[indent] К удивлению Аристы она смогла угадать расу своей новой знакомой уже со второй попытки. Фея довольно заулыбалась и захлопала в ладошки, обрадовавшись маленькой победе. Но теперь ей стало ужасно любопытно увидеть Амаори в человеческом облике. Интересно, она будет рыженькая..? Девчонка не стала озвучивать этот вопрос, так как посчитала, что это будет несколько грубо. Ей показалось, что это слишком стереотипное мышление, с другой стороны у неё самой цвет волос остаётся тем же при смене облика, меняется лишь цвет глаз. Но тем не менее их сущности слишком уж разные, чтобы проводить подобные параллели.
[indent] - Ой да лаааадно! - Беззаботно протянула фея, услышав извинения от Амаори. - Я же маленькая! И летать умею! А ещё колдовать! Меня не так то просто поймать! - Ариста гордо задрала нос и для большей убедительности помахала указательным пальцем из стороны в сторону. - Хотя собаки были страшные, бррр... Но некоторые птицы ещё страшнее. Они иногда думают, что я насекомое и пытаются меня съесть. - Она на мгновение съёжилась, но тут же встрепенулась. - В общем да, если так подумать, то было и правда весело! - Она широко улыбнулась.
[indent] От внимания феи не ускользнул секундный конфуз собеседницы, когда речь зашла о предпочтении в еде. Ариста хоть и была против насилия и ценила каждую жизнь, но также она понимала принцип "пищевой цепочки", к тому же законы природы никто не отменял. Раз уж её новая знакомая оборотень и при том хищник, то в ней сильны животные инстинкты (фейка читала об этом в книжках!), так что вполне логично, что больше всего она любит мясо. В общем это нисколько не смущало, всё-таки Ариста в мире гигантов не первый день и уже успела привыкнуть к его законам.
[indent] - У тебя есть собственная таверна? - Девчушка удивлённо округлила глаза. - Как здорово! Я ещё никогда не была в тавернах... Но я слышала, что люди ходят туда отдыхать и веселиться. Я бы хотела хотя бы раз побывать в таком месте! Но там наверное шумно, да? А как зовут твою кошечку? - Может показаться, что это завуалированная попытка напроситься "в гости" в таверну, но Ариста не имела в виду ничего такого, хотя ей действительно захотелось увидеть заведение новой подруги. - Угу, в Эолу могут попасть только дети, взрослые слишком большие. - Фея утвердительно закивала. - Но если честно даже детям приходить к нам опасно... - На этом моменте девчонка прикусила язык. Сама она не видела, но мать рассказывала, что ребёнок может застрять в Эоле и если это произойдёт, то обратится в ложную фею и больше никогда не сможет вернуться в свой мир. Об этом Аристе не хотелось рассказывать, это не самый лицеприятный факт.
[indent] Достигнув небольшой речушки, Ами вдруг сделалась подозрительной, завертев головой в разные стороны, как-будто что-то задумала.
[indent] - Что такое? - Фея вопросительно склонила голову набок, а потом тоже осмотрелась, решив, что лисица услышала что-то или кого-то поблизости. И пока она отвлеклась Амаори успела обратиться в человека. - Ух ты! Ты и правда рыжая! - Выпалила розовласка неожиданно даже для самой себя. - Ой... Ну то есть это... Не то, чтобы меня это удивило или что-то в этом роде! - Щёки феи стыдливо покраснели и она сконфуженно увела взгляд в сторону.
[indent] Чтобы не ляпнуть ещё что-нибудь более глупое, девчонка присела на ветку дерева, в котором лисица спрятала одежду и терпеливо ждала пока та оденется. Фея с любопытством рассматривала её, было очень странно видеть перед собой человека после того как только что разговаривал с лесным зверем. Сколько веснушек! - Восторженно подумалось розовласке, когда она заметила их не только на лице Амаори, но и на теле. Аристе очень нравилось, что в мире гигантов все существа совсем не похожи друг на друга. Каждый обладал своими уникальными чертами и особенностями. Помимо веснушек, примечательными были конечно же лисьи ушки с красивыми серёжками и роскошный пушистый хвост. Ой, цветочек всё ещё не отпал! Фея немного занервничала, она боялась, что он будет доставлять неудобства. Как неловко то! Надеюсь он не останется у неё навсегда... Ариста нервно поёрзала на месте. Амаори такая худенькая и стройная! Девчонка неосознанно посмотрела на саму себя и пощупала мясистую ляжку. А я такая толстая! Зачем я лопала столько винограда?! Вообще-то тема веса никогда её особенно не волновала, но пожив немного среди людей, она заметила, что некоторые обращают внимание на комплекцию. Особенно мужчины. После этого этот вопрос тоже стал её волновать.
[indent] Когда спутница наконец привела себя в порядок, Ариста спорхнула с ветки и полетела рядышком. День близился к вечеру и стало заметно холоднее. Малышка начинала подмерзать, ведь кроме платьев у неё не было никакой другой одежды. С этим вопросом вообще возникало много трудностей, ведь незачарованная одежда не могла изменять свой размер вместе с феей. Её хозяин специально сшил и зачаровал для неё пару нарядов, но то были хоть и красивые, но лёгкие платья. Когда девчонка собиралась путешествовать она не учла изменчивую погоду этого мира.
[indent] - Ой-ой, холодно! - Жалобно пропищала фейка, обняв себя за плечи. - У вас часто меняется погода? В Эоле всегда тепло. - Она покосилась на Ами, ей очень хотелось забраться в её пышную рыжую шевелюру и укутаться в неё как в одеяло, но сделать подобное было бы очень грубо с её стороны, а потому она просто терпела. - Тыкву я ещё не пробовала, она сладкая? - Спросила фея, почувствовав как начали выделяться слюнки, предвкушая еду. - А вот яблоки и груши вкусные, я их часто ела у хозяина. - Она довольно зажмурилась и облизала губы, вспоминая прекрасный вкус сочных плодов.
[indent] После большого дома Фаренгейтов маленький домик в лесной глуши выглядел очень скромно, но при этом гораздо уютнее. Как минимум потому что прямо рядом располагался сад, а чуть дальше огород. Ариста с любопытством осматривалась пока Амаори возилась с дверью. Получив доступ к внутреннему помещению фея быстренько шмыгнула в раскрытый дверной проём. Уффф, наконец-то в тепле! Розовласка прищурилась, стараясь рассмотреть интерьер, света от двух ламп не хватало, чтобы осветить всю комнату. Однако её спутница направилась сразу к подвалу.
[indent] - Ты живёшь под полом? - Удивилась Ариста, зависнув над головой девушки.
Отредактировано Ариста (2022-07-04 04:33:24)