https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 05.06.889 г. У каждого свои проблемы

05.06.889 г. У каждого свои проблемы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

05.06.889 г.

Где-то в лесу Эльмнота

Закрыт

Странствующий травник, Помещик под прикрытием

Я лечу в будущее, которое я искал,
Догоняя птиц.
Моя протянутая рука связана для меня
С картинами, которых я никогда не видел.

Ты не ты, когда голоден. Сгодятся даже беглые преступники, которых по счастливой случайности живыми не ждут. Ну а пикник в лесу, это и вовсе предел мечтаний. Что делать, когда видишь странного мужика, который странным образом убивает других мужиков? Конечно, бежать. Если только магия не вырвется на свободу.

Отредактировано Тэрзо (2022-02-10 01:14:22)

0

2

В ярости на яркий свет
Я отвожу свой острый взгляд от мгновений.
Солнце сверкает на мой вкус,
Я проиграл, мне больше негде быть…
Чего же я хотел, чего же желал?
Найти усладу в этой тишине!

Усмехнувшись, Тэрзо остановился возле поваленного дерева. В нескольких метрах от него сидели три подвыпивших мужика. Они выглядели помятыми и уставшими. Еще бы, столько носиться по лесу. В общем-то на беглецов демону было все равно. Он даже не хотел браться за выполнение просьбы констебля. Но чувство голода подсказало, что это отличная возможность сожрать чью-то душу, не привлекая излишнего внимания.
А тут было целых три души. Неплохо. Внешний вид и чистота помыслов совершенно не играли никакой роли. Какая разница, как эти отребья жили ранее? Отряхнув пыль с черных брюк, Мемори поправил серый пиджак и сделал несколько шагов в сторону мужчин.
- Добрый вечер, - произнес он, ухмыляясь. Преступники подпрыгнули и достали ножи. Осматривая их оценивающим взглядом, мужчина вздохнул. Драться с ними он не будет. Какой толк в избиении младенцев? Он слышал, как быстро застучали их сердца. Они дышали быстро, на лбах появились капельки пота. Они нервничали.
- Чего тебе, мужик? – крикнул один. Тэрзо скучающе посмотрел на него. Невысокий. Сальные волосы прилипли к черепу. Торчащий живот из-под грязной хлопковой рубахи. В дрожащих руках он держал свой нож так, словно собрался резать овощи. Демон хмыкнул. И правда ребенок. За что их упекли за решетку, ему было не интересно.
- Есть хочу, - лениво произнес Мемори, пожимая плечами. Обманывать он их не стал. Не то, чтобы он отличался кристальной честностью. Беглецы удивленно уставились на него. Неудивительно. Подходит к ним с иголочки одетый парень и заявляет – есть хочу. Они кинули свой взор на костер, где жарилась какая-то дичь. – Не переживайте, на ваш ужин я не претендую. У меня своя, особая диета, - после своих слов он хищно оскалился и подошел еще ближе.
Троица тут же его окружила. Они бормотали что-то неразборчиво. Тэрзо не вслушивался. Он был голоден. Играть с едой было некрасиво, а потому он решил, что больше не будет разговаривать с мужиками. Ну кто вообще будет рассказывать сочному стейку, почему он хочет его съесть? Хищно оскалившись, демон втянул носом воздух. Сладчайший аромат страха был лучшей приправой.
Прикоснувшись большим пальцем к подбородку, он сверкнул глазами. Один беглец прыгнул на него и махнул своим ножом. Уворачиваться Мемори не стал. Он схватил нападавшего за запястье и притянул к себе. Нависая над своей жертвой, он облизнулся.
- Спасибо за доставку, - приоткрыв рот, он втянул в себя воздух. Преступник задрожал. Его глаза закатились. Легкая светящаяся дымка окутала его тело, струйкой перетекая в рот Тэрзо. Спустя несколько мгновений он уже держал за руку бездушную куклу. Отшвырнув от себя бесполезный труп, он посмотрел на двух других. Они испуганно завопили и развернулись, чтобы бежать. – Не выйдет, - тихо прорычал демон и в несколько прыжков догнал их, хватая обоих за шеи. Не тратя времени, он поглотил и их души.
Отряхнувшись, мужчина поправил свою одежду. Теперь голод ему не страшен пару месяцев. Осталось сделать одно дело – доставить тела констеблю.

+2

3

Соловка только около недели назад покинула небольшую деревеньку в Эльтмоне. Хотелось бы остаться там на более долгое время, но самочувствие говорило об обратном. Тело эльфийки впитало слишком много маны, и магия грозилась вот-вот вырваться. Голова гудела, тело покалывало, в горле встал ком. Девушка не спала и не ела уже несколько дней, но усталости почти не чувствовала, разве, что голова словно в тумане была.
Оставаться в деревне или городе во время выброса магии Соловка считала опасным. Мало ли как отреагируют люди на тёмного эльфа, так ещё и на неспособного контролировать собственную ману. Те же храмовники просто так её не оставят, если вдруг найдут. Поэтому все выбросы девушка переживала в импровизированном лагере, где-то в отдалении от дорог и людей. Может такое решение и было слишком опасным, но до этого момента её план всегда срабатывал, лагерь никто не находил. Вот и сейчас эльфийка чувствовала себя в безопасности.
Надо сходить и собрать трав. Может мне повезёт и я найду нужные растения, чтобы облегчить своё состояние.
По расчётам Соловки выброс магии должен произойти не так скоро. Время ещё было, и поэтому девушка решила не отлеживаться и заняться делом. В конце концов, кто же о ней позаботиться в этом мире, если не она сама. Золото зарабатывать надо в любом состоянии. Она больше не наследница знатного рода, отдыхать некогда.
Шла эльфийка долго. Из-за рассеянности в голове она даже успела забыть куда и зачем шла. Эмоции и мысли пропали. Мышцы были напряжены, будто по всему телу пробежал электрический ток. Глаза смотрели в одну точку, словно она стала слепой. Соловка очнулась только когда услышала шум. Из небольшого лесочка, в котором она стояла, открывалась картина, как трое мужчин окружили аристократа. Казалось, что сейчас господина зверски убьют, но не успела Соловка и движения сделать, как произошло всё в точности, но наоборот. Человек, в далеко не дешевой одежде, будто взглядом убил противников. Трое крепких мужчин обмякли и упали на землю. В том ,что он их убил, она не сомневалась.
Сердце неистово заколотилось, по телу пробежались мурашки, а голова стала ватной. Магия готовилась выйти. Эльфийка запаниковала и случайно озвучила мысли:
- Нет. Нет, нет, нет. Ещё рано, ещё было время.
Ноги подкосились. От её тела по воздуху прошла вибрация. Девушка упала на землю и свернулась калачиком. Тело била мелкая дрожь. Вокруг эльфийки начал формироваться плотный туман с грязно-бирюзовым отливом. Туман начал медленно ползти ручейками к трупам. Магия чувствовала недавнюю смерть. Туман достиг мёртвых. Он будто щупальцами оплел ещё тёплые тела. Ручейки пытались проникнуть в тело. Они затекали в нос, рот, пытались проникнуть в глаза. Бандиты начали вставать, словно куклы на ниточках. Мужчины немного покачивались из стороны в сторону, их движения были медлительные и неестественные. Ожившие мертвецы стояли, не предпринимая никаких действий, но загораживая свою хозяйку от аловолосого, что ранее их убил.

+3

4

Откинув от себя последний труп, он услышал крик. Только этого ему не хватало. Кажется, кто-то стал свидетелем его милой беседы с беглецами. Это все немного усложняло. Убивать невинных не хотелось. Заставить замолчать, подчинив? Неплохо. Видимо так и придется поступить. Правд, что потом с этим делать, он еще не решил.
Размышления были прерваны. Недалеко от него свалился свидетель. Вернее, свалилась. Это была девица. Еще не лучше. И что он с ней будет делать? От незнакомки неожиданно начал ползти мерзкий туман. Демон втянул носом воздух. Мертвечиной пахнет. И так, на огонек заглянула некромантка. Не похоже, что колдовала она целенаправленно. Умелые маги не валяются на земле, трясясь, как осиной лист.
Меж тем, туман подполз к трупам, проникая в них. Беглецы поднялись. Покачиваясь, они стояли. Пока заклинателю не будет угрожать опасность не сдвинутся. Ну или им нужен хотя бы приказ. Мда. Придется на время отложить подчинение. Надо для начала с ожившими чучелами разобраться.
Тэрзо устало вздохнул. Он уже поднес к губам палец, чтобы прокусить кожу. В голове пронеслась интересная мысль. Если сейчас оставить их в этом состоянии, это может быть полезным. Беглецов как раз нужно доставить констеблю. Так пусть себе топают сами. Рядом с деревней мозги им вынести, и никаких проблем. А там просто сказать, законники подберут трупы. Неплохо.
- Разрешите, - демон обошел одного зомби и направился в сторону девушки. Убивать ее он не хотел. Значит жажда убийства не активирует бездушные мясные куклы.
Спокойно шагая, он оказался рядом с колдуньей. Эльфийка. Неплохо. Если бы лицо не было искажено гримасой страха, была бы красавицей. Мемори присел рядом с блондинкой. Похоже, девица не могла контролировать собственную магию. Мало приятного для девушки. Некромантия довольно опасна в неопытных руках. Мужчина прикоснулся прохладными пальцами ко лбу несчастной. Хм. На проклятье не похоже. Даром демона это тоже не было. Разбираться не хотелось. Нужно быстрее закончить тут, да домой направиться. После сытного ужина можно бы и поспать.
- Слышишь меня? – спокойно заговорил демон. Ну что ж. Можно и сеанс психотерапии провести. В таком состоянии она точно не будет ему полезной. – Закрой глаза, успокой свое дыхание. Верни магию в тело. Представь, что складываешь… - он задумался, решая, что лучше подойдет для сравнения. – Платье. Ты складываешь платье в сундук, а потом медленно закрываешь его. Вот то же самое проделай со своей маной, - все еще держа свою ладонь на ее лбу, Тэрзо покосился на мертвецов. Если те двинутся в их сторону, он вполне успеет куснуть себя за палец.

+1

5

В голове пустота. Девушка плохо понимала, где она находиться. Всё, что она сейчас чувствовала - это покалывания во всём теле и лёгкую боль. Если бы выброс магии произошёл просто в мир, то эффект был бы легче, но близлежащее мертвецы не дали этому случиться.
Соловка всегда боялась тех, кого призывает. Кому будет приятна компания живых мертвецов? Мало того, что это ожившие кости, плоть и кровь, так ещё она могла поднять своих павших знакомых. Даже страшно представить, что она может пробудить, например, свою мёртвую бабулю. Если к посторонним и малознакомым ожившим мертвецам она, с горем пополам, привыкла, то оживить друга или родственника боялась до чёртиков. Но, к сожалению, от неё мало что зависело.
Кто-то подошёл к ней. Её глаза будто ослепли, она плохо видела мир, но хорошо видела свою магию, её нити, которые расползлись повсюду. Этот "кто-то" прикоснулся чем-то прохладным к её лбу. Неизвестный начал говорить. Эльфийка плохо понимала смысл слов.
“Что это? Рука? Приятно. Сундуки… Платья… В лесу? Бал у лесных эльфов и фей, скорее всего. Зачем им платья? Разве они не ходят в листве?”
Постепенно она начала приходить в себя. Боль и напряжение в теле прошли, она успокоилась и открыла глаза. Молодой мужчина, что ранее убил без сожаления троих людей сидел прямо перед ней и держал руку на её лбу. Соловка машинально дёрнулась и сделала первое, что пришло ей на ум. Девушка укусила его за протянутую руку. После этого манёвра она отскочила от аристократа и потянулась к голове, чтобы надеть капюшон с маской, но поняла, что забыла плащ в лагере. Эльфийка быстро осмотрелась в поиске ходов отступления.
“Он видел. Человек меня видел. Если я побегу, то велика вероятность, что он сделает тоже самое. Нет, в лагерь его вести нельзя.”
Соловка потянулась к поясу, где на ремешке ожидала нащупать оружие, но вместо него обнаружила только один маленький ножичек для трав.
“Да вы издеваетесь? Вот чтоб я ещё хоть раз сняла обмундирование!”
Делать нечего, одна встала в стойку с захудалым ножичком. Девушка была готова в любой момент нанести удар. Да, в плане вооружения она могла проигрывать, но не в ловкости.
Тут её взгляд пал на тех, в кого поселилась её магия. Зомби просто стояли и не предпринимали никаких действий. Это удивило некромантку. Обычно поднятая нежить чувствует опасность и защищает своего хозяина. В такие моменты даже приказ отдавать не надо. Она уже не раз с этим сталкивалась. Так во время выбросов, девушка могла не волноваться о своей безопасности. Хоть какой-то плюс во всём этом.
- Почему вы стоите?! Разве вы не должны защищать меня?! - закричала она мёртвым взволнованным голосом. Те в ответ лишь покачнулись и продолжили сверлить её взглядом.
В памяти эльфийки начали всплывать недавние воспоминания. Аристократ убил несчастных очень быстро, она даже не успела понять как. А девушка всё ещё жива. Она стоит тут с этим погнутым ножом для трав и защищается. От чего? От него? Если бы он хотел её убить, то давно сделал бы это.
- Что тебе нужно, человек? Зачем я тебе? - эльфийка смотрела прямо в глаза сопернику и старалась говорить грозным голосом.
Только сейчас Соловка рассмотрела незнакомца. Алые волосы, правильные черты лица. Очень высокий. На голову, если не больше, чем эльфийка. Даже несмотря на то, что он человек от него веяло силой. Выглядел он крепко, держался уверенно. Уверенность эту хотелось пошатнуть. Девушка не придумала ничего лучше, чем попытаться его запугать. Поэтому после короткого молчания добавила:
- Радуйся, человек. В своей жизни ты увидел тёмного эльфа. Мало кто оставался в живых после такой встречи. Так что тебе нужно?

+3

6

Он приподнял в удивлении левую бровь. Ну, раз укусила, значит пришла в себя. Тэрзо покосился на рану со следами укусов. Было немного больно, но терпимо. Бывало и хуже. Мелкая чертовка, укусила его. Это было даже немного смешно. Она была похожа на маленького зверька, попавшего в западню. Он увидел ее перепуганный взгляд, которым она что-то искала. Девушка была красивой, даже очень. А еще она выглядела беззащитной. Таких всегда хочется оберегать что ли. Видимо с возрастом он стал более сентиментальным из-за душ, которые пожрал. Человеческие чувства странные, не поддаются осмыслению.
Он увидел ее удивленный взгляд, который она бросила на нежить. А, кажется, девчушка не умеет управлять своими творениями. Ничего странного в этом Мемори не заметил. Магия бесконтрольно вырвалась на волю. Эльфийка, темная, кажется, сейчас была слишком уж поглощена своими чувствами и эмоциями. И что с ней делать? Демон вздохнул и встал. Блондинка оказалась еще меньше, чем ему показалось изначально.
- Не двинутся они, - тихо сказал он, ухмыляясь. Для их управления нужно было чуточку магии. А ее-то как раз сейчас малышка спрятала.
- Что тебе нужно, человек? Зачем я тебе? – от звуков ее голоса, губы невольно растянулись в более широкую улыбку. Ну точно маленький фенек, старается быть храброй. Попытка выглядеть грозной мужчине понравилась.
Это лучше, чем выслушивать истеричные вопли и рыдания. Умничка. Вон как храбрится. Нет, убивать он ее не собирался. Не любил он понапрасну растрачивать чужие жизни. Голод он свой утолил. Опасности от незнакомки он не ощущал. А этот нож в ее руке и вовсе был забавным. Да она им даже волосы ему не отрежет. Тихо засмеявшись от ее воинственной позы, Тэрзо покачал головой.
- Радуйся, человек. В своей жизни ты увидел тёмного эльфа. Мало кто оставался в живых после такой встречи. Так что тебе нужно? – вот тут он уже не смог сдержаться. Мемори положил руки на бедра и громко засмеялся. Какая храбрая и забавная малышка. Она ему определенно понравилась.
А вот нож нужно было у нее забрать. Поранится еще, чего доброго. Он резко прекратил смеяться и в пару широких шагов преодолел расстояние между ними. Демон схватил ладонью за лезвие и вырвал оружие из рук девушки. Появились новые болезненные ощущения. Нож порезал кожу. Тэрзо откинул бесполезный предмет куда-то в траву за своей спиной. Из раны потекла густая горячая кровь. Он уже дважды умудрился получить урон. Ну, ему не привыкать. Он получал раны и серьезнее этих.
- И что же ты с ними делала? – демон поднял кровоточащую ладонь к лицу. Он высунул язык и медленно облизал рану. Незаметно он выпускал небольшое количество маны, исцеляя порез. Он опустил руку и насмешливо посмотрел на эльфийку. Ладонь стала такой же как прежде. Боль исчезла. Укушенное место лечить он не стал. Само пройдет.
- Хвалю твою храбрость, малышка, - мужчина чуть наклонился и приблизил свое улыбающееся лицо к ее милому личику. Большущие глаза притягивали. Ему нравился ее страх. В животе разлилось приятное тепло. – Вот только противников нужно выбирать с умом. Будь осторожнее, а то вдруг кто укусит? – он приоткрыл рот и клацнул зубами рядом с пухлыми губами девушки, сопроводив тихим рыком.
Мемори выпрямился и посмотрел на незнакомку сверху вниз. Она приняла его за человека. Неплохо. Пусть так и считает дальше. Он отпустит ее с миром, но позже. Надо бы для начала с живыми трупами разобраться.
- Помоги мне с доставкой своих дружков в одно место, малышка. А после можешь отправляться и дальше собирать цветочки и плести веночки, - он чуть лениво кивнул в сторону нежити.

+2

7

От осознания, что незнакомец не причинит ей вреда, она стала более спокойной. Его насмешки и хохот говорили о том, что он уверен в своём превосходстве. Он будто играл с ней, не воспринимая её серьёзно. Но, как известно, внешность бывает обманчивой. Да, эльфийка выглядела мило, но она же была почти выпускницей академии шпионажа. Она оттачивала свои навыки десятилетиями. А он что? Едва ли хоть один человек сможет похвастаться подобным опытом. Поэтому его надменный взгляд и хищные улыбки в её сторону возмущали девушку.
Бдительность ослабла, и это подвело её. Аловолосый вдруг оказался рядом с ней и вырвал оружие из её руки. Соловка вздрогнула от неожиданности. Из-за силы, с которой он выхватил у неё кинжал, она чуть не врезалась в этого наглого мужчину. Девушка хотела потянуться к кинжалу, что оказался в руках противника, но не успела. оружие теперь покоилось где-то в траве. Это был её единственный шанс на спасение, в том случае, если человек вдруг что-то выкинет. И кто кому тут хотел доказать своё превосходство? Как хорошо, что она не заговорила про академию вслух, а то выглядела бы ещё более жалкой. Эльфийка бросила быстрый взгляд на зомби, которые даже не сдвинулись с места. Это говорило, о том, что даже несмотря, на вызывающие действия этого странного аристократа, опасности он не представлял. В противном случае, нежить бы уже во всю лезла с ним в бой.
“Теряю хватку… Он взял оружие за лезвие голой рукой? неужели оно было настолько плохо заточено?”
И что же ты с ними делала? - человек облизал рану на ладони. Жест был странным, напоминал звериный, но это не отталкивало. Девушка невольно забеспокоилась о его руке. Доброта и сострадание к другим дали о себе знать, но виду она не подала. Соловка нахмурилась.
“Порезался всё-таки, лечить я тебя не буду. Слишком ты наглый”
- Не думаю, что человеку стоит об этом знать. Но сам понимаешь, что если слухов нет, то распространять их некому. - Даже без оружия она хотела выглядеть сильной и пыталась угрожать. Пусть сердце неистово колотилось, но больше страх она никак не проявляла.
— Хвалю твою храбрость, малышка, - он наклонился к её лицу, - Вот только противников нужно выбирать с умом. Будь осторожнее, а то вдруг кто укусит?
После этих слов он почти сократил расстояние между их лицами и клацнул зубами. От этих действий внутри живота у Соловки будто всё перевернулось вверх дном, мысли на мгновение просто испарились, а дыхание прервалось. Она инстинктивно немного отстранилась, а затем посмотрела на него удивленными и немного испуганными глазами. Всё это произошло, словно за долю секунды. Девушка быстро одёрнула себя. Лицо опять приняло воинственный вид.
- Из нас двоих укусили пока что только тебя. Выходит, что это тебе нужно быть осторожнее. - На губах эльфийки появилась еле заметная победная ухмылка.
“Выгляди сильной, грозной. Он скоро отвяжется.”
Незнакомец, наконец, выпрямился, встав во весь рост. Это ещё раз напомнило Соловке, что по силе она ему явно проигрывает.
Помоги мне с доставкой своих дружков в одно место, малышка. А после можешь отправляться и дальше собирать цветочки и плести веночки. - Его наглость в который раз поразила эльфийку.
- Почему я должна тебе помогать? Не вижу ни одной причины этого делать. Если это всё, что тебе нужно, то я ухожу, как ты сказал, цветочки собирать, - съязвила эльфийка. - Доброй ночи, странный человек.
События развивались слишком быстро. Если всё продолжиться в том же духе, то у неё просто не будет шансов против него.Пока он не так сильно разыгрался стоило попробовать уйти. Поэтому девушка начала сначала медленно пятиться от него, а затем, наткнувшись спиной на дерево, развернулась к нему спиной. Прервать с ним зрительный контакт она боялась, но нормально идти дальше, не натыкаясь на препятствия, как-то было нужно.
Поднятая нежить начала медленно следовать за своей хозяйкой, сохраняя дистанцию.

+2

8

С тех пор, как я себя помню,
Всё внутри меня
Пыталось приспособиться
Я никогда не притворялся,
Всё, чем я хотел быть,
Просто не приживалось внутри…

- Не думаю, что человеку стоит об этом знать. Но сам понимаешь, что если слухов нет, то распространять их некому,
- он знал об этом, как никто другой. Не было свидетелей, которые видели его истинный облик. Всех постигла одна участь. Тэрзо криво усмехнулся, слушая самоуверенную речь девушки. Ему нравилась сила ее духа. Такие редко встречались среди смертных. Возможно, она даже не испугалась бы его истинного обличия. Возможно…
Он наблюдал за сменой настроения на красивом девичьем лице с улыбкой в глазах. С каждой минутой она нравилась ему все больше. Забавная храбрая девочка, что старается не показывать свой страх.
- Из нас двоих укусили пока что только тебя. Выходит, что это тебе нужно быть осторожнее, - демон снова громко рассмеялся. Девчонка не промах! Только вот ее излишняя самоуверенность когда-нибудь ее погубит. Надо бы приглядеть за ней. Еще эта ее магия. Тут точно было что-то не так. Мемори сомневался, что эльфийка честно ответит ему о произошедшем инциденте. Придется узнавать правду постепенно, раз за разом, проникая в ее душу. Придется на какое-то время оставить ее рядом с собой. Для начала сгодится использовать нежить, которую она неосознанно создала.
-  Почему я должна тебе помогать? Не вижу ни одной причины этого делать. Если это всё, что тебе нужно, то я ухожу, как ты сказал, цветочки собирать. Доброй ночи, странный человек, - а вот этого он не мог допустить. Девчонка нужна была ему живой и рядом. Если она сейчас уйдет, то будет везде оставлять после себя живых мертвецов. Подобный расклад демону не нравился. Гули, конечно, подчинялись воле хозяина. Воскресил труп, будь добр управляй им. А мало ли кто нарвется на это чудо. Еще и не известно, как будут вести себя эти твари, оставь она их просто так.
Что ж, она не оставила ему выбора. Мужчина поднял руку, которая не так давно укусила блондинка. На коже все еще были красноватые следы от ее зубов. Оскалившись, Тэрзо провел языком по отметинам. Он не залечивал укус. Нет, он просто исследовал небольшие впадины, оставленные ее зубами. Хмыкнув, он открыл рот и укусил свою руку, оставляя след своего укуса над красноватыми впадинками. На кожи выступили капельки крови. Он пару мгновений полюбовался своим творением. Потом хмыкнул и махнул раненой рукой в сторону нежити. Тяжелые капли крови быстро долетели до оживших трупов и проникли в их тела. Из бледно-синих ртов раздался душераздирающий рев. Тэрзо наделили каждого мертвяка частичкой своей воли, подчиняя себе.
- Остановить, - тихо прорычал он. Гули довольно быстро преодолели расстояние до девушки и преградили ей путь. Их глаза жадно сверкали, но прикасаться к эльфийке они не стали. Развернувшись, демон подошел к незнакомке. По пути прихватил ее нож. Пугать ее не хотелось, но пришлось. Он остановился почти вплотную к блондинке. Мемори положил свои пальцы ей на подбородок и приподнял его вверх, заставляя девушку посмотреть на него. Он насмешливо произнес:
- Если будешь умницей, научу тебя контролировать твою магию, - на губах демона заиграла коварная улыбка. Тэрзо наклонился вперед. Почти касаясь ее ушка, он опалил его жарким дыханием. – Ты ведь не хочешь, чтобы однажды, оживленные тобой трупы сожрали тебя?

+1

9

Она уже была уверена в своей победе, как вдруг её же творения преградили ей дорогу. Такое случилось с ней впервые. Нежить никогда не вела себя так. Может она и не подчинялась ей, но защищала, в крайнем случае держала дистанцию.
- Черт вас дери! Что с вами сегодня такое? - Она ударила кулаком одного из них в висок, но тот даже с места не сдвинулся.
Она услышала приближающиеся сзади шаги. Красноволосый явно не желал отступать. Соловка развернулась к нему лицом. Таких, как он, никогда не стоит подпускать к спине. В это же мгновение она заметила, что мужчина поднимает её нож. По спине пробежал холодок.
“Всё, проиграла. Нужно бежать.”
Только она хотела двинуться, как он оказался рядом. Красноволосый был очень близко к ней, она была готова поклясться, что почувствовала жар его кожи, что отчётливо услышала его ровное тихое дыхание. Мужчина приподнял её голову пальцами за подбородок, и тут она услышала, как сердце застучало в ушах. Девичьи глаза вновь наполнились испугом.
“Ты же просто человек. Почему я так боюсь тебя? Вы, люди, настолько хрупки. Почему же ты вызываешь тогда заставляешь меня усомниться в моей силе?”
- Если будешь умницей, научу тебя контролировать твою магию. Ты ведь не хочешь, чтобы однажды, оживленные тобой трупы сожрали тебя?
От его шёпота по коже пробежались мурашки. Она зачем-то задержала дыхание, когда он оказался так близко. Что-то тут не так. Первый раз за всё время поднятая нежить пошла против неё. Первый раз она испытывает страх перед человеком, с которым столкнулась один на один. Первый раз ходячие мертвецы никак не реагирую на возможную угрозу и даже подталкивают к этому странному мужчине.
- Ты предлагаешь контракт? Очень сомнительные условия договора. - Пока Соловка говорила, её рука соприкоснулась, с рукой странного человека, в которой тот держал нож. Она быстро и ловко выхватила своё оружие, а затем приставила его острием к животу. Таким образом, она оказалась уже не так близко к мужчине.
- Где гарантии, что со мной ничего не случиться? Как я могу верить тебе, человек? Ты отпустишь меня. Сейчас же. - Тон её голоса был требовательный, но тихий. Она старалась говорить жёстче.
Не дожидаясь ответа, она отскочила назад, но нож был всё ещё направлен на противника. Она хотела проскочить мимо зомби, но те выстроились плотной линейкой. Тогда девушка ринулась в право, она хотела пробежать между красноволосым и одним из восставших, но и тут последний не дал ей выйти. Соловка оказалась в своеобразном кольце, где с одной стороны был этот странный мужчина, а с других - ходячие трупы. Она вновь оказалась прижата к нему.
“Мёртвые вреда мне не причинят, я их хозяйка, а вот он…”
С такой мыслью она опять встала к нему лицом. Сердце колотилось, дыхание сбилось, по лбу скатилась капелька пота.
- Какого черта? - Спросила эльфийка, смотря гневным взглядом прямо в глаза мужчине. - Как обычный человек может быть быстрее меня? Как у тебя получилось вообще у меня отобрать оружие? Твои навыки явно заслуживаю похвалы. Люди обычно очень неопытны, в основном это из-за маленького срока жизни, но ты… Будто превышаешь меня во всём.
Руки её были опущены, она не могла даже встать в оборонительную стойку. Слишком мало места для этого было.
- Будто всё хочет, чтобы я… - Она прервала мысль, помотала головой, поправила прядь волос, что выбилась и закрывала глаз, а затем продолжила. - Хорошо, будь по твоему. Куда идти? Но если ты что-то сделаешь…
Соловка опять не закончила мысль. А имела ли смысл угроза вообще? Что она сделает ему? В конце концов, если бы он что-то хотел с ней сделать, то не церемонился бы так.

+2

10

Эльфийка оказалась не промах. Она ловко выхватила нож и приставила лезвие к животу Тэрзо. Демону усмехнулся. Можно подумать, этой железкой можно прикончить его. Он решил немного подразнить девушку. Мужчина придвинулся ближе, позволяя ножу пройти сквозь ткань одежды. Тэрзо ощутил холод металла на своей коже. Последовал легкий укол. Демону усмехнулся и остановился. Он, конечно, бессмертный, но пугать девчонку не стоит. А то еще в обморок грохнется.
- Где гарантии, что со мной ничего не случиться? Как я могу верить тебе, человек? Ты отпустишь меня. Сейчас же, - ему понравился ее требовательный голос. Блондинка обладала волевым характером. Такие всегда интересовали демона больше остальных. Интересно, сколького она может добиться при должной мотивации?
Он наблюдал, как девушка отскочила от него. Наивная, она верила, что у нее есть шанс сбежать. На губах мужчины играла ленивая улыбка. Ее отчаянные маневры забавляли его. Вроде так играют дети смертных в салки. Почему бы и ему не опробовать это развлечение. Он мысленно управлял трупами, не позволяя эльфийке уйти от него далеко. На ее лицо читалось недоумение. Кажется, малышка еще не поняла, что мертвяки подчиняются ему. Отлично. Пусть и дальше остается в неведении.
- Какого черта? Как обычный человек может быть быстрее меня? Как у тебя получилось вообще у меня отобрать оружие? Твои навыки явно заслуживаю похвалы. Люди обычно очень неопытны, в основном это из-за маленького срока жизни, но ты… Будто превышаешь меня во всём, - он оскалился и лениво подошел к девушке. Ух, как сверкали ее лазурные глаза. Казалось, что сейчас она начнет метать молнии. По телу прошлась теплая волна. Блондинка нравилась все больше. Теперь ему захотелось узнать больше не только о ее магии. Он подумал, что не прочь узнать, а что же может заставить смутиться это мило личико.
Как далеко нужно зайти, чтобы ее глаза не смотрели на него с вызовом? Про себя он посмеялся, услышав ее слова о коротком сроке жизни. Девчонка сама прожила значительно меньше его, в этом он не сомневался. Высокомерия ей, конечно, не занимать. Она идеально подошла бы на роль Гордыни. Но нет, для нее он подберет другое место подле себя. Тэрзо решил, что обязательно оставит себе непокорную девицу.
- Будто всё хочет, чтобы я, - он лениво проследил за тем, как она поправляет выбившуюся прядь. В ее движении было столько жизни. Она завораживала. Ах… Он хотел узнать о ней больше. - Хорошо, будь, по-твоему. Куда идти? Но если ты что-то сделаешь, - ну он, может и хотел что-то сделать. Но не сейчас и не тут. Место как-то не располагало для более близкого знакомства.
- Замучаешь себя побегами? – усмехнулся Мемори. Он не удержался, решил немного подшутить. Ему нравилось, как она бесится. Глаза сверкают, носик забавно вздернут. Кончики ушей чуть красные, а спина гордо выпрямлена. А как она на него смотрела! Ну прямо Хозяйка Медной горы. – Успокойся, малышка, мне нужны только эти ребята, - он едва заметно кивнул на трупы. – Доставим их в мою деревню, отправишься на все четыре стороны… – он приблизил к ней свое лицо. Тэрзо пристально посмотрел в ее бирюзовые глаза. Его лицо стало серьезным. Он поднял руку и легко прикоснулся своими пальцами к ее подбородку. – Не советую рассчитывать на помощь мертвяков, они давно подчиняются мне, - его рука опустилась. – Девчонку не трогать, идем в деревню, - приказал он нежити, не отводя взгляда от девушки. Мемори усмехнулся. Его глаза сверкнули. На долю секунды он ощутил запах ее души. Это был самый сладкий аромат. Демон быстро выпрямился и отошел. Он засунул руки в карманы и кивнул головой в нужном направлении. – Пошли, храбрая малышка. 

Отредактировано Тэрзо (2022-02-25 15:57:12)

0

11

Через какое-то время…
Они уже прибыли в деревню. Долгая дорога, а также отсутствие сна и нормального питания в последнее время дали о себе знать. Соловка чувствовала себя вялой. Адреналин отступил, силы пропали. Даже для того, чтобы держать глаза открытыми, она прилагала много усилий. Выброс маны постепенно сходил на нет. Она сидела на скамейке и смотрела куда-то в даль. Немного ранее она не оставляла попыток сбежать и отделаться от этого странного человека, но сейчас на не была уверена, что сможет хотя бы встать.
В памяти промелькнули картинками последние события. Как из-за их разницы в росте, ей пришлось бежать за ним, пока он просто шёл своим спокойным шагом. Как живые мертвецы ей буквально наступали на пятки и подталкивали в его направлении. Конечно же, она всю дорогу жаловалась и просила его идти медленнее. Он пару раз сбавлял шаг, а затем просто бесцеремонно взвалил её на плечо. Уже тогда эльфийка чувствовала слабость и даже не сопротивлялась его действиям. Человек в очередной раз заставил её признать его силу, и она приняла своё положение. Не часто она вот так висела у кого-то на плече. Положение не совсем удобное, но их скорость так действительно увеличилась в разы.
“Он не спросил про мою магию. Он не боится, что я причиню ему вред. Он словно играет со мной. Чудной человек, будто знает, что я не нападу первой и не смогу убить… Он прикрылся тем, что без поднявшего их некроманта нежить, даже после его подчинения, долго не выживет. Не думаю, что ты оставил меня около себя только из-за лени тащить эти трупы сюда. Но самый главный вопрос, как он вообще смог подчинить её нежить?”
Такое необычное отношение к ней настораживало. В голове встала картинка, как он, перед тем, как они отправились в путь, опять сократил расстояние между их лицами. Соловка вспомнила его янтарные глаза, что так пристально смотрели на неё. Тогда эльфийка словно утонула в них. Она смотрела на него, как дети смотрят на красивую, привлекающую их внимание вещь, но к сожалею, не доступную. В этот момент, когда они вновь были так близко, она была готова поклясться, что видела, как глаза сменили цвет на кроваво-алый. Это был всего миг, но этого было достаточно, чтобы разглядеть. От воспоминаний кончики ушей, нос и щёки стали пунцовыми.
Эльфийка закрыла глаза и откинулась спиной на стену дома. Его глаза, на которые она смотрела, словно завороженная. Его широкая спина, на которую она успела полюбоваться пока шла. Его двусмысленные действия, насмешливая улыбка. Его дыхание, что щекотало её кожу когда он приближался к ней. Воспоминания стали более отчетливыми картинками проплывать перед глазами. Теперь она понимала свою мать, которая отдала главенство мужу, но она не собиралась так просто пойти в руки к этому человеку. Хотя сейчас она полностью приняла происходящее и здраво расценивала свои возможности. С такой сильной усталостью, когда она была готова уснуть даже на этой скамейке. Тело было истощено, а адреналин, что ранее прибавлял сил улетучился. Выброс магии из тела тоже прекратился, маны катастрофически не хватало.
Мысли опять вернулись к аловолосому. Она пыталась искать скрытый смысл в его словах и действиях. Эльфийка не верила, что ему было нужно только довести трупы до деревни. Мысли беспорядочно путались, она не могла сейчас найти логичного ответа на свои вопросы. Соловка постоянно возвращалась к воспоминаниям о тех моментах, когда он был от неё в паре сантиметров.
Он всё ещё не сделал ей ничего плохого, даже руки не выламывал, когда она пыталась бежать.
- Почему ты так странно себя ведёшь, человек? - Тихо прошептала она.
На дальнейшие рассуждения сил не хватило. Соловка почувствовала, как начинает засыпать, но, услышав тяжелые шаги, встрепенулась. Сердце забилось быстрее в ожидании появления аловолосого.
“Нужно быстрее добраться до лагеря. Я не протяну в таком состоянии долго”

Спойлер

Все действия согласованы с соигроком

Отредактировано Соловка (2022-02-27 15:26:20)

+1

12

Тэрзо убрал небольшой мешочек с монетами в карман. Констебль удивил его, когда заплатил за доставленные трупы беглецов. Неплохо, весьма неплохо. Он не только поел, ему повезло заработать кругленькую сумму. Демон вышел из деревянного здания местной тюрьмы и направился к тому месту, где оставил эльфийку. Забавная она все же девица. Он видел, что ей страшно. Запах ее страха был почти таким же сладким, как и аромат ее души.
Мужчина вспомнил их небольшое путешествие. Он дал приказ мертвецам следовать за девчонкой. Мало ли, вздумает убежать. Отпускать ее он пока не был намерен. Ему стало интересно, отчего ее магия так нестабильна. Нужно было так же выяснить причину, по которой блондинка не умела контролировать свои собственные силы. Пока они шли, демон старался шагать неспешно. Но даже так эльфийка едва поспевала за ним, жалуясь и прося идти медленнее. В какой-то момент ему надоело ее нытье. Они такими темпами будут очень долго добираться до деревни. Он закатил глаза и тихо вздохнул. Смертные такие слабые создания. Мемори хотел быстрее закончить это дело. Поэтому он просто схватил девушку в охапку и закинул себе на плечо. Она была легкой, словно пушинка. Неплохо. Она даже не брыкалась. Устала что ли? Они благополучно добрались до констебля.
Демон стянул девицу с плеча и просто поставил. После отвернулся к мертвякам и щелкнул зубами. Его глаза сверкнули. Мужчина отменил магию подчинения, и трупы тут же упали на землю. Поднимать их он не собирался. Еще чего доброго костюм запачкает. Он просто схватил первого попавшегося парнишку и велел ему привести констебля. Хранитель порядка достаточно скоро прибежал. Он выглядел чересчур оживленным и радостным. Мемори слушал его в пол уха. Они вместе сходили в офис констебля, где тот еще несколько раз поблагодарил парня.
Наконец демон смог избавиться от эмоционального блюстителя закона и вернуться к той, кто интересовала его чуть больше. Ему нравились ее глаза, зеркала души. Милая девчонка с приятным ароматом. Она была миниатюрная, как кукла. Когда он нес ее, боялся сломать.
Он вернулся к месту, где оставил эльфийку. Она стояла, облокотившись на нее. Тэрзо чуть приподнял левую бровь. Опять пытается показаться сильной. Он заметил, как побледнело ее лицо. Еще мгновение и девчонка начала сползать вниз. Демон тихо вздохнул и тут же оказался рядом. Он подхватил глупую блондинку на руки.
- Дура, - спокойно произнес он. Его голос был добрым. Парень бережно держал девушку. Медленно шагая, он оказался возле скамьи. 
Что за проблемная девица. Всю дорогу ревела, а сейчас шлепнулась в обморок. Он аккуратно уложил девицу на скамью. Скинул с себя пиджак, свернул его и положил под светлую голову.  Ладонью провел по лицу и откинул девичьи локоны. Мемори нежно прикоснулся пальцами к горячему лбу. Он пустил магию в подушечки пальцев. Тратить много маны не пришлось. Эльфийка просто истощила себя. Демон чуть восстановил ее силы с помощью магии. Он встал и пошел обратно к констеблю. Надо бы принести глупышке что-нибудь перекусить и попить.

+1

13

Задул легкий прохладный ветер. Кожа Эльфийки моментально среагировала и покрылась мелкими мурашками. Соловка очнулась и к своему удивлению обнаружила, что лежит на скамейке. Девушка приподнялась и села. Внимание сразу привлёк странный свёрток, что использовали, по всей видимости, как подушку. Она подняла его, раскрыла. Это оказался пиджак. Не долго думая, Соловка одела его и только после этого вспомнила, что точно такой же был надет на том странном человеке. Кстати о нём. Беглым взглядом осмотревшись по сторонам, она не обнаружила его поблизости.
“Что вообще со мной случилось? Ничего не помню. Мы пришли сюда, вернее он меня сюда принёс. Я его ждала, а затем… Нет, ничего не помню. Куда он вообще делся? Странный человек, что может перехватить мою магию.”
Эльфийка попыталась встать. Ноги немного дрожали и не слушались её, а от резких движений голова пошла кругом, но ей всё же удалось удержать равновесие. Она решила уйти, пока его не было рядом. По непонятным причинам слабость прошла и она чувствовала себя немного лучше. Во всяком случае, Соловка была уверена, что сможет дойти до своего лагеря.
“Человек… Не хватало ещё застрять с ним на долго”.
Её пугало поведение этого странного человека. Он словно не боялся смерти. Даже она с многолетней боевой подготовкой не смогла среагировать на его быстрые действия. Хотя, может, будь она в хорошей форме, то могла бы стать ему достойным соперником.
- Как вообще человек смог так просто взять и поставить меня в подобное положение? - Пробубнила она себе под нос.
Так она двигалась в сторону своего лагерька. Весь путь она пыталась понять, как человек может обладать такой силой. Что-то тут явно было нечисто. Эльфика даже не сразу заметила, что ушла в его пиджаке.
“Будет твоей платой за мою помощь”.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 05.06.889 г. У каждого свои проблемы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно