05.04.882
Небольшая деревушка где-то в Эльмноте
Закрыт
У Рагны паника. Ей не хватает трав, чтобы создать нужное количества лекарств для жителей деревни, где свирепствует эпидемия. Уйти на сборы трав она не может. Ей опасно оставлять больных без присмотра. Магии исцеления на всех не хватит. Что делать? Как быть? Неожиданная помощь приходит в лице Соловки. Но что это? Это лишь плод воображения, или эльфийки столь похожи и не похожи друг на друга? Они словно Инь и Янь. Что это, как не судьба свела их?
05.04.882 | Я это ты, ты это я
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-02-13 14:50:27
Поделиться22022-02-20 18:34:28
- Тихо. Даже слишком тихо. - Пробормотала себе под нос эльфийка, натягивая маску на нос и прикрывая волосы капюшоном.
Любая деревня, в которой побывала Соловка, была в разы громче. С первых минут можно было увидеть, как кипит жизнь. Но в этот раз всё было иначе. На улице ни души. Ни бегающей ребятни, ни работающих взрослых. А ведь это удивительно для простых людей. Как они собрались себя прокармливать, если не пашут землю и не ухаживают за скотом.
“Не похоже, чтобы всех убили. Следов крови нет. Дома стоят целые, не обворованные”
Войти или постучать в в какую-нибудь избушку девушка побоялась. Слишком странным казалось всё происходящее.
Сумка, что Соловка набила до отказа травами, тянула плечи, а спина из-за тяжести уже начинала ныть. Конечно, помимо трав, в сумке ещё находилось две шкуры, которые эльфийка использовала как спальный мешок, а так же немного предметов быта, чтобы более или менее комфортно чувствовать себя в дороге.
Девушка решила попробовать найти таверну или любой другой дом, предоставляющий ночлег. Она медленно шла по дороге, опираясь на толстую палку, что подобрала в лесу, как на трость. Когда девушка проходила мимо забора, то платье зацепилось за один из гвоздей. Соловке пришось остановиться, чтобы отцепить и без того поравнный подол. В этот момент из ближайшего дома, рядом с которым и стоял этот злополучный забор, выскочил мальчик с железным тазом и тряпкой в руках. В ёмкости, что он нёс, скорее всего находилась вода, но эльфийка не смогла рассмотреть это точно, пришлось догадаться по всплеску. Мальчик даже не обратил внимания на незваную гостью. Он чуть не запнулся о порог, что-то пробубнил под нос и побежал по улице в противоположную от Соловья сторону.
- Эй, человек! - Закричала тёмная эльфийка, но мальчуган уже скрылся из виду. - Да, что тут происходит?
Начал накрапывать дождь. Погода и без того хмурая стала ещё темнее. Но не смотря на сырость, холодно не было. Где-то на поле взревела брошенная скотина.
Соловка решила пойти вслед за мальчиком. Что-то ей подсказывало, что в том месте, куда он так быстро исчез, будет более людно. Пройдя дальше по дороге, она очутилась около таверны, из трубы которой шёл большими клубами дым. И как она не могла заметить его раньше?
Внутри было сухо, пахло дешевой похлёбкой и почему-то лекарствами. Внизу, за столами, сидело всего пара человек. Вид у них был бледный, все были с большими мешками под глазами. Периодически слышался кашель. Эльфийка прошла к стойке, за которой стоял, по всей видимости, хозяин этого заведения. Вид у него тоже был не здоровый, но на порядок лучше, чем у всех остальных.
- Здравствуйте. Одну комнату с одной кроватью, пожалуйста, - почти прошептала Соловка, - и хлеба с молоком.
- Лучше бы вам не оставаться тут, мисс. У нас эпидемия, боюсь, что может и вас коснуться. Шли бы вы в соседнюю деревню, она тут не далеко. В трёх днях ходьбы на юг. Хотя это смотря как идти. - На последних словах, хозяин покосился на большую сумку за спиной девушки и своеобразную трость в руках.
Три дня? Нет, столько идти она не была согласна. Слишком устала она уже от странствий, хотелось выспаться в уютной кровати и хорошо поесть. Кстати, о еде, запас провизии кончился сегодня утром. Так что стоило и его пополнить.
- Что за эпидемия? Какая болезнь?
Поделиться32022-02-21 21:51:31
Рагна стояла и слушала старосту небольшой деревни, который едва держался на ногах. Дыхание его было прерывистым, он постоянно кашлял, на его лбу выступили капли пота. С трудом ей удавалось разбирать его слова. Оказалось, большинство жителей заболели странной болезнью. Кого-то рвало, кто-то кашлял, у всех был жар. Положив свою теплую ладонь на плечо, эльфийка сказала:
- Прошу, отведите меня к больным, - не хотелось терять ни минуты, потому как это могло быть, что угодно. Эстер решила, что постарается спасти как можно больше жизней, а оплата… Ну что ж, с деньгами они разберутся после.
Они прошли в таверну. В верхних комнатах лежали несчастные, стонущие жители деревни. Рагна тут же принялась делать осмотр. Спустя некоторое время ей удалось выяснить, что все больные получили отравление. Причиной отравления стали пряные травы, которые были куплены у какого-то бродячего торговца. Ей показали порошок, это были странные, незнакомые ей сушеные листья нескольких растений. Таких она еще не встречала, возможно, что их привезли из Вайрона.
Она попросила, чтобы ей тоже выделили комнату, это была небольшая коморка с кроватью и комодом. Закинув туда свои вещи, девушка тут же принялась делать противоядие. У нее ушло много времени, но она успела сделать достаточно большое количество целебного настоя. После всю ночь она отпаивала отравленных жителей. Ей помогали местные мальчишки, они меняли воду в тазах, протирали лбы больным. Поили тех водой и новой порцией лекарства.
На следующий день многим стало лучше, но были еще те, кто все никак не шел на поправку. Требовалось сделать новую порцию противоядия, но вот беда! Ее запас растений был исчерпан, а иди в лес, чтобы собрать новые, она просто не могла. Если оставить своих пациентов на долгий срок, она рискует свести на нет все свои усилия. Устала отряхнув свой костюм, эльфийка побрела вниз. Спускаясь по лестнице, она услышала чьи-то голоса. Преодолев последние ступени, Рагна заметила странного человека в маске и плаще. Девушка? Кажется, это была девушка с большим мешком. Что она тут забыла? Прислушавшись, Эстер поняла, что эта путница искала, где остановиться. Эльфийка покачала головой, соглашаясь со словами хозяина таверны.
- Что за эпидемия? Какая болезнь? – девушка подошла к незнакомке. Чувствуя усталость во всем теле от недосыпа, Рагна протянула руку, пропахшую лекарствами, произнеся:
- Отравление иноземными пряностями. Я Целитель, Рагна Эстер, - представившись. Когда их руки соприкоснулись в дружеском рукопожатии, эльфийку словно ударили под живот.
В глазах резко потемнело, в ушах зазвенело, а все тело стало невесомым. Спустя несколько мгновений перед ее взором предстали красочные картинки из прошлого. Ее прошлого, того, что было в ее другой жизни до того, как она родилась в семье Илва. У нее была сестра близнец, прекрасная, как Луна. Они всегда были вместе, пока трагическая смерть не разлучила их, но у них был шанс встретиться снова. Воспоминания резко оборвались, оставляя в сердце боль и сомнения. Неужели свершилось? Возможно ли, что это правда? Разве такое бывает? Единственный способ проверить – заговорить, услышать голос. Тогда, возможно ее неверие развеется, как туман под лучами солнца.
- Луна?! – недоверчиво прошептала эльфийка, чуть сильнее сжимая похолодевшими пальцами руку той, что прятала лицо под маской. По щекам Эстер потекли слезы, она не понимала, отчего плачет. Были ли это чувства, вызванные тяжелыми воспоминаниями. Или же это было от радости, что она обрела то, чего, казалось ей не хватало всю жизнь – Ты Луна?
Отредактировано Рагна Эстер (2022-02-21 21:52:46)
Поделиться42022-02-23 21:15:36
— Отравление иноземными пряностями. Я Целитель, Рагна Эстер.
Милая эльфийка вдруг очутилась рядом с Соловкой. Выглядела она юной, но вид эльфов зачастую обманчив. Тёмная эльфийка потянулась пожать протянутую ей руку.
- Соловей Ла’Стрэйн. Травница, бродячий алхимик.
Едва она соприкоснулась кожей со своей новой знакомой, как голова загудела. В следующую секунду её будто подбросили в воздух, конечности онемели, пропало восприятие мира. Ей показалось, что она видит себя со стороны, но другую себя. Чередой вспыхивающих картинок пронеслись воспоминания из прошлой жизни. Соловка заново прочувствовала все пережитые тогда эмоции. Видение закончились. Из глаз ручейками полились слёзы. Тёмная эльфийка бросила сумку на пол, откинула капюшон и сняла маску. К чёрту всё. К чёрту, что она тёмный эльф и ей нельзя себя раскрывать. Сомнений не было. Это она, они снова встретились.
— Луна?! Ты Луна?
- Да! Луна! Я Луна. Лучик мой! Я так скучала. - Девушка бросилась обнимать Рагну. - Больше не уходи так внезапно. Кто вообще учил тебя манерам? Когда уходишь нужно прощаться.
Соловка крепко сжимала в объятиях свою, пусть уже и не сестру. Эмоции переполняли девушку. Она смеялась и плакала одновременно. Она нашла её, свою вторую половину. Она больше не одинока. Она нашла свою, давно потерянную, семью.
- Как ты? Как теперь поживаешь? Нам столько всего нужно обсудить!
На секунду в голове Соловки промелькнула мысль:
“Это другая жизнь. Что, если мы будем лишними в жизни друг друга. Врдуг мы обречены жить тут в тысячах милях друг от друга? Вдруг всё обречено на провал? Без благословения того таинственного существа они не должны были вспомнить друг друга?”
Тёмная эльфийка помотала головой, отгоняя дурные мысли, а затем с улыбкой посмотрела на сестру. Обеспокоенное лицо вновь озарила улыбка.
“Нет, судьба не сделала бы того, что сломало бы её. Нужно беспокоиться о проблемах только когда они тебя настигли или когда угроза их появления реальна. Если сейчас всё хорошо, то и беспокоиться не о чём”
Соловка покосилась на трактирщика. Она взяла за руку эльфийку и потащила её за собой к выходу из таверны. Когда они очутились на улице девушка звонко засмеялась. Не отпуская запястье Рагны, тёмная эльфийка заговорила.
- Прости, что вытащила, но там людно, лишние уши нам ни к чему. - Лучезарно улыбнувшись, она смахнула пальцем вновь подступающие слёзы. - Я родилась в Тзари. Меня воспитывали в богатой семье, готовили на лазутчика. Я поступила в академию шпионажа, прошла все испытания, но на последнем провалилась. Меня хотели выдать замуж по расчёту, но я сбежала. Сбежала на поверхность. Теперь я брожу по свету и торгую зельями и травами. Вот почти вся моя история. Но это, конечно, кратко. Сама понимаешь, неизвестно, как на тёмного эльфа отреагируют. Приходиться скрываться, поэтому я нигде не осела. Сейчас живу беднее, чем раньше. Зарабатываю не так много, часто ночую под открытым небом, но мне только в радость. Я не скована обязательствами, могу идти куда сердце позовёт. Не сказать, что я одинока. За время странствий я встречала разных… Персон… О, кстати, сколько тебе лет? Мне сто восемь стукнуло. А как дела в любви? Помню, что раньше мы с тобой мечтали о принцах. Начитаемся сказок каких-то, наслушаемся сплетен, а потом всю ночь могли промечтать о пышных свадьбах. Хотя мы тогда были маленькими.
Поделиться52022-02-28 17:05:29
Увидев, как девушка скинула капюшон и маску, Рагна принялась всматриваться в красивое лицо, которое принадлежало темной эльфийке. По смуглым щекам текли слезы радости. Сомнений не могло быть, все это было правдой. Тут и сейчас Эстер встретила свою сестру из прошлой жизни. Сердце бешено стучало в ушах от счастья. Обнимая блондинку с лучезарными глазами цвета лазури, Рагна всхлипывала. Теперь ясно от чего в моей душе всегда была какая-то пустота, словно у меня отобрали что-то важное. Это нечто важное стояло перед ней с обеспокоенным лицом. Брюнетка понимала, что скорее всего сейчас из мысли примерно одинаковые. Хоть они и встретились в этой жизни после чудесного перерождения, они были другу другу абсолютно чужими. Как же быть? Смогут ли девушки жить, как и прежде, наслаждаясь обществом друг друга? Ну допустим, мы все же наладим общение, как в прошлой жизни, что я скажу родителям?! О, Лливелин!
Послушно проследовав за Соловей на улицу, Эстер внимательно слушала рассказ своей сестры. Сердце болезненно сжалось, когда эльфийка подумала о том, сколько же Луна пережила в этой жизни. А теперь ещё и вынуждена скрываться. Они были в чем-то похожи, но Рагна все же выросла в более тепличных условиях. Она была избалованной дочерью аристократов, что если Соловка не примет ее? Нет, стоит все же рискнуть! Да, если сейчас упустить свой шанс, то они разойдутся. Эстер не хотела отпускать свою Луну. Чёрта с два! Только она ее нашла. Приподняв руку, она коснулась бледной щеки и вытерла влагу с голубых глаз, чувствуя, как у самой текут слезы.
- Как же я рада, что нашла тебя, - прошептала брюнетка сдавленным шепотом. Пухлые губы тряслись на смуглом лице, которое слегка побледнело от переживания. - - Как ты уже догадалась, я светлая эльфийка, - девушка усмехнулась и провела свою сестру к лавке. Усаживаясь, она притянула Луну за руку, прижимаясь и обнимая ту за плечи. Ощущая во всем теле лёгкую дрожь, она решила, что сейчас впервые в жизни она может рассказать о себе всю правду. Если Соловка ее примет, то у нее будет родной человек, с которым она сможет перенести какие угодно невзгоды. -Я родилась в семье аристократа. Рагна Эстер Иова, мое полное имя. У меня есть старший брат, но... - голос эльфийки сорвался. Глубоко вздохнув, она нервно сглотнула. Говорить было немного трудновато. - У меня плохие отношения с братом. Когда мне было что лет, я смогла призвать духа и заключить с ним договор, - тихо зашептав, Эстер вызвала Арне из мира духов. Ворон каркнул недовольно, проворчал что-то и сел своей хозяйке на плечо, подозрительно косясь на Соловку. - Так вышло, что я с рождения проклята, отсюда и мой отличный от обычных эльфов внешний вид. Из-за проклятья я не могу нормально пользоваться магией. Дома было трудно жить, а потому я тоже сбежала. Я стала целителем, неплохо зарабатываю, но за мной иногда охотятся, кто-то, кто скорее всего меня когда-то проклял, мечтает о моей смерти, - вытерев свои глаза, нервным движением руки, Рагна ласково посмотрела на сестру. Сердце было наполнено теплотой и нежностью. Не удержавшись, брюнетка стиснула блондинку и тихо заплакала. -Какие у тебя планы? Как думаешь... - она засмеялась, отстранилась и с опаской посмотрела в лазурные глаза. Ее губы дрожали, а слова давались с трудом. - Как думаешь, а сможем мы... ну... есть ли у нас шанс быть вместе?
Поделиться62022-03-12 13:24:34
Услышав про проклятие, Соловка встрепенулась. Как много схожести оказалась в их нынешней жизни.
- Я не проклята, но тоже не умею управлять магией. - Она осмотрела призванного фамильяра и легко улыбнулась ему.
Рагна вела себя более сдержанно, более спокойно. Тёмная эльфийка заметила это. Она боялась отпугнуть её своими бурными эмоциями, но ничего не могла с собой поделать. Соловка редко с кем могла вести себя так открыто. По большей части ей приходилось постоянно быть начеку, иногда это даже доходило до пустой паранойи. Но рядом с сестрой она чувствовала себя спокойно, она чувствовала себя дома.
- Да, нелегко тебе пришлось. Всё будет хорошо, Солце.
Эстер словно читала её мысли, понимала без слов. Даже если бы всё это оказалось обманом и они не были вместе в прошлой жизни, но их связь отрицать не было смысла.
- Значит, не я одна заволновалась на счёт этого. Честно говоря, я не знаю. - Соловка опустила голову и виновато улыбнулась. - Как минимум будет проблематично это объяснять твоим родным. Меня ничего нигде не держит. Я не могу находиться долго на одном месте, как уже говорила.
Воспоминания о прошлой жизни вновь вереницей промелькнули перед глазами. Что за чудесное время.
Кто-то так сильно закашлял в таверне, что это привлекло внимание тёмной эльфийки. Она покосилась на дверь, но никто из неё не вышел. Улицы всё так же были пусты.
- Знаешь, нам позволили узнать друг друга и встретиться в этой жизни, но не обещали, что мы будем неразлучны. Рагна, тебя же сейчас так зовут, - Соловка вздохнула и заглянула в глаза своей собеседницы. Что-то родное тянуло её к ней, - разберёмся с этим потом. Сначала нам стоит разобраться с этой эпидемией тут.
Тёмная эльфийка встала со скамейки, отряхнулась, вытерла мокрые дорожки от слёз. Чрезмерная эмоциональность пропала, она стала более серьёзной.
-Ты говорила, что их отравили. Как давно к ним в руки попала эта странная пряность и как долго они её употребляли? Если прошло слишком много времени, то от промывания желудка толка будет мало. Если толк будет вообще. Хотя это ещё зависит от яда. Есть яды, которые имеют накопительный эффект, если так можно выразиться. Надо найти хоть щепотку тех приправ или может еду с ними. - Она повернулась к Эстер. - Ах, точно, ты же это и без меня знаешь. Я помогу тебе в лечени. Думаю, что моих запасов лекарственных трав должно хватить. Если, конечно, это именно те, что нужны. Пойдём обратно в таверну?
Отредактировано Соловка (2022-03-12 13:25:22)
Поделиться72022-03-16 22:48:48
— А тебя-то, ушастая как звать? – прокаркал ворон, пока Рагна слушала рассказ сестры. Эльфийка даже покраснела от наглости фамильяра, который так грубо обратился к собеседнице. Дочь Илва так радовалась, что снова нашла свою давно утерянную половину, что на время растерялась от наглости птицы. Наблюдая, как Луна встала и отряхнулась, она наконец вспомнила, для чего вообще пришла в деревню.
«Боги, ну как можно?» Она принялась мысленно ругать себя, поднимаясь со скамейки вслед за эльфийкой. На глазах все еще были слезы радости, но она тут же вытерла их и улыбнулась. Да, нужно было скорее со всем разобраться.
Луна сказала, что у нее есть запас трав. Неужели она носит их все в этом громадном мешке? Рагна восторженно посмотрела на собеседницу и едва сдержала рыдания. Даже в новой жизни они умудрились выбрать схожие увлечения. Чувствуя, как по щекам текут новые слезы, Эстер не удержалась и крепко обняла сестру. Все тело ее трясло, когда она произнесла:
- Я очень рада, что ты рядом. Я боялась, что не справлюсь одна, - прижимаясь всем телом к девушке, она плакала. От счастья, что теперь не одна. От боли, что пришлось им пережить в прошлой жизни. От страданий, что принесла им новая жизнь. – Мне нужно будет помочь с приготовлением микстуры, которой нужно отпаивать всех больных. Я уже составила рецепт на основании того, чем они отравились. Пошли, я все тебе покажу, - девушка оторвалась от эльфийки и вытерла покрасневшие глаза.
Похлопав себя по щекам, она вернулась в здание постоялого двора и прошла в небольшую комнату, где остановилась. На большом столе стояло несколько разных мисок, ступки, пестики, баночки с водой, а также различные свертки с перетертыми травами. В воздухе стоял аромат лечебной зелени, на кровати лежал лук и сумки.
Подойдя к столу, Рагна взяла листок, на котором был написан список необходимых ингредиентов, протянула его Луне. Тихо вздохнув, Эстер указала на три последних пункта, устала потирая глаза.
- У меня закончились вот эти травы, их нужно просто добавить к остальным, - она махнула рукой в сторону очага, возле которого стоял большой котел с недавно закипевшей водой. – Как только настоится, нужно будет напоить всех тех, кто лежит в лазарете. Сейчас осталось уже только половину вылечить. Я тут несколько дней уже, долго не могла понять, что случилось вообще. Пока искала причину их отравления, успели похоронить человек пять. Это так утомляет, можно было бы воспользоваться магией исцеления, но я боюсь, что, если использую ее на всех, потом буду валяться несколько дней без сознания. Но теперь мы вдвоем, да еще и осталось всего немного сделать. Я так рада, что ты со мной, Луна! Потом обязательно тебя с родными познакомлю! - в этот момент ворон вдруг свалился с плеча Рагны и громко захрипел:
- Демон. Смерть. Эльфы... - девушка побледнела и принялась судорожно хватать ртом воздух. Прямо сейчас ее магия готова была вырваться наружу. Чувствуя, как силы покидают ее, эльфийка схватилась руками за стул. Голова начинала кружиться, ноги стали ватными.
- Беги, - с трудом пробормотала она. Ей вдруг стало страшно. Не приведи Лливелин, магия огня вырвется из-под контроля. Рагна ни в коем случае не хотела сжигать свою только что найденную сестру.