Лорент безо всякого промедления или неуверенности убил человека и вопросительно посмотрел на Топаз. Сказать, что она была шокирована – ничего не сказать. Одно дело, когда твоей жизни грозит прямая опасность здесь и сейчас. Адреналин бушует, ты пытаешься защитить себя и убиваешь противника в бою. Но сейчас ситуация была другая. Это не честный поединок один на один. Это довольно подлое убийство во сне. Возможно, более гуманное, ведь она все равно собиралась всех их перерезать, но не честное. У них просто не было шансов.
Она наклонила голову и с каким-то новым интересом посмотрела на парня. Перед ней будто стоял незнакомец. Она настолько привыкла видеть Лори робким, мягким и беззащитным, что сейчас практически не узнавала того, кто стоял перед ней. И это казалось ей странным. Вот интересно… Ты всегда был таким, а я и не догадывалась, или это я так дурно влияю на мальчишку? Во всяком случае, я подумаю об этом потом.
Парой быстрых шагов она приблизилась к нему и еле слышно прошептала:
-Я пойду наверх. Проверю количество и найду главного. Ты стой здесь, пока не позову… Сейчас даже трудно понять, сколько их еще… Понял? Скажу прийти – придешь. Скажу бежать – садишься на коня и скачешь как можно дальше отсюда. – она сверкнула глазами, давая знать, что сейчас ее лучше слушаться и не пререкаться. В ее взгляде просматривалась угроза и предупреждение. Ослушаться ее сейчас было просто невозможно.
Она оставила его на первом этаже и медленно двинулась вверх по лестнице. Деревянные ступеньки предательски скрипели, и даже кошачьи навыки были бессильны перед этой старой развалюхой в виде довольно крутой лестницы. Она стала перешагивать через несколько ступеней сразу, чтобы миновать как можно больше разом, но и это не особенно способствовало бесшумному проникновению. Послышались шаги. Топаз инстинктивно пригнулась и вслушалась…
Раз… два… четыре… - она затаила дыхание, во рту пересохло, но она продолжала считать количество человек, шум которых слышала, от чего ее сердце панически заколотилось – семь… Твою… В темноте было этого не видно, но кошка сжала зубы и напряглась. В доме было еще семь человек… И это было очень… Очень… И очень плохо.
В один прыжок она достигла конца лестницы, а перед ней уже предстал крупный мужчина с пивным пузом и блестящей лысиной, которая поблескивала в тусклых лучах света, отбрасываемых лампой, которую он держал в руках. Топаз моментально полоснула его мечом по раздутому животу. Ее обрызгало кровью, а мужчина рухнул на колени и застыл в исступлении. Он еще не понял, что мертв. Это было видно по тому, как его глаза судорожно изучали незнакомку, стоящую перед ним. Когда он посмотрел на холодное оружие, вымазанное его собственной кровью, его лицо исказилось от боли, и он осознал произошедшее.
-Вот сука… - одними только губами прошептал он и упал замертво. Но к этому моменту перед девушкой стояло уже шестеро разной степени крепости и жестокости мужчин. Один из них выделялся из общей массы неопрятных заспанных наемников. Красный отороченный бархатом халат, замысловатые тапочки с загнутыми вверх носками. Он был моложе и гораздо более приятным на вид, чем остальные. Выйдя чуть-чуть вперед, он усмехнулся и заговорил:
-Какая гостья… Вейл сказал, что ты заглянешь… Я, правда, не думал, что так скоро… - он осмотрел лежащего у ее ног мужчину – Как он и говорил, ты – редчайший экспонат… Ты одна стоишь всех этих недоумков. Да… Я даже продавать тебя не стану. Ты будешь служить мне… Кстати, я такой невежда… Забыл о манерах… Мое имя – Риот… Я честный разбойник…- он расплылась в довольной противной улыбке… Топаз почувствовала, как на холке встали дыбом волосы от этого омерзительного выражения лица.
-Разбежался…
-Ты, может, и Коррахский чемпион… Но у тебя появился один маленький недостаток… Слабость… Вейл рассказал, как ты самоотверженно защищаешь мальчишку… Наверняка, ты спрятала его где-то, так?
Кошка на минуту попала в замешательство. Он все знает. Тот придурок не просто дал нам карту. Он предупредил их. Он рассказал ему все, что знает… Черт… Черт… Черт!
Но это стало ее ошибкой… Он все понял и тут же практически просиял.
-Так ты не оставила мальчика… Ты взяла его с собой… О… Это такой подарок, милая… Ты все сделала за меня… Умница… - его голос становился все слаще, а Топаз начало тошнить – настолько сильно она нервничала. Паника накрывала с головой. Она старалась держать себя в руках, но не могла не думать о Лоренте, стоявшем внизу лестницы. Она повернула голову и закричала:
-Беги!
В этот момент пятеро мужчин резко двинулись в ее направлении. Она немедленно поспешила отреагировать на их движения и заняла боевую позицию. Уже не такие сонные, они стали нападать. В коридоре второго этажа было тесно – мечом размахнуться было просто невозможно. Она ушла в глухую защиту… Понимание того, что нужно было переместиться на первый этаж в более просторное пространство пришло сразу же, но пока Лорент был там, она не могла позволить им спуститься. Все было очень плохо.
Удар, еще удар, и еще один. Они безжалостно атаковали, а кошка с трудом успевала защищаться. Эти пятеро были явно лучше тех четверых внизу и тех, что приходили к ним домой. Личная охрана? Отряд наемников? Они действовали слаженно и быстро, безо всяких промедлений. Один из них нанес удар кулаком прямо в еще незажившую до конца рану. Топаз почувствовала острую боль, дыхание выбило, из глаз посыпались искры, и она резко опустилась на колени, потеряв возможность сделать хотя бы вдох. Тело сковало пронзающей пыткой. Мужчины продолжали избивать ее, а она только и могла, что защищать руками и ногами тело, как получалось. В какую-то секунду все прекратилось, и она почувствовала боль в затылке. Кто-то поднимал ее за волосы.
-Вот мразь… - сплевывая кровь выцедила она, впившись когтями в руку, волочившую ее за копну волос – Я перегрызу тебе глотку, скотина…
-Не сомневаюсь – услышала она насмешливый тон Риота, который тащил ее вслед за собой по лестнице вниз. Она пыталась упираться, но все еще не могла овладеть телом. Он выволок ее в холл первого этажа, продолжая крепко удерживать на волосы и приставил к горлу нож.
-А вот и малец… Смотри-ка, твоя подружка так осеклась… Она так отчаянно желала тебя защитить, что попала в ловушку. И это все из-за тебя, юнец… Видишь, какой слабой и беззащитной ты сделал эту кису… Сейчас мы убьем тебя на ее глазах… И она снова станет прежней… Лучшей убийцей в моем отряде. – Он наклонился к ней и лизнул в щеку, вцепившись нарочито веселым взглядом в Лори.
Топаз подняла глаза и посмотрела на юношу с укором. Она велела ему бежать, а он остался стоять как вкопанный.
-Я же велела бежать… - уже почти в отчаянии прошипела она.
Отредактировано Топаз (2022-04-09 10:09:50)