https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 24.04.890 - Куда ведет тропа

24.04.890 - Куда ведет тропа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

24.04.890

Дорога от Эстены к Милвиру

Открыт

https://warcry.pl/wp-content/uploads/2020/08/mmogspot45.jpg

Эстериас, Амаори
Весна - лучшее время для больших перемен. И именно это случилось в жизни лисицы. Наконец решившись на покупку таверны, она отправилась с немалой суммой к хозяйке. Однако Ами - девушка хрупкая и вряд ли сможет защитить себя, а в частности свой груз. И так как новая мечта ей очень дорога, она не стала рисковать и решила обратиться к наемникам - уж лучше отсыпать пару монет крупному и грозному охраннику, даже просто для вида, чем потом остаться без монет вовсе. Так она думала. Но кажется, все пойдет не по плану с самого начала.

+2

2

Путешествовать между городами и смотреть мир - это здорово уже само по себе. Что может быть лучше этого? Разумеется получать за это деньги! Отчасти в том и состояла работа наемников - ходить по миру, брать работу и выполнять её, пускай работа далеко не всегда была приятной и почти никогда - безопасной. Но ведь кто-то же должен её выполнять? Этот год оказался на удивление насыщенным заказами и вот Эстер получил от своего капитана очередной из них. Некий наниматель хотел доставить ценный груз из Эстены в Милвиру. Это не был торговый караван, судя по тому что полноценный отряд клиент нанимать не стал. А вероятно что и не смог бы, ведь коллеги Эстера по опасному бизнесу уже были задействованы в сопровождении двух караванов, одного в Тальтаун вчера и еще одного в Гииру послезавтра. Задача несколько необычная, ведь одного охранника как правило берут на рискованные переговоры для внушительности или в качестве телохранителя в пределах города. Найм же одиночки для путешествия между городами - нонсенс. Но у всех свои причуды. Правда понимание этой простой истины не улучшало настроение демона, ведь именно из-за того что никакие деньги не бывают лишними, капитан решил оставить для этой работы его, в то время как остальные наемники распределились между караванами. Сопровождение каравана - наиболее простая и выгодная работенка. Едешь всю дорогу на телеге, играешь в кости, тебя кормят за счёт нанимателя, а по прибытии еще и солидно платят. Этот же заказ был прямой противоположностью вышеописанного. Скука да и только, никакого просвета.
С этими мрачными мыслями наемник и стоял на углу цирюльни недалеко от городских ворот Эстены, где было назначено место встречи. Он пришел заранее, потому как опаздывать было бы совсем уж невежливо по отношению к тому, кто сделает его чуточку богаче. От безделья и отсутствия иной возможности куда-то девать бьющую ключом внутреннюю энергию, он вертел между пальцами серебряную монетку, поглядывая по сторонам. Эстер не был в своём отряде обладателем самого внушительного внешнего вида, даже не близко. Разве что целый арсенал разнообразного вооружения, которым была обвешена его лёгкая броня, немного сглаживал этот эффект. Хотя со стороны могло показаться что он просто пытается изображать ассасина, при этом не особенно понимая, за какой конец полагается держать имеющееся у него оружие. Но в этом было и свой жирный плюс: противники часто судили по внешности и потому недооценивали его, в последние минуты своей жизни получая неприятный сюрприз.

+1

3

Амаори в последний раз перед выходом посмотрелась в зеркало. Не в первый раз она проделывала этот путь от дома до таверны, но впервые - с таким "грузом ответственности". И если обычно она не заморачивалась и одевалась как удобно - сейчас хотела не привлекать внимания. Волосы были заплетены в длинную косу. Вместо обычной опрятной одежды, выдающей в ней явно не бедствующую девушку, в этот раз была рабочая - потертая, немного грязная, но вполне удобная для дороги. А сверху все это великолепие прятал такой же заношенный плащ. Вздохнув, она обняла отца на прощание и взяла увесистый мешок, обычно предназначавшийся для походов, но сейчас служивший хранилищем для почти всех ее сбережений. Даже просто выйти с ним за порог было немного страшно. Но лисица успокоила себя тем, что выглядит достаточно непримечательно, накинула на плечо петлю сумки и вышла из дома.
К назначенному времени Ами подошла к условленному месту и начала оглядываться по сторонам в поисках амбала. Однако ничего подобного и близко не было. Но очень уж в глаза бросался человек в черных одеждах  - худой, высокий, на вид даже младше, чем сама Ами. Выдавало его обилие оружия, что явно не свойственно простому прохожему. Лиса помрачнела.
- Этот мальчишка не выглядит способным защитить хоть кого-то. Надеюсь, я ошибаюсь и он окажется прытким и ловким, как кот. Хотя я бы предпочла не проверять. Но с его внешним видом мы быстро нарвемся на неприятности...
С немного поникшей головой она подошла к Эстериасу, попутно осторожно поглядывая по сторонам. Девушка остановилась в шаге от наемника и внимательно посмотрела на его лицо. Да, даже личико было слишком смазливым для такой работы. Она протянула руку вперед для рукопожатия.
- Меня зовут Амаори, а ты, я полагаю, мой охранник, - узкие зрачки устремились в глаза юноши, ожидая, что он тоже представится.
Еще раз осмотрев внешний вид своего будущего попутчика, лиса наклонила голову к нему, но так как тот был выше - приподнялась на носочки и прошептала:
- Надеюсь, у тебя есть плащ? Не хотелось бы лишнего внимания, а ты слишком примечателен для простого путника...
Бог с ним, она сама его купит, если придется - лишь бы поездка оказалась спокойной. В этот раз Ами хотела бы стать невидимкой. В прочем... Всегда можно немного поколдовать. Может, добавить ему немного мышц? Ну, может попозже, если это покажется нужным. Да, с этим определенно надо было что-то делать. Ехать вот так девушка не собиралась. Она платила за спокойствие, а не за приключения все-таки! Лиса мысленно фыркнула, а затем посмеялась со своих рассуждений. На лице же слегка проступила улыбка.
- Ну, надеюсь, он хотя бы интересным собеседником окажется. Защитит от скуки и разговоров с бабульками. Хотя за это я предпочла бы отдать меньшую плату...

+1

4

Долго ждать клиента, а точнее, клиентку, Эстеру не пришлось. Та, судя по всему, не любила опаздывать и появилась на месте встречи спустя несколько минут. Одета она была как положено - просто и в удобную для пути по пыльным дорогам одежду. Не каждый раз такое бывает, нередко нанимающие охрану торговцы наоборот одеваются броско, вычурно, дабы демонстрировать всем окружающим своё благополучие и привлекать внимание в виде проблем. Оно и не удивительно, такого павлина любому захочется подстрелить, даже если тот ему ничего плохого не сделал.
После нескольких пройденных клиенткой метров было сделано второе наблюдение. Девушка была красивой и даже грязный наряд не был способен скрыть этого. Несколько экзотичные черты внешности и длинные рыжие волосы, которые насколько было возможно она спрятала, заплетя в косу. Гармонично дополняли перечисленное лисьи черты внешности, указывающие на то, что она либо из зверолюдей, либо оборотница. Ничего необычного, просто наблюдение. Тут лишний раз стоило похвалить её выбор гардероба, ведь с такой внешностью она и без ценного груза могла привлечь внимание.
- Да, всё верно, я Эстериас, или просто Эстер, - ответил демон, глядя в вертикальные зрачки нанимательницы. Она оказалась не из стеснительных и тотчас подойдя вплотную высказала свои пожелания относительно формы одежды, хотя со стороны это выглядело как поцелуй в начале свидания. Впрочем, если за ними кто-то следит, то оно и к лучшему.
- Да, разумеется, просто в плаще меня труднее было бы опознать как того, кого вы наняли, госпожа Амаори,- на самом деле он уложил плащ в сумку потому что было жарковато в нём стоять в городе, но решил что будет лучше придать этому бытовому моменту тактические нотки. Демон быстро достал походную одежду и скрыл свой арсенал под ней. В случае боя, понадобится лишнее телодвижение чтобы сбросить плащ, но много времени это не займет, не говоря уже о том что брошенный плащ сам по себе может помешать атаке врага.
- Итак, наш путь лежит в Милвиру? Судя по всему, мы отправимся пешком? В таком случае ночевать придется в лесу, на дороге ночью лучше не останавливаться, даже при том что места здесь относительно спокойные. Но не будем терять время.
Наемник пригласительным жестом указал в направлении городских ворот. Первые несколько часов по светлому можно идти без опаски, так близко от города ничего не произойдет, не даром ведь местные правители пускают по дорогам патрули. Но совсем безопасной дороге не бывать. Всё-таки не спроста здесь нанимают охрану. Что за груз они переносят наемник спрашивать не стал, не его это дело, захочет - сама расскажет. Ему было достаточно для радости и того, что ценность которую будет охранять он, радует глаз.

+1

5

Взамен устрашающему виду наемник сразу показал свою рассудительность, а вместе с тем - вежливость и чистую, складную речь. Если он продолжит в том же духе, да еще и боевые навыки не подведут - лиса, наверное, его расцелует. Гораздо чаще ей попадались мощные, но совершенно необразованные и грубые мужланы. А потому такому неограненному алмазу Ами будет только рада.
- Если ты не против, давай на "ты". Мы вроде как вместе путешествуем, и как минимум со стороны будет странно смотреться такое обращение. Да и формальности я не люблю. Просто Амаори. Ами, если желаешь.
Сейчас, в плащах, двое были похожи на простых путешественников, которые остановились здесь на какую-нибудь пересадку или ночлег. Может даже на женатую пару. Оно и к лучшему. Может, прикинуться молодоженами? На брата и сестру они вряд ли похожи. Впрочем, кажется, это уже перебор. И Ами нужно просто немного успокоиться.
- Что ты, до Милвиры мы будем неделю идти! А твоя компания дороговато обходится для такой роскоши, - Амаори слегка усмехнулась, а затем оставила на лице легкую улыбку, - Неподалеку скоро подъедет дилижанс - на него-то мы и сядем. За три дня доберемся. Пару раз в неделю он развозит горожан между городами, а потому у нас будут попутчики. Потеснимся немного, но зато быстро и не так утомительно. Пойдем.
Девушка направилась к месту, в котором обычно останавливался дилижанс для посадки путников. Сумка отдавливала плечо и заставляла лису немного крениться в бок, явно указывая на увесистость ноши. И пусть Ами не была изнеженной девочкой, все-таки с большим весом справлялась не так хорошо, как хотелось бы. Не останавливаясь, она приблизилась к Эстеру почти вплотную и тихо, немного смущенно заговорила:
- Слушай... Я понимаю, что не первая задам этот вопрос... Ты выглядишь не так, как большинство наемников. Это вызывает сомнения. Скажи честно. Я могу на тебя рассчитывать? Мне бы хотелось всецело тебе доверять.
В этот момент Амаори посмотрела в глаза юноши  и тепло улыбнулась. А одновременно с этим попыталась прочесть его мысли. Да, в обычной ситуации она бы так делать не стала - это как минимум не вежливо. Но сейчас слишком многое зависело от Эстериаса и лиса хотела быть уверена, что сможет ему доверять. А именно сейчас он должен был подумать о том, что ей нужно. Скажет он правду или ложь? И сможет ли защитить ее?

+1

6

Формальное общение с клиенткой закончилось едва начавшись. Судя по всему Амаори было не удобно вести диалог так, а может она предпочла отказаться от "вы" в пользу большей конспирации. Как бы то ни было, Эстер только поддерживал подобную инициативу. - Хорошо, Ами, тогда не будем в разговоре руководствоваться уставом. Тем более что он у нас довольно условный, хи-хи.
Пеший путь им не грозил, по крайней мере, если не случится ничего непредвиденного. Забавно, но до этого момента Эстер и не знал о курсирующих между городами дилижансов для таких вот путешественников. Он, конечно, видел их много раз, но полагал что это личные экипажи купцов или мелких чиновников. Сам же демон либо передвигался пешком, либо, что куда чаще, ездил на повозках в составе наемных отрядов. Неведение, порождённое отсутствием потребности в знании.
- На самом деле, я укладывался в четыре дня и восемь часов, - между делом сообщил наемник о своих наблюдениях о том, сколько нужно времени чтобы пройти указанный маршрут. Разумеется, то, что большую часть пути он преодолел в своём истинном облике, Эстер предпочел опустить. - Однако идея с дилижансом звучит лучше, удобнее. Только вот это не отменять того факта, что ночевать где-то в дороге придется. Лошади не могут ехать круглые сутки. Более того, они устают даже быстрее людей, если речь идет о дальней дистанции.
Они направились к месту, откуда дилижанс забирает пассажиров, и в этом недолгом пути наемник успел отметить, что ценный груз, очевидно, покоится в вещевом мешке девушки. Амаори определенно было тяжело его нести, хотя помощи она не просила. Такой вес и объем ноши этой лисички довольно однозначно указывал на то, что мешок этот наполнен монетами. Эстер, правда, никогда прежде не видел чтобы такую сумму переносили в мешке, у них-то для этого был обитый железом сундук с замком, однако мог легко провести аналогию с мешочками поменьше. Он не стал рассказывать о своих выводах Ами, однако про себя отметил что они неутешительны. Если он заметил это буквально за пару минут, за три дня в замкнутом пространстве определенно найдутся и другие такие же внимательные. Ами хорошо замаскировала себя, но не свой груз, который стоило распределить по телу, но сейчас уже слишком поздно это делать. Однако порой хорошо, что наемники-ландскнехты мало чем отличались от разбойников. Всё-таки это минимальное отличие позволяло предвидеть проблемы с последними.
Между тем, пока они шли к месту посадки, Амаори снова подошла к нему вплотную. Небольшой румянец, проступивший на щеках рыжеволосой уже во второй раз с момента встречи, что началась буквально только что, выглядел как флирт. И вопрос что она задала только подтверждал такой взгляд на ситуацию. Только вот вместо вопроса о взаимности чувств прозвучал вопрос о профпригодности Эстера для этой работы. Такая уж у наемников романтика.
- Это прозвучит не слишком обнадеживающе, - начал демон, - но в жизни никому всецело доверять не стоит. Это тебе любой наемник хоть с маломальским житейским опытом скажет. Но если речь конкретно о предстоящем пути... Скажем так, репутация это то, что обеспечивает нас стабильной работой, а потому мы ею дорожим. - Получалось и правда мрачновато, а Эстер не хотел расстраивать эту девицу-лисицу, поэтому перешел к более простым материям. - Да, это не первый подобный вопрос в мой адрес. И еще в адрес примерно полутора десятков бойцов из моего отряда, в основном, стрелков. Но капитан не случайно именно меня направил на этот контракт одного. Может я не выгляжу стереотипным рубакой, но это оттого что я не мечник в традиционном понимании этого слова. Я не ношу тяжелые доспехи и не размахиваю бастардом. Я фехтовальщик. Моё превосходство в бою это скорость и точность атак. И арсенал оружия, что я ношу с собой, не для красоты. Я владею несколькими стилями боя и для каждого имею свои "инструменты". Победить в бою можно любого, и я не исключение. Но до сих пор никому этого сделать полноценно не удалось. А я ведь неоднократно выполнял контракты на убийство низших демонов. По сравнению с этими тварями, большинство бандитов просто слепые котята. Так что не сильно хвастаясь могу заверить тебя в том, что если кто и посягнет на тебя и твой мешок с деньгами, ему остается только посочувствовать. Многие из тех, кого я убил одним ударом, были сильнее меня.

+1

7

Лисица сначала немного опешила. Затем немного тряхнула головой и подозрительно посмотрела на Эстера.
- Четыре с половиной дня? Да ты, наверное, шутишь! Ни одно живое существо (кроме волшебного, разве что) не может преодолеть четыреста миль за такой срок! Разве что ты шел все эти дни без сна и отдыха, - Ами усмехнулась, а потом задумалась, - Как тебя так угораздило?
Быть может, ему что-то угрожало? Или суровые условия похода не позволяли спать? А может... Наркотики? Сложить в голове такую картину было сложно, а потому тем интереснее было узнать истинную причину.
- Не беспокойся, все давно придумали за нас. По пути лошадей меняют. В это время как раз можно будет чуть отдохнуть и перекусить. Неужели ты ни разу не путешествовал таким образом? - какую жизнь прожил наемник - девушка не знала. Но жизнь эта явно сильно отличалась от привычной простому люду. Будь их встреча личной, а не рабочей, Амаори бы явно задала своему спутнику много вопросов. Как будто жизнь неплохо его потаскала и у него накопился целый сундук чудных историй.
Тем временем поток мыслей юноши соответствовал его словам. Это было бы даже немного скучно, если бы буквально в последнюю секунду лиса не успела почувствовать отчасти романтичный настрой Эстериаса. Что именно он подумал, Ами понять не успела. Но теперь стало очень интересно. Однако за рамки приличия выходить не хотелось, а потому на том она и закончила. Главное - он говорил правду и не сомневался в ней. Этого было достаточно, чтобы снизить градус волнения и продолжить путешествие уже в спокойной обстановке.
- Хорошо, спасибо, твой ответ удовлетворил меня. А раз ты уже все понял - возьми, пожалуйста, мою ношу на себя. Думаю, в твоих руках ей будет безопаснее, - ушастая немного наклонилась и свалила тяжелую сумку с плеча, А затем перехватила в руку и протянула наемнику, - если честно, такой груз для меня тяжеловат.
Когда молодые люди подошли к нужному месту, девушка облегченно вздохнула, достала трубку и закурила. Она осмотрелась по сторонам: попутчики еще не подошли. Всего пассажиров может быть четверо. Значит, они ждали еще двоих. Метрах в двадцати лошадей уже подготавливали к поездке. Еще минут пятнадцать и можно будет отправиться. Если никто не задержится... А пока Амаори решила немного разбавить тишину.
- Скажи, бывало ли такое, что чуть тебя видели - отказывались от заказа? И вообще, с какими сложностями приходилось сталкиваться со стороны заказчиков? Если это, конечно, не секрет.
Не то, чтобы Ами была из болтливых. Она любила тишину и покой, но три дня ехать в неловком молчании не хотелось тоже. А потому уж лучше сейчас избавиться от этой неловкости, чтобы дальнейшая дорога была легкой. Кто знает, чем обернется этот путь? Быть может, этот юноша спасет ей жизнь и будущее.

+1

8

Да, история наемника и правда звучала не слишком правдоподобно. Впрочем, не в первый раз он зарабатывал дополнительные деньги на своих товарищах благодаря неправдоподобности своих заявлений. Сидеть на месте для гиперактивного демона было настоящей пыткой, а вот ставить рекорды скорости - одно удовольствие. Была бы только еда в нужном количестве, а уж он как-нибудь выкрутится. Разумеется он не мог тягаться в скорости с лошадьми, но у него были другие преимущества.
- Я и не проходил четыреста миль, - пожал плечами наемник, - это расстояние придется преодолеть только если двигаться всё время по дороге. Как не трудно догадаться, я так не делал. Маршрут хоть и прямой на карте, на деле же он пестрит крюками, огибая овраги, поймы речушек, опушку леса, с которой на дорогу то и дело падают старые деревья и прочие прелести дикой природы, через которые повозкам не проехать. Пеший же путник не прикован к дороге и может изрядно срезать. И нет, я дважды ночевал в лесу и еще сделал несколько привалов днем. - Вопрос о том, как его угораздило вообще оказаться был более чем ожидаемым. - Это же очевидно - на спор! Кстати я выиграл, договаривались на пять дней.
Да, никакого героического подвига или превозмогания не совместимых с жизнью условий в этой истории не было и близко. Обычное пари на деньги с целью заработка для одних, и развлечения для других. А для отдельных участников и то, и другое, плюс проверка собственных возможностей. На самом деле, многие подвиги на деле оказываются чем-то подобным, просто люди любят романтизировать обыденные вещи.
- Я путешествую постоянно, но мне ни к чему дилижанс. У нас свой транспорт для этого есть.
Поняв, что конспирация потерпела неудачу еще в самом начале, девушка решила более не мучать себя ношей и передала последнюю своему охраннику. Мешок и впрямь был увесистый, но демон слукавил бы сказав, что носить столько денег было так уж неприятно. Были бы они еще его...
- Он легче, чем ожидалось, - отметил Эстер, вешая на плечо еще один груз. - Стало быть, золотых монет здесь не больше половины, иначе везти этот мешок пришлось бы на тележке. Но сразу должен предупредить что в случае боя мне придется его скинуть. Он сильно мешает маневрированию.
Итак, они прибыли на место, откуда дилижанс должен забирать своих пассажиров. Прибыли ни то первыми, ни то единственными. Хотя в последнее Эстериас верил с трудом. При таком графике передвижения, четыре человека это слишком мало, чтобы оставались свободные места. Скорее уж на них устраивают аукцион. Он знает пару наемников, что определенно сделали бы именно так. Сам транспорт был на месте и готовился к поездке. Обычная простенькая карета для дальних переездов по дорогам. Ничего примечательного. Не слишком безопасная, к слову. Места внутри мало, а потому все пассажиры сидят плотно и легко понять где именно. Деревянный корпус не выдержит арбалетный выстрел или брошенное копье. Возница тоже у стрелков как на ладони и скорее всего будет убит первым в случае нападения. А вот хлипкая крыша могла стать неплохим подспорьем. Через нее можно покинуть дилижанс, минуя двери, за которыми будут следить. Это стоит запомнить. Конечно, наемник ничего из своих наблюдений вслух не произнес. Ами и там была на нервах, не хватало еще здесь его неутешительной военной аналитики.
- Чтобы прямо-таки отказывались - нет. Всё-таки у нас есть репутация и раз уж выделили контингент, значит, знали что делают. К тому же я выгляжу вполне стандартно для бойца лёгкой пехоты. А что до сложностей... они есть практически в любом деле. То нужно поймать беглого преступника. что укрывается в лесах и не понятно где его вообще искать, то уничтожить стаю не в меру наглых волков, которые, как выясняется на месте, подхватили порчу и превратились в низших демонов, при том что платят за них как за обычных волков. А бывало что наниматель соврал про сопровождаемый груз, перевозимый караваном, и на этот груз идет настоящая охота, хотя платят как за сопровождение простого торгового каравана на который, как правило, никто не нападает просто увидев наличие охраны. А можно встречный вопрос? Почему ты перевозишь ценности в виде денег? Это же самый неудобный и опасный способ транспортировки. Торговцы так никогда не делают, например. Они в дороге хранят свои капиталы в виде товаров, потому что по прибытию в каждый следующий пункт назначения, товар издалека превращается в большие деньги, чем были затрачены на его покупку и так они работают, а не лежат мёртвым грузом. Да и украсть товар желающих куда меньше, его ведь еще продать надо, а краденное не так уж сложно отследить на рынке. Кстати, бывали заказы на незаконное проникновение на склад с целью найти там краденное по соответствующему клейму. В общем, ты явно не торговка. Но ты всё еще могла купить на эти деньги драгоценных камней. Они та же валюта, но в десять раз меньше объемом и в сотню раз меньше весом. Так почему именно монеты?

+1

9

Рассказ наемника все еще казался недостаточно убедительным, но мало ли как оно бывает? Оставалось только пожать плечами и согласиться.
- Наверняка, сумма спора была достаточно приятной, чтобы совершить такой подвиг?
Ами любила азарт. Стоит лишь вспомнить, как, облачаясь в зверя, она "заигрывала" с охотниками и подолгу заставляла себя преследовать, подпуская тех достаточно близко, чтобы не потерять к животному интерес, но оставаясь на безопасной дистанции большую часть времени. Не раз это могло стать для нее последней игрой, но опасность никогда не останавливала лисицу в желании доказать себе в очередной раз свою способность выжить несмотря ни на что и обхитрить глупых людишек. Однако получить денежный приз за риск было бы вдвойне приятно. Ах, как жаль, что такой награды она так и не получила.
- Главное - не дай стащить этот мешочек. В нем буквально вся моя жизнь. - Амаори посмотрела на мешок с небольшой тоской. Грустно понимать, что твой успех зависит от каких-то железяк. Лет десять назад за пару монет она готова была пойти на многое. И из-за них же пошла по жизни не самой благородной дорожкой. Если бы не эти железки, сейчас где-то под мостом лежали бы давно забытые кости юной девушки.  Она бы не смогла узнать жизнь и все воспоминания, которые остались бы в ее памяти напоследок - одна лишь только бесконечная боль без проблесков света.
Эстериас тем временем продолжил диалог. Его вопросы вогнали лисицу в краску и заметный румянец проступил на ее щеках, но это не помешало ей быть откровенной:
- Да, не торговка. И это, наверное, мой недостаток. Мне не хватает опыта для мудрых решений в подобных вещах, да и спросить как-то не у кого. Это самое очевидное решение, которое я увидела, и будь я более осведомлена в этом вопросе, наверняка не стала бы прибегать к твоим услугам. Впрочем, твои замечания я учту, если когда-то мне это еще потребуется. Жаль, что такого советчика у меня не было ранее, - на губах проступила неловкая улыбка. Наверное, Ами наделала много ошибок. Но кто их не совершает? Остается лишь надеяться, что за эти ошибки не придется отвечать.
Тем временем попутчики начали потихоньку собираться. Первым подошел худощавый невысокий парнишка - ростом примерно с лисицу, если не менше. Он был немного зажат, все дергал свой рукав - явно переживал. Возможно, это был первый его дальний путь, а может он просто не любил быть в компании. Как знать? Приближаться он не стал - держался в нескольких метрах от пары. Почти сразу за ним подошла полненькая тетушка с енотьими ушами и хвостом. Ее лицо озаряла широкая улыбка. Амаори поняла сразу - покоя она не даст. Подобные ей говорят всю дорогу, а если и делают перерыв на сон - их храп раздается на всю округу.
Чего и следовало ожидать, она сразу начала свое коварное дело - весьма целеустремленно направилась к ближайшему попутчику, худому юноше, и что-то затараторила, не забывая при этом громогласно смеяться. Парень явно не был этому рад, но и слова не мог вставить. Тетушка же особо не церемонилась - похлопала его по плечу и, не отрывая от него руки, практически потащила знакомиться к паре.
- Добрый вечер, молодые! Стало быть, вместе ехать будем? Эт хорошо! Не старые пердуны - значт, дорога будет славной! - хохот снова заглушил окружающие звуки, - Меня звать Молли, а этого - Рут. А вы хто такие будете? - не закрывая рта, енотиха продолжила улыбаться. Ее щеки были покрыты вечным румянцем, на коже немного проступали капилляры, руки были грубыми и грязными, и эта грязь бы никогда не отмылась. Эти черты выдавали в ней работящего человека. Скорее всего, работа была с землей. Сгорбившись, под палящим солнцем, она работала в полях - точно как Роджер, отец лисы.
Юноша же был бледным, под глазами, в которых спрятался страх, были темные круги. Одежда на нем свисала - возможно, досталась от отца или старших братьев. На работягу он не был похож, а на затворника - очень даже.
Девушка бросила быстрый взгляд на Эстера, пытаясь уловить его впечатления о попутчиках, а следом заговорила.
- Добрый. Меня зовут Амаори, а моего спутника - Эстериас. Рада познакомиться.
Молли хотела было раскрыть рот, чтобы продолжить разговор, но в этот момент повозка тронулась.
- О! Эт за нами! Пошли-пошли, там поболтаем! - не отпуская Рута, Молли схватила Ами под руку и потащила за собой к подъезжающей повозке. Видимо, с Эстером она пока еще недостаточно сблизилась для такого. Девушка же обернулась к наемнику и посмотрела на него жалобными глазами. Поездка обещала быть непростой. Благо, место рядом с лисицей тетушка уступила - видимо, решила не разделять пару. Да и, откровенно говоря, у тоненького словно тростинка паренька было больше шансов поместиться на одной стороне с енотихой.

+2

10

Услышав вопрос Амаори, Эстер задумался, вспоминая, сколько ему принесло то пари. Сейчас тогдашняя славная победа не казалась уже такой славной как прежде.
- На самом деле, не очень. Приятной она была, но не столько сама по себе, сколько в сочетании с чувством победы. Скажем так, если вырученная награда была рисом, то ощущения от выигрыша спора - подливкой к нему. Рисом без подливки наесться можно, но удовольствия от этого мало, а одной подливкой сыт не будешь, - наемник быстро пожалел от выбранной метафоры, потому как ему захотелось есть после визуализации сказанного. Оставалось надеяться, что работодательница не будет недовольна тем, что в дороге он постоянно будет что-то жевать.
- Само собой. По сути ведь этот мешок и есть мой работодатель. Он ведь платит. По крайней мере, я могу заключить такое на ощупь, - посмеялся наемник. - Справедливости ради стоит отметить, что есть в его весе и положительная черта. Украсть его может и получится, но вот далеко уйти - нет. Это приятное обстоятельство на экстренный случай. С таким грузом особенно не побегаешь. Хотя я всё-таки рекомендовал бы не складывать все яйца в одну корзину и часть золотых монет прятать в карманы. Лучше всего накрыв носовым платком. Эта, на первый взгляд, нелепая преграда, серьёзно может осложнить работу карманнику. А неопытный щипач и вовсе может в итоге вытянуть платок, приняв его за стенку кошелька. А если еще и вложить в него пару медяков, то в такой ситуации получится сигнализация. Я так несколько раз делал и это срабатывало, - да, наемники не так уж сильно отличались от разбойников, а потому не понаслышке были знакомы с приёмами взаимодействия с криминальным миром. Эстер уже понял, что его познания в этой сфере будут полезны наивной и неопытной лисице.
- Думаю, неуместно тогда будет спрашивать, откуда если не от торговли такие деньги? Наследство? Такое часто бывает. Сбережения? Намного реже и обычно клиенты пожилые люди. Нашла клад? Звучит невероятно, но и такое случается. Впрочем на работу это не влияет никак, даже если богатство было украдено. Наше дело - доставить. И может это к лучшему, что раньше такие советы не требовались?
Разговоры о переносимом грузе прекратились с прибытием на место сбора и появлением первого попутчика. А следом и второй попутчицы. Состав их поездки более чем устраивал наемника, тут он не видел явной опасности для груза. Никаких подозрительных личностей, от которых стоило бы ожидать внезапного нападения. Ну а габаритная зверолюдка Молли вдобавок скрасит рутинную дорогу своими историями. Вот она очень походила на зажиточную торговку, что ехала в соседний город по делам. Словом, Эстериас воспринял компанию явно куда положительнее, чем Ами. Однако именно она представила их попутчикам.
- Здравствуйте. Будем знакомы, - кивнул он в приветствии, поведя плечом чтобы резко поправить мешок, но в последний момент осекся, напоминая себе что в мешке, и проделал эту операцию плавно, без шума содержимого. - Надо будет накрыть его плащом. Или нет, есть идея еще лучше. И хуже...
Воспользовавшись общей суматохой по случаю готовности дилижанса к отправке, Эстер на ходу развязал свой вещмешок. - Молли очень похожа на торговку. Думаю, тебе будет полезно пообщаться с ней, если моё суждение верно. Ты ведь перевозишь деньги из одного города в другой не для того чтобы переложить их из правого кармана в левый, не так ли?
Началась погрузка крупной поклажи в дорожный сундук, установленный позади дилижанса. Мешку таких размеров и, тем более, такого веса, там было бы самое место, но Эстер не мог себе этого позволить. Слишком рискованно. Поэтому, дождавшись когда другие пассажиры уложат свои вещи, он быстро подойдя к сундуку достал сколько смог своих припасов и высыпал их, заполняя свободное пространство между горой монет и завязкой. Вещмешок наемника оказался в сундуке, а денежный мешок Амаори, наполненный сверху едой, перекочевал в карету. Когда они расселись по местам, наемник сообщил девушке о том, что обронил кошелек внутрь мешка и тот, судя по всему, раскрылся там. Теперь всю дорогу придется слушать как позвякивают провалившиеся на дно монеты, поскольку чтобы достать их придется выгрузить всё содержимое. Молли поспешила заметить, что звон монет - не худший звук, что мог бы их сопровождать в пути. Полы плаща закрыли поставленный под сиденье мешок словно ширма. Теперь запасы продовольствия под рукой у демона заметно сократились, но чего только не сделаешь ради конспирации. Главное успевать пополнять их на остановках, чтобы никто не заподозрил, что в мешке нечто более ценное, чем провиант и несколько просыпавшихся монет.
- Это не лучшая идея, но полагаю, тебе будет так спокойнее. И потом, веревку, что держит сундук, не так уж сложно повредить. Особенно ночью, когда никто не заметит этого, -полунамеками объяснил свое решение Эстер, доставая из денежного мешка полоску вяленного мяса.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 24.04.890 - Куда ведет тропа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно