Барни Стинкс написал(а):Нанесение удара через портал — вполне себе верный удар, ибо позволяет пырнуть в ногу, а попасть в подмышку, что обходит большую часть защиты и вполне соотносится с высоким бонусом к точности, и это мы ещё опускаем возможность атаковать не в упор. Пример из игры:
Ну значит надо оцифровать как новое хоумрульное заклинание. Решим как именно - есть же варианты атаки на расстоянии с помощью зачарованого оружия, тут будет например атака с преимуществом в радиусе 60 футов.
Барни Стинкс написал(а):Увод удара противника в портал — вполне себе катит на щит с бонусом к кз по реакции (если забыть про возможность вернуть удар). Пример из игры:
Вполне себе официальное заклинание из книги игрока:
Щит [Shield]
1 уровень, ограждение
Время накладывания: 1 реакция, совершаемая, когда по вам попадает атака или вы становитесь целью волшебной стрелы
Дистанция: На себя
Компоненты: В, С
Длительность: 1 раунд
Классы: волшебник, чародей
Архетипы: Артиллерист (изобретатель), Боевой кузнец (изобретатель), Ведьмовской клинок (колдун)
Источник: «Player's handbook»
Невидимый барьер из магической силы появляется, защищая вас. Вы получаете до начала своего следующего хода бонус +5 к КД, в том числе и против вызвавшей срабатывание атаки, и вы не получаете урон от волшебной стрелы.
Барни Стинкс написал(а):Перемещение проблематично потому что не делается Свободным/бонусным действием, а требует полноценного каста + может быть сбито + не может быть часто использовано. Пример из игры:
Сделать заклинание на подобии портала. Время каста - основное действие, после чего персонаж может войти действием движения в него, противники могут атаковать во время каста и сбить его, для удержания придётся пройти проверку концентрации.
Барни Стинкс написал(а):Блин, точно! Совсем про это забыл, итить я тормоз. Всё ещё наполовину в 3.5 живу.
Бывает хд. Я сам первое время сильно тормозил.
Вольги
Жаль, мне понравилась Вольги, хотелось бы видеть её и продолжить общаться с вами. Будет очень печально если вы решите уйти.
Димка
Я однажды играл за кентавра паладина 20 уровня. Было скучновато гонять стаи драконов.