Огромный особняк не заметить издалека было весьма сложно. Даже сейчас, стоя во внутреннем дворе, за большими стенами, ограждающими не малых размеров кусок земли, на котором стоял особняк, три пристройки, сад, фонтан и наверняка еще и маленький пруд позади дома, Арчибальд не мог понять зачем человеку столько всего. Сам он был достаточно скромен, привык жить путешествуя и если останавливался, то уж точно не в хоромах, так что это явно было выше его понимания. Да и что уж скрывать - не особо он жаловал тех, кто был обличен властью и поклонялся деньгам. Именно это он сейчас и наблюдал, причем данный индивид явно переплюнул всех, с кем мечник уже вел дела в прошлом. Даже Герта, обычно не интересующаяся архитектурой, стояла почти открыв рот, глядя на то, что было вокруг них.
Вереница слуг сновала туда-сюда, словно не замечая присутствия двух, странного вида, гостей. Три охранника постоянно косились на оба клинка Арчибальда, которые он отказался отдать на входе. Меч, висевший за спиной девочки их, почему-то, так не интересовал. То ли они прекрасно понимали, что она не способна им сражаться, то ли причина была в чем-то еще, но её даже взглядом не удостоили, а вот прожигать Арча так и не переставали с тех пор, как он переступил порог этого дома.
Любят они задерживаться, показывая свое превосходство. Ну да, кто я такой, чтобы хозяин бросил все свои дела, оставил куриную ножку в сторону и встретился с тем, кого сам же и пригласил. Неужели с деньгами приходит и такая вот гордыня? Неужели они и вправду считают себя пупами этого мира? Додумать эту мысль ему не дали, ведь в какой-то момент, с пафосом, громко открылась входная дверь особняка. Открылась широко, можно сказать настежь и вперед выступил крупный мужчина в полном расцвете сил. Щегольски закрученные усы придавали ему какой-то игривости и даже авантюризма, аккуратно уложенные волосы и опрятный вид без единого пятнышка на странного вида мундире почти дополняли образ бравого вояки, вот только такого рода войск не было ни в одном государстве и мечник стал подозревать, что мужчина сам придумал этот костюм, назначил себя генералом собственных людей и, похоже, верит в то, что той зубочисткой, что увешенная бриллиантами и рубинами висела у него на поясе, он сможет кого-то убить.
-Оранф де Грие, ве-стал объявлять мажордом, но тут на него махнули рукой и хозяин особняка медленно зашагал в сторону Арчибальда и его ученицы, а следом за ним, чуть ли не наступая на пятки, спустился парень лет пятнадцати, полностью выглядевший как его маленькая копия. Лишь усов не хватало на таком самом лице.
-Мастер Арч, я рад, что вы приняли правильное решение и согласились на мое предложение,-не слишком искренне заулыбался человек, от чего у Арчибальда слабо засосало под ложечкой. Нет, не любил он таких людей и точка.
-Господин де Грие, я лишь согласился посмотреть на возможного ученика и я так понимаю, ваш сын стоит за вашей спиной?-две пары внимательных взглядов осмотрели парня с ног до головы и если Арчибальд оценивал его возраст, прекрасно понимая, что толку будет мало, то вторая пара глаз смотрела скорее с недовольством. Герта была, мягко говоря, не в восторге от того, что сейчас должно будет произойти.
-Это пустое, мой мальчик очень способный. Я сам обучил его парочке движений. Лично,-последним он так гордился, что даже выделил это слово, подняв указательный палец правой руки вверх. -Он легко пройдет все ваши тесты, так к чему все это? Время дорого, лучше сразу преступить к обучению.
-И все же, господин, я вынужден настоять. Сами понимаете, я должен видеть, с кем работаю и должен все оценить, чтобы составить план обучения, так сказать,-он повернулся к Герте, что уже сняла свой большой рюкзак и отставила меч в сторонку. Легкая дрожь выдавала её нервозность. -Герта.
-Мастер, опять?
-Какой это раз по счету?
-Десятый.
-Вот как,-мечник вдруг задумался, что прошло достаточно много времени с тех пор, как он придумал все эти тесты и испытания для девчонки, но отступать было нельзя. -Тогда правая рука и правый глаз. Пять ударов, включая блоки. Один в грудь и еще один в бок.
-Но я же правша,-порой в Герте, несмотря на её твердый характер и упрямость проявлялась маленькая девочка, которой она и была. Вот и сейчас, она даже ножкой почти топнула, чуть насупившись, едва не добавив, что все это нечестно.
-Ты знаешь правила,-безразлично пожал плечами человек, с трудом подавив все чувства, что он испытывал сейчас. Но уговор был таковым и точно. Десять экзаменационных боев и она полноправный ученик, без всяческих условий в дальнейшем. Полные тренировки, полное доверие и все в таком же духе. Именно за это она и должна была сейчас выложиться по полной.
Щегольский парнишка, наблюдающий за диалогом и своей соперницей только криво усмехался. Он был выше, взрослее и, он был парнем, что по его мнению давало ему преимущество. Плюс самомнение у него было явно на уровне небес, как и у его отца, так что деревянный меч в руках девочки он и вовсе встретил хохотом, даже не думая его сдерживать.
-Право слово, мэтр Арчибальд, девочку же покалечат. У неё даже меч не настоящий,-подал голос хозяин особняка, но как-то вяло, словно лишь из небольшой вежливости, а может из-за не желания проливать кровь на его лужайке. В победе сына он тоже был уверен.
-Не волнуйтесь, все будет в порядке. Дерутся они до первой крови или синяка. Если будет опасность, что кто-то получит серьезную рану - я успею вмешаться, не беспокойтесь,-он посмотрел на девочку, потом на парнишку, с застывшим выражением превосходства на физиономии, сжимающего короткую саблю, украшенную не хуже, чем у его отца махнул рукой, начиная этот поединок без лишних слов.
Чему учили парня Арч подозревал и прямая атака в лоб, широким замахом, со всей силы, словно топором рубят дрова, оказалась столь нелепой, что он даже удивился такому. Герта просто поднырнула под удар, не став тот блокировать и коротким движением рубанула наотмашь, прямо по груди. Даже с одним закрытым глазом и рукой, заведенной за спину, этот удар достиг своей цели. Звук оказался приглушенным, но жалобное "ой" слышали все. Однако, несмотря на боль парень умудрился толкнуть девочку в грудь левой рукой, отчего та пошатнулась и чуть не пропустила второй удар, все той же саблей, но наискось. Неприятный, мерзкий удар и будь закрыт другой глаз - девочке непременно бы досталось.
Заученные и отработанные движения, вбитые намертво за год тренировок сделали свое тело. Герта, словно вода, перетекла из одного положения в другое, подставляя свой тренировочный меч под этот удар, после чего пнула парня по коленке и когда тот заорал, стукнула мечом по боку, вложившись в нужное количество ударов.
Из глаз парнишки чуть ли не брызнули слезы, он хватался за бок, словно его саданули настоящим клинком, пытаясь еще и потереть ушибленную коленку, пока его соперница ликовала и вовсю прыгала, радостно глядя на своего учителя, позволившего себе небольшую улыбку. Может так бы все и закончилось, их выставили бы из дома, грозили бы и материли, но это не впервой, ведь таких вельмож еще будет десятки и все они одинаковы, однако Судьба решила все по другому. Возможно от обиды проигрыша, а может из-за врожденной злобы и мерзости, но парень, с искаженным лицом, вдруг перестал издавать странные звуки, похожие на плач и бросился на, стоящую к нему спиной, девочку. Меч злобно блеснул сталью, занесенный в его руке и...парень просто отлетел в сторону, словно от порыва ветра. Меч вырвало у него из рук и теперь он был в руках у Арчибальда, стоящего рядом со своей ученицей. Его глаза напоминали две холодные льдины, а нога опустилась, после удара в живот мелкому подонку, которым он и наградил того, не давая навредить Герте.
Время словно застыло. В глазах у хозяина особняка медленно происходили изменения, а когда мерзкий звук рева разрезал тишину, его тут же наполнил рык и вельможи.
-Вы...вы...вы подняли руку на моего сына. Да за такое я вас...-слова давались человеку с трудом, но даже этого было достаточно, чтобы слуги отодвинулись подальше, а охрана подобралась и взялась обнажать мечи. -Я ваши головы отдам свиньям. Охрана!
Дело принимало скверный оборот. Руки Арча уже сжимали его клинки, закрывая Герту спиной, что тоже теперь застыла в защитной стойке, сжимая свой деревянный, тренировочный меч - такое странное и весьма нелепое оружие в данном месте и в данное время.