Топаз быстрыми уверенными шагами направилась в самое сердце леса. Чем дальше она уходила, тем теснее и теснее становился лес. Расстояние между деревьями сокращалось, будто они сами боялись находиться здесь и жались плотнее друг к другу. Она прикрывали свои корни подлеском, нежно прикрывающим основания из стволов, будто защищая от приближающейся опасности. Кроны деревьев при этом почти не позволяли сюда проникать теплым солнечным лучам, оттого было довольно прохладно и немного жутковато. Травы росли буйно, и щедро. Никем не помятые, ничем не скошенные, они выстилали собой пышный зеленый ковер, выше колена девушки. Но Топаз такой лес не пугал. Даже при плохом освещении она продолжала отлично видеть, благодаря кошачьему зрению. Взор ее был остр и проницателен, она старалась двигаться медленнее, чтобы не сильно шуршать высокой травой, хотя все обитатели уже скорее всего чувствовали ее присутствие здесь. Еще ни разу ей не приходилось заходить так далеко, чтобы поохотиться. В отличие, от края леса, все здесь ей было незнакомо. Хоть и стояли все те же деревья, бродили те же самые животные, но все запахи казались абсолютно чужими, более насыщенными, спертыми. Ведь ветру здесь тоже было не так уж и просторно, поэтому он не часто спускался, предпочитая свободно порхать и теребить верхушки деревьев, наблюдая за девушкой свысока.
Топаз слышала и чувствовала множество любопытных глаз вокруг себя. Они тоже наблюдали за ней из своих укрытий. Они следили за каждым ее движением, вдохом и взглядом. Это немое противостояние продолжалось до тех пор, пока она не услышала журчание воды. Быстро сообразив, что у реки может быть больше спокойных и менее осторожных животных, она забралась на дерево и продолжила свой путь поверху. Передвигаться по деревьям здесь было куда приятнее, ведь они практически громоздились друг на друге, крепко переплетаясь ветвями между собой. Ветка, две, три… Она пересекла довольно приличное расстояние, пока наконец в ее поле зрения не появилась небольшая лесная речка. Природа в этом месте была гораздо живее и контрастировала с темно зелеными изумрудными оттенками темной чащи. Деревья здесь будто расступились, прокладывая дорогу водному потоку, а солнце освещало ему путь. Поэтому в прозрачном бурлящем потоке танцевали солнечные зайчики, спустившиеся с солнечных лучей. Это место успокаивало Топаз. Оно нравилось ей своей безмятежностью, спокойствием и таинством, этой укромной живой обители. И цвет растений здесь был другой. Салатовый, яркий сочный зеленый цвет окутывал реку мягким облаком.
Девушка решила затаиться здесь и подождать крупное животное, которое бы пришло на водопой. Сердце все еще ныло, потому что она беспокоилась за Лорента, оставшегося наедине с собой. И трудно было сказать, что же за предчувствие беды так терзало ее? Никаких опасностей не ожидалось. Что могло бы произойти? Неудачное заклинание? Она, может, и считала его безрассудным, но не до такой же степени? Стая хищников? Волки? Как во сне! Это было абсурдом. Они жили на самом краю леса, живность сама ушла оттуда – столько беспокойства они им приносили… Вряд ли бы стая волков вернулась привлеченная запахом мальчишки. Не самая он аппетитная добыча, хоть и довольно легкая. Что еще? Ураган? Гром? Молния? Ответов на вопрос, кто бы мог угрожать Лоренту, кроме него самого, у нее не было. Но избавиться от чувства грозящей ему опасности она так и не смогла. Поэтому решила, что сегодня хорошо бы стать ее добычей оленю. Он был крупным, тащить его было тяжело и далеко… Поэтому поймав бы его одного, она с радостью вернулась обратно, обеспечив им еду, а через день-другой вернулась бы снова, уже за большим количеством трофеев.
И лес услышал мысли Топаз. Не прошло и часа, как к воде, осторожно оглядываясь, робко шагая по траве, приблизилась молодая олениха.
Ну, это же просто прекрасно! Благодарю тебя, Кадфаэль! Ты нас спас…
Охотница не шелохнулась, когда ее взгляд вцепился в жертву. Она продолжала двигать одними лишь глазами, чтобы не издать ни одного единого звука. Она побоялась, что ее добыча испугается и убежит, тогда ей придется задержаться в лесу, и не получится отправить домой так скоро, как только это было бы возможно. Большие и добрый оленьи глаза внимательно осматривались, мягкие вытянутые ушки прислушивались… К сожалению для этого нежного существа, она не заметила самого опасного хищника в этом лесу… Топаз покоилась на дереве уже с ножами наготове и просто ждала нужного момента. Когда олениха наклонила длинную шею к воде, в нее немедленно полетело сразу два ножа. Животное отчаянно вскрикнуло и попыталось убежать. Но один нож перерезал ему сухожилие, а второй – вонзился в шею. Шансов далеко уйти или выжить не оставалось. Девушка мягко спустилась с ветки и пошла вслед за животным, отчаянно желавшим выжить. Но сегодня был не его счастливый день. Когда обессиленная олениха рухнула на траву, истекая кровью, Топаз посмотрела в ее глубокие глаза, полные страха и отчаяния, и третьим ножом, крепко зажатым в руке, пронзила сердце. Ее агония закончилась. Топаз приклонила колени перед жертвой, а затем опустила голову и произнесла то, что обычно она говорит:
- Благодарю тебя за твою жертву, что позволит нам прожить еще несколько дней. Кости твои преданы будут земле, и да вернутся они матери природе новым созданием. Да будут земли ее плодородны и щедры. – а затем шепотом добавила – Спасибо за твою щедрость и понимание, Кадфаэль… - и посмотрела куда-то наверх.
Большего на сегодня ей не нужно было. Она удобно связала оленью тушу и с тяжелым грузом на себе отправилась в сторону дома. Начинало темнеть, а идти было далеко… По темному лесу… С целой оленихой наперевес – это было сумасшествием… Ее раны сочились кровью и привлекали своим запахом ночных хищников. Убраться нужно было как можно скорее. Топаз понимала, что напади на нее кто-то похуже пары лисиц, ей придется оставить добычу и капитулировать домой по веткам деревьев. Ведь с такой тяжелой и неудобной ношей наверх ей просто не подняться. Девушку накрывал страх и отчаяние. Она взмолилась.
О, Хидрев, великий творец зверей и птиц, заступник зверолюдов… Молю… Проводи меня из леса…Сегодня мне как никогда раньше нужно вернуться туда поскорее с едой… Я должна донести добычу… Дома меня ждут… Очень ждут.
Девушка услышала шорох… Она обернулась и всмотрелась в сумеречный лес… Она душой могла поклясться, что видела промелькнувшую за деревьями тень. И все, на что ей оставалось надеяться, что Хидрев услышал ее просьбу и решил помочь. После этого она зашагала быстрее и увереннее, хотя уже довольно сильно устала идти. На теле проступил пот, дыхание сбивалось, но она продолжала идти под присмотром лесного духа. Никого кругом больше как будто не было. Она не слышала звука ни одного животного. Даже птицы замерли, наблюдая за этой маленькой процессией. Наконец деревья стали потихоньку расступаться передней и редеть. Она улыбнулась и остановилась. Положив оленя на траву, Топаз повернулась к чаще лицом и низко поклонилась.
-Благодарю тебя – произнесла она с улыбкой на лице. Здесь же рядом она кинула несколько семечек цветов и щедро полила их водой из фляги – это в благодарность. Таким образом она сказала спасибо духу, посеяв несколько цветов в его царстве, предлагая новую жизнь взамен той, что он сегодня, уберег от беды. Она еще раз сделала поклон, взвалила на себя оленя и отправила в сторону дома уже на ватных ногах.
Еще через несколько минут она ощутила знакомый запах… Дом, покрытый мхом… Дым из очага, ее чуткий нос услышал запах Лорента, но в этот момент ее глаза широко распахнулись от ужаса. Она чувствовала новые запахи. Хуже всего было то, что два их них ей были знакомы.
Черт...
Топаз отчаянно рванула вперед, ее сердце бешено колотилось, а грудную клепку разрывало обжигающим воздухом, потому как она и так уже запыхалась от долгой и утомительной ходьбы по лесу с оленем на плечах. Но ей нельзя было останавливаться! Она хорошо понимала, что сейчас могло произойти, какая опасность грозила Лоренту. Как бы она его ни обучала, прошла всего неделя… А с тремя крепкими мужчинами ему было никак не справиться. И она продолжала бежать, превозмогая усталость, злость и боль.
Когда дом был в поле зрения, она остановилась. Аккуратно положила тушу на землю и прикрыла ее травой… Она присела и на корточках отправилась дальше, бесшумно пробираясь к опушке… Теперь ей было видно абсолютно все. Поодаль от дома стоял мужчина, чей запах был ей незнаком. Стоит на стреме… Сбоку от дома стояло 3 лошади... Значит, точное трое... В доме происходила какая-то возня… Погоди немножко… Защищайся так отчаянно, как только сможешь… Умоляю, держись… Мыслями она была уже с Лонетом, но от его тела ее отделяла пара сотен метров и охранник, миновать которого было невозможно. Если бы она пошла в обход, чтобы приблизиться к дому с задней его части, она бы потеряла драгоценное время. Фактора внезапности сейчас тоже не получится, ведь ей так или иначе придется выйти из-за деревьев, чтобы пройти к дому. Ничего другого не оставалось.
Топаз вынула меч из ножен и быстрым уверенным шагом направилась прямиком к мужчине, следящим за территорией. Он увидела ее не сразу, но достаточно быстро, чтобы успеть вытащить свой меч, когда она двигалась в его направлении.
-А вот и киса – напряженно выдавил он – меня предупредили, что ты объявишься. Ты же пришла на выручку тому юнцу? Они так и говорили… Малец им не нужен… Но, судя по всему, ты привела его в порядок, и он пойдет на продажу. В большей степени их интересуешь ты. Живая или мертвая. Если подохнешь – считай, вы квиты. А если останешься жива, за такую крошку мы выручим немалые деньги… Я слышал о твоей славе в Коррахе. Тебя именуют Топаз… Редчайший самородок… Я тоже не пальцем деланый! Сейчас сама увидишь.
-Слишком много треплешься – рыкнула на него девушка и ступила в бой.
К ее огромному удивлению, противник на редкость умело двигался. Она узнавала отточенные движения, без единого лишнего взмаха. Здесь у нас три варианта: либо он гладиатор, но я никогда не встречала его, либо он наемник, но при его телосложении и страсти к долгим диалогам – вряд ли. Значит, он бывший вояка… И рубит людей за деньги. Сейчас я его главная награда. Ведь я правда буду стоить больших денег. Сомневаюсь, что он захочет меня убить, иначе заплатят ему многим меньше, чем если они получат меня живой… Тогда…
Топаз приняла решение. Она пустилась в атаку, с такой силой, какую можно было бы себе только вообразить. Натиск ее был жестким и свирепым. Как она и предполагала, мужчина почти не атаковал ее, предпочитая защищаться и попытаться сохранить ей жизнь для дальнейшего использования. Клинки издавали приятный скрежет. У гладиатора появился достойный противник, но она не наслаждалась боем, как сделала бы это в прошлый раз. Сейчас все ее мысли занимал Лорент. Ей необходимо было прорваться к нему, удостовериться, что он все еще жив и снести головы всем, кто это задумал. Выпад, еще выпад, еще один… Мужчина открылся, но это было не более, чем провокацией. Она решила обернуть это в свою пользу, сделав ставку на скорость. И ей удалось довольно глубоко разрезать его плоть на талии, нанеся уже смертельный удар. Только в этот момент резко кольнуло где-то ниже ребер слева.
-Ублюдок… - взревела она, увидев, что сбоку у нее торчит кинжал.
-Ты хорошо сражаешься, киса… А я оплошал, просчитался…- тяжело говорил мужчина, опустившись на колени – Мне понравился этот бой… Но ты слишком честна в бою.
-Потому что я не убийца!
-Самая что ни на есть! Тебя так воспитали. Ты не можешь им не быть. Но в тебе есть то, чего нет в других – доблесть. Поэтому сейчас ты ранена. Научись драться не как гладиатор, а как настоящая убийца… Прими это в себе. Позволь себе быть тем, кто ты есть, кем тебя сделали. Тогда, тебе не будет равных, а тело твое будет цело. Спасибо, что дала мне умереть достойно и прости… - с этими словами он повалился на землю и умер.
В этот момент Топаз резко повернулась к дому, но нестерпимая резкая боль в боку заставила ее вскрикнуть. Она прикусила губу, резко выдернула кинжал из ребра, заткнула его сзади за пояс, перекинула меч в левую руку и зажала рану правой. Стараясь не обращаться внимание на боль и кровь, она зашагала по направлению к дому.
Отредактировано Топаз (2022-03-29 22:07:37)