https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Герои, которых нет » Топаз, частично зверолюд, 29 лет

Топаз, частично зверолюд, 29 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Топаз
Бывший гладиатор, (телохранитель шестого принца Эльмнота – если он вернется)
--
ghislaine dedoldia — mushoku tensei
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/19161.png

Лояльна Эльмноту

Рождена под звездой Хелиг

Свет

История жизни, черты, образ

29 лет

на три четверти человек и на четверть зверолюд

Гиира

бывший гладиатор, (телохранитель шестого Принца Эльмнота – если он вернется)

Я не люблю говорить о своем детстве. Не люблю вспоминать это время. Но никто и ничто не заставит меня забыть о том, что было.

Это случилось почти 30 лет назад… На небе властвовала Богиня Хелиг. Именно поэтому, моя мать ждала рождения сына – воина, достойного самого короля: верного, смелого, степенного, сильного мужчину, что прервет череду рождений девочек, по воле судьбы, обреченных раз за разом становиться рабынями для утех. Она молила богов послать ей сына, чтобы его участь была менее ужасающей.

Мама, по всей видимости, была сильной женщиной. Сильной и смелой, но очень несчастной. О моменте, когда у нее начались схватки, врачу Дома услаждений она не сообщила. А просто молча скрылась в предрассветном тумане и нашла старый амбар, заваленный полу гнилым сеном. Я не знаю, что она испытывала, в одиночестве корчась от боли. Но уверена, что не давала сдаться ей одна единственная вера в то, что у нее родится сын.
Надежды ее были разбиты в тот самый момент, когда потуги ее закончились, а из чрева появился младенец с кошачьими ушами и хвостом (но это не было таким уж удивительным) , озаривший звонким криком старый покосившийся амбар, но принесшим очередное разочарование и непомерный страх моей измученной матушке. Родилась девочка. Девочка на четверть зверолюд.
Мать никому так и не сказала, что на свет появилась еще одна рабыня. Более того, она понимала, что моя внешность привлечет много «странных» клиентов, которым нравятся забавы с необычными девушками. Вместо этого, чтобы уберечь меня от судьбы, она решила воспитывать меня как мальчика, никому не показывая свое драгоценное дитя. И первые несколько лет правду действительно удавалось скрывать. Я была спокойным ребенком. Возможно, именно богиня Хелиг услышала мольбы моей матери и послала ей хоть и не сына, но ребенка крайне спокойного, уравновешенного, неприхотливого. Будто молчаливого и верного солдата. Мать никогда не пеленала меня в присутствии кого-либо еще. Никогда не позволяла увидеть меня нагой. Старалась выглядеть гордой тем, что у нее родился сын, а другим ее сестрам не повезло так как ей, ведь их дочери останутся навсегда в том же Доме услаждений, что и их матери. Только, конечно, если кто-то из них не приглянется какому-нибудь богатому мужчине, готовому выкупить живую игрушку и забрать в свой дом. Многие желали найти такого богатого покровителя, но еще больше женщин никогда не хотели бы покидать это место. Если здесь есть хозяин, способный защитить их от слишком жесткого насилия, то в доме господ такой возможности никогда не будет. Ведь человек, получивший в собственность рабыню, может делать с ней все, что угодно. Не часто, но в Дом услаждений доходили-таки слухи о выкупленных девушках, и почти всегда истории эти были печальными.

Единственным, чем не обделен был мой род – это крепким здоровьем. Вопреки всеобщим убеждениям, Дом услаждений не был рассадником болезней. Здесь был собственный врач, господин Херценсгут, ежедневно осматривающий обитательниц Дома. Если кто и приносил сюда заразу, так только клиенты, не слишком разборчивые в своих половых связях. Однако, при наличии доктора, мать не позволила ему ни помочь с родами, ни осмотреть новорожденного, что навлекло на нее его подозрения. Однако он, по всей видимости, ни с кем своими наблюдениями не делился.

Почти все время я проводила в маленьком чулане, приспособленном для меня в качестве крошечной комнаты: кровать, одеяло на полу и несколько деревянный игрушек (конечно же, больше подходящих для мальчика). Я не видела своей матери за работой – для этого были отдельные помещения, но кажется до сих пор ощущаю липкое и неприятное чувство страха, что она не вернется и забудет меня здесь, запертую на ключ. Однако она всегда возвращалась. Тогда, мое сердце ликовало и наполнялось любовью. Я не знаю, любила ли она меня по-настоящему, или просто жалела. Я никогда не видела и не знала, как должна выглядеть материнская любовь, но она заботилась обо мне: я всегда была чистой, хорошо ела и крепла на глазах. По вечерам мать заставляла меня отжиматься много раз, приседать и даже прибила палку в дверной проем, чтобы я научилась подтягиваться. Она объясняла необходимость упражнений отсутствием прогулок, но не сообщала, почему мне нельзя выходить. Только потом я пойму, что мать будто растила лошадь на продажу. И чем лучше будет выглядеть эта лошадка, тем больше денег она смогла бы выручить. Вот и вся любовь.

Конечно же, доктор Херценсгут догадывался, что я совсем не мальчик. Однако у него не было доказательств – мать никого ко мне не попускала и держала своего зверька взаперти. Но когда мне исполнилось 5, случай увидеть все собственными глазами, ему все-таки подвернулся. Я заболела. Первый раз с момента своего рождения. И заболела страшно. Отрывки тех дней, когда я металась по кровати в бреду от жара, до сих пор сохранились в моей памяти. Она попросила его об услуге, а он согласился и получил доказательства своих подозрений, когда обтирал мое тело льдом, чтобы сбить жар. Но все оказалось не так страшно. Доктор питал слабость к моей матери. Взамен сохранения тайны она пообещала ему стать его любовницей. На том и порешили. Однако держать меня в Доме услаждений стало опасно, и мама преступила к выполнению своего плана, о котором я ничего не знала.

Мы вместе пошли на рынок. Это бывало так редко, что я не могла скрыть свой восторг и радость от происходящего. Меня считали красивым ребенком, особенно для мальчика. Стрижка под горшок с челкой, чтобы немного прикрыть большие девчачьи глаза, простая свободная рубашка и холщовые штанишки – просто обычный крестьянский милый мальчик. В тот день мама купила мне сахарный леденец, а я чуть не умерла от счастья и ее щедрости. Но нужно бояться такой редкой щедрости. Мы остановились возле крытой повозки с детьми. В ней сидели разные мальчишки: бритые и патлатые, чистые и грязные, смуглые и бледные, хилые и сильные – просто букет из разных цветов. Мама о чем-то потолковала со странным усатым мужчиной с золотой серьгой в ухе и одним единственным маленьким чубом на голове и велела мне подойти. Он бесцеремонно схватил меня за подбородок и заглянул в мои глаза. Очень странно, но в тот момент я не испытала чувства страха перед человеком, гораздо крупнее и сильнее меня. Я была спокойна, как безмятежное море. Он ощупал мои руки и ноги, а потом заключил: «Красивый пацан, крепкий… На четверть зверолюд? М… Находка. Эстетичная находка! Можно хорошо продать его какому-нибудь богатею, которые это любят…». Моя мать вскрикнула и кинула что-то вроде «Все, что угодно, только не это. Пусть лучше убьют на арене». На том и порешили. Мужчина вложил маме в руку несколько монет и отошел он нас на пару шагов. Мать что-то судорожно говорила про то, что так будет лучше, что я должен быть сильным мужчиной, что она все равно не смогла бы меня обезопасить, и что я должен пойти с этим чудаком и делать все, что он мне велит. Но добавляет еще про то, что я никогда и никому не должен показывать своего тела. После этого усатый торговец закидывает меня в повозку к другим мальчикам, а мать жалко смотрит на меня. Мужчина спрашивает ее, как меня зовут. Но мама никогда не давала мне имени, ее имени я тоже не знала. Она нерешительно мнется, касаясь мочки своего уха, на котором поблескивали сережки с очень мелкими камушками – подарком доктора Херценсгута. А затем отвечает ему: Топаз. Так я получила свое имя.

Я не знаю, сколько времени мы были в пути. Повозка мальчишей была первое время громкой, веселой и странной. Но по мере того, что дни шли, а мы все ехали и ехали, настроение каравана сменилось: все становились угрюмыми, злыми, голодными, кто-то плакал, скучая по родному дому. Я все так же молчала, привыкшая к одиночеству и внутренним диалогам, наблюдая за сменой настроения этого мелко возрастного общества. Через несколько дней мы прибыли в большой дом, обнесенный высоченным забором с частоколом. На территории была конюшня, открытая площадка, где учились драться на мечах, стройный ряд умывальников и еще несколько площадок для обучения сражениям. Это был наш новый дом – дом, где готовили гладиаторов.
С нами хорошо обращались. Сытно кормили, обучали искусству ведения боя. Мне никак не давалась стрельба из лука, но во владении мечом со временем мне не было равных. Мне нравилась гладкая поверхность рукояти, нравился его вес и баланс. Мне нравилось наблюдать за противником, его выпадами… Мысленно я составляла карту его движений, просчитывала, а находя слабую точку, наносила удар и выигрывала. Чувство победы мне нравилось, но не более самого боя. Бой – та же партия в шахматы. Мне далеко было до гроссмейстера, но я была весьма одаренным новичком. Кстати, того усатого торговца звали Сулко, он был рабовладельцем. Покупал мальчишек за гроши, чтобы сделать из них гладиаторов. А тех, кто не годился для этого, продавал другим людям.
Сулко хвалил меня, считал меня не ограненным бриллиантом. Нет, этот камень не подходил для таких бедняков как я. Скорее, я была топазом. Именно так, мать правильно выбрала мне имя.

Через 5 лет, когда мне уже близился одиннадцатый год, Сулко выставил меня на тренировочный бой против его фаворита из претендентов на звание гладиатора. Тагору было 17. Лицо и характер у него были отвратительные. Он был настолько мерзким, а приемы его были такими грязными, что было тошно стоять с ним в спарринге. Однако, пусть он дрался не честно, прочитать его оказалось не так легко, как прошлых моих соперников (помимо этого он был старше, больше и сильнее, а как потом выяснится, я и мужчиной то никогда не являлась), но я выиграла бой, чем заслужила похвалу от Сулко и ненависть Тагора. За 5 лет, проведенных здесь, у меня не появилось друзей или союзников. Одни завидовали моим успехам, стараясь насолить, сделав какую-нибудь гадость, другие – боялись моего владения рукопашным и мечом, третьи – делали вид, что меня просто нет. Я выделялась из этой мальчишеской толпы, но не понимала почему.

В тот же день после боя с Тагором, я как обычно позже остальных зашла в душевую, чтобы помыться. Я так устала и была собой довольна, что ослабила бдительность и не заметила еще одного человека в общей душевой комнате. Это был он... Злой, жалкий и мстительный. Присутствие другого человека я заметила лишь тогда, когда на моей шее сомкнулись чьи-то пальцы. Повернув меня в себе, Тагор сначала находился в растерянности, а затем на его губах растянулась гадкая ухмылка. И я не понимала почему. Он называл меня грязной девкой, бил по щекам, таскал за хвост, а когда вознамерился сделать то, о чем я никогда не предполагала, я поняла, что между нами есть разница. Мать убеждала меня в том, что я мужчина, я никогда не видела мужчин голыми, никогда не видела ее «работу», а по сему и подумать не могла, что сейчас случится. Столько боли, ужаса, презрения и страха я не испытывала никогда. Я пыталась вырваться и кричала. Кричала, словно резаная свинья. На эти крики прибежали его дружки, караулившие снаружи. В тот момент я поняла, что должна была заткнуться и молча позволить ему делать то, что он делает. Я не забуду свою ошибку. После того, как он закончил, его друзья тоже решили повеселиться со мной. Меня тошнило, рвало, я умоляла их остановиться, но им было все равно. Они оставили меня в душевой одну. Я истекала кровью, вокруг была вода, но мое тело было обезвожено и обескровлено. А внутри поселился ужас. Я молила богиню Хелиг о смерти. Но она послала мне того, кто спас мою жизнь – Сулко. Я кричала во сне, он будил меня и менял полотенца – у меня был жар. Мне снился акт бесчеловечия, жертвой которого я стала сама. На краткие мгновения я приходила в сознание, и тогда видела врача, говорящего что-то про разрывы и отсутствие детей; видела повариху Берт, аккуратно вливающую мне в рот бульон; видела Сулко, который избивает Тагора до полусмерти. А потом снова проваливалась в свой кошмар, и так по кругу.

Когда я проснулась, Тагора уже продали в другой двор гладиаторов. У нас с Сулко состоялся разговор: я рассказала ему, что мама говорила, что я мужчина, а он объяснил мне, зачем мать это сделала и в чем разница между мужчинами и женщинами. Он предложил мне остаться здесь в качестве прислуги, но я пожелала продолжить свои тренировки и стать гладиатором. И если уж не победить, то хотя бы с честью умереть. Он согласился.

На тренировках меня не щадили так же, как и всех остальных, но я не жаловалась. Сулко отвел мне комнату в своей постройке, отдельно от всех остальных. Я совершенствовала свой навык владения мечом. И возвышалась над остальными так быстро, что чувствовала уже не дух соперничества, а лютую ненависть по отношению ко мне: я девчонка, и я их победила. Но бой не был для меня показательной поркой предубежденных мужчин. Я просто обожала эти шахматные партии. Особенно мне нравились спарринги с уже состоявшимися гладиаторами. Они были жестче, умнее, бои были интересными и захватывающими. Я продолжала учиться у них, а затем превосходить.

В 13 лет состоялся мой первый бой. Арена Корраха была огромна, по сравнению с нашим постоялым двором, хотя это была и не основная арена. Я помню ощущения от первого боя: на меня смотрели с жалостью… Мне было 13, я была жилистой девчонкой, но сразиться мне необходимо было со взрослым мужчиной, хотя не очень умным на вид. Страха не было. Все во мне трепетало от предвкушения боя. Новая неизведанная стратегия, новые позиции, новая загадка для ума и меча. Все закончилось быстро. Я испытала разочарование. Мои противником оказался обычный крестьянин, который хотел заработать немного деньжат. А когда против него выступила маленькая девочка, в уме он уже подсчитывал свой гонорар. Испытала ли я чувство отвращения к себе, когда убила человека? Нет. Я не подкралась к нему, не сделала это из-под тишка, он был вооружен. Мы были на равных. Я победила честно. Мне не о чем было сожалеть, кроме как о том, что бой был слишком уж не захватывающим. Трибуны восторженно кричали и обсуждали маленькую убийцу.

Я провела на арене столько же, сколько мне было на момент моего первого выхода на арену. 13 лет. 13 лет интересных и не очень боев. 13 лет пролития крови соперников и своей собственной. В одном из сражений я убила Тагора. Никакой особой жестокости я к нему не проявляла, но знала, что убью его, несмотря ни на что. Однако это не освободило меня от ужасных воспоминаний. Со временем я стала одним из главных фаворитов главной арены Корраха. Мое имя кричала толпа и осыпала восторженными возгласами после побед. Но я никогда не думала об этом, как о достижении. Слава и деньги меня не интересовали. Я была слишком увлечена стратегией ведения боя. К смерти я относилась как к данности – издержки профессии. Я провела свой последний бой и завоевала свободу. Такую свободу, о которой моя мать мечтала для меня, отправляя на смертные бои. Возможно, не сумев убить свою новорожденную дочь, она искала славной смерти для меня на гладиаторской арене. Но я превзошла ее ожидания…

Сулко предложил мне остаться у него, чтобы тренировать новобранцев, но я отказалась. В своей непродолжительной жизни я видела только чулан, мамину комнату, рынок пару раз, постоялый двор Сулко и арену Корраха. Я решила распорядиться своей свободой по прямому назначению и просто отправилась в путешествие по миру.

(если вернется в игру Принц Утер:
Спустя полтора года странствий, я попала в Эльмнот и услышала о проводимом конкурсе рыцарей. Помню, что мать хотела бы видеть меня именно рыцарем короля. Но я никогда не задумывалась об этом. Что нужно для того, чтобы стать рыцарем? Должна ли я быть кровожадной, или степенной? Знаю ли я что-то, кроме того, как владеть мечом и своим телом, чтобы вести бой?
Конкурс был открытым и проводился в рамках какого-то местного фестиваля. Я отметилась в списке желающих принять участие и стала ждать своей очереди. Здесь было красиво, пожалуй, даже очень. Много народа в причудливых одеяниях, палатки с вкусными угощениями, диковинными вещами, бродячие артисты и, конечно, площадка для боев. Не большая. Конечно, это не арена Корраха. Рыцари, что сражаются здесь, носят изысканные серебристые латы и шлемы с перьями. Мечи их кованы из лучшего железа самыми известными мастерами, хотя мой меч был не хуже. По середине стоит красивый шатер, украшенный цветами, в котором восседают, как мне кажется, королевские особы и придворные – уж очень богато они одеты… Их столы ломятся от яств, золотые кубки переливаются вином, и они лишь изредка поглядывают на бои. Я понимаю, что состязание скорее для забавы, чем для серьезного поединка, и решаюсь уйти. Но не замечаю, как предыдущая пара рыцарей уже уходит с помоста поклонившись, а в этот момент вызывают меня.

Зрители смотрят на меня с издевкой: девка, в простом плаще, мужская рубаха и штаны, кошачьи уши… Видимо, принимают меня за идиотку. Но я давно привыкла не обращать на это внимание, как бы там ни было, все поначалу относились ко мне предвзято, но все они после восторженно кричали мое имя и обсыпали цветами свою фаворитку. Я выхожу на помост, и люди в шатре обращают на меня внимание, удивленно перешептываясь. Рыцарь, что встал напротив меня, сначала хотел и вовсе отменить бой, заявив, что сражаться с бабой в лохмотьях – ниже его достоинства. Но его осадил юный господин, находящийся в шатре, говоря что-то о равенстве участников. Я особенно не вслушивалась, я уже была сосредоточена на поединке. Осажденный рыцарь тоже встал в стойку, неохотно приветствуя меня. Зазвучал гонг, и бой начался. Первая стойка. Вторая стойка. Третья стойка. Четвертая стойка. Повтор. Основа основ – думаю я… Этот напыщенный человек в латах настолько меня недооценил, что не придумал ничего иного, как сражаться со мной базовыми приемами. Смеюсь сама про себя и начинаю жестко ломать его защиту и вялое нападение. Он озадачен и нервничает, не ожидая от меня такого натиска. Он оценил мой внешний вид и решил, что сражается со слабым противником. Это та ошибка, от которой Сулко начисто меня отучил. Нельзя недооценивать противника, как бы он ни выглядел. Но рука моя тверда, а движения отточены до автоматизма. Выпад, два, три – он плохо блокирует их… Не защита, а решето. Становится не интересно. Мы скрещивает мечи, я выбиваю оружие из его рук, и он растерянно смотрит на меч возле собственного горла. Бой окончен. И я не знаю, должна ли я убить его. Быстро перевожу взгляд на того юного человека в шатре. Он поднимает руку, и я опускаю меч. Провозглашается моя победа, но я не слышу шума арены и своего имени у всех на устах, стоит вязкая тишина. И я тону в ней. Я – чужая оборванка, что победила их рыцаря. Я не победитель, а угроза. Спешу покинуть помост, но голос юного господина меня ошарашивает. Он предлагает мне, как победителю, стать его личным телохранителем. Этот ребенок с многовековой мудростью в глазах смотрит на меня и предлагает такие вещи! Мне… Незнакомой опасной женщине с мечом в руках. Мое тело почти вибрирует от непонятного чувства благоговения. Я опускаюсь на одно колено и не смею больше сказать ни слова. Я не знаю, какой магической уздечкой от меня обуздал, не понимаю, почему вообще принимаю это чертово решение, но я просто склоняю голову перед ним.

Это случилось почти 30 лет назад… На небе горела звезда Богини Хелиг. Именно она послала моей матери то, чего она так желала – воина, достойного самого короля.)

Особенности, способности, детали

Топаз на четверть зверолюд. Ее голову украшают кошачьи уши, а сзади выделяется большой пушистый хвост. Вместе с Сулко они шутили, что, наверное, ее мать увлеклась каким-нибудь персидским котом. И будет он действительно персидским, у нее бы было приплюснутое лицо. Однако у всего, чем она обладает, благодаря своему отцу, есть преимущества:
-слух ее остр, как у дикого животного;
-хвост помогает балансировать и уворачиваться от ударов самым причудливым образом, помимо этого, с его помощью удобно карабкаться на высоту;
-тело гибкое, словно у кошки, хотя его баланс и не соблюден – пышная грудь Топаза непропорциональна ее телу, но и дискомфорта особого не доставляет;
-мягкая кошачья поступь делает ее шаги беззвучными;
-обладает острым зрением, а также может видеть в темноте, как и все кошки;
-природное чутье и инстинкт самосохранения остались в ней первобытными инстинктами;
-Сулко правда считает, что у нее 9 жизней, ибо как ей удалось продержаться на арене так долго.
Помимо всего прочего, у девушки отлично развита логика. Она прирожденный стратег. Не зря, каждое свое сражение она расценивает как шахматную партию, где выигрывает не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее предугадает следующие ходы противника. Будь у нее такая возможность, она стала бы полководцем.
Топаз имеет отличные навыки рукопашного боя, но ее страсть – меч. Она прекрасно владеет этим холодным оружием, хотя не гнушается использовать ножи, кинжалы, кортики и прочие изделия из стали. А вот со стрельбой из лука у девушки никак не ладится. Она точно не знает, чем это можно объяснить.

Топаз спокойна и рассудительна. Ее выдержка – результат многодневного пребывания взаперти. Нельзя назвать это смирением, нет. Скорее, это почти неисчерпаемый источник терпения. Она умеет выжидать, что делает ее холодным и опасным противником.
Она не покорна своей судьбе. Как и ее мать, что не отправила свою дочь плыть по течению в Дом услаждений, а несколько лет выдавала за мальчика. Топаз хочет жить – и это главное ее желание. Твердость ее характера проверена годами. Трудности не сломили ее, а лишь закалили.
Она спокойно относится к мужчинам, даже после того, что они ей сделали. Более того, она не создает им угрозу в своем лице и не желает мести, ибо то, что случилось, сделало ее такой, какая она сейчас есть. Однако не прошел бесследно и тот факт, что гендерные различия в ее отношениях не так четко выражены. В конце концов, она девушка, которая долго считала себя мужчиной. Поэтому женщина или мужчина – ей все равно.
Топаз знает, что такое дружба и верность. Она высоко ценит это в людях, да и сама не способна на предательство.
В целом, она рассудительная и верная воительница. С небольшой оговоркой на то, что кошачье нутро тоже просачивается наружу. Она желает быть независимой, но не против верно служить кому-то. Она принимает собственные решения, хотя они никогда не идут вразрез с приказами. Она довольно ленива, но никогда не откажется от выполнения распоряжения. В ней присутствует небольшая часть сумасбродства и игривости, но это скорее напоминание о том, что в детстве ей некогда было ребячиться, а подросткового бунта и вовсе не состоялось.
Топаз – один большой комок противоположностей. Но верна до раболепства.

Дополнительная информация от игрока

Активный игрок. Готова на сумасбродства и приключения. И пусть вино льется рекой!

Отредактировано Топаз (2022-03-22 11:26:03)

+5

2

https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/21782.jpg
Мы рады приветствовать тебя, Топаз!
Теперь эта тема — твои дневник и летопись. Веди их так, как пожелаешь.
Не забудь заполнить профиль и занять внешность. Хорошей игры!

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Герои, которых нет » Топаз, частично зверолюд, 29 лет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно