[nick]Лорент[/nick][status]Нежная натура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/595/t756770.png[/icon][sign]Надеюсь я, что мой голос услышишь ты...[/sign]
— Многие думают, что аристократы живут в окружении роскоши и богатств, но на самом деле это начинает с тех кто имеет титул графа, да и землями обладает плодородными или на перекрестке торговых путей, вот там именно тот образ, который сложился в головах многих видящих дворян богачами, — Лорент чуть улыбнулся губами. — Спасибо... Вы полностью правы в том, что мой метод слишком поспешный... Но я действовал на эмоциях и навязчивой идеи, да и не жалею, что поступил именно так, а никак иначе. Все равно прошлое остаётся прошлым, настоящим нужно жить, а будущим управлять, хотя бы немного, — с серьезным лицом произнёс черноволосый юноша. — Прозвучало слишком пафосно кажется... — А потом вновь покраснел, смущённо проговорив. — Я постараюсь доставлять поменьше проблем, Топаз. Что же до планов, то... — Лорент задумчиво проглотил бульон и немного прикрыл глаза. — Наверное вновь приступлю к обучению магией сам или направлюсь в ближайший город и там уже найду отделение ордена Детей Эйры. Хотя идти туда не хочется... Там слишком много аристократ, а значит и заносчивых личностей достаточно, — и тяжело вздохнул. — А общаться с ними не хочется совершенно... Хотя есть вариант примкнуть к отряду наемников и стать там штатным магом. Коротко ещё не определился...
Черноволосый юноша съел последнюю порцию бульона, наслаждаясь чувством сытости и наполнения своего живота, отчего даже стал выглядеть поживее. Хотя бледность никуда не делась, просто слабость немного сошла на нет.
— Спасибо за вкусный и сытый ужин, Топаз, — улыбнулся почти пылающей жизнью улыбкой. — Поверьте, мой ужин дома был гораздо меньше, там даже не всегда было мясо, что уж говорить про его количество пара маленьких кусочков и всё. А у вас можно сказать для меня пир. Да? — И опустил взор вниз, увидев там только тёмно-серую рубашку, которая хоть и весела на нем немного, но показывала телосложение. Все же располагать его в пыльной и грязной мантии глупо. — Просто думал, что бульон — это самое сытное...
Свет в окне сменил на благородно кровавый цвет, заливая им каждое дерево, куст или травку, подобно пледу укутывая всё и вся. Хотя сравнение Лорента было из-за недавних событий столь неприятным, по крайней мере для него самого.
— Хорошо, Топаз, — Лори обхватил ладонями кружку, которую ему вручила спасительница. — Не думаю, что горький вкус меня отпугнёт, — и коснулся губами края глиняной посуды, начиная пить отвар. "А он и вправду неприятный..." Черноволосый юноша скривился от вкуса трав, но продолжал пить, ведь, если Топаз сказала, что поможет, то значит так и есть. Причин не доверять у него совершенно нет. — Гадость конечно, но кажется каждое лекарство отличается подобным образом, — высказал свое мнение маг, когда сделал последний глоток, передавая кружку обратной хозяйке дома. А после по его просьбе достала из-за угла сумку с вещами.
— Благодарю, — с радостной улыбкой Лори принимал кожаное изделие в руки, которые кое-как поднял, и начал смотреть всё ли осталось на месте после того, как к ней прикасались разбойники. — Я верю вам, просто те бандиты могли что-то унести с собой, — но к удивлению юноши ничего не пропало, конечно, вещи немного стали пыльными, но главное фолиант по магии был более-менее целым. — Спасибо, большое спасибо.
Отложив в сторону сумку, Лорент вновь улыбнулся Топаз, но из-за порыва вечернего ветра немного поёжился. "А она похоже заметила..." Юноша посмотрел на закрытое окно. Вообще атмосфера в доме сменилась и приняла более сонное состояние, наверное, если бы не огоньки свеч, маг точно бы уснул.
— Хорошо, Топаз, никуда не уходить, спать долго спать и никому дверь не открывать. Все запомнил. Да и если, проснусь рано у меня подругой есть книга, так что не стоит волноваться, — успокаивающе улыбнулся Лорент своей спасительнице, ведь он хороший ребенок и не будет нарушать то, что сказала девушка. — Так что не стоит беспокоиться...
Сказав это, черноволосый юноша лёг, укрываясь шкурой какого-то хищного, скорее всего, животного и тихо наблюдая за кошкой. "А Топаз бесшумно ходит." Отметил для себя Лори, пока девушка не приготовила своё место для сна, даже ему оно казалось не удобным. Но ничего сказать не мог...
— Рассказать? Ну... Колыбельная подойдёт? — Шуршание Лорент принял за согласие и задумался какую спеть. Не сказать, что он знал много колыбельных, просто читал сам себе выученные из библиотеки. — Спи, моя птаха, спи, солнце ушло за скалы.
В мире моей любви, пахнут так пряно травы.
Спи, не видать огня, боли, печалей, страха,
Там, где люблю тебя. Спи, засыпай же, птаха.
Спи, моя пташка, спи, ночь — это тоже птица.
В мире моей любви, горюшка не случится,
в мире моей любви станут крылаты люди.
Спи, моя птаха, спи, пусть тебя не разбудит
ветра проклятый вой, холод ночи искрится,
помни, что я с тобой, помни, ты тоже птица.
Спи, моя птаха, спи, утро придет не скоро,
Меркнут в горах огни, солнце за косогором
Спряталось, утра ждет. Спи, моя пташка, сладко,
Время идти вперед будет, но только завтра,
в край, где деревьев лес, так же как ты крылатых,
спи, моя пташка, здесь ты родилась когда-то,
чтобы спасти всех нас, смерть победить водою,
спи, моя пташка, час сна твоего укрою.
Тоненька пелена, бед от и зла, и страха.
Спи, я всегда с тобой. Я — твои крылья, птаха... — Тихий, но мягкий и нежный голос юноши наполнил дом пением. Оно было красивым, а может и завораживающим Лорент никогда никому не пел, поэтому не спрашивал чужого мнения. — Приятных снов, Топаз, — и накрыл себя шкурой, будто прячась от всего мира.