15.06.889. Контракт мелким шрифтом.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22022-03-06 00:17:49
Огонь потрескивал в камине. Языки пламени лениво лизали древесину. От очага веяло теплом. Тэрзо лениво развалился в кресле и смотрел на огонь. На дворе стояло лето. Нужды отапливать помещение не было, но демону нравилось сидеть у камина. В его руке был бокал коньяка. Он смаковал напиток. Слуги разошлись по своим комнатам. Хозяину поместья спать не хотелось.
Он в очередной раз вспомнил лазурные глаза и пьянительный аромат души. Надо же, он умудрился упустить эльфийку. Пока он ходил за чаем для нее, она взяла и сбежала от него. Чертовка. Не надо было использовать магию лечения и восстанавливать ее силы.
Мемори иногда вспоминал свои ощущения, когда обнаружил пропажу. Разочарование. Удивление. Странное желание отправиться в погоню. От последнего он быстро избавился. Что за глупости?! Зачем ему создавать себе лишние хлопоты и искать девицу? Совершенно незачем. Ему нравился его размеренный образ жизни. Каждый день спокойный, без лишних проблем и сует. Мужчина ухмыльнулся и поднес бокал к лицу. Он медленно втянул носом аромат напитка. Это напоминало душу эльфийки. Легкий запах шоколада с пряностями и легкой горчинкой.
Жалко, конечно, что о ее магии он так и не узнал ничего. Было интересно понять о причине, что мешала девчонке контролировать свою силу. Возможно, ему повезет встретить девушку еще раз. Вроде красивая, хрупкая, а обладает такой мрачной магией. Ему бы пригодилась такая способность. При должном обучении эльфийка могла стать вполне неплохим некромантом.
Часы в его кабинете пробили одиннадцать раз. Скоро полночь. Тэрзо допил коньяк и встал с кресла. Ему уже наскучило сидеть и пялиться на огонь. Пожалуй, можно взять книгу и завалиться с ней в кровать. Немного почитать, лежа на мягкой перине. А после завалиться спать.
Мужчина поставил пустой бокал на небольшой столик и направился в свой кабинет. Ранее он оставил открытым в комнате окно. Решил проветрить ее. Неплохо бы закрыть окно, а заодно и выбрать что-то для чтения. У него была богатая библиотека. Тэрзо любил книги, а потому довольно часто пополнял свою коллекцию. Он читал все, что попадалось на глаза. В его кабинете на полках стояли произведения различных жанров – художественная литература, исторические манускрипты, философские высказывания, приключенческие романы, собрания стихотворений, проза разных рас и народов, обучающие пособия и многое другое. Мемори лениво зевнул. Он уже подошел к кабинету. Поднял руку и повернул ручку.
- Ну и чем занять свой мозг сегодня? – сам себя спросил демон и открыл дверь.
Поделиться32022-03-07 23:18:44
Ловкая тень мелькала среди деревьев. Погоня. Сердце бешено стучит, глаза быстро осматривают местность, слух пытается сосредоточиться на тех, кто неустанно идёт по следам эльфийки. Последний выброс магии не остался незамеченным. Храмовники достаточно быстро начали разыскивать Соловку. Маги, что не могут обуздать свою ману, очень опасны. Но обучаться эльфийка не спешила. В её голове прочно засело, что магией можно овладеть только рискуя собственной жизнью, а она к такому не была готова. В Тзари во время обучения погибало много магов. Другие варианты по укрощению магии казались Соловке слишком неестественными, неправильными, неправдоподобными. Именно поэтому она сейчас бежала от Храмовников.
Все вещи пришлось бросить. На плече висела полупустая сумка, единственное, что удалось взять. Старую человеческую одежду тоже пришлось оставить. В платье по лесу не побегаешь, а вот старая добрая шпионская броня была как раз кстати.
Погоня продолжалась уже несколько часов. Эльфика не знала, как далеко она уже убежала. Девушка пыталась скрыться от погони в лесу, она оставляла ложные следы, пыталась передвигаться по деревьям, но храмовники не отставали. Они словно видели её ярким маяком среди тёмных деревьев.
Послышалось ржание лошадей. Это не сулило ничего хорошего. Теперь на открытой местности её поймают в два счёта, но и в лесу оставаться опасно. Нельзя останавливаться, но и бежать уже некуда. Храмовники скоро выкурят её, она уже достигла окраины. Голос людей был совсем близок, лязг их доспехов резал слух.
“Бежать некуда! Бежать некуда…”
И тут на глаза Соловки попался особняк. Вот её спасение. Храмовники не ворвутся внутрь без разрешения хозяина.
Она выбежала из леса, луна сразу предательски осветила её силуэт. Достигнув дома, она обнаружила открытое окно на первом этаже.
“Как наивно. Хозяева явно не заботятся о своей безопасности”.
Эльфийка быстро и бесшумно проникла в дом сквозь обнаруженную брешь. Внутри было темно, поэтому, чтобы лучше видеть, она откинула капюшон, но маску на лице оставила. Комната, в которую попала девушка, была похожа на библиотеку или кабинет. В полумраке виднелись большие шкафы с множеством книг. Большинство из них, на первый взгляд, показались Соловке незнакомыми. Она внимательно осмотрелась по сторонам, стараясь ни к чему не прикасаться. Пыли нигде не было видно. В доме явно кто-то жил или как минимум недавно сюда кто-то приезжал.
“В любом случае, без разрешения хозяина они сюда не войдут”.
Эльфика тихо прошлась по комнате, беглым взглядом отмечая особенности расположения книжных шкафов, письменного стола и небольшого диванчика. Шкафы стояли рядами, что было хорошим укрытием на случай, если кто-то войдёт.
Стоило только ей подумать о том, что в комнату может кто-то прийти, как за дверью послышались шаги. Соловка быстро спряталась в первом ряду, всё тех же, книжных шкафов. Руки её по привычке легли на кинжалы, что покоились в ножнах на набедренником ремне. Она инстинктивно сжалась, стараясь стать более маленькой и незаметной. Послышался мужской голос, но слова разобрать эльфийка не могла. Дверь распахнулась, в её проёме показался мужчина.
- Ты? - Тихо прошептала девушка.
Да, он был ей знаком. Это тот странный аловолосый мужчина, которого она встретила в лесу. Это он смог контролировать её нежить, это он был тем надменным и самоуверенным человеком, это у него она случайно стащила пиджак.
“В любом случае, каким бы странным ты ни был, но ты хотя бы не убьёшь меня. Уж лучше ты ,чем храмовники. В любом случае это единственный шанс на спасение”.
Соловка тихо вышла из своего убежища. Она сделала равнодушный вид и облокотилась плечом на одну из ближайших полок.
- Милый у тебя домик, человек. Вот только окошки надо закрывать с наступлением ночи, но если если жизнь не дорога... Хотя почему меня это должно волновать?
Она сделала вид, что её больше интересуют ногти на левой руке. Немного помедлив, она посмотрела на него, пытаясь поймать встречный взгляд. Вторая рука всё ещё лежала на рукоятке кинжала.
Отредактировано Соловка (2022-03-12 15:32:12)
Поделиться42022-03-10 00:16:46
Неожиданно. Оказывается, стоит почаще думать о том, кого хочешь увидеть. Как он сам к тебе заявится в гости. Тэрзо приподнял одну бровь, когда увидел темный силуэт. Ему даже гадать не пришлось, кто это был. Ноздри уловили знакомый аромат души. Мужчина про себя отметил, что девушка снова храбрится.
Каким образом она вообще оказалась в его доме? Как проникла, было понятно. Влезла через раскрытое окно. Но вот зачем она тут пряталась? А еще этот странный костюм. Демон покачал головой. Ему не понравилось, что девица так вальяжно облокотилась о книжную полку. За мебель он не переживал.
- Милый у тебя домик, человек. Вот только окошки надо закрывать с наступлением ночи, но если жизнь не дорога... Хотя почему меня это должно волновать? – мужчина вздохнул и покачал головой. Он кинул мимолетный взгляд на эльфийку.
Опять эта ее воинственная стойка. С губ Мемори сорвался тихий выдох. Ну что за девчонка. Ворвалась к нему, а теперь чуть ли не в драку готова кинуться. Он медленно прошел мимо девушки. Встал рядом с окном и посмотрел на улицу. Снаружи послушался шум приближающихся всадников. В голове промелькнула мысль. Скорее всего, это преследователи его гостьи. На губах заиграла усмешка. И что же такой толпе понадобилось от маленькой безобидной эльфийки?
- Уж не ты ли главная угроза? – тихо спросил он. Всадники уже почти стояли у ворот поместья. Мужчина лениво следил за ними. Краем глаз он наблюдал за девушкой. – Хотя, сдается мне, что угрожают именно тебе, - он оскалился и обернулся. Тэрзо сел на подоконник и скрестил руки на груди. Снаружи слышались голоса. Похоже, незваные гости обсуждали дальнейший план действий.
Он не переживал, что кто-то вторгнется в его дом. Эльфийка тут оказалась по незнанию. Возможно, она искала защиту. Это было интересно. У него появился шанс узнать о магии девчонки больше. Избавиться от преследователей для него не составит труда. Но он сомневался, что они будут столь глупы, ворвавшись в его поместье. Ну а если все же они окажутся идиотами… Глаза демона сверкнули.
- Я надеюсь, что ты искала меня, чтобы вернуть мой пиджак, - тихо произнес Мемори. Он чуть наклонил голову. На губах играла ухмылка. Он вспомнил, как обнаружил пропажу не только эльфийки, но и его пиджака.
Вот ведь наглая девица. Мало того, что не поблагодарила. Так еще и одежду его стащила. А вещица эта была удобной. Пошита из качественной ткани. Одним деревенским портным, что хотел отблагодарить Тэрзо. За что именно, демон уже и не помнил. Главное было то, что пиджак ему нравился. И он не очень обрадовался, увидев, что вещь пропала.
Поделиться52022-03-12 16:07:08
Он прошёл мимо неё. Любой другой благоразумный человек не открыл бы спину тому, кто прокрался к нему в дом. Он либо дурак, либо смог раскусить её так быстро. Но как? Хотя это было бы хорошим объяснением его действий и тому, что он задаёт так мало вопросов. Соловка внимательно проследила за ним. Был ли смысл показывать, что она вооружена и при случае может дать отпор? Нет. Стоит только вспомнить, что этот человек смог, как ей показалось, одним взглядом убить тех бандитов.
— Уж не ты ли главная угроза? Хотя, сдается мне, что угрожают именно тебе.
Её удивило, что он так быстро понял положение дел. Соловка подняла одну бровь в удивлении. Она вышла из боевой стойки, стала более расслабленной. Как бы она не хотела это признавать, но человек сейчас для неё единственная надежда.
- Ты сомневаешься, что я могу быть угрозой? Совсем ничего не боишься? Я могла тебя прирезать уже, по меньшей мере, раза два, а ты всё продолжаешь вести себя беспечно. Поворачиваешься спиной, сам насаживаешься на нож, я уже молчу про открытое окно.
Её возмутило его поведение. По большей части из-за того, что он заинтересовал её. Да, может он был очень сильным, но даже не смотря на это, нельзя быть настолько самоуверенным. Человек был ей привлекателен, но она старалась не думать об этом. Как может тёмный эльф привязаться к тому, кто умрёт, не прожив и ста лет? Нет, это неправильно. Она боялась своих чувств.
— Я надеюсь, что ты искала меня, чтобы вернуть мой пиджак.
Услышав про пиджак, она покраснела, а глаза округлились то ли в удивлении, то ли в испуге. Соловка стянула с плеча сумку, открыла её и достала оттуда чистый, но чуть-чуть помятый пиджак. За эти дни вещь, что она случайно забрала у него, стала ей близка. Ночами она часто куталась в его пиджак, так как даже с плащом и шкурами спать на сырой земле было холодно.
Девушка бесшумно подошла к нему, взяла его руку в свою. Это была та же рука, которой он когда-то схватил её кинжал, но на ладони не было и намёка на порез. Забывшись, она провела по внутренней стороне его запястья большим пальцем, а затем вложила в его ладонь пиджак.
- Да, мне нужна помощь. Да, на меня идёт охота. Помоги мне, я в долгу не останусь. Отплачу… Чем смогу отплачу, обещаю. - Её голос был тихим и немного хриплым.
Соловка подняла голову и заглянула с мольбой в его глаза.
Шум за окном усилился, казалось, что храмовники уже под окном, что они видят её за широкой спиной человека.
- Прошу тебя… - Быстро зашептала она. - Я хороший алхимик, могу изготовить любое зелье, что ты пожелаешь. Могу отплатить золотом. Хотя я сейчас на мели, но заработать не проблема.
Сама того не замечая, она вцепилась в его руку. В руку в которую отдала пиджак.
Люди стали собираться в небольшую толпу у ворот. Один человек на коне о чём-то громогласно говорил другим. Соловка не разобрала его слов, всё её внимание было на странном человеке.
Поделиться62022-03-13 23:02:38
- Ты сомневаешься, что я могу быть угрозой? Совсем ничего не боишься? Я могла тебя прирезать уже, по меньшей мере, раза два, а ты всё продолжаешь вести себя беспечно. Поворачиваешься спиной, сам насаживаешься на нож, я уже молчу про открытое окно, - демон тихо засмеялся, слушая слова девицы. Она так самоуверенна. Или это была глупость? У него много времени, чтобы подумать об этом.
Тэрзо лениво наблюдал за девушкой, когда та начала суетиться и что-то искать в своей сумке. Неужели планирует достать еще один бесполезный ножик? Он приподнял одну бровь. Мужчина решил терпеливо дождаться, что бы эльфийка там не искала. О, пиджак. Его пиджак, что она не так давно утащила. Мемори устало вздохнул. Вещь была безнадежно мятой, хоть и чистой. Ну кто так обращается с чужой одеждой?
Девушка оказалась рядом и взяла его широкую ладонь в свою маленькую ручку. От неожиданного прикосновения к руке демон удивленно приподнял бровь. Это было приятно. Теплый палец девушки нежно прошелся по его коже. Хм, тепло и… как-то непривычно. На ладони оказался пиджак. Мужчина чуть пошевелил пальцами. Да, эта та самая вещица, что казалась ему в свое время удобной. Да, он доволен, что ее вернули. Да, ему не нравился ее внешний вид. Но говорить об этом он не стал. Девчонка и так выглядела испуганной, зачем лишний раз ее пугать?
Он услышал ее взволнованный голос. Демон чуть наклонил голову в бок и посмотрел в ее лазурные глаза. Ах, ее душа так и манит. Вот бы попробовать ее на вкус. От боевого настроя эльфийки не осталось и следа. Сейчас перед мужчиной стаяла затравленная девушка. Она нуждалась в помощи, но что ему это принесет? Его не интересовало золото, о котором она говорила. А вот слова об алхимии казались достаточно интересными. А еще эта ее неспособность контролировать свою магию. Блондинка была ему интересной. Можно оказать ей помощь, но не просто так. На губах демона появилась легкая ухмылка. В голове появилась идея. Избавиться от шумной толпы за окном у него не составит особого труда. При этом он сможет получить такой интересный объект для исследования. А если она еще и правда хороший алхимик, это еще один приятный бонус.
- Я согласен оказать тебе помощь, - тихо ответил мужчина. Он усмехнулся. Тэрзо поднял свободную руку и легко коснулся костяшками пальцев бледной девичьей щеки. – Но при условии, что ты подпишешь со мной контракт, - он нежно отодвинул девушку. Демон встал с подоконника и подошел к своему столу. Аккуратно положил пиджак на столешницу.
В одном из ящиков был нужный ему пергамент. Он не собирался заключать с девушкой настоящий магический договор. Ему нужно было лишь чуть напугать ее. Дать понять, что она не сможет убежать от него. Глаза весело блеснули. Вот, нашел. В руках Мемори появился свиток. Мужчина уселся на край стола и развернул пергамент и поманил эльфийку пальцем.
- Подписывать нужно кровью. Как только ты это сделаешь, я тут же избавлюсь от тех ребят, - он лениво кивнул в сторону окна. Во второй руке появился колокольчик. Пару движений, раздался тихий звон.
Спустя несколько мгновений на пороге появился слуга. Это был высокий полукровка эльф с серо-голубыми глазами. Он стоял, горделиво выпрямившись. И смотрел со скучающим безразличием на гостью. Светлые, с золотым оттенком, волосы едва достигали плеч. Они были идеально причесаны. Одежда выглядела столь же безупречной, как и вещи хозяина. Тэрзо поднял свой пиджак и кинул его слуге. Тот даже глазом не моргнул. Поймал вещицу и аккуратно повесил ее себе на руку.
- Готова порезать пальчик, милая? Обратного пути не будет, контракт нарушить нельзя, иначе ждет верная смерть, - он без зазрения совести обманывал девушку. При этом говорил очень даже убедительно. Ну и какая разница, что на пергаменте лишь одно из произведений смертных, что принято называть песней? Девчонке-то этого знать не обязательно. Пусть думает, что это какой-то своеобразный шифр.
Отредактировано Тэрзо (2022-03-14 09:25:15)
Поделиться72022-03-14 16:36:44
После его обещания помочь, её лицо пронзила лёгкая улыбка. Прикосновение руки мужчины заставило эльфийку вздрогнуть. Она не понимала, как он может оставаться таким спокойным сейчас. А его деликатное обращение с ней невозможно не заметить. С одной стороны, она хотела думать, что он пытается её таким образом успокоить, а с другой, малой долькой своего подсознания, она хотела принять это на свой счёт. Думать, что понравилась ему.
- Но при условии, что ты подпишешь со мной контракт.
Она кивнула. Смысла спорить и торговаться мало. Она сейчас не в том положении.
Мужчина отошёл от окна. Сквозь стекло эльфийка встретилась взглядом с одним из храмовником. Мужчина указал в её направлении пальцем и закричал своим товарищам. Соловка инстинктивно отпрыгнула от окна.
"Они меня видели. Они знают, что я тут. Уйти уже не получится. При любом раскладе придётся согласиться на его условия".
Она повернулась к человеку и увидела, как он подзывает её к себе. Эльфийка послушно подошла и взглянула на пергамент, что он развернул. Всё, что было там написано, даже отдалённо не напоминало контракт. Соловка знала, что договор можно заключить не просто на бумаге. Магические контракты всегда надёжнее, чем обычные. Они же могут быть составлены каверзными способами, чтобы запутать того, кто подписывает. Не исключено, что перед ней лежит сейчас один из подобных. Проверить на подлинность она не могла. Со своей магией эльфийка была не в ладах, а чужую - не видела.
- Подписывать нужно кровью. Как только ты это сделаешь, я тут же избавлю тебя от тех ребят.
Ещё один повод думать, что контракт этот не обычный. Простые контракты пачкать кровью не обязательно, достаточно просто поставить свою подпись.
Человек зазвонил в колокольчик и на пороге комнаты появился полуэльф. Девушка пересеклась с ним взглядом. Он выглядел надменным. Ей показалось, что эльф смотрит на неё, как на простолюдинку, но это не удивительно. Даже слуги в этом доме одеты роскошнее, чем она. Стоит только вспомнить то старое платье, в котором Соловка очень долго странствовала. Эльфийка беглым взглядом изучила его. Вечно преданный своему господину слуга, что исполняет любую волю. На первый взгляд, новоприбывший выглядел именно так.
"Я тоже буду такой же? Служанкой в его доме?"
Глаза девушки погрустнели. Ей было жалко этого полуэльфа. Столько времени она была свободна, а теперь же ей придется кого-то слушаться. Кого-то малознакомого.
Но пути назад уже нет. На улице погоня, даже если она попытается убежать сейчас, то её поймают. Велика вероятность, что поместье окружили после того, как узнали, что она тут. Так же нельзя исключать, что этот странный человек опять попытается её схватить если она побежит. В прошлый раз он не горел желанием её отпускать. Соловке удалось убежать только по чистой случайности. Вся ситуация была против неё.
Не став слушать слова человека, она вынула из ножен свой клинок и порезала им руку. Движение вышло не осторожным и торопливым, из-за чего порез был не только на безымянном пальце, куда она целилась, но и дошёл до середины среднего. Эльфика даже бровью не повела и приложила окровавленные пальцы к углу пергамента.
Глаза её были полны решимости. Она сняла маску и посмотрела на того, с кем подписала контракт.
- На пороге твоего дома люди, что готовы убить меня. А эта бумажка… Какая разница, что меня убьет? - Решимость начала угасать стоило только вспомнить контекст строк, что написаны в договоре. На щеках появился румянец. - Только попробуй сделать со мной что-то странное.
Ещё с первой встречи его поведение говорило, что он что-то хочет от неё. Преследует какие-то свои скрытые цели. Он ей тоже был интересен. Эльфийка хотела узнать его мотивы, но она не думала, что будет чем-то связана с ним. Теперь она от него уже не отвертится. Чтобы ни было в том странном договоре, она подписала его и теперь обязана выполнять какие-то условия взамен на его защиту. Но её пугало отсутствие конкретики. Ей было обидно, что кто-то вот так просто привязал её к себе. Ей обидно от безысходности. Но нет, плакать она не собиралась.
- Я всё сделала, как ты хотел. Спасай меня, - прохрипела она. Голос совсем перестал слушаться от нахлынувших эмоций.
Поделиться82022-03-17 04:07:31
Девушка зачем-то выглянула в окно. Ну и для чего она это сделала? Демону удивленно приподнял бровь. Странная эльфийка ему попалась. Ну ничего. Зато душа ее обладала весьма чарующим ароматом. Ради обладания этой душой можно немного и потерпеть.
Тэрзо с довольным видом наблюдал за испуганным лицом блондинки. Она сама загнала себя в безвыходную ситуацию. Это было только на руку демону. Так точно она не сбежит от него. Ему понравилось сосредоточенное внимание гостьи на пергаменте. Точно не дура, это радует. Девушка вчитывалась в слова. На мгновение на ее лице, вроде, даже промелькнуло удивление. Мужчина сдержал усмешку. Все же слова в «контракте» были весьма глупыми.
Тэрзо кинул мимолётный взгляд на своего слугу. Тот с неприязнью посматривал на девицу. Ну, конечно, хоть и полукровка, а эльф до мозга костей. Демону нравилось высокомерие Лаки. Имя это он сам дал мальчишке, когда подобрал где-то рядом с границей Вайрона. Каким образом там оказался полукровка, демон не знал. Лаки на тот момент был совсем мелким, глупым, диким. Пришлось достаточно долго его обучать манерам. Зато оно того стоило. Сейчас, в свои 48 лет, полукровка был преданным последователем. Он уже видел истинное обличие своего господина. Но оно его не остановило. Наоборот, мальчишка проникся к хозяину еще большей симпатией. Странный какой. Но Мемори это даже нравилось.
Внимание сына Пожирателя вернулось к эльфийке. Девчонка достала свой нож. Опять глупости задумала? Тэрзо приподнял одну бровь. Ну не планирует же она его тут прирезать? Вроде не дура. А, нет. Все же глуповата. Он увидел, как девица со всего маху полосонула пальцы острым лезвием. Ноздри демона уловили сладкий запах крови. Он на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь ароматом. Какое расточительство. Девчонка точно не берегла себя. Надо будет что-то с этим делать.
Он медленно втянул в себя воздух и открыл глаза. На пергаменте отчетливо выделялся кровавый отпечаток. Да, теперь контракт и правда выглядит магическим. Тэрзо услышал бессмысленную угрозу эльфийки. Та сняла маску. Наконец-то. Он лениво скользнул взглядом по лицу гостьи. Красивая и молодая. По его меркам ее можно было считать ребенком. Что-то сентиментальным он стал. Слишком долго живет, вот и поддается каким-то странным эмоциям. Мужчина улыбнулся и взял пергамент. Аккуратно свернул его и убрал в ящик стола.
- Я всё сделала, как ты хотел. Спасай меня, - неужели она собралась разреветься? Неудивительно. Другая на ее месте уже давно билась бы в истерике. Мемори понравился боевой дух девушки. Он взял эльфийку за руку и притянул к себе.
- Лаки, у нас незваные гости у ворот. Нужно от них избавиться, - обратился спокойным голосом Тэрзо к полукровке. Глаза демона неотрывно смотрели на кровавые пальцы девушки. – Леди останется в моем поместье. Так что передай тем шумным ребятам, пусть проваливают. А после приготовь комнату, - полукровка лишь кивнул и гордо покинул кабинет хозяина.
Тэрзо оскалился и поднес ладонь девушки к своему лицу. Как же чудно пахла ее кровь. Почти столь же сладко, как душа. Совершенно не хотелось потерять и капли столь бесценной жидкости. Он сверкнул глазами и провел языком по порезам, незаметно применяя исцеляющую магию. Во рту появился пьянящий вкус, от которого голова шла кругом. В груди появилось приятное тепло. Глаза демона сверкнули. Он чуть прижал эльфийку к себе и подошел вместе с ней к окну. Мемори поставил ее возле подоконника. Одна его рука лежала на талии девушки, прижимая ее спину к его груди. Второй рукой он взял ее за подбородок и заставил посмотреть на улицу.
- Смотри внимательно, милая, - его жаркое дыхание опалило острые ушки. – Сейчас будет небольшое представление, - демон ухмыльнулся и выглянул в окно.
В этот момент за ворота вышел Лаки. Он шел гордо. Его подбородок был высокомерно вздернут. Полукровка что-то тихо сказал преследователям. От общей толпы отделился один. Вероятно предводитель. Он что-то яростно сказал слуге демона. Тот окинул собеседник презрительным взглядом и снова что-то тихо произнес. Слова было невозможно расслышать. Зато интонации очень хорошо передавали настрой собеседников. Преследователь снова начал что-то яростно говорить, но полукровка оборвал его на полуслове. Он что-то очень тихо произнес. Вся толпа оживилась. Лаки медленно посмотрел на незваных гостей и холодно улыбнулся. Он сказал еще несколько фраз. Наступила звенящая тишина. Пара мгновений, казалось, тянулись вечно. Преследователи что-то проворчали. Предводитель посмотрел в окно. Тэрзо не понравился его наглый взгляд. Словно он обещал, что еще вернется. Похоже, что Лаки тоже заметил это. Он холодно улыбнулся и подошел к неугомонному. Всего пара фраз. Что он такого сказал? Этот полукровка был чертовски пугающим. Мемори довольно оскалился. Преследователи дружной толпой развернулись и направились в противоположную от поместья сторону.
- Раз уж я исполнил твое желание, исполни и ты мое, - тихо произнес насмешливым голосом демон. Он отпустил эльфийку и вернулся к своему столу. Тэрзо лениво уселся на столешницу. – Может уже представишься? Как твое имя, милая?
Поделиться92022-03-19 11:59:23
Боль она почувствовала не сразу. Только после того, как он потянул её за руку на себя. Вокруг раны пульсировало и жгло болью.
Мужчина отдал распоряжение своему слуге. Они остались одни. Он поднёс её раненую руку к лицу. Соловка сначала подумала, что он, возможно, по старым обычаем, хотел поцеловать её, но человек вдруг провёл языком по кровоточащей ране. От подобного действия глаза у неё удивились, а рот приоткрылся. Она хотело было что-то сказать, но стояла и молчала.
“Он вампир? Нет, тогда бы его отравила моя кровь. Хотя в крови тёмных эльфов меньше яда…”
Мысли смешались в один большой ком. Эльфика ожидала, что пальцы пронзит приступ боли от его прикосновений, но всё случилось совсем не так. Ничего, кроме приятного покалывания и его тёплого, мягкого языка она не почувствовала.
Не успела она опомниться, как он уже подвёл её к окну. Девушка оказалась в плену крепких мужских рук. Он был мягок, но настойчив. Глупо было бы портить отношения с тем, с кем только что был подписан контракт. Поэтому Соловка старалась не сопротивляться. К тому же угрозы от него она не чувствовала. Рядом с ним, когда они были так близко и она чувствовала его тепло своей спиной, ей казалось, что она ничтожно маленькая и слабая. Хотя слабой она себя никогда не считала. Девушке казалось, что вся эта ситуация безысходна, и что бы она сейчас ни сделала, всё равно будет так, как захочет он. Нужно просто принять происходящее, но принимать не хотелось.
Эльфийка мимолётно осмотрела место недавнего пореза. Кровь перешла идти, боль почти прошла. Рана словно заживала на глазах. Получается, что он её исцелил.
“Не думаю, что он задумал что-то плохое. В противном случае тогда бы ему было не за чем лечить меня”.
Он заставил смотреть её в окно. Она словно кукла в его руках.
- Смотри внимательно, милая. Сейчас будет небольшое представление. - Она вздрогнула от его голоса над своим ухом. Всё же Соловка вела более уединенный образ жизни и не привыкла находиться с кем-то настолько близко.
Да, представление и правда было. Редко какой эльф, не то что полукровка, мог бы одними лишь словами прогнать толпу храмовников. Это действительно достойно похвалы, особенно если учесть, что эльф очень молод по меркам его расы. Он был слишком самоуверен, как и его хозяин. Смотрел на всех свысока, от чего он выглядел очень жутким.
“Хорошо, что всё решилось мирно. Хотя на улицу какое-то время мне лучше не выходить”.
- Раз уж я исполнил твое желание, исполни и ты мое. - Его жаркое дыхание вновь опалило ухо, заставляя опять напрячься всё тело. Затем он отошёл от неё. - Может уже представишься? Как твое имя, милая?
Соловка развернулась к нему. Он стоял у письменного стола. Да, они уже не первый раз встречались, но всё ещё не знают имени друг друга.
- Соловей Ла’Стрэйн. Соловка. А твоё имя? Вернее, ваше. Я же теперь вроде как слуга. - От последнего слова её лицо помрачнело. Она отвела от него взгляд. Ей была противна мысль, что теперь она кому-то служит и не по доброй воле, как это было раньше, а из-за обстоятельств. Да, отчасти она сама виновата в произошедшем, но от этого легче не становилось.
- Если я поступила на службу, как алхимик, то мне нужно рабочее место и хотя бы название или эффект того зелья, что я должна буду сделать. Затем я передам список нужных ингредиентов. - Она пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Выражение лица приобрело отстраненный и немного погрустневший вид. - А если моя работа заключается в другом, то я жду распоряжений. Но только надеюсь, что приступить мне нужно будет к ним только завтра, а не сию минуту. Всё же время уже позднее. А сейчас, если мне дозволена такая вольность, я бы хотела выпить. Выпить чего-то крепкого.
Да, напиваться сейчас было опрометчиво, но куда уж хуже. Даже если что-то случиться, то, может, из-за этого она сможет раньше освободиться от контракта? Его странная формулировка не давала покоя. Слишком много событий произошло за один вечер. Погоня, угроза смерти, её появление в поместье, неясное отношение этого мужчины к ней, странный контракт. А ещё его поведение… Теперь она уже сомневалась, что он человек.
Поделиться102022-03-21 19:43:39
Её имя было таким же необычным, как и она сама. Демон ухмыльнулся. Девушка очень забавно хмурилась. Итак, она думает, что стала его слугой. Он наблюдал, как меняется ее милое личико. И чего она там уже себе напридумывала? Беда прямо с этими смертными. Любят все усложнять лишними самокопаниями.
Эльфийка снова заговорила. Тэрзо чуть поморщился. Ну прямо с места в карьер. И чего ей так не терпится загрузить себя обязанностями? Он еще сам не решил, в чем будет заключаться ее работа. Его первым желанием было оставить возле Соловку. Так он сможет изучить причину нестабильности ее магии. Заодно насладится ароматом души эльфийки. Как же она приятно пахла.
- .. А сейчас, если мне дозволена такая вольность, я бы хотела выпить. Выпить чего-то крепкого, - бровь мужчины медленно поползла вверх. Неплохо. Либо она пьяница, либо переволновалась. Мемори склонен был думать, что все дело в волнении.
Девчонка не только набегалась, но еще и попала в лапы к незнакомому мужику. Понятно, что она его не знает. Она волнуется. Он и сам бы не отказался выпить. Хмыкнув, Тэрзо встал и направился к шкафу, где хранил выпивку.
- Тэрзо, зови меня Тэрзо, детка, - лениво произнес демон. Он открыл дверцы и внимательно посмотрел на содержимое. Ну и что пьют темные эльфийки? У него стояло несколько напитков: бурбон, виски, коньяк, шерридан, белое сухое и красное полусладкое. – Что будешь пить, Соловей? – спросил он и перечислил все, что было в наличии. Ее имя приятно ласкало слух. Он дождался ее ответа и налил в стакан, выбранный девицей напиток. Себе Мемори плеснул виски. Он вернулся к столу и протянул гостье выпивку.
- Хочу тебя сразу поправить. Ты никакая не служанка. Ты мой личный помощник. Будешь выполнять мои разные поручения. Пока у меня нет списка заданий. Завтра, я тебе их озвучу завтра. Сегодня можно просто расслабиться. Заодно поведай мне, почему за тобой гнались храмовники, - мужчина усмехнулся.
Краем глаз он заметил полукровку. Тот появился в дверях и произнес одними губами, мол, все сделал. Демон медленно кивнул. Отлично, он и сам видел все представление от начала и до конца. Слуга тут же ушел. Мужчина отхлебнул обжигающую жидкость. Его рука приподнялась и обхватила прядь волос девушки. Тэрзо чуть наклонился и втянул аромат, исходящий от локона. Даже волосы пахли замечательно. Этот запах пьянил. Хотелось распробовать ее душу.
- И да, не советую умалчивать, помни про контракт, душа моя.