https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 17.09.888 — «Визит Вежливости»

17.09.888 — «Визит Вежливости»

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

17.09.888.

Где-то в окрестностях Гииры.

Закрыт.

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/595/826044.jpg

Топаз, Лорент.
Отдых — это хорошо, особенно тот, который бы между ними, но дела не ждут! Нельзя оставлять бандитов с главой без наказания, ведь тот может вновь принести страданиям им обоим. Особенно после тех признаний, что вырвались из Лорента... Поэтому карту в руки, мечи на пояса и в сёдла коней!

[nick]Лорент[/nick][status]Нежная натура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/595/t756770.png[/icon][sign]Надеюсь я, что мой голос услышишь ты...[/sign]

Отредактировано Кай Кэйлум (2022-04-07 07:14:03)

+1

2

[nick]Лорент[/nick][status]Нежная натура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/595/t756770.png[/icon][sign]Надеюсь я, что мой голос услышишь ты...[/sign]

Лорент галопом на лошади следовал за кобылой Топаз. Или уже явной и признанной возлюбленной? Если честно черноволосый юноша не знал... Его утро, которое на самом деле было уже полуднем, началось с осознания, что находится в нежных объятьях смуглой красавицы, что сладко посапывала рядом с ним... Затем накатило осознание ВСЕГО того, что младший сын семьи Эшеральен успел наговорить Топаз и с ней сделать... Стыд, ужасное стеснение, какое-то удовлетворение и затаённая радость... "Мы вправду занимались... Чем-то подобным?" Именно эта мысль крутилась в его голове, когда смотрел на себя и обнажённое женское тело рядом. И приходил к выводу, что ничего из виденного не сон и Лори по-настоящему признался девушке в своих чувствах... Радость заполнила всю его душу... Он не знал почему так счастлив от этого, наверное просто сам того не понимая влюбился в эту дикую кошку, которая стремилась защитить его от самой себя, а он подобно любопытному огоньку света вглядывался в её душу, давая ощутить тепло доброты и заботы... "Да... Я просто влюбился, а потом признался в любви и потерял сознание... Позор..."

А дальше пошли самые обычные события пробуждения... Если не считать какого отстранённого отношения Лорент ко всему. Молодой маг просто погрузился будто в свою душу, пытаясь понять, что же с ним случилось. Из-за чего речь, даже со смуглой красавицей была полна официоза и холода, чем задел её... Так наверное прошло около часа, за который они успели поесть, привести себя в порядок, собрать вещи с оружием и отправились мстить разбойникам.

Но именно тогда Эшеральен вернулся из своих раздумий... И вновь осознал, что же наговорил возлюбленной. В душе сразу появились ростки вины и раскаяния перед ней, но смелости сказать что-то по поводу в черноволосом юноше не набралось. Из-за чего сейчас между ним и Топаз появилась какая-то пропасть, которую он сам и создал. Но выполнить слова не находилось сил из-за чего Лорент продолжал вести себя серьёзно, холодно и официально, как-то... Просто надеясь, что после дела сможет поговорить с кошкой и рассказать обо всем.

— Сколько нам ещё скакать, Топаз? — Он догнал девушку и остановился рядом с ней. Смуглая красавица держала в руках карту, что осталась им от того бандита-предателя. Вообще они хорошо подготовились, если это можно сказать в их ситуации. Но по крайней мере Лори щеголял в толстой кожаной куртке наёмника, да и с его мечом, ведь юноша тоже будет участвовать в бою. Хоть и по большей части на роли поддержки, особенно когда найдёт лук, ведь маг не блистал выносливостью, да и особой физической силой. Ему наверное поэтому и нравились ножи с кинжалами, ведь не тяжёлые, легко спрятать и не менее смертоносные, чем меч. — Просто солнце уже садиться...

И вправду. Небесное светило уже начало окрашивать небо в яркие вечерние краски, что скоро сменяться дюжинами звёзд и луной.

+1

3

Это утро обещало быть самым прекрасным в ее жизни… Она проснулась рядом с человеком, которому отдала всю себя… А он взамен подарил ей сердце и душу. Что может быть прекраснее этого? Топаз проснулась, когда день перевалил уже за полдень… Она располагала просто отличным настроением… Ей давно пора было уже вставать, но она позволила себе полежать еще немного с закрытыми глазами и улыбкой на губах, наслаждаясь воспоминаниями о прошлой ночи… Ей так хотелось еще на миг задержаться в этом моменте и не возвращаться к реальности, что она всеми правдами и неправдами просила себя не открывать глаза как можно дольше… Лишь отголоски солнечных лучей пытались проникнуть в комнату сквозь темные шторы, но, за редким исключением, им это не удавалось…

Лорент уже встал и начал собираться… Она было хотела окликнуть юношу, но его вид заставил ее замолчать… Какое-то странное напряжение и холод воцарились между ними, и девушка искренне не понимала, что произошло. Ей стало страшно от того, что вчера она могла что-то сделать не так, чем обидела его… Но вина вперемешку с непониманием не давали выговорить ни слова. И что происходит? Хоть бы слово сказал… Не смотрит, не обращает внимания… Неужели я ему так опротивела? Почему он так себя ведет?.. В чем я виновата?.. – эти немые вопросы остались у нее в голове, но сонливость как рукой сняло…

Так и не проронив ни слова, Топаз оделась и быстро привела себя в порядок, предварительно проверив уже хорошо поджившую рану. Все еще будучи в растерянности, она покидала вещи в сумку, вышла из комнаты и спустилась вниз… Нужно было поесть… Впереди их ждал довольно долгий путь и, скорее всего, трудный и малоприятный бой в меньшинстве… Это должно было заставлять ее нервничать, но все мысли крутились вокруг одного единственного человека… Он все так же смотрел вниз и не поднимал на нее глаз. Становилось отчего-то жутко… Желудок завязало узлом… И она не смогла впихнуть в себя ни ложки… Выпив какую-то коричневую жижу из кружки, она направилась на конюшню. Их кони чудесно выглядели, Нилей отлично постарался: вымыл и вычесал лошадок до блеска. Сейчас они смотрелись такими отдохнувшими и живыми, будто кто-то ночью подменил старых кляч на резвых молодых жеребцов.
-Спасибо, Нилей, ты отлично постарался! Я почти их не узнала – приободряюще сказала она. Но ободряла, кажется, скорее себя… Юноша улыбнулся, коротко кивнул и отдал ей поводья.  Через пару минут подтянулся и Лорент. Она больше не посмотрела на него, а лишь поспешила оседлать свою лошадь и пуститься как можно быстрее.

Голову продолжали наполнять тяжелые мысли, и даже верховая езда не успокаивала ее… Девушка нервничала… Даже лошадь под наездницей понимала это, и скакала как-то неуклюже и дергано… Ехали почему-то дольше, чем это было необходимо. Видимо, общая остановка не располагала к легкому пути и попутному ветру. Топаз подумала, что они, возможно, заблудились, поэтому поспешила остановить кобылу и еще раз взглянуть на карту. В этот момент рядом с ней остановился и Лорент.
-Сколько нам ещё скакать, Топаз? Просто солнце уже садиться... – обратился он к ней. Она почти почувствовала, как его слова обжигают ее слух… Ей казалось, что она не слышала его голоса целую вечность…
-Мы почти на месте. Все равно придется подождать, пока не стемнеет. Раньше нам там делать нечего. Идти при свете дня в открытую к логову головорезов – безумие и глупость – ядовито бросила она. Ей казалось, что он задавал ей настолько нелепые вопросы, что ее брала злость за то, что он вообще спросил ее о таком. Она почувствовала укол вины за свой тон и тут же прикусила язык и отвела глаза в сторону.

Они находились рядом с небольшим оврагом, скрытым за подлеском и высокой травой. Ей показалось это место вполне подходящим для того, чтобы переждать несколько часов до темноты.
-Останемся в том овраге. Пока не стемнеет, дальше не пойдем – слишком заметные… Так что, привяжи лошадь к дереву и спускайся.
Топаз мгновенно спешилась и направилась к дереву, где и привязала Соул… Кобыла слегка пофыркала, а затем легла в густую траву в тени дерева. Сама девушка спустилась в небольшой овражек и разлеглась на прогретом солнцем зеленом душистом ковре. Она повернула голову к присевшему рядом Лори, закрыла глаза, глубоко выдохнула и начала:
-Что происходит? Ты с самого пробуждения невероятно тихий… Холодный… Отстраненный… Что я сделала не так? Ты жалеешь о том, что произошло?

+1

4

— Я... Понимаю, — Лорент прикрыл алые глаза, кивая своей головой на слова Топаз, и тихо ответил на полные яда голос возлюбленной. "Похоже она и вправду обиделась на меня... Как же паршиво чувствую себя из-за этого..." Черноволосый юноша и вправду был не в лучшем настроении из-за собственного поведения... Но ничего не мог поделать с этим... Патологическая неуверенность проследовала его с самого начала и до этого момента. Страх от собственных ошибок или слов иногда могли довести мага столь сильно, что тот просто молчал или прятался от проблем...

Вот и сейчас Лори избегал их, надевая маску холодного человека, которая ему совершенно не шла и была нелюбимая. Но что поделать? Он сейчас ни на что не способен без хоть какой-то уверенности в собственном сердце. Но был полностью согласен с Топаз. Биться против толпы при свете, хоть и угасающего, но все же солнца было неразумно. Поэтому на все согласно кивал.

— Угу... —
Эшеральен неопределенно угукнул и слез со своей лошади, которую привязал вскоре к ближайшему дереву, что было удобно расположено, ведь сможет быстро забрать на кабалу вновь. Черноволосый юноша аккуратно погладил животное по гриве, улыбаясь от фырканья. Топаз тоже пришпорила собственную лошадь рядом, которая разлеглась в тени и траве, а её хозяйка уже успела спрятаться в овраге. И молодой маг последовал за ней. Вскоре тоже оказался в нём и присел рядом с красавицей, обладающей волосами цвета звёзд или луны.

— Что происходит? Ты с самого пробуждения невероятно тихий… Холодный… Отстраненный… Что я сделала не так? Ты жалеешь о том, что произошло? — Эшеральен повернул голову в сторону Топаз, что похоже с трудом смогла произнести эти слова.

— Я... — Но в самом черноволосом юноше не было её духа и силы воли, точнее, та редко появлялась и обычно дремала. Поэтому Лорент с большим усилием начал говорить, но не то что сейчас было нужно. — Не жалею... Просто... Мне сложно описать это, Топаз... Просто нужно обдумать немного кое-что... Но, пожалуйста, не думай, что ты в чем-то виновата или допустила ошибку... — Маг ласково ей улыбнулся и с особой нежностью и мягкостью поцеловал пухлые губы Топаз, зарываясь пальцами в серебряные волосы. Она казалась ему сейчас, наверное... Богиней? Да... Так... Богиней Луны, что обрела человеческое тело и просто развлекается с одним глупым смертным... "Какие же у меня глупые мысли в голове." Он отстранился и положил свою голову на её плечо. — Мне просто нужно время... Да... Оно... Закончим с делом и смогу ответить на все твои вопросы... Хорошо?

Эшеральен с вопросительными нотками тихо спросил Топаз, имея всё ещё маску холодности, но та немного потрескалась. Хотя эти неопределенные ответы могли бесить... Раздражать... Но черноволосый юноша не мог с собой поделать. Поэтому просто прикрыл глаза, ожидая захода солнца окончательного за горизонт. Наслаждаясь тишиной и каким-то умиротворением...

+1

5

Поцеловал? Нужно подумать? Что вообще здесь творится? Что значит нужно подумать? А вчера ему не нужно было подумать? Вчера он все себе твердо решил? Что значит нужно время? Я не понимаю…
Девушка свирепела на глазах. Ее терзали очень противоречивые чувства. Но главное, что от вчерашнего спокойствия, умиротворенности и нежности не оставалось и следа. Она растерялась. Ей казалось, что ее загнали в угол… А нет ничего страшнее дикого существа, у которого просто не остается больше выхода, как нападать. Невероятным усилием воли она пыталась сдерживать свои эмоции, но это было похоже на то, будто она пыталась удержать в руке воду. Ее защита нещадно рушилась.

Топаз округлила глаза от удивления и не понимания. И дрожащим то ли от ярости, то ли от растерянности голосом начала:
-Время?.. Тебе нужно время? Время для чего? Что ты собираешься обдумывать? Это твой ответ? Вот так вот оставить меня в неведении? Переубивать всех вокруг, чтобы услышать твой ответ? Ты правда думаешь, что он мне так нужен? Твоя неуверенность делает тебя жалким и слабым. А я просто полнейшая дура, раз поверила тебе! – она переходила на рык и уже совсем перестала контролировать себя. Ее пожирало отчаяние и досада… За то, что она позволила себе поверить, сама себя обнадежила, сама построила ожидания. И сама же обманулась. Трезвый рассудок осознавал, что Лорент, в принципе, не был ни в чем виноват. Кошка сама нарисовала себе в голове какую-то идеальную картинку. А когда ее ожидания и реальность не сошлись, она рассвирепела. Но если и стоило на кого злиться, то только на себя.

Больше она не сказала ни слова. Сцепив зубы, девушка отвернулась от него… Внутри бушевало столько несказанных слов и не вплеснувшихся эмоций, что ее просто распирало. Она злилась, и эта злоба накрывала ее с головой. Ни отвлечься от этой канители, ни заснуть, ни даже уйти. Вот чего бы ей хотелось сейчас по-настоящему – это бежать куда глаза глядят. Бежать без остановки так долго, чтобы просто упасть замертво от усталости и навсегда обо всем забыть. Но в данной ситуации это было невозможно. Что бы она сейчас ни чувствовала, в приоритете все равно была безопасность Лорента. Она не понимала, что он к ней чувствует и почему так себя ведет, зато полностью осознавала то, что творится внутри у самой. Она могла кричать, драться, кидать что под руку попадется, но ни за что не позволит себе оставить его в опасности. От этого становилось еще хуже.

Прошло несколько часов, и только самая макушка солнца оставалась видна из-за горизонта. Топаз собрала себя в кучу, но все еще кипящую в ней злобу решила приберечь для боя. Сейчас некогда было разводить трагедию. Она покончит с этим сегодня, а уже после разберется, что делать с Лори. Кошка резко выпрямилась и, не посмотрев на юношу, сказала:
-Нам пора… - но большего выдавить из себя просто не сумела. Коротко кивнув головой в сторону лошадей, она тут же направилась туда, оседлала кобылу и понеслась к лесам Хетматта. Через пару десятков минут они остановились и спешились. Топаз напрягла ушки и каждое свое чувство, чтобы как можно лучше оценить обстановку.
-Никого… Никакого патруля… Ни часовых, ни сторожевых… Нет никого… Слышу только приглушенные голоса дальше… Скорее всего, там постройка… - она обернулась к Лори – иди за мной, тихой поступью, как учила… Ступай след в след…

Она слегка пригнулась и мягко по-кошачьи на полусогнутых коленях стала медленно пробираться к логову… Вскоре показался большой простой деревянный дом… В каких-то окнах света не было… Но на первом этаже все еще было светло.
-Когда погасят свет, подождем еще немного пока уснут, и пойдем… Держись меня. Я тебя защищу… - шепотом произнесла она.

+1

6

Лорент не успел вставить и слова, как Топаз вынесла сама себе приговор, да и для него тоже. От слов порожденных злобой, обидой, непониманием и отчаянием становилось неприятно... Да кому врать? Слова возлюбленной резали ножом прямо по душе, оставляя кровоточащие раны на ней... Это было больно... Очень... Но он сам виноват... Эшеральену и вправду нужно время, чтобы правильно осознать и принять свои чувства, ведь вдруг они окажутся лишь мимолётной влюблённостью, чем ещё сильнее ранит Топаз? Этого молодому магу совершенно не хотелось... "Пусть злиться... Так лучше будет для неё..."

Гнетущая тишина наполнила овраг, пока они оба были погружены в себя. Лорент с аккуратностью разбирал тот ураган, прошедший между ними в прошлую ночь, которая очень ярко запомнилась юноше. Из-за чего это было он не знал, то ли от того белого вещества, что Топаз подсыпала в вино, то ли просто от потери девственности таким необычным способом, ведь все начиналось не так чтобы прошло... То ли всё вместе и добавлением того безумия чувств, что бушевал между ними... Лори впервые ощущал себя столь чудесно, словно стал вновь полноценным и ему... Хотелось ещё... Просто дикое желание ощущать снова это чувство неважно каким образом через первобытный способ — соитие или каким-то другим. Просто вновь стать тем человеком, полным непонятного счастья и влюбленного безумия... Лорент посмотрел на Топаз, что обиженно отвернулась от него и... Просто обнял её со спины. Красавица замерла в его тонких руках, словно кролик перед волком... По логике она должна сейчас пытаться вырваться или как-то нагрубить, но... Девушка просто тихо сидела, будто... Надеялась? "Да, верно... Моё поведение ранит не только меня самого, но и Топаз... Ведь она большой ребёнок... А я поступаю столь жестоко с ней..."

Черноволосый юноша ничего не говорил и просто держал Топаз в руках, редко и медленно гладя её своими ладонями... Ему просто хотелось согреть девушку, превратить злобу, обиду и отчаяние во что-то хорошее... Но делал это в своей манере полного дурака и идиота, который ничего не смыслил в чувствах и просто желал то, что считает нужным.

Шли секунды, за ними минуты и как-то незаметно прошли часы, ведь солнце уже почти полностью ушло за горизонт. А они так и просидели молча... Он обнимал её, а она сидела в его объятьях и приходила к каким-то своим выводам, но их Лорент совершенно не знал... Все рано услышит после дела...

— Да, согласен... — Лори тихо согласился, наблюдая за Топаз, которая очень быстро выскользнула из его рук. Если честно юноша держал её несильно, даже не пытался, если честно. Она была сильнее него, и попытка сделать хоть что-то через этот путь безуспешен. Наверное, поэтому так и обнимал красавицу, ведь это было лишь её решение сидеть так. Черноволосый маг во второй раз за сегодня оседлал кабалу и поскакал в след за кошкой. Наверное путь до бандитского лагеря занял у них не более нескольких десятков минут, но точно сколько юноша не мог.

— Похоже они не ждали хоть каких-то гостей... — Эшеральен присел немного за Топаз, когда они спешились. Алые глаза видели, как дёргаются её кошачьи уши, что были гораздо чувствительнее его слуха. — Хорошо...

Лорент кивнул и последовал максимально тихо, по крайней мере насколько мог за девушкой. До её мастерства ему было ещё ой, как далеко, но двигался более-менее, не задевая случайно сухих веток под ногами. Вскоре маг увидел большой двухэтажный дом, выглядящим очень просторно.

— Хорошо, Топаз... — Он лишь тихо прошептал в ответ, приходя к решению по поводу их ситуации... Лори любит красавицу по-настоящему и это не иллюзия или мимолётное чувство... Ведь от слов о защите невероятно теплое чувство растеклось по телу. "Я всё расскажу... Но после дела... Да..." Тонкие пальцы прикоснулись к рукояти кинжала. Ведь он не даст Топаз испытать боль...

+1

7

Они какое-то время еще просидели, затаившись в зелени возле дома, а когда последняя лампа в доме погасла, Топаз мысленно стала считать про себя, чтобы отследить счет времени… Пошла примерно двадцатая минута, когда все посторонние звуки стихли и острый слух кошки уловил храп нескольких мужчин.
-Я не могу с точностью определить, сколько их там, и есть ли среди них тот, кого мы ищем… Слышу четко только четверых внизу… Что там на втором этаже – я даже представить не могу… Как слабо верится и в то, что они оставили свой дом без защиты… Не нравится мне все это… Надо было какое-то время по ночам последить за ними. А мы просто заявились в притон наемников безо всякой подготовки. Как же все это глупо! – с досадой и разочарованием шептала она.

Затея и правда казалась все глупее и абсурднее. Их двое, но Лорента нельзя считать за боевую единицу… Чудом будет, если его не убьют. Еще большим чудом станет тот факт, если и ее не убьют, пока она будет отбиваться от группы здоровых мужиков, защищая неумелого мага. Даже того, чему она его постаралась обучить за короткое время, могло не хватить для элементарной самообороны против одного противника. Чего уж говорить о целом доме обученных убийц.
Хотя это еще не факт… Если брать в расчет тех двоих, то это ерунда… Но тот третий, с кем я сражалась на мечах, был не так уж и плох… Если у них есть бывшие военные – нам придется туго. Все это полное безумие. И что я вообще творю?! Что за выходка глупая? Вот дура! Я же профи… Я не должна была идти на поводу у эмоций и бежать мстить. Идиотка… - она выругалась про себя. Но отступать не захотела. Они уже пришли. И сейчас ей нужно дать выход своим растерянным чувствам. А интересный бой подходил для этого как нельзя кстати.

-Обойдем дом сзади… Почти уверена, что там должен быть черный ход… Сомневаюсь, что у бандитского логова только одна дверь… Тихо заходим на первый этаж. И самое главное: соберись. Убивать будем пока спят – перерезай горло. Быстро и без раздумий. Ты меня понял? Дрогнет рука – и погибнем. Если кто-то закричит, проснется или станет отбиваться – уйти оттуда целыми нам уже не получится. – она взяла его за плечи и очень серьезно посмотрела – Ты можешь остаться здесь. Я не заставляю тебя идти со мной. Я справлюсь сама. Но если ты перешагнешь порог этого дома – времени на то, чтобы передумать, уже не будет, Лори.

С этими словами она оставила его позади себя и бесшумно направилась к задней части дома. Как и предполагала Топаз, здесь была дверь. Она тихо приблизилась и стала быстро рыться в сумке… А найдя маленький пузырек, решила смазать петли у двери – скрип был для них непростительной ошибкой. И она это знала. Оставив сумку и пузырек на траве, девушка вынула меч из ножен и заранее взяла в руку нож… Еще раз мысленно пробежалась по своему никудышному плану и осторожно толкнула дверь вперед. Та быстро распахнулась без единого звука…

В большой комнате по типу столовой на первом этаже действительно оказалось четверо мужчин. От них несло кислым запахом алкоголя, горьким табаком и потом. Казалось, эти люди не мылись целую вечность. Топаз невольно поморщила нос и стала медленно продвигаться дальше в темноту. Двое из мужчин спали сидя, опустив головы на стол. Третий развалился в старом заляпанном кресле с бутылкой чего-то спиртного в руке… А четвертый устроился на лавочке подальше от остальных.
Сначала эти двое.
Два молниеносных скользящих удара по их шее – и все. Она слышала, как из ран хлынула кровь… Но в полной темноте этого было не видно. Мужчины будто продолжали мирно спать на столе… Лишь только собравшаяся кровь стала мерно капать с кромки столешницы на пол… Кап-кап-кап… Как метроном, отсчитывающий темп. Ужасающий звук в гробовой непроглядной тишине.

Она услышала шаги Лорента… Было трудно определить, видел ли он, с каким спокойствием она убила двух людей… Будто сделала два разреза на пироге. Ее это одновременно пугало и будоражило. Тот третий… Когда мы сражались возле дома… Он сказал мне, что я настоящая убийца. Потому что я так воспитана. И я должна принять себя такой, какая я есть. Не должна сопротивляться тому, кем в действительности являюсь. Что ж, Лори… Думаю, что наш разговор уже никогда не состоится… Вчера ты любил девушку, которая тебя защищала. Сегодня ты уже вряд ли сможешь мне сказать, что любишь такую… Потому что сегодня ты впервые увидишь во мне настоящую убийцу… Боюсь, тебя это не порадует. – с горечью подумала она и зашагала в сторону третьего мужчины, спящего в кресле. Ее походка была легка, изящна и безмятежна… А с ножа, который она держала в руке, капала алая соленая кровь.

+1

8

— Не думаю, что у них в доме имеется магические ловушки, всё же откуда у разбойников или даже разбойников взяться такие деньги не подобное. Хотя могут быть и обычные механические... Но думаю ты сможешь рассмотреть леску во тьме или что-то другое, всё же видишь в темноте, — Лорент с серьезным выражением высказал свое мнение. Хотя был в чем-то согласен с Топаз. Идти на дело не зная ничего о своем противнике не самое мудрое решение. Но у юноши были сомнения, что люди, которые даже не выставили обычный караул на всякий случай, будут на первом этаже, хоть сколько-то вменяемом состоянии, по крайней мере уж точно спят. Ведь красавица не решила бы напасть на сразу четырёх бодрствующих мужчин, представляющих не малую опасность из-за своей слаженности в работе.

Хотя у самого черноволосого юноши в голову крутилась не самая хорошая мысль. Сжечь к Пожирателю весь дом! Ведь добыть огонь не составит труда, а распространить тем более. Все же он является магом ветра и использовать по сути просто энергию, дабы направлять пламя на что-либо не стало бы сложной задачей. Но предлагать подобное решение проблемы Топаз... Эшеральен просто не решился, просто оно выглядело очень жестоким и не хорошим с моральной точки зрения. Ведь уж лучше удить человека кинжалом в сердце, даря быструю смерть, чем продлевая его страдания во всё пожирающем пламени. По крайней мере так думал сам черноволосый юноша, который не являлся садистом от слова совсем, да и ему самому было не очень хорошо от таких мыслей. Особенно от осознания, что в голову само подобное пришло.

— Хорошо... Понял... — Лори медленно кивнул головой на слова Топаз. Он уже убивал, но... Это было не то. Там были эмоции. Гнев, ярость и желание защитить красавицу от участи вновь стать рабыней, но сейчас... Будет по-другому. Необходимо будет просто сделать одно движение рукой, дабы забрать чужую жизнь. Лорент не ощущал от этого какого-то восторга или наоборот сочувствия. Нет. Благодаря Топаз юноша смог понять, что не бывает откровенно добрых или злых людей, ведь она тому ярчайший пример со своими резкими поворотами в поведении, хотя те в основном вызваны его словами. Но уже к тем же разбойникам сострадания не испытывал. Ведь они знали на, что идут, осознают и принимают. Поэтому готовы встретить смерть от руки закона, которую они с красавицей будут выполнять... Хотя у них их интерес лишь в мести, что не может быть чем-то хорошим...

— Топаз... Я тебя не подведу, — Лори тихо ответил, бесшумно уходящей в сторону дома кошке. Он не собирался отпускать в логово разбойников любимую девушку одну, хоть пользы от него может быть и немного, но она есть! Тем более магия ветра очень подходит для тихих операций. Так-то в фолианте Эшеральена было несколько заклинаний для того, чтобы заглушать собственные шаги, но из-за некоторых причин их не учил, ведь не думал, что когда-то случится подобное, где они понадобятся. А так молодой маг последовал вслед за Топаз через десяток секунд, ведь пока все мысли пройдет через голову, пока сам соберётся для ещё одного нелегкого шага в свой жизни. "Какой за последнюю неделю? Столько всего произошло... Просто невозможно понять, как все к этому привело."

Вскоре Лорент оказался в проходе деревянного дома и открывшаяся картина была не из самых красивых, что он видел. Алые глаза, что очень слабо различали во тьме помещения, хоть что-то смогли увидеть уже два мёртвых тела за столом. Хотя юноше здесь было неприятно находиться из-за аромата табака, какого-то пива, что было на запах похоже на мочу какого-нибудь парнокопытного животного, да и прибавить запах от давно не принимавших баню тел. Потому и скривился, переводя взор на что-то другое.

И юноша зацепился за женскую фигуру, которая тихо приближалась к третьему разбойнику... Испытывал ли Лорент отвращение или хоть что-то негативное в сторону Топаз из-за того, что та по сути является сейчас убийцей? Ответ прост. Нет. Ведь Лори довольно странная личность, которая, может быть неуверенной, робкой и бояться любого шороха, но вместе с этим несколько хладнокровной, рассудительной и понимающей. Вот и маг понимал, что Топаз делает это не только ради себя, но и него. Тем более он уже решил для себе, что девушка перед ним — это та самая, которую желал душой найти... Поэтому был готов принять её такой какой она есть. Убийцей, кошкой, бывшей рабыней и гладиатором... Ему без разницы. Топаз его тень и бездна, в которую он будет с любовью вглядываться и падать, лишь обнять и подарить счастливое мгновение для неё. Наверное кто-то бы сказал, что Лори псих... И был бы возможно прав, но юноше было безразлично чужое мнение. Теперь его волнует лишь слова Топаз...

— Пусть твою душу примет, Хилиат... — Одними губами произнёс черноволосый маг, когда аккуратно перерезал горло бандиту, что расположился на скамейке. Хоть какого-то укола совести за забранную жизнь Лорент не ощущал, ведь они бы начали потом их преследовать и доставлять проблем. А значит по умолчанию.

«— Что дальше? —» Одними глазами спросил Эшеральен у возлюбленной, вытекая кинжал об одежду мертвеца.

+1

9

Лорент безо всякого промедления или неуверенности убил человека и вопросительно посмотрел на Топаз. Сказать, что она была шокирована – ничего не сказать. Одно дело, когда твоей жизни грозит прямая опасность здесь и сейчас. Адреналин бушует, ты пытаешься защитить себя и убиваешь противника в бою. Но сейчас ситуация была другая. Это не честный поединок один на один. Это довольно подлое убийство во сне. Возможно, более гуманное, ведь она все равно собиралась всех их перерезать, но не честное. У них просто не было шансов.
Она наклонила голову и с каким-то новым интересом посмотрела на парня. Перед ней будто стоял незнакомец. Она настолько привыкла видеть Лори робким, мягким и беззащитным, что сейчас практически не узнавала того, кто стоял перед ней. И это казалось ей странным. Вот интересно… Ты всегда был таким, а я и не догадывалась, или это я так дурно влияю на мальчишку? Во всяком случае, я подумаю об этом потом.

Парой быстрых шагов она приблизилась к нему и еле слышно прошептала:
-Я пойду наверх. Проверю количество и найду главного. Ты стой здесь, пока не позову… Сейчас даже трудно понять, сколько их еще… Понял? Скажу прийти – придешь. Скажу бежать – садишься на коня и скачешь как можно дальше отсюда. – она сверкнула глазами, давая знать, что сейчас ее лучше слушаться и не пререкаться. В ее взгляде просматривалась угроза и предупреждение. Ослушаться ее сейчас было просто невозможно.

Она оставила его на первом этаже и медленно двинулась вверх по лестнице. Деревянные ступеньки предательски скрипели, и даже кошачьи навыки были бессильны перед этой старой развалюхой в виде довольно крутой лестницы. Она стала перешагивать через несколько ступеней сразу, чтобы миновать как можно больше разом, но и это не особенно способствовало бесшумному проникновению. Послышались шаги. Топаз инстинктивно пригнулась и вслушалась…
Раз… два… четыре… - она затаила дыхание, во рту пересохло, но она продолжала считать количество человек, шум которых слышала, от чего ее сердце панически заколотилось – семь… Твою… В темноте было этого не видно, но кошка сжала зубы и напряглась. В доме было еще семь человек… И это было очень… Очень… И очень плохо.

В один прыжок она достигла конца лестницы, а перед ней уже предстал крупный мужчина с пивным пузом и блестящей лысиной, которая поблескивала в тусклых лучах света, отбрасываемых лампой, которую он держал в руках. Топаз моментально полоснула его мечом по раздутому животу. Ее обрызгало кровью, а мужчина рухнул на колени и застыл в исступлении. Он еще не понял, что мертв. Это было видно по тому, как его глаза судорожно изучали незнакомку, стоящую перед ним. Когда он посмотрел на холодное оружие, вымазанное его собственной кровью, его лицо исказилось от боли, и он осознал произошедшее.
-Вот сука… - одними только губами прошептал он и упал замертво. Но к этому моменту перед девушкой стояло уже шестеро разной степени крепости и жестокости мужчин. Один из них выделялся из общей массы неопрятных заспанных наемников. Красный отороченный бархатом халат, замысловатые тапочки с загнутыми вверх носками. Он был моложе и гораздо более приятным на вид, чем остальные. Выйдя чуть-чуть вперед, он усмехнулся и заговорил:
-Какая гостья… Вейл сказал, что ты заглянешь… Я, правда, не думал, что так скоро…  - он осмотрел лежащего у ее ног мужчину – Как он и говорил, ты – редчайший экспонат… Ты одна стоишь всех этих недоумков. Да… Я даже продавать тебя не стану. Ты будешь служить мне… Кстати, я такой невежда… Забыл о манерах… Мое имя – Риот… Я честный разбойник…- он расплылась в довольной противной улыбке… Топаз почувствовала, как на холке встали дыбом волосы от этого омерзительного выражения лица.
-Разбежался…
-Ты, может, и Коррахский чемпион… Но у тебя появился один маленький недостаток… Слабость… Вейл рассказал, как ты самоотверженно защищаешь мальчишку… Наверняка, ты спрятала его где-то, так?
Кошка на минуту попала в замешательство. Он все знает. Тот придурок не просто дал нам карту. Он предупредил их. Он рассказал ему все, что знает… Черт… Черт… Черт!
Но это стало ее ошибкой… Он все понял и тут же практически просиял.
-Так ты не оставила мальчика… Ты взяла его с собой… О… Это такой подарок, милая… Ты все сделала за меня… Умница… - его голос становился все слаще, а Топаз начало тошнить – настолько сильно она нервничала. Паника накрывала с головой. Она старалась держать себя в руках, но не могла не думать о Лоренте, стоявшем внизу лестницы. Она повернула голову и закричала:
-Беги!
В этот момент пятеро мужчин резко двинулись в ее направлении. Она немедленно поспешила отреагировать на их движения и заняла боевую позицию. Уже не такие сонные, они стали нападать. В коридоре второго этажа было тесно – мечом размахнуться было просто невозможно. Она ушла в глухую защиту… Понимание того, что нужно было переместиться на первый этаж в более просторное пространство пришло сразу же, но пока Лорент был там, она не могла позволить им спуститься. Все было очень плохо.

Удар, еще удар, и еще один. Они безжалостно атаковали, а кошка с трудом успевала защищаться. Эти пятеро были явно лучше тех четверых внизу и тех, что приходили к ним домой. Личная охрана? Отряд наемников? Они действовали слаженно и быстро, безо всяких промедлений. Один из них нанес удар кулаком прямо в еще незажившую до конца рану. Топаз почувствовала острую боль, дыхание выбило, из глаз посыпались искры, и она резко опустилась на колени, потеряв возможность сделать хотя бы вдох. Тело сковало пронзающей пыткой. Мужчины продолжали избивать ее, а она только и могла, что защищать руками и ногами тело, как получалось. В какую-то секунду все прекратилось, и она почувствовала боль в затылке. Кто-то поднимал ее за волосы.
-Вот мразь… - сплевывая кровь выцедила она, впившись когтями в руку, волочившую ее за копну волос – Я перегрызу тебе глотку, скотина…
-Не сомневаюсь – услышала она насмешливый тон Риота, который тащил ее вслед за собой по лестнице вниз. Она пыталась упираться, но все еще не могла овладеть телом. Он выволок ее в холл первого этажа, продолжая крепко удерживать на волосы и приставил к горлу нож.
-А вот и малец… Смотри-ка, твоя подружка так осеклась… Она так отчаянно желала тебя защитить, что попала в ловушку. И это все из-за тебя, юнец… Видишь, какой слабой и беззащитной ты сделал эту кису… Сейчас мы убьем тебя на ее глазах… И она снова станет прежней… Лучшей убийцей в моем отряде. – Он наклонился к ней и лизнул в щеку, вцепившись нарочито веселым взглядом в Лори.
Топаз подняла глаза и посмотрела на юношу с укором. Она велела ему бежать, а он остался стоять как вкопанный.
-Я же велела бежать… - уже почти в отчаянии прошипела она.

Отредактировано Топаз (2022-04-09 10:09:50)

+1

10

Лорент заметил заинтересованный взгляд Топаз на себе. Его алые глаза с непониманием смотрели отчего же она проявляет заинтересованность им сейчас. "Хотя да..." Черноволосый юноша посмотрел на более-менее чистый кинжал в своей руке. "Я же... Убиваю человека... Тем более столь безразлично... Но ведь все ради нее и её безопасности... Да." Лори вернул глаза на свою возлюбленную, которая очень тихо подошла к нему в несколько шагов и одними губами прошептала слова, при этом смотря столь угрожающе, что лучше было подчиняться сразу.

— Хорошо, Топаз... — Эшеральен почти столь же беззвучно ответил красавице. Услышав то, что хотела девушка начала медленно подниматься по скрипучей лестнице. А Лорент занялся тем, что считал нужным. То есть не стоял столбом посреди помещения, а начал обыскивать бандитов на какие-нибудь полезные вещи. Кто-то бы сказал, что заниматься подобным сейчас не нужно... Но Лори не думал, что все пойдет по плану, поэтому нужна будет любая мелочь, способна хоть как-то помочь. И в результате быстрого осмотра у черноволосого мага появился ещё один кинжал, но более плохого качества, огниво, которым он сразу же поджог камин, что нашел здесь же. Зачем это сделал? Ну... Лорент не отказался от своей идеи с поджогом, а делать это легче, когда есть хоть какое-то пламя. Конечно, он не маг огня и из столь небольшого пламени создать целый костёр в один миг! Но вот резко увеличить жару способен... Хотя не уверен, что сможет что-то сделать при помощи камина, но найденный кинжал всё же опустил в пламя, дабы в случае чего им поджечь что-нибудь. Эшеральен уже собирался использовать ещё что-нибудь, но со второго этажа послышалось отчаянное:

— Беги!

Руки Лорента мгновенно схватили оружие, а тело само направилось в сторону выхода из дома, но... "Если я так сделаю, не предам ли так? Ведь ей сейчас нужна моя помощь... Но нужна выполнить сказанное..." Душа юноши будто превратилась в белого зайца, который очень хотел бежать, как и приказала Топаз... Но одновременно с этим что-то скрывающиеся в нём тихо шептало: "Нельзя... Нужно дать бой... Нельзя отдавать им мою Топаз..." Из-за этого просто впал в ступор посреди столовой, пока не услышал шаги и, как что-то бьётся об ступени. И Лори решил. Он сделал пару шагов к камину, начиная судорожно подготавливать заклинания. Это было очень сложно. Гораздо сложнее, чем колдовать одно. Тем более они были разными. Лезвие ветра и ветряной молот. Почему именно они? Просто для Лорента это самые простые заклинания, которые он уже давно выучил, да и они очень эффективны в замкнутом помещении.

И вот бандиты спустились... "Убью!!!" Дико желание родилось в юноше, стоило ему увидеть состояние Топаз. Алые глаза, в которых горело настоящее пламя ненависти, посмотрели на того кто держал девушку за волосы, будто она никто. Смазливое личико, какая-то веселая улыбка, бесята в глазах и полностью выбивающийся внешний вид. В общем эта тварь сразу начала не нравиться Лоренту, напоминая ему некоторых аристократ, которые были в узких кругах известны своей мерзкой стороной. А его слова вовсе выбесили Лори! Но голос в душе говорил не идти на поводу этой твари в человеческом обличии. Обжигающие пламя ненависти быстро сменилось холодной яростью. Белый заяц стал злобным волчонка, который мог дать жестокий отпор, даже если умрёт.

Маг направил лезвие ветра на кисть главаря, ведь тот мог использовать Топаз, как заложника, а это ему не нужно. Молот же влетел в одного из пяти мужчин, что стоял впереди всех из-за чего, тот упал назад, прямо на напарника.

— Убью... — Прошептал Лори, когда быстро приблизился к куче мале и всадил в кого-то из шестерки раскалённое лезвие найденного кинжала. По помещению раздал крик боли, а на устах мага появился оскал. Ведь он возможно умрёт, но спасет Топаз! Не даст сделать из нее оружие...

+1

11

Ее сковал страх. Так и было… В обычным случаях девушка не стояла истуканом. Боязнь за свою жизнь разливалась по ее телу адреналином и помогала стать более энергичной и беспощадной к своим в врагам. Но сейчас она испугалась не мужчин. Она боялась того, кто стоял перед ней. Это был не Лори. Это было разъяренное дикое существо, которое было наполнено злобой и жаждой убийства. Он не ушел, не оставил ее. В надежде спасти ее, он просто стал чем-то другим. И это перевоплощение вселяло в девушку ужас.
Лори… Что я с тобой сотворила… Кем я тебя сделала? Что ты вообще такое?...

Еще мгновение спустя, она увидела, как перед ее глазами вниз упала отрубленная кисть Риота. Ее глаза расширились. И она слабо понимала, что вообще творится в доме. Мужчина взвыл и моментально разжал пальцы, крепко державшие ее волосы, чтобы сжать пострадавшую руку. Топаз чувствовала, как по щекам, словно слезы, бегут капли его крови… Она так и продолжала сидеть на коленях, не в силах вернуть себе силу и хоть какое-то понимание происходящего. Все было как в тумане. Время замедлилось… А она будто наблюдала за всем со стороны. За своим остолбенением, за тем, как Риот корчится от боли и за губами Лорнета, которые шептали дикое «убью»… Она видела, как он налетел на лежащих на полу мужчин и с остервенением нанес удар кинжалом. Как маленький зверек, отчаянно не желавший сдаваться… Крик мужчины был приглушен в ее сознании.

Она медленно поднялась с колен, вынула из чехла нож и направилась к Лори. Мягко сжав его плечо, она сказала:
-Выйди… - ее голос был спокоен и рассудителен. Она не совсем была в себе, но кое-что уже прояснялось в ее голове. Из жестокости может вырасти только жестокость. Она хотела сберечь все, что осталось от милого и простодушного Лори. Поэтому не желала больше оставлять его здесь ни на минуту. – Выходи из дома и умойся. Я сама. – как будто она отвлекала его не от убийства, а решила освободить его от работы по дому – таким тоном были произнесены эти слова.

После кошка перевела взгляд на оставшихся на ногах троих наемников. На их лицах застыла искаженная непониманием улыбка. Они молча стояли и смотрели на нее, как будто не уверены были в том, что именно она собиралась сделать – до того спокойна она была. Убедившись, что Лорент покинул дом, кошка метнула нож, попав в сердце одному. Второй двинулся было на нее, но она проскользнула по полу, залитым кровью и перерезала ему бедренную артерию. Третий зашел за ее спину, но она вонзила нож ему между ребер и провернула рукоять.

Некоторые мужчины все еще были в сознании… Легкой кошачьей походкой, но с лицом, не выражающим никаких эмоций, она подошла в Риоту, обхватила его за подбородок и приподняла голову вверх, смотря прямо в глаза:
-Ты никогда больше не будешь нас искать… Ты забудешь о нашем существовании. Иначе пожалеешь…
-Я найду тебя и твоего щенка! Я не убью вас, а заставлю молить о смерти! – изливался ядом однорукий.
Топаз не отреагировала на его слова. Ей нечего было добавить. Он сам подписал себе приговор, который она, возможно и не выносила бы, если бы не последовала эта неосторожная угроза. Она перерезала ему горло.

Собрав все свои ножи и забрав меч на вершине лестницы, она забрала из рук коченевшего пузатого мужчины масляную лампу и разбила ее о пол, от чего ковровую дорожку немедленно охватило пламя. Топаз вышла из дома. Состояние Лорента крайне беспокоило ее. А вот то, что она за одну ночь перебила несколько человек – не вызывало у нее ни малейшего укола совести. Она приняла себя и свою сущность. Поэтому ей не за что было себя судить. Девушка подошла к Лори, коснулась его щеки ладонью в крови и заглянула в глаза:
-Это все… Мы уходим… У меня есть просьба к тебе… - на этом она остановилась, пытаясь понять, слышит ли он ее вообще, или находится в состоянии аффекта. Но похоже, что речь ее он воспринимал. – Нужно все это сжечь. - с этими словами она слегка коснулась его губ, отпрянула от них и подошла к бочке с водой, чтобы вымыть лицо и руки, а затем пошла прочь от дома.

+1

12

Раскалённый кинжал с хлюпающим звуком вошёл в плоть, упавшего на спине, разбойника, на котором не было никакой брони, кроме просто рубахи. Лорент ничего не ощутил от причинения невероятной боли человеку лишь запах горелого человеческого мяса, заставил черноволосого юношу лишь поморщится и поднять лезвие, дабы вновь нанести удар. Со стороны он выглядел, наверное как монстр. Холодный злобный взгляд, звериный оскал на губах и мертвец, что скончался с перекошенным от боли и ужаса лицом. И от этого Лори ничего не ощущал. Совсем. А нём горела лишь одна цель. Спасти Топаз, не смотря тем кем станет. Главное спасти и все станет как прежде...

— Вый... Ти.?. — Эшеральен перевел взор на девушку, которая была свободна от рук того мерзкого типа, что так жестоко с ней обращался и хотел превратить в оружие в собственных руках. Лорент сразу изменился с боевого настроя на свой обычный... Тем более Топаз сказала почти, что приказала ему покинуть дом. И безобидный зайчик сразу решил выполнить её волю. — Хоро... Шо... — Молодой маг заторможен кивнул своей черноволосой головой, отпуская рукоять уже никуда негодного кинжала. И с такими же движениями направился к двери на улицу. Но вся его новая и неизведанная сущность просто рвалась и рычала внутри него, словно в клетке. Она хотела убить всех этих людей, что сотворили подобное с Топаз! "Решили, что могут вновь её пленить, сделать рабыней, забрать её у МЕНЯ!" От подобной мысли Лори резко остановился, когда достиг бочки с водой. Из отражения на него смотрел юноша с ухмылкой зверя и взором твари, способной убить лишь за косой взгляд в сторону своего драгоценного камня.

— Что... Со мной.?. — Маг прикоснулся к собственному лицу, не веря, что что-то подобное может отражаться в воде, ведь это скорее всего иллюзия! Но нет. Лорент судорожно трогал мягкие черты лица, пухлые губы и многое другое на лице, понимая, что дикий хищник и вправду есть в нём. — Нет... Нет. Нет-нет-нет...

Эшеральен судорожно опустил голову в холодную воду и резко поднял её обратно. Жидкость в бочке немного окрасилась в алый цвет из-за чужой для Лори крови, а его выражение стало переполненно страхом, отчаянием и... Принятием? Да... Черноволосый юноша чувствовал в себе того зверя, что вырвался на волю. Тварь скрылась в глубинах души мага, затаившись до новой стычки или случая, дабы показать себя во всей красе. И от этого молодому человеку стало дурно. Ведь пагубное влияние тёмной стороны самого себя тот уже ощутил. Ведь все мысли до этого: напал на Топаз — враг, причинил ей вред — враг, решил забрать — враг, которого нельзя щадить, рождались из эгоистического желания не покидать девушку никогда. Её нежность и власть над собой. Возможно ещё чего-то, но Эшеральен не смог определить пока этого. Скорее всего, даже его любовь рождена из этих чувств вперемешку с душевным теплом, природной доброты и нежности. "Да какая разница из чего появилась? Главное наши чувства взаимна друг для друга... Хоть и способы её выражения у нас какие-то неправильные."

Вскоре из двухэтажного дома вышла Топаз, а Лорент успел более-менее умыться. Она прикоснулась к его щеке, оставляя кровавый след и попросила о просьбе. И маг не мог не выполнить её. Магический ветер, представляющий собой скорее просто сырую ману стихии, чем какое-то заклинание, ворвался в помещение и начал разносить огонь по столу, стульям, занавескам и многому другому, пока весь первый этаж не охватило все пожирающие пламя.

Лорент развернулся к горящему зданию спиной и побежал за девушкой, которую догнал лишь у самых лошадей. Когда до возлюбленной оставалось всего пару метров он расставил руки и крепко обнял красавицу, пряча собственно лицо в прекрасных длинных волосах.

— Топаз... — Юноша тихо произнёс её имя. — Прости меня... За утро, за вечера, за всё, что случилось... Прости...

Горячие слезы сами собой потекли по мягкому лицу Лори, ведь теперь мог обнажить свои чувства перед любимой девушкой, ничего не скрывая...

+1

13

Она смотрела на то, как яростное пламя поглощает некогда бывшее логово убийц. Красные и желтые языки пламени жадно облизывали стены фасада, пытаясь проглотить дом полностью. В разные стороны разлетались, словно светлячки, искры бушевавшего костра… Сухая древесина, из которой был сделан дом, потрескивала. Топаз завороженно смотрела на горящую постройку… Будто она стала маленьким муравьем, слишком близко подошедшим к открытому огню. Это восхищало и пугало, потому как столб черного дыма быстро поднимался в эту безветренную ночь, плавно перетекающую в рассвет… Нужно было уходить, пока никто не проснулся и не заметил дыма и запаха гари.

Лори бросился к ней в объятия и заплакал. Топаз прикоснулась к его голове и гладила мягкие волосы, нежно похлопывая его по спине второй рукой в знак утешения. Наверное, сейчас ему было гораздо тяжелее, чем ей. Он был эмоционально измотан. Его поведение за последнее время металось в диаметрально противоположные стороны, а сейчас вернулось к норме, и девушка снова ощутила его тепло. Она крепко держала его, а затем положила голову на его макушку и успокаивающе начала:
-Все… Все уже закончилось… Все в порядке… Больше никто тебя не обидит… И меня тоже… Они никого не заберут… Ну, все… Успокаивайся… - тихо и нежно шептала она ему, так аккуратно обнимая, будто в руках держала самое хрупкое сокровище на свете. Ей казалось, что она физически ощущает эту боль за него… Так ей хотелось бы забрать у него все переживания и переложить на себя, чтобы только никогда больше не видеть его в таком состоянии.

-Лори… Нужно уходить отсюда… Нас не должны увидеть… Давай вернемся пока обратно к оврагу и отдохнем там немного, хорошо? Ты сможешь высказать мне все, что творится у тебя в душе… А если чего-то не захочешь мне сказать, то мы просто помолчим, ладно? Но сейчас нас здесь не должно быть – Топаз взяла его за плечи и внимательно посмотрела в глаза. Взгляд ее был убедителен, но мягок. Она понимала, что ему нужно время, чтобы прийти в себя, но это было не лучшим местом для разговоров. Одной рукой она легонько подтолкнула его в сторону лошадей. Бросив последний короткий взгляд на дом, она развернулась и поскакала в сторону оврага…

Так же, как и в прошлый раз, дорога заняла не много времени… Весь путь она оборачивалась на Лори и просила его ехать рядом, потому что переживала, как бы тот снова не упал в обморок. Вообще, душевное устройство Лорента казалось ей настолько зыбким, что кошка вообще не понимала, как он до сих пор находится в сознании, тем более после применения магии.
Похоже, что он действительно окреп… Столько разных событий выпало ему за такой маленький промежуток времени… Так можно и свихнуться… Хотя… Может быть он уже? Мне даже показалось, что там в доме – это был сосем не Лори… Кто-то другой… Такого выражения лица я никогда не видела у него… Меня это беспокоит…

Когда они достигли места назначения, все здесь оставалось по-прежнему: и высокая мягкая трава, и раскидистое дерево, отбрасывающее тень на лошадей, отдыхающих под ним, и тот же укромный овражек, позволяющий им скрыться от чужих глаз. Топаз оставила кобылу у дерева и спустилась на сыроватую от росы травку. Растянувшись на ней, она перекатилась на бок в сторону Лори и стала его разглядывать…
-Если хочешь – говори… Я тебя выслушаю. Если сейчас ты не можешь – это тоже ничего… Но то, что произошло сегодня – было правильно… Может быть даже мы еще кого-нибудь спасли от их нападения… Хотя, меня все еще беспокоит тот факт, что их было слишком мало… Существует вероятность, что часть их них сегодня было где-то на деле… Во всяком случае, они не узнают, кто это сделал… Никто им уже не расскажет этого… Ты ни в чем не виноват… - тихо закончила она.

+1

14

Лорент не мог остановить поток слёз, который вырывался из его затуманенных алых глаз. Ему было сейчас невероятно сложно... Вот как описать осознание, что ты становишься монстром, что контролирует твоё тело, а ты сам не против этого и понимаешь, что это ещё ТЫ, а не какая-то непонятная личность, желающая захватить тебя через темную сторону. Нет. Это все было его эмоции. И от этого становилось страшно, можно сказать началась почти истерика и паника, поэтому лишь Топаз могла спасти черноволосый юноша от полного падения в бездну отчаяния. И молодой маг получил то что, хотел... Ласковые и нежные поглаживания вместе с похлопывания дарили умиротворение и радость.

— Да... Х-хор-рошо-о... Теперь мы в безопасн-ност-ти... — Эшеральен заикаясь произнёс слова, успокаиваясь от тихого шёпота и необычных ощущений, что шли от красавицы... Она словно зашивала на его душе рваные раны магическими нитками, закрывая ту, леча от боли и скрывая тьму где-то внутри него. Зайчик сжался и просто радовался ощущению защиты и нежности от возлюбленной, просто видя, как страдания сами собой развеиваются в этих прекрасных чувствах...

— Хорошо, Топаз... — Лорент заторможено согласился, даже кивнул головой, когда те очень внимательно посмотрела своими глазами в его алые очи. Все же сейчас, рядом с этим уже горящим двухэтажным домом, не слишком безопасно... А вариант возлюбленной ему очень нравился, хотя он был бы рад любому ее решению, лишь забыть на некоторое время всё, что произошло. Черноволосый юноша помнил, как забрался на свою лошадь, да и вообще весь путь до оврага. Молодой маг прибывал в какой-то прострации и просто выполнял уже более-менее привычные действия, борясь с желанием просто потерять сознание вновь. Ощутить себя в объятьях спасительной тьмы, но лишь Топаз держала его сейчас, ведь она обеспокоенно смотрела на мягкое лицо, на которым была выражена лишь пустота, и просила держаться рядом с ней. И понимал из-за чего. Лорент был сильно не уверен, что смог бы держать себя так долго в сознании, если бы не её поддержка...

Место ни капли не изменилось за... "А сколько времени уже прошло? Час? Или два? Совсем потерял счёт..." Эшеральен сам себе задавал столь лёгкий вопрос и не находил на него ответ совершенно. Всё шло слишком незаметно для него, что уж говорить черноволосый юноша, даже сейчас он не помнил, как соскочил со своего скакуна и лег на мягкую зелёную траву... Лорент просто смотрел на высокие деревья и ночное небо, покрытое яркими звёздами с большим полумесяцем и отчасти скрываемое обширными кронами.

— Я... — Эшеральен повернулся к Топаз и приблизился к ней и вновь, словно маленький ребенок вжался в неё. Подобно котенку, черноволосый юноша, смотрелся рядом с большой и хищной кошкой. Он искал женского тепла, любовной лапки и успокаивающей нежности. И бесшумно слушал Топаз. — Не знаю, что говорить... Мне просто страшно... Я не понимаю, что со мной происходит... Просто... Я беспокоюсь за тебя... Дикая ярость и всепожирающая ненависть наполнила меня, когда увидел тебя в руках... Этой... Твари... — Лори прошипел последнее слово, а через мгновение он замер и замолк, поднимая алые глаза на лицо девушки, словно ожидая какой-то негативной реакции на его слова и эмоции. — Я... Не могу объяснить... Это сложно. Слишком. Просто... Во мне словно появилась тень, которая скрывалась где-то внутри души, копившая тёмные эмоции... А теперь она обрела свободу и... Я ничего не имею против... — Маг вжался в красавицу ещё сильнее. — Топаз... Ты понимаешь? Я был совершенно не против того, чтобы убивать других... И всё ради тебя... Это слишком противоречиво. Мне хочется быть твоим лучиком света и согревать тебя, но одновременно с этим не имеется желания отпускать тебя. Не давать в обиду и защищать от тех кто решил... Это не нормально, но я ничего не могу сделать с этим... Топаз скажи мне... Я сошёл с ума?

Алые глаза со слезами на ресницах впились в прекрасное лицо возлюбленной, ожидая от неё ответ.

0

15

Топаз просунула свою руку под его голову, что ему было мягче и тепле, и слегка перекатилась в сторону, сильнее прижимая его к себе… Сейчас он казался таким маленьким и беззащитным, будто с него спала не только бравада. Было такое ощущение, что он уменьшимся в разы и сжался в комок. Она осторожно убрала с его лица упавшие черные пряди волос и погладила пальцами по нежной фарфоровой щеке, смахивая соленые слезы. Ей было жаль его… Хотелось бы чем-то помочь, вот только слова в голову совсем не приходили…
Видимо, не зря в голове всплывали кадры из прошлой жизни… Как плохо было совсем еще мальчишкам после их первых убийств… Эти воспоминания выжигали их изнутри, убивали, мучили кошмарами по ночам… Они ломались, совсем как юные молодые деревца под натиском ветра… И больше уже никогда не становились прежними. С Лори происходит нечто подобное… И я не знаю, как сейчас поддержать его… Либо он примет эту часть в себе, либо разобьется вдребезги.

-Лори… Душа моя… Ты не должен себя бояться… Что тебя так напугало? То, что ты желал убить? Знаешь… Ведь это спасло твою и мою жизнь. Что бы с нами было, если бы в тебе не проснулась эта сторона? Скорее всего, сейчас ты был бы уже мертв… А я… - она прикрыла глаза и не стала дальше продолжать… Всем и так было понятно, что бы с ними стало…
Девушка все еще судорожно в голове перебирала разные слова, но одно было хуже другого… Она совершенно не понимала, как его успокоить и что следует сказать. Ей в жизни и не приходилось никогда ни утешать, ни получать утешение. Что вообще может знать об этом человек, выросший в условиях постоянной борьбы за собственную жизнь? Ей то казалось как раз вполне практично иметь внутри такое второе «я»... Лорент сам по себе очень мягкий человек, и то, что внутри него зародилось нечто такое, что в критический момент могло бы защитить его – было великим благословлением, по ее мнению. Лучше иметь инстинкты убийцы, чем добровольно идти на заклание, смирившись со своей участью.

Топаз положила ладонь ему на сердце, собрала мысли в кучу и продолжила:
-Ты – не монстр, слышишь? Эта твоя часть делает тебя сильнее. Ты больше не беспомощен… У тебя есть силы защитить себя и дорогих тебе людей. Ты не должен бояться этого, с благодарностью прими такого себя. Это тоже часть тебя… - Она крепко обняла его и улыбнулась. Ей нечего было добавить, кроме как всем телом выразить ему свою поддержку и признательность. Кошка вообще не была мастером словесности. Ей привычнее было выражаться действиями, что, собственно, и делала. В одном этом жесте выражалась ее любовь, поддержка, принятие, она была благодарна за спасение, восхищена его мужеством и просто желала успокоить юношу, отчаянно нуждавшийся сейчас в одобрении с ее стороны. А что Топаз? Она не могла как-то негативно реагировать на это. Да и с чего бы убийце, кромсающей людей, осуждать другого убийцу, который, при всем при том, еще и сохранил ей жизнь своим поступком. Она практически потворствовала тому, чтобы он стал таким. Казалось, девушка слегка переборщила, но результат то на лицо…

-Я тебя не боюсь. Я благодарна. Я принимаю. Я люблю… тебя таким, какой ты есть. – на этих словах она замолкла… И просто вслушивалась в мерное дыхание того, чье тело так крепко держала в руках, не желания никогда отпускать.

+1

16

Лори стало очень приятно от обращения Топаз к нему. "Душа моя... Боже... Такое обращение..." Любовь внутри черноволосого юноши взорвалась, словно зародилась новая звезда, ведь яркое, нежное и всё обволакивающие ощущение зародилось в нём. Как будто романтические чувства к этой чудесной кошке вышли на новый уровень, просто из-за обычных слов. И это было невероятно...

— Топаз... Меня пугает такая резкая перемена, словно отдаю кому-то своё тело для контроля... Но твои слова... Если это спасёт тебя вновь, я буду прибегать к своей тьме снова и снова. Ведь не хочу, чтобы ты попала в рабство во второй раз или умерла... — Молодой маг тихо шептал это ей, начиная нежно гладить возлюбленную по спине. Ему не нужны были сложные слова... Эшеральен ощущал те эмоции, которые девушка закладывала в каждую свою фразу, и ему становилось хорошо. Он тело ощущал желание кошки что-то сказать для того, чтобы успокоить его, но не могла. "Топаз ты такая дурочка..." Юноша улыбнулся от такой мысли... Ведь нуждался именно в эмоциональной поддержке, а не словесной. А с первым она прекрасно справлялась, залечивая душу мага.

— Если ты так говоришь... Я приму себя таким какой есть. Светлым или темным нет разницы... Стану как лучиком света для тебя, так и кинжалом в рукаве... Главное, чтобы не бросила меня и рядом... — Лорент расслабился в крепких объятьях своей возлюбленной, просто наслаждаясь той признательностью, что ощущал от неё. Любовь, восхищение, понимание и ни капли страха. Всё это смешивалось и било по мозгам черноволосого юноши, который просто млел от этого, да и начал подозревать у себя дар у ментальной магии. Хотя наверное, просто чувства Топаз были столь сильны и ощущались материально, словно окунаешься в целый океан. А ещё молодой маг был готов стать кем угодно для, обнимающей его худое тело, девушки. Хоть слугой, хоть муж, хоть даже тенью, что прикрывается маской безобидности. Тьма внутри него просто растворилась, спряталась и стала не чужеродной частью, которую он боялся, а ещё гранью его сознания, воплощающей жестокость ради защиты и эгоистическую ревность в сторону кошки.

— Топаз... Я тоже тебя люблю. Больше всего на свете и просто не представляю, что буду делать, если ты покинешь меня... Пожалуйста, не уходи, хорошо? Мне нужна только ты... —
Лорент приподнял голову и нежно поцеловал Топаз в губы, показывая этим одним почти невинным действием всю свою любовь. Поцелуй не был жёстким или развратным, как прошлой ночью... Нет. Это было просто соприкосновения губ возлюбленных друг с другом, что дарило такую волшебную и необъяснимую волну эмоций, из-за которой по спине Лори побежали табуны мурашек.

Всё внимание Эшеральена было приковано к Топаз и нежным прикосновениям к ней, ласковым поглаживаниям чудесных серебряных, как свет звёзд, волос. Весь её образ очаровывал молодого юношу, который потерял счёт времени... Сколько они лежали так? Просто даря друг другу влюбленную ласку? Мгновение? А может минуту? "Нет, скорее всего уже целый час..." Алые глаза посмотрели на полумесяц луны, что сместился со своего прошлого положения на ночном небе, давая примерно понять сколько времени прошло с момента их любования друг другом.

— Топаз... Мне кажется нам нужно заехать домой и забрать какие-нибудь нужные вещи... Да те же шкуры продать... — Хоть Лорент это и говорил, но хоть какого-то шага для поднятия не совершил. Ему было так хорошо здесь... На зелёном ковре в объятьях и ласках возлюбленной, пока ночное небо освещало их... Но дела требовали от них действий. Нельзя оставаться здесь, рядом с логовом бандитов. "Да и Топаз сказала, что возможно мы убили не всю банду, а лишь небольшую часть. Поэтому нужно точно уходить..."

0

17

Начинало светать… Лазурное небо, все еще украшенное мелкими серебристыми созвездиями, приобретало слегка зеленоватый оттенок морской волны.. Мягкие перьевые облака растягивались воздушной периной, отчего казалось, что небо похоже было на волнистое море, украшенное пеной и маленьким серебряными рыбками. Можно было подумать, что стоит только протянуть руку – и тут же прикоснешься к прозрачной глади воды… Такой прохладной, свежей и, почти наверняка, невероятной соленой…

Топаз нравилась вода… Она всегда хотела бы жить у моря… Наверное, эта привычка со времен ее жизни у Сулко… Пусть Коррах и был для нее местом, где она ежедневно отстаивала право на жизнь, но все же, этот город нравился ей. Она привыкла к нему, он, так или иначе, стал ей единственным домом. Каким-никаким, но, все же, местом, где она выросла. Она частенько выходила вместе с кухаркой к портовому рынку, чтобы купить продукты на кухню. Вообще-то, гладиаторов не выпускали со двора, но одной девочке в сопровождении взрослой женщины все же удавалось выбраться из лагеря. Ее не интересовал большой рынок, полный разнообразных людей и рас, пестрящих в толпе различными оттенками кожи, ушей и хвостов… Ее не привлекали палатки со сладостями и различными вкусностями… Ни яркие ткани, ни воздушные змеи, ни украшения – все это было ей просто безразлично. Она обожала море. Каждый раз, попадая на рынок, она бежала к причалу и стояла там все время, пока женщина торговалась, выбирая продукты получше. Этой девочке казалось, что если бы только можно было взять лодку и поплыть, то она тут же бы стала свободной. Переплыть океан, путешествовать по новым землям, встретить разных людей на пути и начать новую жизнь… Но, видно, этой мечте не суждено было сбыться. Она все еще была на суше. Знала не так уж и много людей. И до сих пор не чувствовала себя по-настоящему свободной.

Девушка закрыла глаза, будто разрывая невидимую связь с небесным сводом, и снова вернулась к реальности. Рядом с ней был человек, который нуждался в ней. И сам был необходим ей, как воздух. Пожалуй… Моя свобода подождет… - подумала она про себя, обводя ласковым взглядом уже такое родное существо.
-Я не уйду, Лори… Куда я денусь от тебя? Ты без меня же пропадешь совсем – она звучно засмеялась и погладила его по голове…
-Домой.. Ты называешь это место домом? Это очень мило, что за столь короткий срок тебе оно понравилось, и ты привык жить в нем как простолюдин… Думаю, стоит наведаться туда… Собрать некоторые вещи в дорогу… И отправиться… А куда бы ты хотел отправиться? – она никогда не задумывалась об этом, с тех пор, как осела в этом лесном домике, и никуда уже больше не выбиралась. Да и вопросом о том, куда бы она хотела поехать, тоже не задавалась. Ее так захватила обыденная одинокая жизнь, что она просто поддалась этому застою. Да так и погрязла в болоте рутины.

-Ну, тогда, нам пора… Светает… Как раз после полудня окажемся у дома. Соберем вещи, выспимся как следует и отправимся, куда глаза глядят.
Она поднялась с травы, отряхнула одежду от сырых росинок и взгромоздилась на лошадь. Впереди были снова часы и часы езды…

Они добрались до лесной хижины, когда день уже клонило к вечеру. Закатные лучи ласкали зелень и травы. А топаз так устала, что даже не думала о том, что произошло здесь пару дней назад. Для нее все осталось по-прежнему, не считая остатков засохшей крови на полу и некоторого беспорядка… Она зашла в дом…Здесь явно больше никого не было с тех пор, как они ушли… Она прошлась по комнате и провела кончиками пальцев по пыльной поверхности стола. Все здесь ей стало уже таким родным и знакомым, что было невероятно жаль покидать это место… Но Лорент был прав, нужно было двигаться дальше… Возможно, как раз его она ждала в этом доме столько времени… Человека, который даст ей стимул идти вперед.
-Так странно понимать, что больше я никогда сюда не вернусь… - приглушенно сказала она и села на стул.

+1

18

— Я счастлив это слышать, даже не можешь это представить, как радует мой слух каждое твоё слово... — Лорент, словно маленький котёнок, довольно жмурился и подставлял голову еще под ласковую руку Топаз, наслаждаясь столь маленькой радостью жизни, которая приносила ему море удовольствия. Из-за чего это происходило? Наверное, черноволосому юноше просто нравилась, да и подобный жест был чем-то... Личным? Да. Это самое подходящее определение, ведь молодой маг никогда бы не позволил кому-нибудь делать поглаживания себе, ведь это выглядело бы странно, особенно если не знал человека совершенно. А с Топаз это принимало какой-то чудесный образ... По-другому Эшеральен ничего описать не мог, всё же любовь — это очень сложно и запутано, особенно для него, кто впервые познал её с той кого по-настоящему любит и обожает. — Хмм... Для меня дом — это любое место, где есть ты, Топаз... Где тебе уютно и приятно, ведь если это так, то и я буду испытывать тебе эмоции... Моя жизнь дворянина была немного лучше, чем те условия, в которых прибывал у тебя. Всё же моя семья не блистала богатством или влиянием каким-то, поэтому жили почти, как зажиточные горожане, только немного лучше. С тобой мне гораздо приятнее, так как чувствую себя нужным и любимым, а это главное для меня... — Черноволосый юноша поднял свои алые глаза на красивое личико Топаз и улыбнулся мягко и с нежностью во взоре. Он был согласен с каждым её словом, но вот куда отправиться... "А в правду? Куда нам направиться? Оставаться в Алваде будет опасно и не разумно, раз тут такая не шуточная охота на Топаз, да и мест где можно спрятаться не так уж и много, тогда..." — В Эльмнот. Лучше всего в это королевство. Там не так сложно найти работу, да и проблем будет меньше, если, конечно, не будет приближаться к городу, где меня могут узнать... А так из всех вариантов этот самый лучший, который проходит мне в голову. Ведь Эльмнот не Алвада и в рабство тебя загнать не смогут, да и разбойники более-менее спокойные... Наверное, — Лорент немного отстранился от возлюбленной и поступил глаза. Всё же черноволосый юноша никогда подобным не интересовался, да и откуда ему знать? Он был всего лишь третьим сыном в бедной аристократической семье, являясь для неё скорее ещё одним ртом, ведь ничем конкретном не проявлял талант, как его братья. Лорент просто много не знал о собственном королевстве, но даже этих знаний хватало, чтобы понять Эльмнот — самое подходящее для мага и кошки место.

— Угу, хорошо... — Лори встал с зелёного покрывала из трав и слегка потянулся, разминая мышцы. Разговор с Топаз вернул ему ментальное спокойствие, залечил душу, если можно так сказать. Но нужно было торопиться, ведь девушка могла ускакать без него. Маг привёл себя более-менее нормальный вид и оседлал своего скакуна, идя вслед за возлюбленной...

Сколько прошло часов с их марафона? Никто из них не знает, ведь не считали просто, скакали, да иногда переходили на рысь, чтобы лошади могли отдохнуть. Но в итоге под вечер Лорент с Топаз оказались перед домом. Тот ни капли не изменился за пару дней их отсутствия, даже следы крови остались на месте. Но эту уставшую пару не волновало столь малая деталь интерьера. Молодой юноша сразу же приступил к делу, собирая необходимые вещи в сумку, что висела на плече, но через минуту остановился, увидев состояние девушки.

— Я... Не знаю, что сказать, чтобы поддержать тебя, — Лори оказался за спинкой стула. — Но я испытываю некоторую грусть из-за того, что покидаю этот дом, который стал родным для меня за одну неделю... Но... Я уверен мы сможем найти ещё один, возможно, который будет воплощением твоей мечты, — маг ласково и ободряюще обнял возлюбленную. — Просто нужно время для этого...

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 17.09.888 — «Визит Вежливости»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно