Май 891 года, около 9 часов вечера.

Тальтаун

Закрыт

--

Фалька Ренферсон, Эль Элдрин.
"Убегать оказалось не так весело, как я себе представляла. В башне было спокойней: я всегда знала, что меня ждет. Даже если ждали боль или голод. Сейчас же приходилось всегда быть начеку. Но я не мастер побега и далеко не все могу предвидеть. Два дня назад я напоролась на целый отряд храмовников. Мне удалось уйти в чащу леса, однако я каждой клеточкой чувствовала преследователей за спиной. А сегодня утром меня наградили болтом из арбалета".

[indent]
Улицы Тальтауна были ярко освещены праздничными фонариками и заполненный гуляющими и веселящимися людьми. Беззаботные люди, беззаботная жизнь очередной ярморочной недели с кукольниками, комедиантами, циркачами и деревенскими музыкантами. Фальке очень хотелось бы остановиться и рассмотреть каждый закуток, однако, укутавшись в дорожный плащ и стараясь не привлекать к себе внимания девушка обогнула центральную площадь темными переулками, пошатываясь от боли и усталости. Как могла, она перетянула рану, но, когда за тобой несется отряд храмовников, жаждущих получить голову беглянки, времени на достойную перевязь нет. Арбалетный болт пробил плечо и поблескивал от крови. Фалька старалась его не цеплять, но получалось паршиво. Вроде бы это было утром. Или днем? Время ей казался сплошным водоворотом, в котором невозможно было найти ни начала, ни конца.
Голова кружилась, к горлу подступала тошнота, а зубы сводило от ноющей боли от раны. "Найти бы тихое место, чтобы вытащить болт и остановить кровь", - с усилием пыталась спланировать дальнейшие действия девушка, сворачивая в какую-то подворотню и покачиваясь на ногах. Звуки почему-то стали вялыми, тягучими, далекими. "Праздник кончился"? Фалька прислонилась к стене здания, пытаясь отдышаться. В глазах темнело и искрило одновременно. "Сейчас вырвет". Рен склонилась над землей, подрагивая и цепляясь за холодный камень."Нельзя засыпать. Нельзя останавливаться. Нельз..."

Отредактировано Фалька Ренферсон (2022-04-04 10:57:38)