05.04.882 Смысл
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22022-02-21 15:26:01
В "Братву" Шаггара приходила не в первый раз, и даже не во второй, и уж точно не в последний.
Здесь как и всегда пахло каким-то препоганейшим шмурдяком, кислой блевотой по углам, ощутимо но малозаметно - железным привкусом крови. Иногда к этому добавлялись запахи сытной, но грубой еды, чьё существование сводилось к тому чтобы быть употреблённой в качестве закуски под вышеозначенный шмурдяк (хотя обыкновенно в "Братве" пили не закусывая). Иногда со второго этажа доносились неуловимые в этой какофонии запахов для простого человеческого носа еле ощутимые нотки пьяного пота двух и более тесно соприкасающихся людей.
Всё это перемешивалось здесь в самых разных соотношениях и пропорциях, превращаясь в невыразимой мерзости неповторимый аромат этого места, неизменным в котором было лишь одно - запах золота.
Обывательскому взору таверна могла показаться той ещё выгребной ямой, но вопреки непритязательному внешнему виду и внутреннему убранству, здесь всегда было золотишко. Вот даже прямо сейчас - Шаггара ловко ловит чью-то выскользнувшую изо рта от мощного удара золотую зубную коронку. Жрать она такое конечно не будет, но золото есть золото.
Переступая через сбитого с ног мужика, которого пара дюжих ребят уже волокли на улицу, Шаггара отправилась прямиком к тёмному углу, в котором с выражением глубочайшего отвращения ко всему сущему на и без того не слишком красивом лице, сидел тот, кого она искала.
И перед Рейвзом, словно алая фея его алкогольного делирия, появляется демоница во всей красе - чистые полтора метра кайфа, рожки да хвост с крыльями. Да, "Братва" - место хорошее настолько, что здесь эти маленькие нюансы ни у кого вопросов не вызывают!
- Чёкак, Рейвзик? - клыкасто улыбается Шаггара, занимая патологически пустующее место перед ним, - Соскучился небось, а?
Поделиться32022-02-24 23:15:35
До прихода демонессы трактир был наполнен зевакам. Некоторые из них стремились обратить на себя внимание: кто-то задирал фрика. Кстати, именно эти люди придумали игру, которые назвали "Ты чо такой кислый", её суть была в том, что бы по очереди наносить друг другу удары в лицо. Частенько после неё, особо хитрые посетители ползали на коленках, в поисках золотых зубов. Ну, как зубов, скорее кусочков золота, вставленных в десну. Так делали многие, все из-за того, что пока ты странствуешь, путешествуешь изучаешь новые края, покуда тебя ведет дорога приключений можно умереть. От сердечного приступа, или укуса ядовитой змеи, это не важно. Смерть может застать тебя врасплох в абсолютно любую секунду. А как хоронить, если ты остановился в незнакомой деревне? Вряд-ли кто-то захочет отдавать свои деньги на твои похороны. Для этого и есть заначка в виде золотого кусочка.
Стол трактирщика был пуст, перед ним стоял кувшин с вкуснейшей, пенной медовухой. Одно взгляда хватало, что бы твой рот наполнялся слюною, а горло непроизвольно сжималось делая долгожданный глоток. В руке была деревянная кружка - весьма старая, видимо, она пережило очень драк, её края был не много отколот, но нужно сказать огромное спасибо ремесленнику. Несмотря на все повреждения, она не протекала, в отличии от фляги многих жителей этого чудесного мира.
Перед ним лежала бумага, с разными закорючками, похожими на буквы. Хотя, Рейвз не умеет читать, ему просто нравилось делать умный и мудрый вид. Вспомнилась история о Рейвзе, и об одном ученике местной академии. Где ученик? Правильно, работает почтальоном, а где Рейвз? Правильно, он держит самое престижное заведение в трущобах. Со стороны, это может звучать как насмешка, но, не забывайте. Что трущобы Аслейва это как собственный мир, в котором действуют свои законы. И это от части было удивительным, ведь никто не запрещает властям навести тут порядок. А зачем трогать осиное гнездо? Кушают себе мёд и пускай.
Опасные осы-головорезы Аслейва, их достаточно много Банши, ещё кто-то там, Рейвз не придавал им значений. Они трутни, а вот братва это здоровые осы с огромными жалами.
Кто-то рухнул на пол, Рейвзу были знакомы эти звуки - глухой удар о пол. Значит, кто-то получил в рыло, или просто оступился пьяный. Получать в рыло было престижно, ты боец, победишь или нет, разницы никакой, ты дрался как настоящий волк, а вот упасть по пьяни - нет, ты становился опущенным.
Суровые законы трактира.
Поднимая голову, осматривая весь этот хаос, который в мгновения ока мог превратиться в идеальный порядок, стоило лишь лидеру ударить по столу, Рейвз обратил внимание на любопытного гостя. Показалось, что в эту медовуху положили Алвадскую соль, ибо Рейвз словно увидел свою бывшую жену, та тоже была демоном, но не таким мелким.
— Чёкак, Рейвзик? — клыкасто улыбается Шаггара, занимая патологически пустующее место перед ним, — Соскучился небось, а?
Кто это блять вообще такая?
- Чертям тут не рады, но ты симпатичный чорт. - Сказал как отрезал, и лишь потом, в его голове начали просыпаться некие воспоминания, о том, что когда-то, он мог иметь с ней какие-то дела. Но вот какие? В этом память отказывала. Как вообще демона пустили в город? Рейвз не стал задумываться об этом, ведь каждый второй владеет магией перемещения, сокрытия, соблазнения и прочая ересь. Голос Рейвза был грубый как и всегда, таким уж он родился. Коль эта самка пришла, ворвалась в личное пространство, нужно было выслушать её, так ему подсказывал внутренний голос. Что - же, нужно было смягчить обстановку, сказать то, что вполне сможет разрядить её. Трактирщик улыбнулся, краешки его губ поднялись, после чего он выпрямился, рубаха стала казаться ему малой и вновь посмотрел на гостя, набирая в рот воздуха, решая спросить один деликатный вопрос:
- Кто ты блять такая?
Поделиться42022-03-03 17:49:09
Да!
Шаггара вне всяких сомнений самый симпатичный чёрт этой дыры.
Однако хорошенькое её личико искажается гримасой недоумения, когда оказывается что Рейвз, охламон этот, её не помнит!
Не помнит! Шаггару! Это чтоб Шаггару взять и забыть! Чувак, сколько ты выжрал в тот раз?
- Да ты охренел! - чуть не валится демоница со стула, - Рейвзик, родненький, завязывай ты столько синярить! Неужели не помнишь? Вообще ничего не помнишь? Ни капельки?.. А нам ведь было так хорошо той ночью, ах... - здесь, конечно же, как с кирпичом на голову - либо упадёт, либо не упадёт.
И Шаггара либо шутит, либо... Не шутит, и "Рейвзик" и правда умудрился забыть, как кувыркался в койке с этой чертовкой.
Дела!..
- Ладно-ладно, - ворчит Шаггара, - Конечно я напомню тебе, кто я, если тебе в голову ничего не идёт. Вообще ничего?.. - однако, демонетка смотрит в потянутые поволокой алкогольного опьянения глаза своего собеседника и вздыхает, очевидно, сочтя дело безнадёжным, - Ладно-ладно, я...
Однако дверь в трактир распахивается и на пороге, заливаясь искромётным девичьим смехом, появляются трое - две женщины и один мужчина, разодетый как женщина.
- Марсия! - Шаггара прерывается на полуслове и подскакивает со своего стула. Несётся к вошедшим так, что даром ростом не вышла - всё равно рискует сбить с ног неосторожно подвернувшегося завсегдатая, - Лулуди! Крис! Давно не виделись, девчата!
Следующие десять минут Шаггара ручкается с пришедшими в "Братву" вне всякого сомнения шлюхами, расцеловывает их в щёчки (даже квадратнолицую Марсию, чей макияж превосходил в несколько раз любое представление приличного человека о вульгарности; впрочем, приличные люди в такие места ведь и не ходят, верно?); осведомляется о том, как обстоят дела у её дорогих подруг, выслушивает истории (одна охуительнее другой!) - про клиентов (у кого-то не встал, кто-то внезапно оказался, что называется, настоящей глыбой), про то, как старая крыша в край обнаглела и их теперь крышует - ну да, лично Рейвз, который человек, знаете, порядочный.
Порядочный, спору нет! И Шаггара с лицом, полным глубокой сопричастности то пучит золотые глаза в удивлении, то цокает языком, мимолётно демонстрируя белые клычки, то заливается хохотом на всю таверну.
На прощание Шаггара мацает всех троих за задницу - шлюхи кокетливо смеются, Шаггара отвечает им тем же.
Наконец-то возвращается к Рейвзу и плюхает свой необычайно сочный зад на всё тот же пустующий стул перед ним.
- Так вот, я... - рука будто сама собой тянется к ещё одной заднице, - Ой, милая, прости, рука дёрнулась, и... Я случайно! - оправдывается Шаггара перед разъярённой такой фривольностью официанткой, - Принесёшь мне выпить чего, сладкая? - умилительная мордашка действует безукоризненно и официантка, тяжко вздыхая и закатывая глаза, кажется, окончательно перестаёт злиться и уходит прочь за заказом от демонетки с излишне озорными ручками.
- Так вот, я... - во второй раз начинает Шаггара, но тут же прерывается - в этот раз уже по своей собственной воле, а не из-за присутствия рядом чужих задниц, - Нет, ты серьёзно нихрена не помнишь?! - не может смириться с таким положением дел Шаггара, - Рейвзик, ты охренел! Молодой же совсем, нельзя так себя запускать!
И с высоты своих ста лет жизни цокает языком - не осуждающе, но беспокойно. Нельзя так с собой, нельзя!
- Откушенное ухо Сержа Бритоголового, - Шаггара нетерпеливо машет хвостом, пытаясь вывести Рейвза к сути, к смыслу, затуманенному алкогольным опьянением, - Он тут катался и скулил, а ты поржал, сказал, что хорошо вышло, и дал мне золотой. Потом я его съела, золотой-то, а ты над этим тоже поржал. Потом я тут на неделю подзависла, или вроде того...
Шаггара вздыхает.
Сказать по правде, она не помнит ничего из того, что происходило на этой неделе - только знает, что имело место немеряное количество алкоголя, по меньшей мере один пучок смех-травы, горсть пурпурных гнилушек и целый коробок странной пыли.
Сухой логикой без труда приходит к умозаключению, что этим их с Рейвзом дела не ограничились.
- Вспоминаешь, вспоминаешь? - Шаггара перегибается через стол, словно вблизи ей будет проще рассмотреть шевеление искры осознания во взгляде Рейвза, - А то я, сказать по правде... - Шаггара принимает кружку и прикладывается к ней, делая размашистый глоток, - ...и сама теперь с пробелами в памяти.
- Вот и пришла, так сказать, восстановить картину произошедшего. Смысл, Рейвзик, смысл! Понимаешь?.. - Шаггара драматично взводит глаза к потолку, - Так что было бы очень мило если бы ты и сам чего-то вспомнил, лады?
Поделиться52022-09-27 22:24:09
Интересно за что больше переживал глава банды, за стул, или за красное существо, что опасно начало "валиться" со стула. Стул то денег стоит, чужое имущество как никак. Рейвз заметил, что все эти черти, включая людей и прочую фауна в конец ахринели. Приходят значит в трактир как в сортир. Сука ноги не вытирают, воняют, бутылки бьют, стулья ломают и прочее. Может пора навести порядок? взять мужской рукой, как ударить по мужскому столу, что бы был слышен мужской грохот, на это заведение? Конечно надо, но, не сегодня старина, не сегодня.
- Я так-то мало пью шельма красная. - Рейвз посмотрел на половину пустую кружку, внутри которой пенилась жидкость, называемая медовуха, или в простонародье ослиная моча. Шутка. Рейвзик располагал в своих закромах продукт очень хорошего качества. Да, возможно он еще не мог тягаться в качестве с дворцовым пойлом, но.. - Хахахаха, может и было, люблю я свой хер засунуть во что-то необычное, то в русалку, то в дракона, ну и в тебя тоже мог хахааха.
Рейвз залился смехом, и его голос был достаточно хриплым, словно у него был туберкулез в крайней стадии, когда ты кашляешь не мокротой, а кусками легкого. Можно было обвинить старика в деменции, но это было бы ошибка, потому что покои Рейвза и шлюший дом - синонимы. Рейвз глубоко вздохнул и прикрыл глаза, слегка приподнимая голова. Со стороны это выглядило будто он пытался вспомнить какие-то моменты, возможно отдельные обрывки памяти.
Концентрация на картине красной письки не дала желаемого результата, поэтому было принято решение оставить все на самотек. Если она говорит, то пускай это будет правда. Но ведь правда не всегда истина, верно?
— Ладно-ладно, — ворчит Шаггара, — Конечно я напомню тебе, кто я, если тебе в голову ничего не идёт. Вообще ничего?.. —
Дверь отворилась и в трактир зашло обычное для этого места шапито. Мелкая словно какая-то рысь выскочила из-за стула, обломав тем самым главу банды, и поскакала как козлик к новым гостям. Подобное к подобным. Кесарю кесарево, шлюхе шлюха. Шутка, первое что пришло на ум.
- Тц... - Рейвзик, ладно-ладно, дорогой. Что она себе позволяет? - мужчина бросил свой взгляд на Дони. Клоун уже знал этот взгляд, это был взгляд вожака, требующий немедленного подчинения. Бандит был весьма здоров, имел своеобразную харизму, это харизма заключалась в его крайне странном поведении. Спустя несколько мгновений человек в гриме клоуна, по совместительству сдешний вышибала оказался рядом со столом:
- АУЕ БОСС.
- Ты тоже вздумал как дибил разговаривать? - Рейвз пальцем поманил собеседника поближе, клоун повиновался, опуская лицо ниже. - Короче, видишь этот помидор взрощенный на семени пожирателя? Когда я дам тебе знак, покашляю например. Ты должен подойти и ёбнуть ей, да хорошечно.
- Понял босс, а куда ёбнуть? В рыло? - Клоун улыбнулся, а в его глазах загорелся азарт.
- Нет Дони, кто мы такие, что бы бить женщин по лицу. Бей в затылок, что бы вырубилась, а потом неси в шлюший дом, то есть на второй этаж. Усёк? и того мужика в женском тоже ёбни, и то же наверх. - Рейвз резко засмеялся, а собеседник подхватил смех. Трактирщику это не понравилось.
- Хули ржешь, пиздуй на пост. - Вышибала подчинился и отправился патрулировать зал наполненный посетителями, завсегдатаями, шлюхами, демонами и прочими уродцами этого города.
Время летело достаточно быстро, а этому способствовала дружелюбная обстановка вокруг. Тут не хватало настоящего барта с бархатным голосом, хорошим слухом и с наличием некоего таланта. Например играть на скрипке, или лютне. Да, нужно будет найти себе такого, пусть играет, всяк лучше чем ничего. Барды были, но эти сыны коз очень быстро напивались и бард превращался в орущего барана.
- Слушай, не трогай мою официантку, за неё будешь искать себя по частям в сточных канавах. Это девушка тут как талисман, и я не позволю осквернять её различным демонам и пройдохам. - Рейвз наклонился вперед поставив локти на стол, со сторону это было слегка угрожающе, но спустя мгновение он откинулся на стуле и поднял кружку. - Будем!
Выслушав длинную речь, вспоминая одного из своих знакомых, а именно Сержа Бритоголового он ухмыльнулся. Все Сержи мрази. К сожалению, юноша не мог помочь демону, ибо это было не в его силах. А придумывать что-то было не в его духе, ведь он честный мужчина. Самое главное что может быть у любого мужика, бедного или богатого, хромого или косого - это его честь.
- Слушай, а все демоны такие доставучие? Ты чо меня грузишь. Какой запустил, какая молодость, какой смысл. Смысла нет. Тут нет смысла, и у меня нет, ну у тебя может и есть, так как ты высер пожирателя, смекаешь? А я человек, моя жизнь течет быстро как сикель сквозь два пальца сквиртящей вагины. Вот и весь смысл. Ну я помню что-то, вот то, что ты сказала и помню, смутно. У меня знаешь такая вечеринка каждый день, кроме тех моментов когда у меня понос, или мой сын поганый приходит, что собственно одинаково. Поэтому, предлагаю вместо старого дерьма, сделать новое дерьмо, в этом есть смысл. - Рейвз достал из кармана небольшой сверток. - Есть Вайронские грибы, и Алвадская соль. Что будешь? Или зассала рогатая?
Отредактировано Рейвз (2022-09-27 22:26:18)