Услышав вопрос Амаори, Эстер задумался, вспоминая, сколько ему принесло то пари. Сейчас тогдашняя славная победа не казалась уже такой славной как прежде.
- На самом деле, не очень. Приятной она была, но не столько сама по себе, сколько в сочетании с чувством победы. Скажем так, если вырученная награда была рисом, то ощущения от выигрыша спора - подливкой к нему. Рисом без подливки наесться можно, но удовольствия от этого мало, а одной подливкой сыт не будешь, - наемник быстро пожалел от выбранной метафоры, потому как ему захотелось есть после визуализации сказанного. Оставалось надеяться, что работодательница не будет недовольна тем, что в дороге он постоянно будет что-то жевать.
- Само собой. По сути ведь этот мешок и есть мой работодатель. Он ведь платит. По крайней мере, я могу заключить такое на ощупь, - посмеялся наемник. - Справедливости ради стоит отметить, что есть в его весе и положительная черта. Украсть его может и получится, но вот далеко уйти - нет. Это приятное обстоятельство на экстренный случай. С таким грузом особенно не побегаешь. Хотя я всё-таки рекомендовал бы не складывать все яйца в одну корзину и часть золотых монет прятать в карманы. Лучше всего накрыв носовым платком. Эта, на первый взгляд, нелепая преграда, серьёзно может осложнить работу карманнику. А неопытный щипач и вовсе может в итоге вытянуть платок, приняв его за стенку кошелька. А если еще и вложить в него пару медяков, то в такой ситуации получится сигнализация. Я так несколько раз делал и это срабатывало, - да, наемники не так уж сильно отличались от разбойников, а потому не понаслышке были знакомы с приёмами взаимодействия с криминальным миром. Эстер уже понял, что его познания в этой сфере будут полезны наивной и неопытной лисице.
- Думаю, неуместно тогда будет спрашивать, откуда если не от торговли такие деньги? Наследство? Такое часто бывает. Сбережения? Намного реже и обычно клиенты пожилые люди. Нашла клад? Звучит невероятно, но и такое случается. Впрочем на работу это не влияет никак, даже если богатство было украдено. Наше дело - доставить. И может это к лучшему, что раньше такие советы не требовались?
Разговоры о переносимом грузе прекратились с прибытием на место сбора и появлением первого попутчика. А следом и второй попутчицы. Состав их поездки более чем устраивал наемника, тут он не видел явной опасности для груза. Никаких подозрительных личностей, от которых стоило бы ожидать внезапного нападения. Ну а габаритная зверолюдка Молли вдобавок скрасит рутинную дорогу своими историями. Вот она очень походила на зажиточную торговку, что ехала в соседний город по делам. Словом, Эстериас воспринял компанию явно куда положительнее, чем Ами. Однако именно она представила их попутчикам.
- Здравствуйте. Будем знакомы, - кивнул он в приветствии, поведя плечом чтобы резко поправить мешок, но в последний момент осекся, напоминая себе что в мешке, и проделал эту операцию плавно, без шума содержимого. - Надо будет накрыть его плащом. Или нет, есть идея еще лучше. И хуже...
Воспользовавшись общей суматохой по случаю готовности дилижанса к отправке, Эстер на ходу развязал свой вещмешок. - Молли очень похожа на торговку. Думаю, тебе будет полезно пообщаться с ней, если моё суждение верно. Ты ведь перевозишь деньги из одного города в другой не для того чтобы переложить их из правого кармана в левый, не так ли?
Началась погрузка крупной поклажи в дорожный сундук, установленный позади дилижанса. Мешку таких размеров и, тем более, такого веса, там было бы самое место, но Эстер не мог себе этого позволить. Слишком рискованно. Поэтому, дождавшись когда другие пассажиры уложат свои вещи, он быстро подойдя к сундуку достал сколько смог своих припасов и высыпал их, заполняя свободное пространство между горой монет и завязкой. Вещмешок наемника оказался в сундуке, а денежный мешок Амаори, наполненный сверху едой, перекочевал в карету. Когда они расселись по местам, наемник сообщил девушке о том, что обронил кошелек внутрь мешка и тот, судя по всему, раскрылся там. Теперь всю дорогу придется слушать как позвякивают провалившиеся на дно монеты, поскольку чтобы достать их придется выгрузить всё содержимое. Молли поспешила заметить, что звон монет - не худший звук, что мог бы их сопровождать в пути. Полы плаща закрыли поставленный под сиденье мешок словно ширма. Теперь запасы продовольствия под рукой у демона заметно сократились, но чего только не сделаешь ради конспирации. Главное успевать пополнять их на остановках, чтобы никто не заподозрил, что в мешке нечто более ценное, чем провиант и несколько просыпавшихся монет.
- Это не лучшая идея, но полагаю, тебе будет так спокойнее. И потом, веревку, что держит сундук, не так уж сложно повредить. Особенно ночью, когда никто не заметит этого, -полунамеками объяснил свое решение Эстер, доставая из денежного мешка полоску вяленного мяса.