[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]
- О-о-о моя задница... - битый час стонал молодой паренёк, крепко удерживая узду своего мула. - Ещё немного и я смогу продать с неё кожу!
- Да кому сдалась твоя жопа?- его попутчик огрызнулся, пряча нос в высоком меховом воротнике. - Ставлю флягу медовухи, что это волосатое безобразие не купят даже в самом дешёвом борделе Алвады!
- Эй! Это ценнейший южный мех, понял? Извинись, или я им отогрею твой клюв!
- Шумно, - прервал их командный голос главы отряда.
- Прошу прощения ма'леди.
- Так точно, госпожа.
Эта группа проделала не малый путь, выйдя из Шельдъярда, пройдя через Вейлу, обойдя Веллехорд, стараясь обходить территории местной знати, во избежание опозданий и излишних разговоров. Пока наконец не добрались до назначенного места встречи - окрестностей Синфъорда.
Мир миром, а деньги нужны всем, да и вековые разногласия за десяток лет никуда не денутся.
- Лоренс, - спешиваясь окликнула всадница, вся закованная в доспех. - Привяжи животных, накорми, напои, дай отдохнуть спинам.
- Да, ма'леди.
- Пауль, ты со мной.
- Есть госпожа.
Распахнув дверь постоялого двора, она глубоко вдохнула тёплый воздух, насыщенный ароматами драки, выпивки, еды и тел разного сорта свежести.
Огромная, больше шести футов ростом, широкая в плечах и бёдрах, она скинула с себя меховой плащ, лязгнув металлом доспехов. Полный комплект кавалериста рыцаря, явно обработанный антимагической рудой. На левой руке щит с её персональным орнаментом, в ножнах кинжал, который многим пришёлся бы полноценным мечом - ни копья, ни меча всё это обязан разместить оруженосец.
- Приветствую, - снимая шлем окликнула дуэт-компанию мужчин девушка. - Нам нужна комната. Мы заняли ваши стойла, кажется полностью - с нами три лошади и четыре мула. Меня и двух моих подчинённых надо накормить. Лошадей и мулов так же. Ещё следует напоить животных, и, если есть, нам нужен солёный камень. Уход за ними возьмёт на себя мой подопечный. Плачу серебром Вайрона.
Немного вытянутое лицо, квадратные скулы, рыжие пряди волос и пару раз сломанный нос, с выступающий горбинкой - вот, что не считая чистых голубых глаз встретили мужчины, когда девушка подхватила шлем подмышку.
- У меня назначена встреча в этих местах. Мне нужен человек по имени Вигмар, - продолжала она чеканить, как доклад. - Ему ничего не угрожает - у нас деловая встреча. Где я могу его найти?
Она перевела взгляд на постояльца и наконец, когда глаза привыкли к освещению смогла рассмотреть его силуэт получше. Смекнув, что перед ней один из храмовников, девушка переключила своё внимание на него.
- Да не померкнет над Вами сияние звезды Цейна, сэр. Возможно Вам что-то известно об этом человеке? Он бывший храмовник, если они, конечно, бывают бывшими.
Её происхождение выдавал её же щит, расписанный её персональным гербом с чётким девизом "Я здесь!", поэтому Вольги не рискнула войти глубже. Если вайронец захочет проверить её на крепость - лучше будет встретить его перед дверью. Места больше.
За её спиной с ноги на ногу переминался обладатель выдубленного поездкой в седле зада. Ростом он доходил ей едва ли до груди. Экипирован был не плохо, но явно беднее своей хозяйки. Всем своим видом он выдавал, насколько ему плевать на всё, что сейчас было озвучено, ибо всё его внимание переманила вздымающимися клубами пара тарелка супа.
Отредактировано Вольги (2022-02-17 01:49:50)