[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/734/484357.jpg[/icon]В довольно просторном, но достаточно скромно обставленном кабинете, на высоком стуле, чем-то даже напоминающим трон, сидела высокая девушка, а на её коленках сонно потирал глазки белобрысый мальчуган.
Местами, редкая прядь, выдавала, что когда-то у крохи были вьющиеся, рыжие волосы, но болезнь похитила их цвет, как и его осанку, и бодрость духа. Нет, он не заигрался с друзьями, не простыл на конной прогулке, не купался в реке - он таким родился. Крохотным, слабым и болезненным. Не только мальчуган, но и сестра, бережно придерживающая его, с трудом могли бы вспомнить, хоть один из пяти лет его жизни, когда бы он не переболел.
Много, очень много денег тратилось на обеспечение его благосостояния. Лучшие няньки, отдельный повар, два мага - всё тщетно, мальчишка словно был проклят. Он как будто был рождён, чтоб прожить всё отведённое ему время страдая от болезней, тоски и одиночества, а после сгинуть бесследно, не оставив после себя никакого наследия.
Вольги такой исход не устраивал. Она пускалась в авантюры, стараясь тем или иным способом вернуть жизнь в это слабеющее изо дня в день тело, зачастую даже идя наперекор приказам отца и воле матери. Это её младший брат. Если она не сумеет защитить его - какой тогда смысл во всём этом цирке с парадами, турнирами, доспехами и прочей мишурой.
- Ваша милость, - дверь в кабинет робко открыл посыльный от стражи. - мы получили Ваши указания и сейчас ищем эту девушку.
- Она не преступница, - не отводя взгляда от учётной книги осекла его девушка. - Я написала предельно конкретно: "- Доставить ко мне. Быть деликатными".
- Так точно, - кивнул мужчина лязгнув кольцами кольчуги.
- Ма? - Сигвурд поднял взгляд к сестре, он часто её так называл.
- Ничего кроха, - девушка широко улыбнулась ему, ласково растрепа волосы на макушке. - Просто хочу, чтоб тебя осмотрела целительница.
- Снова? - безучастный вопрос сорвался с пухленьких губ ребёнка, скучающим взглядом изучающего цифры в книге.
- Снова, - тоном не терпящим возражения ответила Вольги, легонько подкинув мальца на коленке - будто играя с ним во всадника. - И тебе нельзя называть меня мамой при чужих.
- Можно.
- Что-то ещё? - обратилась дочь барона теперь уже к стражнику.
- Нет.
- Тогда идите выполнять свою работу и не мешайте мне выполнять мою.
- Так точно, прошу прощения, Ваша Милость...
- Стой.
- Да?
- Если её приведут ко мне в кандалах, или я замечу следы надругательства, вся смена будет отвечать передо мной лично.
- И передо мной, - подхватил мальчишка.
- Да, разумеется, всё будет исполнено в точности по Вашим распоряжениям!
Он откланялся, осторожно закрывая за собой дверь рабочего кабинета рыцаря.
Девушка тяжело вздохнула и бросила карандаш меж страниц книги.
- Ты сегодня занимался с нянькой? - поинтересовалась она у брата.
- Да, мы изучали историю королевства.
- О! Прекрасно и что ты узнал?
Спустя некоторое время, дверь в кабинет открылась снова и наследнице баронства представили визитёра.
- Ваша Милость, она прибыла.
- Войдите, - скомандовала Вольги, усадив брата на колено удобнее и поправив ему причёску. - Добро пожаловать в наш дом, - начала она, едва силуэт целительницы мелькнул в двери. - Для начала давайте представимся. Вольги Воданшельд, дочь Рюри Воданшельда, сына Волига Воданшельда - барона Шельдъярда.
- Сигвурд Воданшельд, - представился безучастно мальчишка, сонливым взглядом рассматривая гостью. - Она похожа на бабушку, да, ма?
Вольги прикрыла глаза, скрывая волну эмоций от вопроса братишки, сделала глубокий вдох и вернув себе самообладание коротко бросила:
- Да. Итак, - обратилась она к гостье, пристально её разглядывая. - Надеюсь, Вас доставили к нам без лишних хлопот. Однако, пусть у меня и есть личный интерес к Вам, для начала я бы хотела узнать, как Вы оказались на наших землях?
Сигвурд