https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.03.890] Тёмные силуэты в кровавой ночи

[15.03.890] Тёмные силуэты в кровавой ночи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

15е мата 890

Вайрон|Калландор

Открыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/518/781548.jpg

Хан | Эстериас
Угроза таится в ночи и прячется в темных углах. Определить врага бывает порой очень сложно. А чтоб не рисковать лишний раз – проще смыть кровь со своих рук и найти новых союзников. Хан так и поступит, когда старые доверительные связи начнут рушиться – он заручиться поддержкой наемника. А поможет тот или окажется ещё более опасным врагом – предстоит узнать.

0

2

Убийство. О чём ещё думать – в начале весны, когда сходит первая зимняя капель, обнажая ростки молодых, зеленых побегов? Конечно же о жестоком убийстве целой семьи. Ни первые пробивающиеся лучи солнца через прозрачное стекло, ни щебетание радостных птиц за окном, ничто не заставит переменить течение мыслей. Разве только... 
Хан подкурил свою трубку, выдыхая клубы густого дыма из лёгких, что тянулись облаками куда-то ввысь. Дым почти сразу рассеивался, но вдруг – закружился в быстром вихре, создавая образы, силуэты, рисуя свои художественные произведения и... послышался смех, музыка, а призрачные образы обрели форму. Вокруг мага плясали красавицы в тонких шелковых нарядах, не скрывающих практически ничего от любопытного взора. Они играли на инструментах и пели чарующими голосами. Лишь иллюзорные образы, но они услаждали взгляд, а сердце полнилось радостью.
— Прелестно. — улыбнулся маг, выдыхая очередную порцию дыма, что превратился в тигра, грозно зарычав и немного потоптавшись на месте, лёг близ ног хозяина. Да, такое зрелище отвлекало от чувства неудовлетворения. Но это лишь иллюзии.
Совсем недавно к герцогине Каллендора пришли заключать торговую сделку, как оказалось, – не слишком выгодную. А всё почему? Потому что у них имелся документ, особый компромат на его госпожу, секрет о тайном сотрудничестве о котором знали... да никто не должен был знать. И Хан не смог пресечь это, удивившись происходящему не меньше. Утечки информации быть никак не должно, он проверил всё тщательно и несколько раз. Однако доказательства были неоспоримые. Кто-то их предал? Или он сам был не осторожен?  Что из этого? Торговая сделка была через посредников, в их разуме он покопался, но большим запасом информации они не владели. Лишь имя семьи на какую работают и приказ к исполнению, с копией документа о тайной сделке. Всё, больше ничего. 
И это жутко раздражало. Как тогда в Башне Цейна, где он пребывал в заключении, среди тонны книг и не знал ничего. Пускай пыльные страницы и рассказывали о многом: историю мира, как он устроен, кто где проживает. Можно было сотворить сотни иллюзий по увиденным картинкам, однако всё это была ложь. Вокруг лишь каменные стены и никакая иллюзия этого не изменит. Поэтому когда он сделал первый глоток свободы, вслушиваясь в звуки леса – то забыл, насколько правда прекраснее лжи. Хотя магия иллюзий не то что убивала правду, но делала её действительно краше, убирая мелкие изъяны.
Хан долго думал: а как ему поступить в данной ситуации? Одно дело заключение невыгодного торгового договора, допустим, не очень и страшно. Проиграл в этой политической уловке – выиграет в следующей. Но жадность людская не знает границ, им всегда будет мало всего. Дай им в голод кусок хлеба и они отблагодарят тебя; но дай им в более сытое время так же кусок хлеба и они смерят тебя взглядом презрения. Этот шантаж только начало, опухоль которая заражает все соседние клетки. Прознали одни – прознают и другие. Значит нужно рубить под корень эти ростки предательства. 
Маг планирует навестить семью лично, чтоб с помощью магии разума покопаться в их голове и узнать всю цепочку событий, которую он недоглядел. А тогда уже... мужчина вновь выдохнул дым, задумчиво созерцая танец прелестных дев в объятьях змеящейся лент ткани. А потом наёмник выполнит свою работу так, чтоб и всем другим был урок. Лучше ведь один раз показать, чтоб сразу всё стало понятно.
Резкий стук в дверь, как гром среди ясного неба, заставил вздрогнуть и вынырнуть из пучины раздумий. Хан повернул голову и посмотрел в окно – светлый день, солнце высоко над горизонтом, зима постепенно отступает. Казалось бы нет печали на земле, но здесь, в кабинете придворного мага, атмосфера была тяжёлая.
— Войдите. — коротко сообщает он, после нескольких секунд молчания и, на очередном выдохе, убирает прочь иллюзию. Незачем наёмнику знать его специализацию, всему своё время. 
Застать Хана можно будет сидящего за массивным дубовым столом, где покоится пару стопок книг, перья для письма, чернильница, бумага, какие-то магические свитки. За спиной мага и по бокам – широкие арочные окна от пола до потолка, что впускают довольно большое количество света и чуть прикрыты алыми плотными шторами. Перед столом два ажурных кресла с подушками, специально для гостей. На полу тканый ковёр с причудливым узором, пару шкафов с небольшим диванчиком по периметру. Карты и картины на стенах. В целом в интерьере превалируют красные, тёмно-коричневый и цвета слоновой кости (в основном стены и потолок.)
— Добро пожаловать. Как добрались? — маг встанет со своего места, озарив визит гостя светлой улыбкой. Как бы то ни было, а он лжец и должен создавать впечатление, что рад абсолютно всем. Ведь ласковым словом, наигранным счастьем, можно добиться большего, чем враждебностью. Да и самому магу интересно: как быстро наёмник разгадает весь его лживый образ? Про само задание мало сообщили, лишь указали плату, а она не малая, время прибытия и некоторые детали (здесь на ваше усмотрение что вы будете знать и на что вообще могли согласиться), но не сказали всех тонкостей.

+1

3

Середина марта - чудесное время в Вайроне. Снега растаяли и теперь их только по пояс, а не по шею, воздух свеж, впрочем, как и всегда здесь, а работа наемника, как и у крестьянина, на подъеме по случаю весны. Словом, прекрасный день чтобы умереть. Кому-то другому. Конфликты любят тепло, будь то полноценные войны или мелкие усобицы. Оттого и не удивительно было что число заказов за последнюю неделю заметно выросло. В основном, сопровождение караванов, охрана на важных сделках, было даже одно дело по поиску беглого преступника. Увы, оно досталось на Эстеру, хотя он любил подобную работу охотника за головами. Но как оказалось, виной тому было чутье капитана, решившего попридержать своего мечника-индивидуалиста для особого заказа.
Этим утром демон был вызван Дереком, одним из своих товарищей, к капитану. Командир отряда не стал делать долгих вступлений, а после нескольких таинственных фраз о том, что наклюнулось выгодное, но явно весьма щепетильное дело, связанное с аристократией, ввел наемника в курс его миссии. Точнее, дал о последней самое общее представление, потому как заказчик был крайне скуп на подробности, причём даже важные. Такой режим секретности, при котором даже капитану толком не объяснили суть вопроса, заставлял призадуматься о том, стоит ли игра свеч. Деньги солидные, тут уж не поспоришь, но самый большой куш, зачастую, обещают за самоубийственную работу. Но вот ведь совпадение, это как раз по его части.
Уже к полудню наемник прибыл в поместье, где его ждала встреча с заказчиком с глазу на глаз для внесения ясности в работу, которую тот хочет выполнить. Как правило, такими вещами занимался капитан, а уже потом решал кому поручить задание, но на сей раз всё было иначе, неправильно. От этой странной схемы Эстер чувствовал себя неуютно. Не то чтобы он боялся, просто положение его было достаточно неприятным: он не был силён в тонкостях торговли своими навыками, а отказаться от сомнительной затеи было бы неуважительным по отношению к командиру и товарищам.
- Ладно, будь что будет. Может я правильно догадался о сути задания и тогда при должном усердии и капле удачи мне удастся всё провернуть быстро и без шума, - так он решил. И да, по пути в поместье он успел обдумать варианты того, на что его хотят подписать, сложив основные признаки.
На входе в поместье охранники решили обыскать его на предмет оружия, на что наемник усмехнулся, поскольку поиском это назвать было решительно невозможно. Основная часть его вооружения красовалась в ножнах и карманах брони у всех на виду. И разумеется, он категорически отказался сдавать своё оружие перед тем, как войти внутрь.
- Ваш хозяин вызвал наемника, а наемники всегда вооружены. Не вижу смысла притворяться безобиднее, чем я есть на самом деле, тем более что оружие не только мой металл, но и я сам. Если я захочу кого-нибудь здесь убить, то сделаю это даже со связанными руками, так что не тратьте зря моё время.
Стражники были явно недовольны столь самоуверенным ответом, в котором разглядели угрозу (и молодцы, ведь она там была), но доводы о том, что у Эстериаса нет ни единой причины делать тут глупости, подрывая репутацию своей корпорации, нашли достаточно убедительными. Так, наемник оказался внутри, провожаемые до требуемой двери одним из охранников поместья, следившим за тем, чтобы специфический гость ничего не украл по пути. Немного унизительно, но про себя Эстер похвалил вояку за бдительность. Ландскнехты и правда были любителями присвоить себе чужое. Да и небольшая хрустальная ваза, встреченная в коридоре, как будто бы подмигнула наемнику...
Демон постучал в дверь и дождавшись приглашения вошел в кабинет нанимателя. Заказчиком оказался молодой господин, явно южного происхождения судя по оттенку кожи и достаточно редкими для жителей Вайрона каштановыми волосами. Его одежда, манеры и уверенность выдавали аристократа, находившегося сейчас на своей территории и в привычной среде. Кто знает, может это не первая для него подобная встреча за сегодня? Эстеру сообщили что заказчик - придворный маг одного из герцогов, однако ничего большего ему известно не было. Да и не требовалось. Будь его работодателем хоть говорящий хорек, разве это что-то изменило бы?
- Без происшествий, - будничным тоном ответил наемник, окинув быстрым взглядом убранство кабинета, лишь подтверждавшее профессию сидевшего за дубовым столом человека. - Число безумцев, решающихся нападать на наемников, традиционно столь же мало, сколько и число кроликов, нападающих на волков, - ответ получился необычный, но почему бы и нет? Ведь вопрос был не более чем дежурной вежливостью и на самом деле этому человек было плевать, как наемник добрался.
-Я бы предпочел оставить формальности и перейти сразу к делу, ради которого вы с нами связались. Должен сказать, не припомню когда в последний раз работа была сопряжена с подобной секретностью. Но судя по тому, что я в поместье аристократа, задачу не сообщили даже капитану и вы решили нанять одного человека, а не отряд, как это делается в девяти случаях из восьми, предположу, что речь идет о некой ценной вещи или документе, что по недоразумению оказался не в том доме, где я нахожусь в данный момент, - а всё и правда указывало на потребность нанимателя в услугах вора. Ловкий одиночка, секретность, явная причастность дворцовых интриг. Такую работу Эстеру выполнять уже приходилось, хотя она была довольно нервной. Всё-таки быть невидимкой на охраняемом объекте - задача не из лёгких.

+1

4

Дверь отворилась впуская наёмника, маг лишь расслабленным взглядом скользнул по фигуре, по оружию, и улыбнулся. Охранникам всё же не удалось забрать оружие у мужчины, значит он умеет приводить убедительные аргументы. Слова ведь могут быть острее любого кинжала, а умелый златоуст и все губителен для общества. Отравит толпу сладкими речами и начинаются всякие бунты, восстания и прочие интересные дела. Поэтому Хан лишь одобрительно кивнул, приветствуя мужчину. Что же, пришло время узнать с кем он имеет дело. А разговор, пускай и непринуждённый, способен стать ключом к разгадке многих тайн. 
— Хах, действительно хорошо что безумцев мало. Но кролики... — маг на секунду растерялся, казалось бы просто удачное сравнение, но оно ему напомнило об очень интересной истории. — Знавал я одного безумного кролика, что нападал на волков, в желании погубить себя. Да, он хотел чтоб его загрызли особо жестоким способом, чтоб почувствовать себя живым. Вот только кролик был столь безумен, что сам губил волков, загрызая их, когда они не дарили ему желаемое. И не было соперника достойного его. А потом – кролик и правда умер, правда... хах, от любви к волку. Какая нелепая смерть. — покачал маг головой, коснувшись губами курительной трубки и выдыхая клубящийся дым, в задумчивом молчании. Он знавал несколько таких невинных пушистиков. Его госпожа была таким же слабым кроликом, живущая с волком, что оттягивал момент её смерти пытками. Конечно своих когтей и зубов у неё не было, поэтому она нашла мага, коим оказался Хан, погубивший хищника. Пришлось. Поэтому не любил мужчина этих милых и слабых существ, уж больно они хорошо умеют притворяться, да и разум колдуют не хуже мага. По волку хоть сразу видно, что он опасен, а здесь и не поймёшь.
Хан уже было потянулся к документам, собираясь ввести наёмника в курс дела, ведь знает: как они любят коротко и по делу, пренебрегая долгими и сладкими речами, которые так пьянят аристократов.
Но к удивлению мага, наёмник сам раскрыл все козырные карты, а ещё умудрился парочку накинуть сверху. Хан даже присел, удовлетворительно кивнув.
— Приятно иметь дело с умными людьми. Всё верно, так и есть. Присаживайтесь, в ногах правды нет. — Хан кивнул на тонкую стопку документов, завёрнутые в кожанку обложку. Внутри обнаружатся рукописные желтоватые листы с информацией о членах семьи. План особняка и прилегающих территорий. — Вы мыслите в верном ключе, но есть маленькая загвоздка: я не знаю что за вещь мне нужна и где она. Нужен документ, примерно предполагаю какое там может быть содержание, но не факт, что всё сформулировано именно так. А может там даже больше информации. — тяжело выдохнул маг. Конечно он не знает всего, это и раздражает – нет никакой конкретики.
— В папке план особняка и информация о семье Абенберг. Приблизительное расписание дня, впрочем, у всех аристократов оно похожее. Общая информация о внешнем виде и характере. Имеем дело с династией торговцев. — маг заметно поморщился на последнем слове. — В основном занимаются экспортом специй, имеют обширные связи и врагов, естественно, тоже. Ричард Абенберг – глава семейства, мужчина лет сорока, темноволосый, по характеру вспыльчивый; Патриция Абенберг его жена, младше на десять лет, светловолосая, весьма спокойная и рассудительная женщина; да и две дочери Роуз и Тюльери – близнецы, девочкам лет пятнадцать, обе русые. По характеру они больше в отца, причём не с лучшими качествами. Роуз собирается обручиться с одной из знатных семей, не буду вдаваться в подробности, но явно с теми с кем невыгодно нам. — Хан сделал ещё одну затяжку, тяжело выдыхая серый дым.
— Теперь перейдём к сути: кто-то из них прознал о некоторой важной детали и давит на нас этим. Но вот кто именно – это вопрос. Или глава семьи сам что-то разнюхал, а может и подкупил кого-то верного нашей стороне. Или же это проделки семьи, куда войдёт одна из дочерей. Слишком много вовлеченных получается, мне нужно знать истоки этого ручья предательства. — кивнул маг, серьёзно взглянув на наемника. Чуть наклонившись и понизив голос до шёпота. — Да, мне нужен документ. И гибель соцветий бурьяна, что мешают расти и цвести культурным растениям. Гибель должна быть красивой, чтоб другие восхитились и больше никому не хотелось приобщиться к чему-то настолько прекрасному. Конечно я бы пожелал проникнуть в особняк с вашей помощью и узнать где конкретно нужное мне. Но я не знаю как вы работаете и возможен ли такой вариант. Возможно вы б смогли б мне выкрасть одного из членов семьи и привести ко мне для допроса. Или.... — Хан вновь отклонился на спинку стула, уже более расслабленно, с вернувшейся тёплой улыбкой. —... вы обладаете уникальными способностями проницательности и сами поймёте что мне нужно, уже в самом особняке? Как знать. — пожал плечами мужчина, его вполне устраивал любой исход.
— И напоследок: что нужно вам? Вы можете просить многое в награду по завершению, а также просить не малое для исполнения. Поспособствую всему. А ещё... — лишь короткая секундная пауза и пронзительный взгляд, сами за себя всё сказали. — Никто не должен знать и мы никогда не были знакомы, а вы никогда не переступали порог моего кабинета. Лучше познакомиться вновь, чем знать друг друга и после. Если нужно уточнить что-то ещё, я внимательно слушаю.

+1

5

Рассказ аристократа о кролике-убийце совершенно точно не стоило воспринимать буквально. Это была метафора, показывающая два разных вида опасных людей: волков, что предпочитают отпугивать врага прежде, чем тот нападает, и кроликов, что предпочитают подпустить свою жертву поближе, внушив ей ложное мнение о своей безобидности. Забавно, но несмотря на свой вид, себя Эстер относил именно ко вторым. Будучи не слишком атлетично сложенным и явно не похожим на бойца тяжелой пехоты, да еще вдобавок и постоянно отбиваясь от строя, он намеренно провоцировал врагов атаковать себя. А потом их ждал сюрприз.
Наемник коротко улыбнулся этой истории. - Отсюда мораль: оставайся верен себе. Во всяком случае, именно такой урок он углядел в услышанном. Ведь если подумать, не откажись кролик о своей затеи и не влюбись в волка, глядишь, до сих пор бегал бы.
Хотя Эстер не планировал присаживаться, давая своим ожидающим видом понять что готов к действиям, отказываться от предложения было бы невежливо. Ничего не поделаешь, придется потерпеть еще некоторые формальности. Он устроился на одной из подушек, сложив руки на груди в ожидании указаний. И тут было что послушать. Уже начало речи нанимателя оказалось не самым оптимистичным. Искать неизвестный объект на чужой охраняемой территории - заведомо плохая затея. Наемник поднялся для того чтобы взять папку со стола и сев на место принялся изучать её содержимое, параллельно слушая нанимателя. Слушая в пол уха, ведь за исключением имен и внешности предполагаемых жертв дворцовых интриг, полезной информации речь аристократа не содержала. Ни род занятий, ни дела семейные тех, к кому намечался визит вежливости наемника не интересовали, потому как не могли помочь. А вот план особняка и график пребывания его хозяев в определенных участках этого места - уже кое-что. Правда, всё еще самая общая информация, учитывая предстоящее дело.
- Странно, что вы знаете об этой семья так много, но при этом шантажируют именно они вас, а не наоборот, - задумчиво проговорил демон, не отрываясь от папки. - Я вижу, вы сторонник радикального решения проблем. Во всяком случае, насколько я знаком с аристократами, среднестатистический дворянин предпочёл бы заслать шпиона или же, в свою очередь, подкупить кого-то из окружения соперника дабы всё разузнать. А вы хотите крови, - наемник поднял взгляд на нанимателя и пожал плечами. - Дело тоже хорошее. Хоть какое-то разнообразие методов, да и отличная тема для сплетен будет.
Не жаловал Эстериас аристократию, что скрывать особенно и не требовалось. Наемники его фракции вообще поголовно были не лучшего мнения о благородных. Тех, кто всего добивался чужими руками и в то же время презирал тех, кому обязан своим успехом. Но при этом они всегда охотно работали на аристократию, ведь более щедрого работодателя не найти. Особенно если война.
- Раз нам неизвестно что и где именно нужно искать, а также требуется выяснить, кому обязаны необходимостью делать это, - Эстер отложил папку в сторону, - без насилия точно не обойдется. Вариант с похищением видится мне бесперспективным. Во-первых это сложно реализовать. Ну, по крайней мере, на обратном пути. Во-вторых, можно ошибиться с выбором. В-третьих, такое обозначение агрессивных намерений даст противнику фору и позволит продумать ответные действия. Ну и как вишенка на торте, это даст отличный повод применить имеющуюся у них информацию на полную катушку. Нет, определенно нет. Если хотите радикального решения, действовать нужно решительно и не полагаться на случай. Ваш визит туда возможен, правда, нужна информация о количестве охраны и её дислокации. Придется уничтожить тех, кто будет преграждать путь. А еще попавшихся слуг, гостей дома... словом, любых свидетелей. Невинные жертвы, но ничего не поделаешь, - слова демона звучали пренебрежительно. Иначе и быть не могло, ведь это просто работа. Довольно сложная работа, конкретно в этот раз. Но вот слова нанимателя о награде...
- Думаю, для исполнения мне потребуется лишь знать количество охранников и кто они. Действовать буду ночью и тихо, так что открытого боя ждать не стоит. Что до награды... отряд должен получать свою долю, потому золото это неизбежность. Хотя я подумывал о том чтобы обзавестись землей в Вайроне. С нашей работой обычно не живут так долго, чтобы накопить на подобное приобретение, а иметь спокойную гавань, не похожую на казарму, было бы здорово, - на самом деле Эстер не был до конца уверен в том, что ему так уж необходимо иметь постоянный дом. Всё-таки на месте он сидеть не любил. Но если представилась такая возможность, то почему не попробовать?
- Ну, если ваши стражники разом забудут обо мне, то всё так и есть. Меня здесь не было. А вы действительно хотите попасть в этот особняк? Всё-таки даже по моим следам это не самое безопасное занятие на вечер.

+1

6

Когда имеешь дело с аристократией – большинство слов не стоит воспринимать буквально. Ведь слог настолько изящен, а интонация речи может быть так сладка, что и не сразу поймёшь – какой яд скрывается за витиеватыми речами. Как и смертельная угроза может быть сказана так обыденно, словно пожелание доброй ночи перед сном. Хан никогда не был искусен в таких тонкостях речи, ему во всём нравилась проста и честность. Но годы проведённые в башне, среди пыльных книг, что так и пестрят такими высказываниями, невольно заставили изменить манеру речи. А поскольку маг уже нагляделся на таких вот кроликов – то как раз внешний вид наёмника ничуть не удивил. Ведь всему есть мера и вес. Коль не в тело ушло – так разум стал острее. Потому с первых секунд маг обрадовался наёмнику, ещё когда заметил, что у него не забрали оружие. Острый язык тоже является прекрасным средством самообороны.
— Охо, это я просто так рассказал, вспомнилось, но если эта история смогла найти отголоски морали – я даже рад. Жаль,  — тяжело выдохнул мужчина. — себе оставаться верным бывает очень не просто, когда ты должен быть кем-то другим. Так, ну это неважно, кхем. — мотнув головой, будто прогоняя наваждение и скопившуюся печаль в голосе, маг продолжил дальнейший разговор, не возвращаясь к судьбе кролика. И как знать, не погиб бы кролик от волка – погиб бы от чего-то другого. А так он хоть любил, пускай и недолго.
Конечно Хан замечает, что наёмник готов рваться в бой, как хищник углядевший добычу, но она пока ещё далеко и хищнику нужно собраться с силами. А потому придётся слушать монотонное уханье совы на ветке. Что поделаешь. Маг рассказывал всего понемногу в общих деталях, он конкретно не знал, какие знания нужны наёмнику: кто-то просит план местности, кто-то всю подноготную, некоторые спрашивают за цвет глаз жертвы. Конечно сам он нечасто прибегает к помощи наёмников, но посредником выступал не раз. Поэтому все важные для наёмника детали уточняются в процессе.
— Нет, — покачал головой маг, отложив свою трубку и облокотившись об стол. — это не странно, а как раз нормально. В этом и сложность политических игр, мы можем знать об оппоненте всё, даже какие инициалы у него вышиты на внутренней части носового платка. Но, по сути, это мелочи. Горы информации ни что, пока нет хоть одной песчаной крупинки, которой можно шантажировать. А так все про всех знают, но ничего сделать не могут. Вот такая ужасная обыденность. — развел руками мужчина, а и правда здесь ничего не попишешь. — Мм, да не особо и радикальных. Мне нравится решать всё мирным путём. Просто там ситуация такая, что если ничего не предпринять – может начаться...  — мужчина сделал шумный вдох, на секунду уставившись на наёмника и не моргая. Дальнейшей информацией не стоило делиться, для блага всех. А потом стал нервно барабанить пальцами по поверхности стола. — Нет времени. Будь его больше, я б сам лично всё разузнал. Но дело не только в этом. Они допустили непростительную ошибку. Одно дело строить предательство за спиной, но другое – действовать открыто. А на копья прыгают либо безумцы, либо те у кого хорошая защита. Сильный враг нам сейчас ни к чему и пока он не обрёл мощь – приходится прекращать следовать нормам этики и морали.
Хан же, в свою очередь, относился к наёмникам настороженно. Что поделаешь, но те кто выполняет грязные дела аристократии не слишком радовали, хоть и сам он был, по сути, перечислен к таким же запятнавшим себя. Ведь если бы все наемники разом отказались от своего промысла – сами бы аристократы руки не марали, а от некоторых авантюрных идей и вовсе отказались бы. Хотя изощрённые ядовитые ловушки никто не отменял, а потому смерть в любом случае нашла бы своего клиента.
— Как знать, смотря что назвать насилием. — улыбнулся маг и вновь коснулся своей курительной трубки, медленно поднес её к губам, откидываясь на спинку стула. Продолжая слушать наёмника, изредка кивая. — Ну у них много противников, они не сразу поймут, что это именно мы. А в остальном полностью согласен. Даже некоторые варианты я не учёл. Всегда приятно услышать мнение со стороны. — мужчина быстро поймал свободной рукой перо и обмакнул его в чернила, что-то записывая на листе бумаги. Похоже рассуждения наёмника достойны документации в некоторых аспектах. А на пренебрежительный тон, маг только на секунду поднял глаза, сощурившись и вглядываясь в мужчину, но никак ничего не прокомментировал. А продолжит писать.
— Хорошо. В папке есть приблизительная и беглая информация об этом, точно мы не знаем. Около десяти человек по периметру. Но иногда их меньше. Стоит опасаться начальника охраны. Он бравый воин закалённый битвами. Его то ли из рабства на арене смертельных битв выкупили, то ли ещё что. Слишком размытая информация. Вот он стоит десятерых. По ночам патрулируют только пятеро, снаружи и внутри, также сменщики их поджидают. А достойная плата вам будет, даже с вершком, если всё пройдёт гладко. — кивнул маг, записав всё необходимое и отложил перо, вновь сделав затяжку и выдыхая серый дым. Поскольку Хан любит честность – то и заплатит он честно, будет у наёмника желаемый дом. Всегда хочется иметь место, куда можно будет вернуться, да и лишний стимул полить одинокую петунью на окне, чтоб не зачахла.
А вот на вопрос маг ответил не сразу, а некоторое время молчал. О чем-то раздумывая.
— Дело не в том что я хочу, а в том, что это нужно. И... — маг хитро улыбнулся, выдерживая паузу. —...вы говорили о жертвах. Скажем так, если мне удастся пойти с вами, можно избежать смерти невинных, они на нас не среагируют, даже если мы будем перед их носом. Это сложно, но возможно. Да и обставить можно будет всё хитрее, скажем, муж в приступе ревности убил всю свою семью. А стражникам приказал молчать об этом. Я могу сделать и такое, но мне нужна помощь. И вот я спрашиваю: возможна ли такая помощь с вашей стороны? — мягкость голоса, доверительный и тёплый взгляд, будто прося не об убийстве, а предлагают в дар некую ценную вещь. Вот только стоит ли принимать такой дар?

+1

7

А вот эти слова, звучавшие как откровение, были уже признаком того, что человек в кресле был аристократом не всегда. Подобно тому, как рыба не способна понять что такое вода, пока её не выбросит на берег, урожденные представители знати не могут взглянуть на свой мир со стороны. Он же мог. Несколько фраз достаточно точно описывали нравы власть имущих. Им не были писаны общепринятые законы, ведь законы это правила, придуманные ими же. Нет, у аристократии то, что считалось преступлением для простого человека, было обыденностью. Убийства, предательства, клевета, воровство, измены и шантаж - обычное дело и всё перечисленное еще до обеда. Правило у них было лишь одно: не попадаться. Но кто способен наказать нарушившего это правило, когда нет ни судий, ни законов? Тот же, кто и на протяжении всей истории человечества - сильнейший. Враг этого дома не был таковым, а потому старался извлечь выгоду из чужой промашки, вместо того чтобы просто забрать всё. Разумно. Но готов ли он  последствиям, вот в чём вопрос? Вопрос для Эстера, очень даже актуальный.
- Вот оно что, - понимающе кивнул наемник, вновь переводя взгляд на документы, - упреждающий удар, значит. Обычно это хорошее решение. Когда удар правда упреждающий и противник к нему не готов в полной мере. В противном случае это называется ловушкой.
И да, вся эта операция вполне могла ею оказаться, если разумность противника простиралась дальше идеи шантажа. Более того, достаточно опытный стратег мог и вовсе не иметь на руках ничего изобличающее семью нанимателя, а блефовать с целью спровоцировать подобные действия. На это указывало отсутствие информации даже о том, чем вообще может быть этот компромат. Но такую мысль наемник пока решил придержать от озвучивания.
- Ну не знаю, -  пожал он плечами, - только сильный враг способен сделать сильнее. Когда же такового нет, неизбежно идет деградация, - Эстер сильно сомневался, что в среде аристократии действуют иные в этом отношении принципы, чем во всём остальном мире. Всё-таки война везде одинакова. И насилие тоже, даже если у нанимателя имели сомнения в использовании данного термина. Вероятно, он просто был слишком далек от него, в отличие от воина.
- Десять... - вот это уже была существенно полезная информация. - Бронирование? - по меркам демона, десять охранников были не такой уж значимой силой, особенно учитывая что половина из них снаружи да и ходят они явно не всем скопом. При больших размерах поместья, можно с лёгкостью ликвидировать охранников одного за другим не подняв тревоги. - Значит пять плюс смена. Думаю, внешние посты мы обойдем под покровом ночи. А вот начальник-гладиатор может стать проблемой. Раз уж он так опасен, не стоит планировать прямое столкновение с ним. Удар в спину из темноты будет в самый раз. Мгновение внезапной атаки способно перевесить десятилетия выучки, - Эстер не считал такой подход подлым. Как говорил один его друг, это эффективный подход, подлым его называют те, кто им не владеет. Хотя на самом деле, проблемой мог стать любой стражник при наличии тяжелой брони. Убить латника для ловкого демона задача всё еще достаточно простая, но вот необходимость сделать это тихо многократно её усложняет. Хотя едва ли тяжёлые пехотинцы с утра до ночи маршируют по коридорам, убаюкивая всю семью лязгом своих доспехов. Но готовиться стоит сразу к худшему.
- Магия иллюзий? - предположил наемник. Если этот человек и правда окажется магом, дело приобретало куда более оптимистичный оборот. Маскировка избавляла от многих трудностей, даже тех, которые демон смог бы преодолеть самостоятельно. Но главным было то, что такие способности выводили возможного спутника из категории "балласт". - Да, я считал это возможным и до этого. Теперь же ваше пожелание начинает принимать очертания плана. Если противнику нечего противопоставить такому замыслу, то и правда произойдет несчастный случай. Конечно, все кто способен мыслить и был в курсе ситуации сразу поймут, что дело тут нечисто. Но как вы уже верно подметили, важно не знать, важно доказать. Хотя я считаю что должен задать один давно назревший у меня вопрос. А вы уверены что наличие у врагов информации для шантажа - достоверные сведения а не слухи, распущенные чтобы подтолкнуть вас к действиям и заманить в западню? Военная история полна подобных примеров.

+1

8

Рыба выброшенная на берег – так и было, он всегда себя так ощущал. Вот только рыбу выбрасывает воля судьбы, а губит жестокая реальность рыхлого песка под брюхом. Он же ощутил более вероломное вмешательство: его поймали сетью в самый мирный день и поселили в аквариум, где, вроде как, есть жизнь, но он задыхается от нехватки воздуха. И вечно царапает себе чешуйчатый бок, разбивая его в кровь об стеклянные стенки. Да и сам маг насмотрелся на аристократию сполна, их правила справедливы для них и ты будешь прекрасным человеком пока им угадаешь во всём. Наступая себе на горло ломая свою сущность им в угоду. Вот только стоит совершить хоть один неправильный жест мизинцем и будешь умолять о смерти. За этим было ужасно наблюдать, приходилось просто закрывать глаза, в одиночестве героем быть не получится, а разум диктует лишь одно правило – спасай себя, твоя жизнь у тебя одна. И он задыхался от этой несправедливости, где отличие лишь в условиях проживания – делало аристократов выше над людьми, а иногда, по их мнению, даже богами. Потому сейчас Хану нужна помощь, листья хитрость и изворотливость чтоб не просто сохранить свою жизнь, а и не попасть в очередные удушающие цепи. Да и он не уточнил всех деталей наемнику, была ещё одна загвоздка из-за которой маг решился действовать радикально. Но эту загадку придётся разгадать в процессе.
Брови мужчины чуть взметнулись вверх, он задумчиво посмотрел на наёмника с лёгкой полуулыбкой. И в удивлении произнёс:
— Ох, так вот какие различия, вы довольно доступно объяснили. Я поверхностно знаком с военной стратегией, лишь навыки охоты мне присущи. А когда не ведёшь вот такие агрессивные переговоры – то все книжные знания выветриваются, к сожалению. Без практики невозможно что-то закрепить наверняка. — тихо вздохнул маг, он то мальчишкой хотел бегать со здоровенным топором против бандитов, но... решилось всё иначе. 
Конечно и сам Хан не исключал возможности ловушки. Он даже уже подумывал, что сама госпожа могла устроить что-то подобное, дабы проверить как он научился здраво размышлять. Но много было в этой истории белых пятен. Да и сама семья не была похожа на слишком находчивых стратегов, особенно вспыльчивый нрав главы семьи мешал этому. Или это всё маска характера? Ведь каждый аристократ в своём арсенале имел тысячу таких масок и менял их за долю секунды. А настоящего себя давно забывал. У Хана сложилось мнение, что эта семья – марионетки. Кто-то явно более опытный управляет ими, вот только не имеет их связей и влияния. Это тоже было бы неплохо выяснить. Да и сам Хан мог иметь свои личные мотивы и действовать как против госпожи, так и подставить наёмника, заманив его в ловушку и повесив всех собак. Однако лишь рассвет, после долгой ночи таинств, прольёт истину на происходящее. 
— А их деградации мы ждать не можем, поэтому ускорим её своими... руками так сказать. — кивнул маг. Конечно он далёк от войны, но владеет даром к магии, где вторгаться в чужой разум уже считается насилием, хоть это незримое касание, оно всё равно есть. И когда приходится совершать такое насилие, чтоб изменить разум мучителя и спасти его жертву – разве будет оно считаться таковым? Возможно и будет, но тогда оно хотя бы оправданное. Правда, как принято в кругах аристократии, смотря как это всё преподнести. И кровавую резню можно назвать актом милосердия, если подобрать правильные слова.
— Так и есть. Их господин, благодаря своим связям, одел их достаточно качественно, чтоб покрасоваться латными рыцарями. — тихо вздохнул мужчина и покачал головой, всё-таки в желании покрасоваться броню могли исказить лишь для красоты, что лишало удобства и функциональности. — Эффект неожиданности всегда бесценен. А когда ты расслаблен – даже одно слово может стать смертельным, так погиб один аристократ, от неожиданной трагичной новости. Да и в охоте на медведя тоже всегда используют ловушки, только безумцы чтят чистоту и честность боя. Сражение есть сражение – выжил, победил, значит прав, остальное детали. Правда говорят самая приятная битва – самая подлая. Ведь тогда получаешь удовольствие от сражения, когда не можешь разгадать действий противника, а приходится ухитриться выжить и не погибнуть. Именно в такие моменты сердце бьётся как бешеное и ощущаешь свободу, сам вкус жизни. — маг с упоением сделал ещё одну затяжку вдыхая ароматный дым, что обжигал лёгкие, так мечтательно, словно и правда чувствовал этот вкус. Физическую битву он оценить не мог, но в битвах интриг участвовал, жутко выматывает, но радость победы – поистине бесценна.
Хан улыбнулся, а потом внимательно посмотрел наемнику в глаза.
— Именно так, влияние на разум, иллюзии и ментальное воздействие, поэтому если что-то ночью упадёт, я смогу его поймать не касаясь. Или приблизить что-то нужное на расстоянии. Брошенный кинжал всегда попадёт в цель, если им управлять ментально. — серьёзно кивнул мужчина. — Ахах, это аристократия у них везде нечистые дела, пойди разгадай что и как случилось. Потому и прекрасна наша жертва своей вспыльчивостью, недавно он крупно повздорил со своим конкурентом. Как знать, что у них там произошло, глядишь и довели друг друга. — маг пожал плечами, ведь и правда мог быть это кто угодно, обвинить можно и без доказательств, если знать точки давления. — Хмм, это интересный вопрос. В том и дело, что всё у них слишком гладко: на встречу пришли посредники, две женщины, для обсуждения договора. Как полагается, даже если желаешь ответить «нет», гостей нужно принять, а уже потом мягко отказать. Вот только во время обсуждения они вытащили бумажки, с точной копией текста нашего союза с другой семьёй. И просто попросили подписать тот договор, который нужен им. Мило улыбаясь, любезничая, и вообще не уточняя никаких деталей, просто подпись и больше ничего. На вопросы не отвечали, ничего. — мужчина сощурился в задумчивости. И уже тише добавил. — Но раньше эта семья так не действовала, а теперь почему-то вот так. Неплохо бы выяснить, распутать клубок лжи, примерно... этой ночью вам может присниться сон о нашем путешествии. Как думаете? Или сон придёт другой ночью? — как бы невзначай спросил мужчина, он прекрасно понимал, что наёмнику нужно всё обдумать и подготовиться. Приказывать он не будет, когда наёмник действует как ему удобно – вероятность успеха выше, а он желает именно этого.

+1

9

Как и следовало ожидать, способа уладить возникшие между домами разногласия словами в настоящий момент не осталось. Да и будь иначе, разве стал бы аристократ обращаться к наемникам? Сам факт этого уже о многом говорил, помимо того что подставлял под удар. Не важно насколько преданные люди служат в охране, ведь никто не может поручиться за отсутствие соглядатаях на ближайшем дереве. Проще говоря, смертный приговор этой семье был вынесен еще до того, как демон переступил порог поместья, всё что они делали сейчас - в будничной манере обсуждали способ казни. Неприглядное занятие, на первый взгляд, но именно это отличает настоящего палача от обыкновенного головотяпа.
- Ну, если они и правда сунулись в воду не зная броду, такое наказание поможет вам поддержать форму. И репутацию. Всё-таки даже слабый враг лучше, чем его полное отсутствие.
Новости о том, насколько хорошо экипирована охрана, было две, хорошая и плохая, совсем как в анекдоте. Плохая заключалась в том, что они были облачены в латы, что сильно ограничивало арсенал возможных приёмов, эффективных против них. Но хорошей была декоративность этих самых лат. Эстер разбирался в броне и отлично знал что такое броня, основная задача которой пустить пыль в глаза. Не будет защищающего шею воротника, так как он выглядит нелепо. То же самое с наплечниками, они будут гладкими и блестящими, без защитного выступа, останавливающего рубящие удары. Шлем тоже будет иметь достаточно большую прорезь вместо стандартной для топхельма. И это всё лишь приятное дополнение к и без того неизбежным уязвимым местам тяжёлых доспехов. Демон кивнул.
- Покрасоваться... это хорошо. В красивой броне всегда приятнее хоронить. А вот те кто носит функциональную, как правило, умирать решительно не собираются.
У аристократов была свой война со своими острыми ощущениями. Тоже смертельно опасная, тоже наполненная хитростями и отводящая первостепенную роль разведке. Словом, вполне себе война, разве что масштабы сражений редко превышали размеры бального зала. А вот последствия, зачастую, напротив - были куда более глобальными, чем от крупных сражений. Всё это выглядело настолько странно и неправильно, что порой Эстеру казалось что миров на самом деле три: Янтарь, Пустота и Аристократия.
- Увы, ловушки нам в предстоящем деле не светят, но вот внезапность можно будет реализовать в полной мере. Хотя и остается надеяться что не для боя с охраной, ведь первое же убийство запустит обратный отчёт нашего обнаружения врагом.
И дело было даже не в обнаружении трупа, как самом очевидном признаке нападения. Для того чтобы понять это порой хватит небольшого пятна крови, разбитой вазы или банального отсутствия бойца на посту. Последнее, кстати, было самым опасный фактором обнаружения, поскольку в отличие от прочих, его невозможно было скрыть.
- Значит, всё-таки не блефуют, - наемник немного задумался, - это хорошо. Раз их информация правдива, стало быть, вероятность провокации с целью заманить в ловушку существенно снижается. Хотя всё еще и не равна нулю. Приятно когда хоть что-то известно достоверно, даже если это причина подобных мер.
Судя по всему, наниматель давал Эстеру достаточно времени на то, чтобы подготовить операцию, хотя сам признался что слишком уж долго они ждать не могут. Но в этом не было необходимости. Наемник не любил сидеть без дела, да и затраты большего времени на подготовку оценивал как отрицательную сторону. Чем дольше они промедлят, тем выше будет готовность врага. Когда хотят атаковать внезапно - не медлят.
- Выдвигаемся этим же вечером. Промедление лишь снизит наши шансы на успех, - уверенно ответил демон, откладывая папку в сторону. - Они могли следить за домом из вне, и это не считая того, что как-то заполучили вашу внутреннюю переписку. Боюсь что уже завтра противник может оказаться подготовлен к моему "визиту вежливости", в то время как сегодня он всё еще будет неожиданным. Если мы можем оставаться незаметными при помощи магии, проникнуть внутрь не составит труда. Внутри же... надеюсь, вы двигаетесь бесшумно, нам это пригодится. Но если на пути окажется живая преграда, которую не обойти, я попрошу засесть в каком-нибудь тёмном углу, дабы я решил эту проблему своим методом. Снам пора стать реальностью.

+1

10

Аристократия с лёгкой руки рубит судьбы людей, не задумываясь о последствиях. Сегодня твоя семья в безопасности, ей воздают почести, а завтра – лишь вкус сырой земли на языке и глубокая могила. Хан и сам удивлялся насколько любезно он мог говорить о смерти живых существ, с которыми буквально сегодня говорил за завтраком. Фальшь, иллюзия, сотворение образа доброжелательности, когда твою душу раздирают когти демонов. Приходилось лгать постоянно, что несколько изматывало, ведь мозг должен запоминать мелкие детали картины, которая нарисована красками лжи, и не проколоться после нигде. Потому честность – являлась такой же редкой валютой для мага, как и ощущение свободы. А проживая жизнь во лжи, нередко аристократы сходили с ума, не выдерживая этого давления. Или вкушали плод безумия, начиная верить в свою красивую ложь.
— Эх, форму я бы предпочёл поддерживать иным способом, а репутация... хм, я никогда подумать не мог, что эта валюта окажется ценнее любых драгоценностей. Даже разорённый аристократ на мели – стоит большего, чем богатейший, но без должной репутации. — мужчина покачал головой. Он сам был свидетелем таких случаев, когда связи решали всё, хоть и выгоднее было задействовать кого-то другого. Но не все поймут, ещё и странным назовут, что обратился не к тому. А потом будут стрелять взглядом, как ножами, и шептаться по углам. Казалась бы, какая разница? Вот только белых ворон не любит никто. Или будь как все, или терпи такое отношение. Слишком сложная эта аристократия. — Даже маленький пруд не превратиться в болото, при самом малом течении. Враги должны быть всегда, верно, но в доступной степени, чтоб с ними можно было справляться. А нет врагов только у мертвецов. — задумчиво проговорил мужчина. Это у него в прошлой и мирной жизни не было врагов, а сейчас куда не ступи, а их как блох на кошке. С некоторыми образуется великолепная враждебная связь, когда восхищаешься своим противником и даже ждёшь с замиранием сердца новой подлянки, чтоб ответить ему чем-то изощрённым.
— Вот и я всегда любил удобство. Но ради красоты на что только знать не идёт. Пьёт настойки каких-то темных колдунов, впрыскивают яд под кожу. Одна так совершила ритуал и на свет выходила молодой красавицей, а ночью ничем не отличалась от старухи.  Вот только она не учла, что детей, ей при такой трансформации не выносить. Губить себя ради мимолётного восхищения публики? Возможно я просто не понимаю этого. Проще вырастить щенка с лаской и заботой и этого восхищения от того что его просто гладят будет с лихвой. Поэтому мне сложно понять зачем носить такую броню, но нам это только на руку. — кивнул мужчина. Преимущество у них явно есть, всё-таки и поворачиваться в такой броне может быть проблематично, да и нагрузка отличается от привычной, что портит баланс, который так важен в бою.
— Или не запустят. Разум, — Хан коснулся пальцем своего лба, указывая на предмет разговора. — всё, что касается его области – в этом я могу подсобить. А именно: зрение, слух, нюх, вкус, тактильное восприятие – это всё я могу навеять. Если касаюсь человека, могу внушить ему что я друг, или что он меня не видел и всё спокойно. Если он не обладает даром к магическому сопротивлению конечно. Также я могу создать фантом охранника, правда он сможет лишь стоять и коснуться его не получится –  а вот выиграть время вполне.
Манипуляции с разумом и иллюзии не просто безобидная пустышка. Всё-таки именно разум контролирует всё тело, а когда разум слабеет – то тело ему не пощник, а лишь средство пропитания. Внушить можно сытость, даровать ощущение, что находишься на пышном пиру и вкушаешь редкие лакомства, будто сон наяву, вот только и горечь разочарования после весьма ранит сердце. Также Хан мог выведать страх человека или существа, а потом давить на это чувство, создавая ужасные видения. Или в разум помещалась идея, точно семечко, что со временем росло, полностью сгубив волю человека. Именно так он погубил герцога Калландора, а власть перешла его госпоже – сложный и долгий заказ, но чего не сделаешь ради свободы.
— Да, риск есть в любом случает, не помню чтоб было иначе, но даже если это ловушка – всегда можно использовать её на выгоду себе. Пока не знаю как, но все же. Чем и интересна аристократия – даже если проиграл, будь изворотливым, всё вполне окупится.
Хан конечно давал время на нужную подготовку, но скорее была возможность собраться морально, обдумать всё. Чтоб не просто выполнялся данный приказ, а наёмник сам смог себя настроить на нужную ему волну. И когда исчезает фактов давления – можно увидеть чарующую битву не только холодной стали, но и острого разума. Ему важен конечный результат, а в остальном у наёмника полная свобода действий. Он не будет лезть под руку приказывая делать по его, наёмник купается в морях битвы дольше, а значит сам разбирается во всём лучше, что и доказал в сегодняшнем разговоре.
— Прекрасно. — с улыбкой изрёк маг, — Да, поскольку я могу посылать магические волны и влиять на разум, я также могу и заглушать другие волны. Звук ведь тоже волна, а значит я могу сделать свои шаги тише. Магия иллюзий помогает создать завесу, что поможет сливаться нам с окружением, из-за чего мы как бы незримы и неслышимы для этого мира. Но лишь до того момента, как попытаемся чего-то коснуться – чары сразу развеются. — маг отложил курительную трубку, несколько нахмурившись. — Пора... где мы встретимся? Конечно я сделаю вид, что остался здесь и очень занят. Сам же, тайными ходами, выйду в лес, где меня сложнее будет обнаружить. А уже оттуда доберусь до места назначения на лошади. Но как мне найти вас? Условный сигнал, жест?

+1

11

Эстериас кивал головой на рассуждения работодателя вслух о том, как нелепо уделать внешнему виду больше внимания, чем первоначальному назначению. Тут уж он был полностью согласен, хотя причины такой игры в поддавки, коей являлось ношение заведомо бракованных доспехов ему тоже были ясны.
- Ну, как говорится, по одежке встречают. Роскошные наряды, пусть даже стальные, производят впечатление на публике, создают репутацию, демонстрируют успех. Только вот работает всё это лишь в мирное время. Смерть - барышня не из впечатлительных и её никаким роскошных доспехом не удивишь. Нас тоже. Мы люди простые и опираясь на житейскую мудрость всегда рады встрече с такими вот "модниками" на поле боя. Обладателя декоративного доспеха легче будет убить не повреждая этот самый доспех, который затем можно дорого продать, - он тихонько засмеялся, видимо, вспомнив что-то из своего прошлого.
Границы возможностей магии иллюзий демон представлял весьма смутно, однако услышанное заметно выходило даже за пределы самых смелых ожиданий. Внушить любое чувство. Быть незримым, неслышимым, даже запах спрятать от собак? Разве что с похлопываниями стражников по плечу лучше повременить, а так, чувствуй себя как дома! Да с такими возможностями он уже не уверен, что в оружии вообще есть какой-то смысл. Но он его всё равно возьмет, разумеется.
- В таком случае, за помеху нам и правда стоит считать только охрану, которая будет преграждать собой дверь, через которую нам нужно пройти. Хотя и тут не всё однозначно. Есть масса способов заставить человека покинуть свой пост, причём так, чтобы он винил в этом лишь себя. И внушение для этого не требуется, только немного хитрости. Но не будем загадывать наперед, - сказал наемник, уже загадавший наперед что один из таких трюков может пригодится и его будет не лишним подготовить. - Однако мне нравится ваш оптимизм. Это правильный настрой. Если уж всё равно пришли, не уходить же с пустыми руками, не так ли? Трудно было скрывать, что некоторая неопределенность в отношении того, чем на деле может обернуться предстоящая миссия, вызывала непреодолимое чувство азарта. Как хорошо, что долго изводить себя ожиданием разгадки не придется. Всё станет ясно уже этой ночью.
- Учитывая где мы находимся, не более чем в сотне, ну максимум двух от того особняка будет лес. Я прибуду туда за два часа до заката и до темноты буду наблюдать за передвижениям охраны, а также активностью внутри по огням в окнах. Полагаю, для вас не будет такой уж проблемой с наступлением ночи незаметно оказаться на дороге, ведущей в особняк. Там я вас увижу и подам из леса сигнал в виде небольшого огонька, который из-за деревьев будет видно только на дороге. Заодно подыщу подходящее место для проникновения на территорию. Не можем же мы просто взять и войти через главные ворота.
На самом деле, могли, но это было бы глупо. Ко входу, предусмотренному в обычных визитах, всегда приковано наибольшее внимание и столь наглый визит усложнит жизнь вторженцам буквально на ровном месте. Ну уж нет! Ему предстоит грязное дельце, а значит, следуя этикету, полагается попасть внутрь путём вора. Обсудив основные моменты задания, Эстер уже собирался уходить, когда буквально в дверях вдруг остановился и обернулся к заказчику. - Совсем забыл. Как мне вас называть?

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.03.890] Тёмные силуэты в кровавой ночи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно