https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.05.885г "Сколько может стоить улыбка?"

15.05.885г "Сколько может стоить улыбка?"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15.05.885

Альтернативный мир. Баронство Шельдъярд. Резиденция барона.

Закрыт

https://i.ibb.co/PFmZZ6j/image.png

Соловка, Вольги
Появление тёмного эльфа достаточно необычное событие, даже для владений Воданшельдов, известных своей терпимостью к малым и чуждым народам. Более того, как выяснилось, конкретно эта представительница, обладающего не самой лестной репутацией народа, алхимик и целитель.
Оставленная регентом в отсутствии отца, матери и старших братьев, Вольги немедля распорядилась пригласить столь необычного визитёра на усадьбу, преследуя, как личные, так и практичные интересы.

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]В довольно просторном, но достаточно скромно обставленном кабинете, на высоком стуле, чем-то даже напоминающим трон, сидела высокая девушка, а на её коленках сонно потирал глазки белобрысый мальчуган.
Местами, редкая прядь, выдавала, что когда-то у крохи были вьющиеся, рыжие волосы, но болезнь похитила их цвет, как и его осанку, и бодрость духа. Нет, он не заигрался с друзьями, не простыл на конной прогулке, не купался в реке - он таким родился. Крохотным, слабым и болезненным. Не только мальчуган, но и сестра, бережно придерживающая его, с трудом могли бы вспомнить, хоть один из пяти лет его жизни, когда бы он не переболел.
Много, очень много денег тратилось на обеспечение его благосостояния. Лучшие няньки, отдельный повар, два мага - всё тщетно, мальчишка словно был проклят. Он как будто был рождён, чтоб прожить всё отведённое ему время страдая от болезней, тоски и одиночества, а после сгинуть бесследно, не оставив после себя никакого наследия.
Вольги такой исход не устраивал. Она пускалась в авантюры, стараясь тем или иным способом вернуть жизнь в это слабеющее изо дня в день тело, зачастую даже идя наперекор приказам отца и воле матери. Это её младший брат. Если она не сумеет защитить его - какой тогда смысл во всём этом цирке с парадами, турнирами, доспехами и прочей мишурой.

- Ваша милость, - дверь в кабинет робко открыл посыльный от стражи. - мы получили Ваши указания и сейчас ищем эту девушку.
- Она не преступница, - не отводя взгляда от учётной книги осекла его девушка. - Я написала предельно конкретно: "- Доставить ко мне. Быть деликатными".
- Так точно, - кивнул мужчина лязгнув кольцами кольчуги.
- Ма? - Сигвурд поднял взгляд к сестре, он часто её так называл.
- Ничего кроха, - девушка широко улыбнулась ему, ласково растрепа волосы на макушке. - Просто хочу, чтоб тебя осмотрела целительница.
- Снова? - безучастный вопрос сорвался с пухленьких губ ребёнка, скучающим взглядом изучающего цифры в книге.
- Снова, - тоном не терпящим возражения ответила Вольги, легонько подкинув мальца на коленке - будто играя с ним во всадника. - И тебе нельзя называть меня мамой при чужих.
- Можно.
- Что-то ещё? - обратилась дочь барона теперь уже к стражнику.
- Нет.
- Тогда идите выполнять свою работу и не мешайте мне выполнять мою.
- Так точно, прошу прощения, Ваша Милость...
- Стой.
- Да?
- Если её приведут ко мне в кандалах, или я замечу следы надругательства, вся смена будет отвечать передо мной лично.
- И передо мной, - подхватил мальчишка.
- Да, разумеется, всё будет исполнено в точности по Вашим распоряжениям!
Он откланялся, осторожно закрывая за собой дверь рабочего кабинета рыцаря.
Девушка тяжело вздохнула и бросила карандаш меж страниц книги.
- Ты сегодня занимался с нянькой? - поинтересовалась она у брата.
- Да, мы изучали историю королевства.
- О! Прекрасно и что ты узнал?

Спустя некоторое время, дверь в кабинет открылась снова и наследнице баронства представили визитёра.
- Ваша Милость, она прибыла.
- Войдите, - скомандовала Вольги, усадив брата на колено удобнее и поправив ему причёску. - Добро пожаловать в наш дом, - начала она, едва силуэт целительницы мелькнул в двери. - Для начала давайте представимся. Вольги Воданшельд, дочь Рюри Воданшельда, сына Волига Воданшельда - барона Шельдъярда.
- Сигвурд Воданшельд, - представился безучастно мальчишка, сонливым взглядом рассматривая гостью. - Она похожа на бабушку, да, ма?
Вольги прикрыла глаза, скрывая волну эмоций от вопроса братишки, сделала глубокий вдох  и вернув себе самообладание коротко бросила:
- Да. Итак, - обратилась она к гостье, пристально её разглядывая. - Надеюсь, Вас доставили к нам без лишних хлопот. Однако, пусть у меня и есть личный интерес к Вам, для начала я бы хотела узнать, как Вы оказались на наших землях?

Сигвурд

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/164563.png

+2

3

Соловка только прошлым вечером прибыла в новое для неё поселение. Не найдя достаточное количество денег для того, чтобы снять комнату хотя бы в ночлежке, она разбила маленький лагерь около ближайшего леса. Ноги ныли от долгой дороги, а спина болела из-за тяжести сумки. Отдохнув до утра, она надеялась выручить хорошую сумму за зелья и алхимические ингредиенты, что ей удалось собрать во время путешествий. Эльфийка всегда продавала только качественный товар, а за качество, как известно, идёт наценка. Поэтому она предвкушала хорошую выручку. Хотя даже с такими товарами Соловка не могла заработать круглые суммы, но ей нравилось её занятие. На жизнь хватало и то хорошо. Но она не успела продать даже половину товара, как запустилась цепочка удивительных событий. Весть о странствующем алхимике разнеслась быстро, и уже после обеда она дошла до усадьбы, а ещё через пару часов за травницей пришли люди в доспехах. Найти девушку, что ходит в максимально закрытой одежде, оказалось достаточно легко. Мало кто будет так сильно скрывать свою кожу без особых причин. Как бы Соловка не пыталась влиться в общество людей, переодеваясь в их одежду, но это мало ей помогало. Она всё равно выделялась.
Одета девушка была в старое платье, которое было ей чуть выше лодыжек. Подол был весь изодран и покрыт въевшимися пятнами. Платье когда-то было зелёного оттенка, но сейчас цвет уже выцвел и едва ли можно было увидеть былой изумруд.  Высокие кожаные ботинки на шнурках уже почти истёрлись. Чёрная мантия на плечах с накинутым капюшоном, а на лице маска такого же цвета.
Отношение людей, что пришли за ней, едва ли можно было назвать милым или деликатным, но и многого они себе не позволяли. Эльфийка не сопротивлялась, она выбиралась и не из таких передряг. Да, без её экипировки ассасина, которую она оставила в лагере, будет тяжелее, но спокойствие внушали два кинжала. Один она надёжно спрятала в складках платья, а второй покоился в её сапоге.
Соловку привели в усадьбу. Для чего её забрали и поместили под стражу она не понимала, а мужчины, что вели её не были разговорчивыми.
- Может вы хотя бы намекнёте мне, что тут происходит? - Попыталась в очередной раз начать диалог девушка, но в который раз её просто проигнорировали.
В полной тишине её довели до какой-то двери. Один из сопровождающих вошёл в неё, что-то сказал, и только после этого её ввели в комнату. Это оказался кабинет, на удивление в простом дизайне. Ничего лишнего, много простора. Около противоположной стены, лицом к двери, на большом стуле сидела девушка с мальчиком на коленях. Она была хорошо одета, но в глаза в первую очередь бросалась не одежда, а её рыжая копна волос. От девушки веяло силой и добротой, она явно не желала Соловке зла, поэтому последняя успокоилась и старалась вспомнить этикет, который ей пришлось изучать ещё в подземном мире. Со знатью нужно играть по их правилам. Но даже при таких обстоятельствах Соловка держала свою внешность в тайне.
“Как она молода. А мальчик, что сидит на её коленях… Она так о нем заботиться. Они точно родственники. Но вот только что-то с ним не так, выглядит он словно не живым”.
Девушка и мальчик представились. Эльфийка тоже не заставила себя ждать.
- Соловей Ла’Стрэйн. Странствующий алхимик.
Услышав по мимо имени ещё и титул Соловка вспомнила свою жизнь в столице тёмных эльфов. Имеет ли она право причислять себя к роду Ла’Стрэйн после всего случившегося? Может, стоило назваться проще? Но словно не воробей. Придется работать с чем есть.
Тем временем собеседница, что представилась Вольги Воданшельд начала расспрашивать новоприбывшую. Эльфийка понимала её интерес. Не стоит верить первому встречному, даже если о нём идёт хорошая молва.
- Ваши люди весьма обучены для такой работы. Даже если бы они применили силу… Я не могу их судить, всё же это их обязанность.
Девушка замолчала, выдерживая паузу и вспоминая, как её тащили за запястья, пока не удалось убедить мужчин, что она сама добровольно последует за ними. Да, пришлось немного соврать, но, по её мнению, даже скажи она правду мало что бы изменилось.
- Я сама себе госпожа. Иду куда зовёт Лорея. В каком городе или поселении я окажусь в следующий раз - это загадка и для меня. - Даже не смотря на титул девушки Соловка говорила с ней на равных. - Я торгую зельями, которые изготавливаю саморучно, но чаще всего я зарабатываю на ингредиентах, что достаю во время странствий. Сами понимаете, что без хорошей лаборатории мало что можно изготовить. А вот алхимические ценности ко мне попадают разные, могу предоставить даже редкие экземпляры. Вот перечень моих занятий. Так для чего же пол дня по рынку меня ловила стража? Что вам угодно благородная  Вольги Воданшельд, дочь Рюри Воданшельда, сына Волига Воданшельда и юный Сигвурд Воданшельд?

+1

4

По всей видимости имя Соловей было неким предзнаменованием для девушки, ибо голос звучал её легко, мелодично и заполнял собой помещение, изгоняя недостойных соперников, как например гимны листву под мотивы послеобеденного ветерка. Возможно потомок влиятельного рода, а может у всех представителей её народа была такая манера речи - Вольги не могла сказать с уверенностью. Да она и не торопилась говорить. Она очень внимательно слушала, а вот Сигвурд...
Очарованный внешностью алхимика мальчишка, как будто даже оживился на некоторое время, с неприличным вниманием разглядывая её. Он то всматривался в её черты лица, то переводил взгляд на стену по правую руку от себя и сестры - там расположилась этакая галерея портретных миниатюр, аккурат под гербом самих Воданшельдов. По порядку, слева на права на собравшихся смотрели: Волиг Воданшельд - их дед и первый барон; Ллетавэль Соловьинная Трель - его супруга; Рюри Воданшельд - отец текущего семейства и Фриа Аъаронсмет - Воднашельд  - их мать, недавно вошедшая в объятия Орона.

Портреты Воданшельдов

https://imgbb.su/images/2022/02/22/ixAy4.png

- Найти для Вас, - возможно странницу это удивило бы, но Вольги обращалась к ней предельно вежливо, -  лабораторию не представляет проблемы.
Девушка осторожно спустила братишку и выпрямилась во весь рот, кивком отпуская стражу. Те покорно поклонились и покинули кабинет. Разумеется поместье по прежнему оставалось охраняемым, Вольги лишь вернула патрульных к их прямым обязанностям - обход города.
- Как я уже говорила, у меня есть личный интерес к Вам, - её большая ладонь, с невероятной нежностью легла на макушку белобрысого малыша, что ростом едва доходил ей до пояса, бережно поглаживая серебристые пряди. - Я бы хотела, чтоб Вы осмотрели его.
- Ма, - ребёнок попытался вырваться, но всё та же нежная ладонь цепко удержала его за голову - так наверное медведица возвращает дитёныша осторожно в берлогу.- Я не хочу!
- Понимаете, - стараясь не обращать внимания на каприз малыша, продолжила девушка. - Он родился у нас недоношенным. Наша матушка, да примет спящий Орон её в свои объятия и да укроет душу её своим плащом милосердная Хелиг, разрешилась им на седьмом месяце и тело его никак не окрепнет, хотя уверяю Вас - разум его чист и обгоняет возраст. Сигвурд, скажи нашей гостье, сколько тебе сейчас?
- Пять полных лет, - утомлённый попытками сбежать из сестринского плена, по военному отрапортовал малыш - сказывалось семейное окружение.
- Я не буду требовать от Вас невозможного, - регент пожала плечами. - И скажу прямо - вы не будете первым целителем, магом, алхимиком - лекарем, кто проведёт осмотр, но я не собираюсь опускать руки, а с ними и возможность.
Однако девушка не торопилась подпускать своего младшего брата к незнакомке. Она прекрасно понимала, что как бы невинно и отчасти беззащитно та ни выглядела, будь всё так по факту, никакие ветра Лореи не уберегли бы её от бед дороги, которые не всякому воителю то по плечу.
- Но перед этим, у меня будет рекомендация к Вам. Убедите меня, что Вы не представляете опасности. Самый простой способ - это показать, что Вы безоружны. Уладим это и Сигвурд подойдёт к Вам.
Самой Вольги оружие в небольшом кабинете только помешало бы. В случае чего - с её исполинским ростом превышающим шесть футов, она в два шага окажется возле гостьи. Посему девушка терпеливо ждала, пока надув губы, посапывая Сигвурд начал раздеваться, то и дело поглядывая на необычного алхимика.

[nick]Вольги[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]

+1

5

Эльфийка покосилась на мальчишку. Да, вид у него был далеко не здоровый. На ум сразу пришёл вариант дефицита нужных организму витаминов. Соловка также не исключала вариант с проклятием или иными магическими воздействиями на мальчонку.
Девушка перевела взгляд на Вольгу. В отличии от мальца, она выглядела очень крупно для женщины. Высокий рост, сильное телосложение, суровый взгляд.
- Рекомендация, но не приказ. Поверьте, если бы у меня были мотивы для убийства, то я, скорее всего прибегла бы к ядам, а не холодному оружию. Заверяю вас, что пока я чувствую себя в безопасности, угрозы я не несу. - она обвела собеседницу взглядом с головы до ног.  - У вас есть недоброжелатели?
Соловка пыталась сделать вид милой доброй травницы. Она не солгала, когда говорила, что не собирается причинять вреда, пока её не тронут. Да, она могла защищаться, нанести травму противнику, но не убить. Доброе сердце. Отчасти именно из-за него она стала странствующей травницей.
- Если вам так будет спокойнее… - Она скинула свою верхнюю одежду прямо на пол.
Эльфийка не спешила подходить к молодому господину. Она внимательно осмотрела портреты их предков, зацепилась взглядом на том, что был так схож с ней во внешности.
- Сигвурд, скажи, ты всегда был таким? Не испытывал никогда сильного страха? Кушаешь хорошо? Предрасположен к магии?
Затем она перевела взгляд на его, по всей видимости, сестру. Грозно посмотрев ей в глаза, она уже обратилась к ней:
- Пусть мальчик отвечает сам. Вы же сами сказали, что он умён не по годам. Хотя к вам у меня тоже есть пара вопросов. Что вам говорили предыдущие, что осматривали его? Какой диагноз ставили? Что советовали для излечения? А самое главное, применяли ли вы все их советы на практике? Имели ли они эффект и если имели, то какой? - Она достала из складок платья маленький пузырёк с прозрачной жидкостью. - Не торопитесь с ответом. Лучше бы было, если бы вы мне предоставили бумаги с рецептами лекарств, если вы их, конечно, оставили.
Эльфийка открыла крышку у пузырька, вылила содержимое на руки. В комнате сразу стало пахнуть спиртом, ромашкой, хвоей и чем-то горьковато-сладким.
- Не волнуйтесь, это моя замена воды и мыла. Он выглядит склонным к болезни. Будет плохо, если из-за меня он что-то подхватит.
Даже без тщательного осмотра она могла сказать, что мальчик очень слаб. Будто что-то съедает его изнутри и не дает нормально развиваться. Насторожило и то, что его осматривают уже не в первый раз. Если знахари, травники и прочие, что приходили до неё, не смогли определить причину болезни этого маленького тельца… Соловка была не уверена в своих силах. С другой стороны, она имела нечто, что было недоступно большинству рас. Она имела многолетний опыт. Мало, кто мог похвастаться, доброй сотней лет за спиной и здравым разумом в кармане.
- С такого расстояния я уже могу сказать, что у него сужены сосуды. Его необходимо содержать в тепле. Даже летние прохладные вечера могут привести к простуде. А к знаниям он тянется сам или насильно обучается? Позволите мне к нему подойти?

Отредактировано Соловка (2022-03-06 14:25:39)

+1

6

Вольги деликатно улыбнулась на замечание алхимика об убийстве. Она понимала её справедливое раздражение, но сцена эта была необходима для воспитания Сигвурда - мальчик должен понимать, что даже красивое и беззащитное с виду создание может послужить причиной смерти незадачливого домовладельца. Для самой же воительницы достаточно было острых кончиков ушей и необычного оттенка кожи, чтобы прекрасно понимать - если бы Соловей действительно имела интерес в их с братом смерти - всё бы закончилось очень быстро. Хотя бы потому, что встретила регент гостью в обычном "рабочем" наряде - никакой брони, никаких талисманов - всего лишь качественная, в строгости пошитая ткань.
- Наши земли располагаются на пересечении трёх государств, - улыбка стала чуть шире, - у нас, как в прочем и у всех, есть недоброжелатели.
- Каким таким? Таким... это лишним? - за подобный вопрос мальчишка получил совсем лёгкий, но подзатыльник от сестры, а обернувшись уловил на себе крайне недовольный взгляд. - Прости.
Вольги кивнула, но её удивило замечание целительницы - она и не собиралась отвечать за Сигвурда. Хотя что-то глубоко внутри подсказало ей - наверняка есть не мало заботливых матушек - нянюшек, которые только мешают работе постоянными расспросами и ненужными разговорами, не давая толком чаду рассказать что же с ним не так.
- Я был таким всегда, - оголив торс, пожал плечами ребёнок. - Мне снятся плохие сны, но в такие ночи ма, - он осёкся, почувствовав строгий взгляд на загривке, - сестра разрешает спать с ней. Я ем, но меня часто ругают, что ем недостаточно... что ещё... магия? - сейчас мальчонка выглядел задумавшимся. - Нет, у нас в родословной нет магов. Хотя, бабушка и одна из пра-пра были эльфами и бабушка была знаменита даром голоса.
- Если быть до конца честной - то большая часть из целителей были людьми увидевшими возможность обогатиться, - дав ответить Сигвурду, улыбнулась своей наивности Вольги. - Предлагали например пиявок, причудливое питание, самый изобретательный предложил трижды в день макать мальчика в кадку с ледяной водой, придерживая за пятку, - девушка пожала плечами. - Но даже мне ясно, что ничего из этого не поможет.
Не без интереса наблюдала регент за действия алхимика. Пожалуй, она одна из немногих, кто подобным образом обрабатывал руки, прежде чем приблизиться к мальчику - это впечатлило по-своему. А ещё, не без тяжкого груза, хоть и малого, груза упало зерно лёгкой завести на чаши самообладания воительницы. Поистине эльфы, какими бы они ни были, были слишком идеально сложены. На фоне нежных и приятных очертаний алхимики, себя Вольги ощущала каким-то монструозным созданием. Ну, по крайней мере эта монструозность может быть полезна ей и её семье - так ведь?
- Я подойду сам, - опередил сестру с ответом малыш. - Я не чувствую в тебе угрозы.
И он так и поступил. Сестра не стала его удерживать, даже больше - она повернулась спиной к визитёру, как будто решение мальчишки стало для неё сигналом для чего-то, или подсказкой и открыв дверцу письменного стола поставила на стол два бокала. Стеклянных к слову.
- Иногда по ночам мне снится другая земля, - подойдя вплотную к Соловке начал рассказ мальчонка. - Она вся покрыта снегом и льдом. Там никогда не светит солнце и люди там тоже выглядят по другому - не так как здесь. Это очень не спокойные люди и они постоянно кого-то убивают, а потом кто-то убивает их. Потом их вожака пожирает огнём и он восстаёт из пепла, вокруг него снова собираются люди и так продолжается, пока я не проснусь, или пока ма меня не успокоит.
За время небольшого рассказа Вольги успела добавить к бокалам фруктов и высокий, опять же стеклянный, графин с прозрачной жидкостью. Всего лишь чистая вода - ничего иного по мнению девушки не должно было находиться в рабочем кабинете. Держать голову трезвой и холодной - очень важная часть рабочего процесса.
- У нас в роду не положено заставлять чем-то заниматься, - пожала плечами девушка, налив воды в бокалы и окропив немного ею фрукты. - Мы крайне плодовиты, а чем занять себя с пользой - найдётся всегда.
Рыцарь опустилась на стул и только сейчас, на самый короткий миг позволила себе, а точнее просто не успела остановиться, тяжело вздохнуть. Хотя в следующее мгновение на лице великанши снова царила лёгкая, отчасти даже покровительственная улыбка.
- Мне нравится изучать культуры, - послушно стоя перед алхимиком дополнил он ответ сестры. - Например, ты знала, что некоторые праздники, которые считаются нормальными в Эльмоте - непозволительны в Вайроне? Или, что в Алваде есть гаремы. Или, вот ещё - в разных регионах, даже Эльмнота, одно и тоже слово может звучать по разному? Это называется диалект.
Пожалуй, впервые за время короткого знакомства, Сигвурд улыбнулся девушки, стараясь взглядом ещё таких живых, ярких и наивных глаз, пересечься со взглядом целительницы. Он даже приосанился, явно гордясь своими познаниями.

[nick]Вольги[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]

+1

7

Алхимик внимательно выслушала всё, что ей рассказали. Когда мальчик подошел к ней, то она села перед ним на корточки. Своими прохладными руками она провела по его щеке, внимательно осмотрела его глаза, пощупала волосы. Затем провела кончиками пальцев по коже от его щеки до запястья. Осмотрела вены на обеих руках, постучала пальцем по ногтевой пластине. Легко, но с небольшим усилием открыла его рот, изучила язык, осмотрела горло и состояние зубов.
- Часто ли у тебя бывали переломы, котёнок?
Краем глаза она заметила, как Вольги достала два бокала и стеклянный графин. Соловка не придала этому большое значение, почти всё её внимание привлекал новый пациент. Она с интересом слушала Сигвурда.
- Сны часто могут рассказать нам о том, что скрыто. Многие через сны могут видеть будущее, - она лучезарно улыбнулась мальчику, - но не всем снам стоит придавать такое большое значение. Хотя не могу отрицать того, что твой сон весьма занятен.
Эльфийка одной рукой прикоснулась к пульсирующей венке на шее Сигвурда, а второй придерживала его голову за затылок. Затем она встала, обошла его со всех сторон и опять присела на корточки, но уже сзади мальчишки. Девушка медленно провела рукой вдоль его позвоночника. Да, мальчик был очень слабым.
“Нет, простого осмотра явно будет недостаточно. Тут нужно всё изучить детальнее”.
Мысли её прервала Вольги. Дослушав собеседницу, Соловка нагнулась и приложило ухо к тёплой коже мальчика.
- Какой ты любознательный. Твой ум явно заслуживает похвалы. - Эльфийка издала лёгкий смешок. - Да, я достаточно знаю о других народах, но не очень много. Я не остаюсь где-то надолго. Мой образ жизни - вечная дорога. Хотя, почти за век скитаний иногда не хватает такого места, где можно было бы осесть на какое-то время.
После осмотра она встала и развернулась к своему, если можно так выразиться, нанимателю.
- Пока я не могу сказать ничего конкретного. Всё, что мне удалось выяснить, вы наверняка знаете сами. Мальчик очень слаб и… - Эльфийка задумалась, подбирая слова. - Физически мало активен для своего возраста. Так же меня беспокоит, что он часто болеет. Сигвурд часто выходит за пределы вашего дома? У него есть друзья?
Соловка легонько потрепала рядом стоящего мальчишку по голове и тихонько ему сказала, что бы тот шёл одеваться.
- Мне нужна лаборатория и алхимические ингредиенты. Могу предоставить список, если вы предоставите мне бумагу, чернила и перо. Как только я получу всё необходимое, то сразу приступлю к работе. Три или четыре дня для меня будет достаточно. О проживании можете не беспокоиться, я могу ночевать в ближайшей таверне, но если вас это беспокоит, то ничего против вашего решения не имею.
Эльфика подошла к столу за которым сидела Вольги.
- Оплатите столько, сколько сами посчитаете приемлемым. - Затем, понизив голос, добавила. - Мне также хотелось бы переговорить с вами наедине. Не думаю, что нашему юному другу, даже несмотря на его крепкий разум, стоит знать о некоторых вещах.
На последних словах она чуть наклонилась к собеседнице, смотря ей прямо в глаза. Она говорила тихо, но жестко. Выражение лица, давало понять, что она настроена более чем серьёзно.
Соловка прониклась симпатией и состраданию к Сигвурду. Её доброе сердце просто не позволило вести себя иначе. Да, срок человеческой жизни достаточно мал, многие её собратья, тёмные эльфы, сочти бы пустой тратой времени попытки помогать людям. Соловку же всегда привлекали эти создания. Их пламенные и изменчивые сердца. Они были похожи на огонь. Люди могли гореть большим пожаром, сжигая всё на своём пути, а могли быть маленьким, едва согревающим огоньком. Она не всегда понимала этих созданий, возможно, этим они её и привлекали.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.05.885г "Сколько может стоить улыбка?"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно