Топаз сначала подумала, стоит ли вообще отвечать на его вопросы? Отчего он так интересовался тем, кто она такая? С другой стороны – скорее всего скоро он будет совсем пьян, и вряд ли вспомнит девушку, что сидела рядом с ним за баром в тот вечер, если не произойдет чего-то из ряда вон выходящего. Она еще раз бросила на него изучающий взгляд, а потом решила, что совсем не обязательно отвечать прямо, оставляя право делать выводы самому.
-Вы правы. Я не отсюда… Я пришла издалека, если такой город как Коррах говорит вам о чем-то. Я просто путешествую по миру, хочу его рассмотреть как следует. И, может быть, остаться там, где мне понравится. В общем, я в поисках собственного места под солнцем. Спасибо Лорелей, что меня сопровождает в пути… А здесь я оказалась проездом.
Она ни в чем не соврала, и причину ее крестового похода описала абсолютно верно. Ей хотелось найти место, где бы она не могла, а хотела жить. А там уже по ходу дела разобралась, как жить, где работать и чем заниматься. Дороги вымотали тело Топаз, но нее ее стремление жить в том месте, где бы ее душа была спокойна и счастлива.
В баре становилось невыносимо душно и жарко. И если к отвратительному запаху она как-то приноровилась, то вот нехватка кислорода сказывалась губительно – у нее начинала болеть голова. Она аккуратно сняла с себя походную накидку, обнажая свой естественный внешний вид: куртка с меховым отворотом, лиф, едва прикрывающий то, чем наградила ее мать природа, зеленоватые капри, доходящие ей до щиколоток, на поясе висели ножны с мечом, к правой ноге были надежно пристегнуты 3 ножа, а в центре ее тела на животе зиял большой шрам. В принципе, шрамы покоились по всему ее телу, не было практически чистых участков, которые бы не были испещрены тонкими белыми полосками разной длинны – ее вечным напоминанием о прошлом… Она спустила куртку с плеч и слегка откинула голову назад.
Уф… Ладно, так или иначе, никто не перестанет на меня пялиться сегодня…
-Можно мне чего-нибудь похолоднее? – попросила она человека за баром, и тот поставил перед ней стакан с прозрачной жидкостью и большим количеством кубиков льда. Топаз аккуратно взяла его и поднесла к губам – напоминает анисовую водку с водой, пойдет – она сделала небольшой глоток и расслабилась. Но скорее только внешне, чем внутри… Она все еще изредка бросала косые взгляды на посетителей, чтобы держать обстановку под контролем.
Затем снова вернулась к своему собеседнику.
-Я просто полукровка. И мое имя Топаз. Вот и все… Возвращаясь к вашей речи об алкоголе, думаю, что он способен только затуманивать разум, но уж никак не указывать на истинный путь. Я не хочу с вами спорить, бытует мнение, что алкоголь на всех действует по-разному… Поэтому в моем случае, он приглушает внешний шум, но не дает подсказок. В нем приято находиться тогда, когда больше не хочешь слышать звуки внешнего мира. Или надо поскорее расслабиться и уснуть. Да и пристраститься к нему куда легче, чем отказаться от опьяняющего спокойствия. Пожалуй, это не то, что бы я выбрала для себя…
Она сделала еще один маленький глоток и продолжила:
-Раз сам Цейн благоволит, то позвольте и вас спросить, кто вы? И отчего вам кажется, что в спиртном вы найдете другое решение? Ведь по вашему виду, прошу прощения, можно заключить, что вы уже отчаялись его найти… Так ли это?
Все это время она покачивала стакан в руке и пристально смотрела в глаза молодому человеку, пытаясь отыскать за стеклянным блеском, появившимся в результате уже довольно большого количества выпитого, что-то, что бы говорило за него. Отчего-то ей казалось, что он не сказал бы ей правды, будь она его лучшим другом… Но ведь говорят, что люди охотнее доверяются незнакомцам, которых они видят в первый и последний раз. Хотя, не было никакой уверенности в том, что это действительно так. Ей стало от чего-то любопытно, что он ей расскажет, и расскажет ли вообще. По крайней мере, завтра она собиралась покинуть это место и не вспоминать о тех, кого здесь встретила.