Здание гильдии торговцев не поражало размерами. Это скорее была небольшая конура, где иногда заседали парочки из купцов, решая какие-то свои дела. Лишь один человек находился там постоянно - секретарь. Хотя, назвать его человеком можно было лишь с большой натяжкой. Скорее это была крыса в человеческом обличье. Максимально неприветливый, неприятный, скользкий тип с редкими и длинными усами, маленькими глазами, словно бусинки и идеально уложенными волосами. Он всегда был одет в щегольский костюм, всегда держал перо в руках и постоянно смотрел на всех так, словно видел, что у них в карманах и можно ли с них вытянуть хоть какую-то выгоду для своей организации. И как не странно, складывалось ощущение, что таких людей было не меньше пары десятков, ведь стоило лишь заглянуть в другое такой здание, в ином городе, как ты натыкался на точно такого же человека, даже внешне похожего на того, кто сейчас предстал перед Арчибальдом.
-Хотите сказать, что вас прислала гильдия наемников?-секретарь смерил презрительным взглядом сначала мечника, а потом и девочку, что стояла у него за спиной и придерживала сейчас большой рюкзак. -Не похожи вы на тех, кого может прислать гильдия.
-Возможно, но это не ваше дело. Могу сказать, что вы отказываетесь от услуг гильдии наемников и сами найдете тех, кто вам подходит,-пожал плечами Арчибальд. Смысла препираться с этой канцелярской крысой он не видел. Деньги ему были нужны, но унижаться здесь, перед не пойми кем и что-то доказывать - это точно не про него. Хотя конечно деньги им были нужны позарез. Голодовка не шла на пользу Герте и если он еще протянул бы без еды денек-другой, то вот она...
Секретарь скривился после слов своего собеседника, но все равно медлил с ответом, продолжая изучающе смотреть на мечника, пока тот делал то же самое. И так могло продолжаться достаточно долго, если бы в комнату, в которой итак бло не слишком много места, вдруг не ввалился достаточно тучный, слишком сладко пахнущий, покрытый потом человек. Его лицо напоминало переспелый помидор, к которому какой-то шутник прицепил бакенбарды и редеющие волосы, вместе с крючковатым носом. Он тяжело дышал, словно бежал все это время и сейчас вытирал белым платком свою толстую, словно бревно, шею.
-Это по заказу?-без прелюдий поинтересовался толстяк. -Пойдемте, у нас мало времени. Мне скоро в путь, а охраны никакой.
-Но ведь...-начал было крысоватый секретарь, но на него только махнули рукой и он заткнулся, только больше насупившись, отчего стал похож на крысу еще сильней.
-Надеюсь, вы готовы выдвигаться. У меня очень плотный график и я уже опаздываю,-человек вдруг замер, словно вспомнил нечто важное. -А где ваша напарница?-заметив полное недоумение на лице мечника, толстяк как-то даже растерялся сперва. -Мне точно сказали, что мне пришлют двоих наемников. Мужчина и женщина. Или...
Глаза купца скосились в сторону девочки, которая продолжала шагать следом за своим наставником и глядеть куда-то вдаль, делая вид, что она не подслушивает и занята куда более важными делами, чем эти двое, что сейчас перейдут к обсуждениям её персоны.
-Да нет, это так, прибилась просто,-усмехнулся Арч
-Мастер...
-Нечего уши греть, когда взрослые разговаривают. Лучше отработай движения,-предвидя очередное оправдание, он добавил. -Лишними тренировки не бывают.-Арчибальд обернулся к купцу. -Она со мной, считайте нас за одного человека. Насчет второго наемника я ничего не знаю. Узнал лишь сейчас, от вас. Может она ждет уже возле ваших телег?
Толстяк покивал, не утруждая себя ответом и лишь быстрее зашагал вперед, указывая дорогу к своим товарам, о которых так никто еще ничего и не сказал, что уже было не шибко похоже на обычные заказы торгашей.