https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 04.01.884. Тренировочный день.

04.01.884. Тренировочный день.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

04.01.884.

Постоялый двор недалеко от Синфъорда

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/705/23376.jpg

Вольги Воданшельд и ее свита; Храмовник Вигмар.
Молодая Вольги Воданшельд, в огромном желании обучится ремеслу охоты на демонов, направилась в Синфъорд. Вместе со своей свитой они проделали нелегкий путь, чтобы добраться до оговоренного в письме места, которое ей указал ее будущий наставник. К утру они подъехали к скромному постоялому двору, недалеко от Синфъорда, где их и дожидался Вигмар, бывший храмовник.

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/705/232234.jpg[/icon][nick]Вигмар[/nick][status]Охотник на демонов[/status]

Сегодня Вигмар проснулся очень рано. Хотя, он всегда вставал с первыми петухами, ибо был ранней пташкой. Только хозяин дома спустился в холл, чтобы вдыхать жизнь в свое заведение, как уже застал Вигмара сидящего за столом, попивающего вино из деревянной кружки. Едва слабый свет январского утра мог пробиться в окна этого старого дома, от чего черты лица охотника выглядели мрачно, из-за слабого освещения. Он был уже при параде, как и подобает человеку его работы. Стальной нагрудник с ламеллярной юбкой укрывали его темно-синюю рясу, а деревянный, оббитый кожей щит надежно висел на спине, прикрывая ту для своего господина. Одноручный меч смиренно лежал в ножнах, набожно украшенных соответственно поборнику Цейна. В зале была гробовая тишина, ведь мало кто решается остаться здесь, когда в город рукой подать. Владелец дома проникался сильным уважением к гостю, ибо узнал геральдику и символы на его снаряжении. Вежливых защитников человечества от нечисти уважали многие.

-Желаете позавтракать, господин? - спросил владелец двора, заходя за бар, чтобы налить и себе вина.
-Не отказался бы от супа. Жидкого захотелось. - томно ответил храмовник.
Хозяин дома кивнул и пошел растапливать камин, чтобы начать разогревать завтрак. -Я смотрю, Вы из храмовников будете. Разве здесь завелись маги, или еще хуже - демоны?
-Для этого тут других ратников хватает. Я так, проездом. Еще не знаю, куда пойду. Ба, совсем забыл. Ты казан на одного греть будешь?
-Так думал. Кроме Вас здесь больше никого нет.
-Давай на несколько человек, не много только.
Хозяин снова кивнул, и погрузился в процесс. Пока суп грелся в казане, они еще долго беседовали, то замолкали, а потом перекидывались мыслями. В основном Вигмара спрашивали про ересь, моменты веры и религии и остальные вещи, связанные с храмовниками.

+2

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]
- О-о-о моя задница... - битый час стонал молодой паренёк, крепко удерживая узду своего мула. - Ещё немного и я смогу продать с неё кожу!
- Да кому сдалась твоя жопа?- его попутчик огрызнулся, пряча нос в высоком меховом воротнике. - Ставлю флягу медовухи, что это волосатое безобразие не купят даже в самом дешёвом борделе Алвады!
- Эй! Это ценнейший южный мех, понял? Извинись, или я им отогрею твой клюв!
- Шумно, - прервал их командный голос главы отряда.
- Прошу прощения ма'леди.
- Так точно, госпожа.
  Эта группа проделала не малый путь, выйдя из Шельдъярда, пройдя через  Вейлу, обойдя Веллехорд, стараясь обходить территории местной знати, во избежание опозданий и излишних разговоров. Пока наконец не добрались до назначенного места встречи - окрестностей Синфъорда.
Мир миром, а деньги нужны всем, да и вековые разногласия за десяток лет никуда не денутся.

- Лоренс, - спешиваясь окликнула всадница, вся закованная в доспех. - Привяжи животных, накорми, напои, дай отдохнуть спинам.
- Да, ма'леди.
- Пауль, ты со мной.
- Есть госпожа.

Распахнув дверь постоялого двора, она глубоко вдохнула тёплый воздух, насыщенный ароматами драки, выпивки, еды и тел разного сорта свежести.
  Огромная, больше шести футов ростом, широкая в плечах и бёдрах, она скинула с себя меховой плащ, лязгнув металлом доспехов. Полный комплект кавалериста рыцаря, явно обработанный антимагической рудой. На левой руке щит с её персональным орнаментом, в ножнах кинжал, который многим пришёлся бы полноценным мечом - ни копья, ни меча всё это обязан разместить оруженосец.
- Приветствую, - снимая шлем окликнула дуэт-компанию мужчин девушка.  - Нам нужна комната. Мы заняли ваши стойла, кажется полностью - с нами три лошади и четыре мула. Меня и двух моих подчинённых надо накормить. Лошадей и мулов так же. Ещё следует напоить животных, и, если есть, нам нужен солёный камень. Уход за ними возьмёт на себя мой подопечный. Плачу серебром Вайрона.
  Немного вытянутое лицо, квадратные скулы, рыжие пряди волос и пару раз сломанный нос, с выступающий горбинкой - вот, что не считая чистых голубых глаз встретили мужчины, когда девушка подхватила шлем подмышку.
- У меня назначена встреча в этих местах. Мне нужен человек по имени Вигмар, - продолжала она чеканить, как доклад. - Ему ничего не угрожает - у нас деловая встреча. Где я могу его найти?
  Она перевела взгляд на постояльца и наконец, когда глаза привыкли к освещению смогла рассмотреть его силуэт получше. Смекнув, что перед ней один из храмовников, девушка переключила своё внимание на него.
- Да не померкнет над Вами сияние звезды Цейна, сэр. Возможно Вам что-то известно об этом человеке? Он бывший храмовник, если они, конечно, бывают бывшими.
  Её происхождение выдавал её же щит, расписанный её персональным гербом с чётким девизом "Я здесь!", поэтому Вольги не рискнула войти глубже. Если вайронец захочет проверить её на крепость - лучше будет встретить его перед дверью. Места больше.
За её спиной с ноги на ногу переминался обладатель выдубленного поездкой в седле зада. Ростом он доходил ей едва ли до груди. Экипирован был не плохо, но явно беднее своей хозяйки. Всем своим видом он выдавал, насколько ему плевать на всё, что сейчас было озвучено, ибо всё его внимание переманила вздымающимися клубами пара тарелка супа.

Отредактировано Вольги (2022-02-17 01:49:50)

+2

4

[nick]Вигмар[/nick][status]Охотник на демонов[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/705/232234.jpg[/icon]

Когда гости явились, Вигмар лениво доедал последние ложки своего супа. Сразу откликнулся только хозяин двора. Он засеменил было начать разговор, но увидев, что высокая путница обратилась к другому, лишь вопросительно смотрел на гостей, в поисках того, с кем ему говорить. -Не упоминай Созидателя всуе. Он слишком занят, чтобы откликаться на такие помпезности - Вигмар поднял голову, спокойно оценивая его ученицу и свиту. Его всегда забавляла знать. Молодежь голубых кровей выражалась пафосом, напыщенной серьезностью, будто они герои древних сказаний. Тоже самое он видел и в Вольги. Высокая, закованная в латы, да еще и с таким обозом приехала. "Неужели охотится на соболя уже не в моде, и они переключились на экзотику?" - подумал про себя охотник на демонов.  Но что он видел точно, так это полную решимость знатной воительницы. "Ну ладно. Погуляем до хрустального леса, удовлетворим жажду приключений для молодежи и домой. Зашли - вышли." - решил для себя наставник.

-Ты сейчас смотришь на Вигмара, госпожа. - спокойно ответил он, продолжая трапезу. -Садитесь, ешьте. Дорога долгая была, я так понимаю. - Вигмар повел рукой вокруг стола, приглашая гостей.
Все это время лицо бывшего храмовника не выражало ничего, кроме спокойствия. Будто это такой же обычный день, как и вчера, как позавчера.  В каком-то плане так и было, ведь исключение из ордена только развязало ему руки и позволило заняться ремеслом по максимуму. Чем он и занимается остаток своей жизни.

+2

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]
"Никакой официальщины, да?" что ж, это вполне устраивало и саму Вольги. Армейский диалог, как правило гораздо содержательнее и экономит время. Однако, стоило признать, что её несколько удивила такая реакция храмовника на её приветствие. По крайней мере те, кто назывались храмовниками из числа незаконно пребывающих на территории Шельдъярда, вели себя иначе.
- Всего лишь формальности и выучка, - ответила она на его замечание. - Военный человек, думаю поймёт, о чём я.
Она повернулась к оруженосцу и кивнула ему. Тот без лишних слов понял, что его отправили помочь Лоренсу, а после вместе вернуться и присоединиться к трапезе.
- И не самая приятная, - подтвердила умозаключение наёмника о путешествии девушка. - Это на бумаге мир. Как всё обстоит на самом деле, думаю можно не пояснять.
Слегка шаркая, после долгой поездки в седле, рыцарь уселась рядом, но не близко, с храмовником. На удивление без лишнего шума, или демонстрации своего превосходства.
- Я перейду к сути дела, - снова обратилась она к нему. - На наших землях мало знакомы с задачами, которые Вас научили выполнять. Это недостаток и его следует исправить.
У неё был и личный мотив, но о нём дочь барона решила умолчать.
- Моё имя Вольги, - представилась девушка, абсолютно не стесняясь его коренного северного происхождения. - Остальное, думаю, Вы узнали из письма.
Усевшись удобней и положив по правую руку шлем, а кинжал на колени, слегка выпустив его из ножен, рыцарь наконец-то обратилась к владельцу заведения.
- У Вас есть выпивка? Мне б нутро прогреть.

+2

6

[nick]Вигмар[/nick][status]Охотник на демонов[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/705/232234.jpg[/icon]

-Да, Госпожа. - кивнул хозяин двора, и нырнул в бар, в поисках лучшего вина, что у него было. Понимая, что серьезные люди прибыли к нему, он хотел уделить им особое внимание. Сюда не часто заглядывал кто-то, кто богаче охотника или рыбака. Так что, в каком-то плане это был праздник. Глядишь, и монетой не обидят.
-И мне плесни чего-то в кружку, будь мил. - догнал его словом Вигмар. После снова повернул взор на Вольги. -Твои побуждения, конечно благородны, но им не хватает грамотности в нашем вопросе. Понимаешь, что у вас там наладить подобное дело, нужны люди, обученные с детства. Можно сказать, целая школа и тренировочный лагерь. Храмовники обучают с детства своих мастеров. - охотник на демонов бросил ложку в пустую тарелку, принявшись поглаживать свою бороду в раздумьях. -Так что, Вольги, в данный момент мы сможем лишь устроить прогулку. Если повезет, найдем какого-то чертенка и наглядно посмотрим, как они могут быть устроены и с чем их есть. - после чего Вигмар снял с пояса толстую книгу и кинул на стол. Тяжелый трактат по демонологии ухнул на стол, разбивая тишину в помещении. -Но теоретическими знаниями я точно не обижу. Ради благородного дела-то.
-Ты уже сталкивалась с порождениями Пожирателя?

Отредактировано Ульрик Редим (2022-02-17 12:54:07)

+2

7

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]- Откровенно говоря, - Вольги кивнула в благодарность инициативности владельцу заведения и позволила себе лёгкую улыбку. - Я не предполагала, что мы сможем сразу наладить это дело. Дорого. Займёт массу времени. Потребуются квалифицированные кадры, в качестве воспитателей и наставников.
И она была абсолютно серьёзна. Когда ты ведёшь дела хотя бы одного поместья, не говоря уже о целом баронстве, ты начинаешь смотреть на деньги и сбережения в целом, под совершенно иным углом. Причём к сбережениям Вольги, как и озвучила выше, относила не только материальные возможности.
- К тому же, это может спровоцировать конфликт, или какие ещё разногласия с местными орденами и братствами. Скорее всего герцогов Хёстура первыми возмутит подобная идея. Потому, как мой отец уже писал, мы преследуем цели не охоты в общем, а конкретно охоты на скверну и её разносчиков.
На столе образовались тарелка  и выпивка. Рыцарь машинально нырнула в походный кошель и положила на стол несколько серебряных момент, придвинув их к кормчему.
- Благодарность. За поспешность и короткую память.
Аппетит у девушки был здоровый, под стать её габаритам, так что к середине беседы она уже на половину опустошила тарелку, при этом как-то умудряясь не чавкать, сопеть, щербать или иначе выражать удовольствие - достаточно было удовлетворённого выражения лица.
- Согласна, - кивнула собеседнику воительница, делая большой глоток вина и не без наслаждения ощущая, как его тепло разливается по телу. - На больший риск я и сама не дала бы согласия без представителей жречества или действующего отряда храмовников.
Его рука потянулась к поясу, девушка рефлекторно напряглась, едва не опустив свою на рукоять кинжала, но заметив, что тот лишь отстёгивает толстенную книгу, успокоилась и продолжила трапезу.
- Это не благородство, - завершая завтрак, решила уточнить дочь барона. - Это здравый смысл. Если предположить, что скверна может распространяться, как болезнь - та же чума, то нужно быть идиотами, чтобы верить, что к вам эта болезнь никогда не придёт.
Двери снова распахнулись и в проёме, слегка вздрагивая явили свои силуэты слуги и попутчики Вольги. Она кивнула. Облегчённо выдохнув дуэт подчинённых приблизился и сел за столик позади беседующих.
- Это и есть упомянутые мной подопечные, - поспешила объяснить девушка. - Прошу позаботиться об их животах. Только им лучше не наливать пива, эля или чего-то ещё игристого - слабы ещё на животы и головы.
Оценив объёмы книги, Вольги кивнула. Скорее сама себе, чем на слова собеседника. Меньшего она и не ожидала. Даже наоборот, предполагала, что для храмовников наверняка имеется целая библиотека, а то и не одна, где изложены теоретические знания, записаны подвиги и не удачи, эксперименты и прочее. Одним словом - базис.
- Нет, я сталкивалась с людьми, и не только, которых вы бы причислили к отродьям бездны, но все они были обычными смертными, - на тонких обветренных губах промелькнуло пародия улыбки. - Однако, всё что нашлось в наших библиотеках на эту тему я изучила, а изучив поняла, что толком там ничего нет. Точнее нет самого главного - как выявить носителя, или заражённого, как противостоять эпидемии, как убить демона. Надеюсь, что мы сможем совместными усилиями исправить этот изъян в моих познаниях.

Отредактировано Вольги (2022-02-17 14:52:33)

+2

8

"К черту храмовников!" - было хотел выругаться Вигмар, но не пустил эти слова дальше  мысли в голове. -Я бы не сильно беспокоился об одобрении от людей, которые обманывают Цейна и обращают оружие не только против пожирателя, но и простых людей. Только Цейн может судить человека, и никто иной. - ответил бывший храмовник, поглаживая религиозный символ, выгравированный на книге. -Да и вряд ли кто-то заинтересуется Вашими делами, если они не будут заявлены, как от имени Его. В конце концов вайронские приоры больше похожи на инквизиторов, и чаще страдают поиском еретиков и магов, нежели истинных врагов человечества.
-Что же. Тогда прогуляемся, Госпожа. Я покажу тебе начало маршрута. - Вигмар встал из-за стола, и двинулся к углу у входа. Там лежала сумка литров на шестьдесят. Он подошел к ней и начал копошится. -Оставьте прислугу здесь, пусть отдохнет. Позже вернемся за ними. - после этого храмовник обернулся, ища взглядом книгу. Чуть не забыл ее. - Подай книгу, Госпожа. Будь добра.

-В этой округе, правда, недавно была чистка от демонов, и мелких мы вряд ли найдем. Но! Но я нашел небольшой след, который оказался свежим. Так что, сегодня-завтра ты поймешь, с чем имеешь дело. - Вигмар встал, вытянув из сумки арбалет и цепи Цейна. Он прицепил все это на пояс, после чего достал подсумок с арбалетными болтами и привязал к своей правой руке. Закончив приготовления воин встал, подошел к двери, вежливым жестом приглашая следовать за ним.

+2

9

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]Всё, как и везде, да? Не важно, как себя называют обладатели привилегий - рано или поздно им кружит голову широта возможностей и высота лестницы желаний. Придумать врага, просто чтобы было с кем бороться. Объявить кого-то еретиками, чтобы конфисковать имущество. Вторгаться на чужие территории прикрываясь очередным "священным" правом. Уж где-где, а на пограничье сразу трёх государств прекрасно знали о "благородстве" сеньоров разного сорта и калибра.
- Так или иначе, все мы обретём справедливый приговор, - насколько смогла, нейтрально подытожила возмущение бывшего храмовника рыцарь.
Только теперь она вложила кинжал в ножны.
Проследив за движениями Вигмара, девушка пересеклась взглядами со своими подопечными, те замерли, ожидая приказа, но она лишь помотала головой - пусть в самом деле отдохнут. Бедняга Лоренс изо всех сил пытался выглядеть полным сил, но ему, совсем не привыкшему к таким длительным путешествиям, явно приходилось хуже всех. Её догадку подтвердила обмякшая спина парнишки.
- Хорошо, - коротко бросила рыцарь, поднимаясь со своего места, подпоясываясь кинжалом. - Согласна с тем, что от уставших попутчиков будет лишь больше проблем.
Придерживая в одной руке шлем, она взяла трактат второй, не до конца понимая, как ей себя вести. Как и любой человек Вольги была религиозна и верла в богов, однако выросшая в определённой среде она не ставила Цейна превыше всех, в отличие от нового знакомого. Потому, не в полной мере понимая, нужен ли какой-то обряд, чтобы прикоснуться к писанию, а храмовник вроде ничего подобного не совершал, насколько могла осторожно взяла книгу и отчеканила ровной походкой расстояние до него.
- Прошу, - протянула она бережно книгу, продолжая внимательно слушать мужчину.
Видя, что мужчина вооружается, Вольги повернулась к своему оруженосцу. Тот мигом подорвался с места и метнулся во двор.
- Не могу сказать, что меня не радуют эти новости, - вполне искренне отреагировала девушка. - Не имея опыта и теории - не хотела бы с места в обрыв.
Она не успела договорить, как пышущий паром, с покрасневшими от холода ушами и носом, подскочил оруженосец, протягивая ей копьё.
- Молодец, - кивнула его госпожа, чем вызвала широкую и искреннюю улыбку у паренька. - Хозяин, - чуть повысила голос девушка. - Раз они останутся - налейте и им выпивки. Путь был не близкий.
Её внимание привлекли цепи. Она читала об этом атрибуте охоты, но какую конкретно роль должны выполнять не знала. Как и любой другой военный отряд, храмовники распустили самые разные слухи о возможности цепей. Дезинформация - оружие порой в сто крат эффективнее любого меча.
- Я в Вашем распоряжении, - надевая шлем и подхватывая поудобнее копьё последовала за мужчиной воительница. - Если путь долог - мы можем сесть на коней. Я нарочно дала отдохнуть паре лошадей во время пути, - кивнула она на конюшни, когда они оказались за порогом.

+2

10

Вигмар взял книгу в подмышку, а второй рукой открыл дверь.  -Не переживай, Госпожа. Ты достаточно подготовлена физически, чтобы драться. А вот твою волю я могу проверить только на деле. - храмовник вышел на улицу, сразу прищурившись. От долгого пребывания в темноте свет январского солнца ударил в глаза. Зимой он казался ему ярче, чем летом. Постоялый двор был наполнен живностью.  Дорогу Вигмару сразу перебежали пара кур, кокетливо скрываясь от ищущего их петуха. По двору семенили утки, собираясь на прогулку, и отбиваясь от игривого дворового пса.
Постояв немного Вигмар привык к свету и сразу повернулся лицом к Вольги. -Тут не далеко. Я тебе просто покажу одну вещь, расскажу немного моментов, и мы вернемся. - сказал охотник на демонов и бодро, широкими шагами побрел к калитке, уворачиваясь от пса, который теперь начал убегать от атакующих его уток и бросаться под ноги, в поисках защиты. Утро уже было светлым, победоносно торжествуя над ушедшей ночью. Морозный ветерок щекотал открытые участки кожи, а промерзшая земля была тверже камня. Не дожидаясь отклика от ученицы, воин уверенно направился в сторону леса, который стоял аккурат в половину лиг от постоялого двора, вдоль дороги.

+2

11

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon][nick]Вольги[/nick]

Есть некоторая причина, по которой тяжёлая конница, а точнее рыцаре в её составе, с неохотой отправляются на пешие прогулки - обзор.
С надетым глухим шлемом, рыцарь ориентируется в пространстве едва ли на нюх - через него не очень то хорошо слышно, а линия горизонта сужается до узкой полосы. Масса недостатков, конечно, но при этом сохраняется существенный плюс - всяким озорникам будет не просто тебя тыкнуть куда-нибудь в интересное. Так и работает броня.
И всё же. Норовящего нырнуть под ноги пса Вольги не заметила. Кажется она наступила ему на кончик хвоста. Не важно, важно, что визг поднялся такой, что всполошились и куры, и гуси и самый трусливый мул начал реветь в конюшне, заставив воительницу крепко выругаться.
- Ну, прости блохастый. Я ж не видела тебя, - попыталась извиниться девушка, перед животным, которое пару раз на пробу проверила доспех девушки, защищавший икру, а затем раздосадовано скуля и лая побежало прочь.
Провожая взглядом, она остановилась на мгновение, прикидывая снимать таки шлем или нет? Решила оставить, просто как-нибудь нужно изловчиться, чтоб видеть чуть больше, чем ленточка прикрывающая срам разгульной девки. Кажется в больших городах это принято называть "бельё". Рыцарь почувствовала, как лицо скривило от отвращения об одной мысли, что эта ленточка может хоть как-то пригодиться в обиходе.
- Буду признательна, - кивнула девушка проводнику. - На самом деле у меня хватает вопросов, но я сдерживаю своё любопытство - не хочу бежать впереди поезда.
В иной ситуации рыцарь бы попробовала разбавить прогулку беседой. Но сейчас... будет ли это уместно? Да, с одной стороны Вигмар не раз уже за короткое время их знакомство продемонстрировал некоторые симпатию и расположение к Вольги, вот только он человек устава. Собственно, как и она. Людей такого сорта дрессируют пуще охотничьей суки. Хочешь подать голос - жди команды. Облегчиться - жди дозволения. Ты, можно сказать, живёшь до тех пор, пока тебе это позволяют.
- Всё же, кое-что я хотела бы узнать. Тем более, пока мы будем идти - это несколько разбавит прекрасный пейзаж, - начала она. - Вы сказали, что здесь недавно была чистка. Звучало так, будто это даже не рядовое дело, а как сходить в патруль. Всё настолько плохо? Или просто окрестности манят сюда нечисть?
Рыцарь невольно лязгала доспехом, опираясь на копьё, как на шест, то и дело посматривая то под ноги, то на проводника, то вглядываясь в даль - ей хватило опыта с бедолагой псом, не хватало ещё самой в ухаб провалиться.

+2

12

-Понимаешь, Госпожа. Здесь глухие леса и степи. - храмовник сбавил шаг, чтобы дождаться ученицу, попавшую в коварную засаду дворняги. -В отдалении от замков и городов еще живет немало диких племен, или просто общины, что отказываются повиноваться королю. Еретиков хватает так же.  - когда Вольги нагнала храмовника, тот сразу ускорился. -Демоны не такие и глупые, особенно высшие, развитые. Они бегут в леса, там охотятся на души. А некоторые даже живут среди племен людей и могут играть там роль идола, шамана и все в таком духе. Даже в крупных городах эти твари умудряются мимикрировать под людей. 
Храмовник заметил капли крови на стволе маленького деревца, мимо которого они прошли. Они были близко к нужному месту. -Естественно устраивать налет лучше, чем ходить в одиночку. Меньше вероятность, что тварь сбежит. Даже мелкая чертяка может в лесу, банально, убивать дичь и рушить этим фауну. - до леса было рукой подать, еще несколько минут, и они будут на месте.

+2

13

[nick]Вольги[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]

Пока, всё что говорил Вигмар полностью подтверждало то немногое, что удалось разузнать рыцарю из собранных книг в их родовой библиотеке.
Признаться по правде, чем больше он говорил - тем суровее становилось выражение лица, хорошо ещё шлем полностью его скрывает. Не удивительно, что у вайронцев сложилась такая репутация. Жить и подозревать в каждом, кто тебя окружает, порождение бездны - то ещё удовольствие. И ладно, если бы это казалось сказкой, чтоб поучать недоросль - так они ведь в самом деле сталкиваются с этими тварями.
- Признаться, я и раньше не испытывала предвзятого отношения к братьям ордена, а после услышанного - остаётся только удивляться, как вам удаётся не спиться, или того хуже.
Каким бы стойким ни был человек - всегда найдётся брешь в его "броне", которой он пытается закрыться от внешнего мира. Если отпрыски Пожирателя, будь он трижды проклят и вечно прибудет в своей темнице, действительно настолько ловкие твари, когда дело касается притворства - то рядовым храмовникам остаётся только посочувствовать.
- Тогда, я предположу, что есть какое-то устройство, или быть может обряд, заклинание, чтобы вычислить тварь?
Да, про Вайрон и его храмовников можно было услышать массу мерзостей, но верить слухам - себя не любить. Здесь ведь чистая логика. Ни один правитель не будет сажать ли в тюрьму, казнить, клеймить своих подданых просто веселья ради. Подданные - это налоги, товары, армия. Даже самый последний идиот, сутками распивающий вино в компании шлюх, или мечеглотателей это понимает и по мере своей идиотии пытается оберегать своих подданных.
- Насчёт леса - прекрасно могу понять, - кивнула она. - Прошлая осень выдалась суровая, пришлось допустить крестьян к охоте. Стоило не малых усилий уговорить старост из Иэтвиля пустить наших подданных. И не малой компенсации.
О том, что пришлось ещё и патрули усилить, чтобы отлавливать браконьеров притворяющихся голодающими жителями, да и просто отслеживать и прекращать возможные конфликты на пограничье, Вольги разумеется умолчала.
Проводник остановился, почти одновременно с ним и девушка, инстинктивно став в "боевую стойку", взяв хороший упор ногами и выставив вперёд копьё. Ничего не видно, кроме узкой полоски леса. Слегка подмёрзший нос тоже не ощущал каких-то новых запахов, ну а услышать что-то и без того было не просто.
- Вигмар? - полушёпотом поинтересовалась рыцарь. - Волки?
В пешем бою кавалеристы не лучшая единица. Они не такие быстрые, не такие мобильные, как лёгкая пехота или ополчение, но зато - они очень бронированные. Как-то на глазах у Вольги одного из рыцарей отца стащили с коня пять человек и колотили его на земле минуты три - пока не подоспела подмога. Так он поднялся, как ни в чём не бывало, да ещё и подогрел парочкой проклятий убегающих, пока забирался обратно в седло.
- Полагаюсь на Вас. - на всякий случай, озвучила девушка, готовая быстро отреагировать на указания храмовника.

+2

14

-Демон - сурово ответил Вигмар, понижая тон. -Идем вдоль мелких деревьев к опушке того леса. Мы рядом. - Храмовник еще вчера вечером разведал территорию и заприметил подозрительную активность. Прогулявшись по лесу он нашел следы, которые могли принадлежать порождению Пожирателя. Все это время, что он вчера бродил его не покидало чувство, что за ним следят. Но он не подавал виду, чтобы не спугнуть свою цель. И вот сейчас она недалеко, что он интуитивно чувствовал. Его антимагические способности были агрессивны, и позволяли отдаленно чувствовать все, что обладало магией. Включая демонов, которые могли с ней соприкоснуться в этом мире. Где-то недалеко есть иллюзионист. Вигмар понизил силуэт, молча показывая Вольги последовать его примеру, опуская руку вниз. После чего крадучись, ловко прицепил книгу себе на пояс а вместо нее достал уже заряженный арбалет.  Вигмар переживал, что латы его ученицы могут издавать лишний шум и все испортить. Он уже начал мысленно корить себя за то, что не приказал ей переодеться. Но разве он  мог это себе позволить? Девушка не последний человек, и он за нее в ответе. По мере приближения меч в ножнах и щит начали издавать тепло, обозначая приближение к демону. Низший, недостаточно развитый. Не может еще подавлять в себе влияние своего происхождения - заключил храмовник.

+2

15

Из огня, да в полымя.
Рыцарь нахмурилась, услышав ответ от проводника и инстинктивно сделала шаг назад, выставляя копьё вперёд - словно готовясь принять на него мчащегося врага. Однако атаки не последовало.  Теперь она поняла о какой засаде говорил Вигмар. Это не они охотятся - они и есть жертвы охоты. Не самое приятное осознание, но уж как есть.
Но так ли всё плохо?
Храмовник даже вида не подал, что чем-то обеспокоен, или что-то выходит из под контроля. Он заранее подготовился к подобной встрече? Весьма интересный подход к обучению - усваивай материал на практике девочка. Чтож. Не впервой. Следуя команде, воительница пригнулась, подхватив удобнее копьё и неспешно последовала за проводником и наставником.
Если хотите кого-то рассмешить - попросите этого человека представить крадущегося рыцаря.
Почти неестественно скрючившись, насколько это позволяли латы, приглушённо бряцая металлом Вольги старалась идти след в след за Вигмаром. Что казалось ей несколько спорной идеей - ведь защищена то она лучше, но кто знает, какие хитрости приготовил отслужившийся храмовник. Быть может её латы - не такое уж и препятствие для демона, даже низшего...

[nick]Вольги[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]

+2

16

Оно где-то здесь. Они приблизились к опушке и лес обрушился своим величием. Деревья покачивались от ветра, высокомерно стряхивая с себя январский снег. Только легкий гул ветра разбивал эту тишину природы. Лес был густой. Старые деревья, словно огромные иглы усеяны на белом полотне, укрывали тайны глубин своих. Вигмар не всматривался никуда, его глаза были отстранены. Вместо этого он прислушивался и прощупывал свою интуицию. Где-то там, на ветках, что-то следило за ними, сливаясь с силуэтом сухих крон деревьев. -Пусть оно думает, что мы не знаем о том, что оно нас заметило. - прошептал Вигмар и подошел к ближайшему дереву, укрываясь за ним. Рано или поздно враг себя выдаст, и Вигмар это знал. Тщетно было рассчитывать на скрытность, когда за тобой лязгает ходячий голем из железа. Он огляделся на Вольги, чтобы проверить как она - в порядке. Да, один из первых уроков она могла усвоить, что по пересеченной местности лучше охотится налегке. Их враг зачастую маневренный и скользкий.

Отредактировано Ульрик Редим (2022-02-20 16:41:19)

+1

17

Неспешно и крайне осторожно ступала тяжёлая нога девушки в рыхлую почву, проваливаясь в снежный настил.
Отвратительные ощущения.
Холодно. Настолько, что узкое забрало шлема на каждом выдохе извергало облако пара, которое не особо то и способствовало улучшению обзора. Металл доспехов окончательно промёрз и теперь этот сковывающий холод изо всех сил стремился пробраться под одежду. Благо ещё, под подспехом была плотная прошитая подбронная экипировка - хоть какое-то спасение.
Сырость зимнего леса, словно старалась поддразнить, подзадорить ледяные покалывания, подобные укусам крошечных снежных муравьёв, вдоль всего позвоночника, пока основной их рой копошился на загривке, перебираясь к затылку. Эти покалывания отдавались отстрыми импульсами в кончиках пальцев, от холода и напряжения всё сильнее сжимающих древко копья.
Приходилось всё меньше доверять глазам и слуху и всё больше полагаться на инстинкты, а те - набатом трезвонили ударами сердца в висках. Оно барабанило ритмичный марш, послушное накопленному телом опытом, подготавливая его к сражению. Когда-то её предки поклонялись Рагфиру, а Скельги - прародитель и корень, во имя этого божества, совершал нечеловеческие "подвиги". Интересно, какую мелодию пело в во время приключений его сердце?
- Простите? - идея храмовника в некотором смысле шокировала девушку.
Не малую часть своей сознательной жизни девушка либо готовилась к битве, либо непосредственно принимала в ней участие. Она просто не могла вот так взять и расслабиться, осознавая, что жизнь её, да и не только её, находится в опасности.
Однако, наставник - для него это мероприятие выглядело словно прогулка - вполне конкретно определил, манеру поведения.
Пересиливая саму суть человеческой натуры - отчаянное желание жить, девушка выпрямилась и перехватила копьё так, словно хочет отдохнуть от долгой дороги, при этом сохраняя возможность максимально быстро вернуться в боевой режим.
Руки немного дрожали. Не от страха, хотя чего скрывать, неизвестность наводила ужаса.
Нет, это ощущение больше походило на азарт. Предвкушение последствий риска. Как когда делаешь крупную ставку и в следующие несколько секунд ты либо сорвёшь куш, либо погибнешь.
Вольги невольно усмехнулась, на мгновение вспомнив, каково ей было впервые в жизни в пешем строю, тогда ещё будучи оруженосцем, встречать всадников пикой. Блевало её потом добрую половину вечера, зато в бою показала себя прекрасно.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 04.01.884. Тренировочный день.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно