, наткнувшись спиной на дерево, развернулась к нему спиной. Прервать с ним зрительный контакт она боялась, но нормально идти дальше, не натыкаясь на препятствия, как-то было нужно.
Поднятая нежить начала медленно следовать за своей хозяйкой, сохраняя дистанцию.