26.05.890 — Enlever les masques
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22022-07-31 23:55:16
Черный лаковый экипаж замер на перекрестке. Возница соскользнул вниз, распахнул дверцу, подав руку выходящему пассажиру. И тот, и другой были укутаны в тяжелые плащи, не позволявшие угадать пол и возраст.
– Ты уверен, что это здесь? – спросил один голос, пусть приглушенный, но достаточно нежный, чтобы принадлежать женщине.
– Да, моя госпожа, совершенно уверен. Я шел по следу, что Вы мне дали.
– Как мы войдем?
– Я все беру на себя. Служанка нам откроет. У моей госпожи есть золотой ключ, который не уступает этому железному.
– Тогда идем.
Один из плащеносцев негромко постучался в низкую дверь. В ответ в замке со скрежетом повернулся ключ.
Молоденькая служанка пугливо шарахнулась в сторону, закрыла лицо руками.
- Расплатись с девочкой, - обладатель женского голоса повернулся к своему спутнику, - и мне нужна лампа.
Служанка дрожащими руками зажгла свечу, протянула ее тому из плащеносцев, что требовал света.
Кивнув своему рабу, она перехватила свечу и направилась к узкой лестнице. Тщательно проверяя каждую ступеньку, она осторожно поднялась наверх, в тесный, пахнущий пылью коридор.
Шестая дверь налево.
Стараясь оставаться беззвучной, она направилась дальше. Шестая дверь оказалась запертой.
Поставив свечу на пол, она вынула из перчатки ключ, вложила его в скважину, повернула. Осторожно потянула за ушко задвижки. Дверь отворилась совершенно бесшумно, и, переступив порог, она услышала мерное дыхание мужчины, спавшего на кровати, скрытой под холщевым пологом. Низкое пламя камина наполняло комнату причудливыми тенями.
На подушке покоилась золотоволосая голова оборотня. Он лежал на левом боку, спиной к ней, и был укрыт одеялом только до половины бедер. Уже заживший бледный шрам нарушал совершенство линий его спины - должно быть, след одной из авантюр.
Бросив взгляд на спящего, она прошла мимо кровати к камину, поставила свечу на каминную доску. Наклонилась, чтобы пошевелить угли в камине.
Поделиться32022-08-01 07:23:39
[status]Сонная рысь[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/500/924828.jpg[/icon]
Прошло три дня с момента, когда Алексиус получил свою заслуженную плату за работу наблюдателем. И естественно одноглазый наёмник начал её прожигать, тратя на выпивку, еду, хороших жриц любви и собственное обмундирование. Можно сказать отдых в землях Вайрона вышел просто отличным! Если не думать о том, что сегодняшний день проходил лишь с одной целью — борьбой против похмелья. И последний из Хартейнов одержал победу в этой войне! Вот только головные боли его мучали, даже на момент, когда лёг спать.
И вроде бы всё должно было пойти, как обычно. Сон без сновидений, пробуждение, сборы и уход из Ларна обратно на территорию Эльмнота, ведь холодная страна — это хорошо и здесь определенно отлично, но к сожалению для самого себя ему было нужно на юг. Зачем? Да, чтобы отменится перед знакомыми, которые, конечно, не волновались о его пропаже на несколько недель или месяц, но всё же. Будут ещё поминать раньше времени, а окажется, что одноглазый оборотень тут как тут и с довольной ухмылкой и кубком в руке сам себя хоронит. Такое пару раз даже было...
Алексиус дёрнул рысьим ухом, когда послышались тихий для человеческого, но не животного слуха, скрип металлических деталей замка двери. А сон у оборотня был очень чуткий поэтому одного этого действия хватило, чтобы он проснулся, но не показывал этого. Вот только ночной гость был какой-то неправильный и, вместо того чтобы подходить к кровати и пытаться перерезать глотку мужчине, пошёл к камину шевелить угольки, среди которых весело игрались огоньки. И Хартейн решил посмотреть кого принесла судьба.—
Ммммм... — Тихим промычал оборотень, скидывая немного одеяло в сторону, сонно и недовольно смотря точно на лишнюю фигуру в комнате А та похоже рассматривала его в ответ, когда услышала, как он проснулся. А на теле оборотня всё же было на что посмотреть, чего только стоит несколько небольших ожогов на прессе или длинный шрам, тянущийся от одной груди мужчины до другой, да много чего ещё. И не стоит думать, что в таком виде не безобиден, ведь острые звериные клыки и когти можно было заметить, если приглядеться, да и магию никто не отменял.
Поделиться42022-08-01 15:36:51
Игра в "Я очень крепко сплю" ее ни каплю не обманула. Если оборотень действительно мог проспать появление постороннего в своей комнате, то становилось очевидным, что для нее он бесполезен.
То, что он не накинулся на нее, едва она переступила порог, тоже было неплохо.
Правда, причиной такой сдержанности могла быть не рассудительность, а банальное похмелье: по словам его источника, оборотень вот уже третий день спускал в этой таверне свой гонорар от герцога. Причем, спускал со всей широтой южной души. Вино, изысканные блюда, недешевые девицы.
Сегодня хотя бы не пришлось выставлять за дверь очередную пассию любвеобильного эльмнотца, уже облегчение.
- Простите, что побеспокоила Ваш сон, сударь, - она подчеркнуто медленно отбросила капюшон, так же медленно развернулась, стараясь оставаться в тусклом круге света, отбрасываемого свечой, и давая хозяину комнаты рассмотреть себя: черный мужской костюм, единственная светлая нота - кружево у запястий и на шее и белые перчатки. Серебристые волосы, стянутые черной лентой.
- Мы знакомы, г-н Хартейн, - она улыбнулась, - господин Алексиус Хартейн. Хотя Вы вряд ли меня узнаете, - она чуть пожала плечами, - в тот вечер на мне было слишком много розового. И маска. И пахла я иначе, - неудивительно, она тогда буквально искупалась в настое кошачьего перца, который отбивает обоняние любому, хоть человеку, хоть оборотню.
- Так что представлюсь, как если бы мы не встречались. Лилиана Фейст, графиня Сарало, и у меня к Вам деловое предложение, - она непринужденно оперлась локтем на низкую каминную доску, похлопывая по бедру тонким хлыстиком. Хлыстик выглядел вполне безобидно, но у Лилианы была твердая рука, а тонкая кожа хлыста, пропитанная нужным составом, превращала тонкие ссадины в источник мучительной боли.
Поделиться52022-08-01 16:11:45
[status]Сонная рысь[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/500/924828.jpg[/icon]
— Хррр, — тихо и недовольно прорычал Алексиус не из-за слов, пока ещё неизвестной девушки, нет конечно же, а просто на него нашла вновь головная боль из-за чего и выражался своеобразно. — Извинения приняты, леди, — оборотень усмехнулся, рассматривая нежданную гостью, которая была одета почти во всё чёрное. Первое, что попадало на глаз оборотню плащ, а под ним мужской костюм, смотрящийся на удивление гармонично на красавице с серебряными волосами, сто показались ему очень знакомыми, но голова пока очень плохо работала.
— Ух... Да я теперь настоящий господин, — Хартейн насмешливо произнёс, вставая с кровати в одном нижнем белье совершенно не стесняясь гостьи. — Вот только меня напрягает, что вы знаете мою фамилию, хотя не сильно. Да, ты права, я пока смутно могу понять где виделся с тобой, леди — Алексиус быстро нашёл свои холщовые штаны, а когда же девушка произнесла, как выглядела, то тот обернулся. — Милли? Хммм... — Одноглазый оборотень прищурил и припомнил смутный образ красивой дамы в откровенном наряде жрицы любви. — Да, сходства есть. И запах был другим, но не сказать, что сейчас он хуже, даже лучше.
Несмотря на внешнюю не принадлежность Алексиус всем телом был напряжён, словно струна, готовясь к чему угодно. Но это не мешало ему найти стаканы и более-менее наполненную бутылку явно с чем-то ягодным и поставить на стол, находящийся между кроватью и небольшим креслом.
— Приятно познакомиться, Лилиана Фейст. Алексиус Хартейн, не граф и даже не барон, — хмыкнул и улыбнулся на её слова про дело. У него было чувство, что та не отстанет от него, тем более, если уже пришла. Нет, конечно, мог бы её грубо послать... Но его звериная чуйка шептала, что это ужасный вариант. Совсем. — Знаешь... Это выглядело очень двусмысленно, когда ты похлопала по своему бедру с любопытной игрушкой. И ты присаживайся, в ногах правды нет, — и указал на кресло. Ему было не особо важен титул или статус Лилианы, ведь его не связывал контракт, по которому он более-менее вежливо должен вести себя на бале. Но какое-то подобие осталось, ведь о девушке у него сложилось хорошее впечатление, хоть и не долгое. Да и то ли обман, то ли полуправда с именем его не волновала, ведь у этих аристократов может быть столько родовых имён, что ужас. — Фейст... Фейст... Фейст. Где я ещё слышал эту фамилию? Точно, — Алексиус разлил ягодную настойку по бокалам. — Напыщенный индюк, о котором шептались дамочки с бала, прям идеал красоты. Но чувство будто ещё один глист или паразит, — Хартейн спокойно говорил подобное ведь если бы Лилиана хорошо общалась с этим хлыщом, то не пряталась от него.
Отредактировано Алексиус (2022-08-01 16:13:49)
Поделиться62022-08-01 16:34:18
- Это мой деверь, - она снова чуть пожала плечами, - родственников не выбирают, знаете ли...
Предложение присесть, равно как и неприятную фамильярность, она проигнорировала. В отсутствие других вариантов, этот оборотень выглядел самым многообещающим способом исчезнуть из Вайрона.
- И, откровенно говоря, именно он - причина того, что я беспокою Вас среди ночи. Гайвенор - очаровательный молодой человек, но ко мне он относится с откровенной неприязнью. И поскольку он вхож к герцогу... Вы ведь уже не работаете на герцога, так что я могу говорить откровенно, верно?.. так вот, герцог наш, мягко говоря, не слишком разбирается в финансах. То есть тратить их он умеет, а вот преумножать - увы. При таком широком образе жизни, неудивительно, что за ним водятся долги... - голос ее звучал совершенно непринужденно, точно она беседовала с собственным юристом, а не стояла перед полуголым (благо, штаны он уже натянул) оборотнем, тыкавшем ей, как девке (ладно, с учетом их знакомства, это было простительно) и уделявшей больше внимания недопитой бутылке, чем гостье.
Наблюдая за ним без малейшего стеснения, скорее, с интересом исследователя, она мысленно прикидывала, стоило ли позволять ему пить дальше. Похоже, голова у него работала не слишком ясно.
- Я пришла сюда говорить о деле, - кончик хлыста смел со столика наполненный бокал, едва мужчина протянул к нему руку, - и Вы будете говорить со мной, - голос Лилианы сочился холодом, - или скажите, что Вы не способны к разговорам и мы распрощаемся, а Вы вернетесь к своему пойлу.
Поделиться72022-08-01 16:55:25
— Знаю. И могу наверное посочувствовать, но оно ни вам, ни мне не нужно скорее всего, — развёл руками Алексиус, потянувшись, дабы прогнать оставшуюся сонливость.
— Очаровательный молодой дворянин, но нутром гнилой как яблоко? Ну или что-то подобное? Не удивлен, такое часто случается в жизни, — вздохнул одноглазый оборотень. — Да, не вижу в этом никаких проблем, — и вновь замолчал внимательно, слушая монолог красавицы понимаю суть всего этого. Ведь он заметил каким масштабным, был бал, а если герцог так пирует часто, то это кошмар для всех, по мнению Хартейна. — А твой деверь могу предположить решил то ли купить, то ли ещё что-то верность герцога землями, которые по праву переходят в твою власть? Или он власть хочет захватить при помощи могущественного покровителя? — Алексиус может и не сильно разбирался во всей той паутине, что плетут дворяне, но логичную цель мог предположить. Но, дабы голова работала лучше он уже хотел взять бокал и выпить... Но девушка гневно скинула тот ударом хлыста.
— Мы с тобой говорим о деле. И я говорю с тобой, если это трудно заметить, — тоже не отличающимся теплом голосом ответил Алексиус. — Не буду кричать или ещё что-то по поводу, что это ты пришла ко мне и нуждаешься в помощи, — ухмылка сошла с лица оборотня, а её теперь заменило постное, безразличное выражение, а его пальцы сами собой сложились в замок. — Я понял, что тебе нужно сбежать, — это было нетрудно понять. — И думаю, являюсь не единственным вариантом. Но назови плату и я подумаю соглашаться или нет.
Поделиться82022-08-01 17:32:09
- Всегда делаете выводы раньше, чем получите всю информацию? Или это только сегодня неудачное утро? Точнее, ночь, - она насмешливо вскинула бровь, украшенную сапфировой искрой, - почему же именно сбежать? Почему бы не хотеть просто устранить деверя? Или шантажировать герцога?
Кончик хлыста мерно постукивал по краю стола.
- Но в одном Вы правы - я собираюсь купить Ваши услуги. Собиралась, - холодно уточнила она, - но Вы, кажется, не слишком расположены к деловым разговорам, а у меня действительно есть и другие варианты, но мало времени. Видимо, мне стоит принести Вам извинения за прерванный сон и пожелать приятных сновидений. Возвращайтесь в постель, господин Алексиус, - уголки ее губ насмешливо дрогнули, но голос звучал почти ласково, - прошу прощения, что разбудила Вас некстати. И разлила Ваше вино. Это было крайне невежливо с моей стороны.
Облитые белым шелком пальцы нырнули в кошель на поясе, выудили несколько монет.
- Полагаю, это компенсирует ущерб, - монеты, звеня, просыпались на пустую тарелку. Примерно стоимость двух бутылок хорошего вина. Или дюжины среднего качества.
- И сладких снов, - она опустила капюшон, проходя мимо него к двери.
Отредактировано Лилиана (2022-08-01 20:39:59)
Поделиться92022-08-01 18:52:52
— У меня редко бывают удачливые дни, — хмуро произнёс Алексиус. — Почему? Потому что для первого я мало подхожу, а для второго герцог мне не сильно доверяет, да и если бы была возможность, то ей воспользовалась, — пожал плечами одноглазый оборотень, говоря очевидные факты. По крайней мере он бы точно воспользовался слабостью врага.
— Хрррр, — не сказать, что Алексиус был терпеливой личностью, но умел держать себя в руках. Вот только оборотень был известен ещё до потери глаза тем ещё вспыльчивым, что не мешало ему постигать магию льда, а после характер стал невыносим в некотором роде. И действия Лилианы его просто взбесили. Ведь разве не аристократы любят сначала поговорить о небе и какая хорошая погода за окном, а потом переходить к сути? Или ей не нравится почтой вопрос оплаты. КУДА ЕМУ ЕЩЁ БОЛЕЕ ДЕЛОВИТО ГОВОРИТЬ?! Поэтому из него вырвалось громкое рычание, пока в комнате резко стало холодно. — Ты кто такая, чтобы вести себя подобным образом?!
Одноглазый оборотень резко и грубо схватил надменную девушку за руку и потянул на себя из-за чего та упала на кровать. При этом Алексиус уже отказался на ногах, а его прям рвало от злости.
— Так вести себя ты можешь со своими слугами или слабохарррактеррррными и готовыми всё принять арррристокрррратами, рраарх! — Глаз мужчины посмотрел на лицо девушки. — Ты пришла сюда за помощью. Я вёл себя более, чем сдержанно и деловито насколько это возможно! Или ты думаешь я буду, как пёс при виде хозяйки становится послушным и ласковым? Тогда к не тому пррришла, сударыня за помощью. Да и такие могут легко пррродать ещё по пути! — Алексиусу хотелось рвать и метать, но он не был диким зверем, поэтому лишь рычал, крепко сжимал кулаки и выпускать наружу неподконтрольную ману, что делала всё холоднее. А ещё ему в голову не укладывалось, КАК она такая вся красивая пришла и сказала ХОЧУ купить, в когда получила не ТАКОЕ поведение, высказала своё ФИ и решила уйти?! А подумать головой, что он мог рассказать это всё герцогу или её деверю? Нет, конечно, подобное оборотень не сделал, ведь секреты нанимателя — это их общие секреты, даже если это не состоявшийся заказчик. Что он в грубой форме, где упоминался пожиратель, демоны и кого-то из богов спросил у неё...
Отредактировано Алексиус (2022-08-01 18:55:18)
Поделиться102022-08-01 21:05:44
Вместо ожидаемой вспышки гнева, гостья просто расхохоталась. Опершись локтями о кровать, она откровенно, без капли страха, рассматривала снизу вверх беснующегося оборотня.
- Кто я? - она была сама сладость, тающая на языке, но в голосе таился яд, - если я плачу тебе, я твоя госпожа. Либо ты принимаешь такой расклад, либо я ухожу. И я ценю хороших слуг, можешь не сомневаться.
Кончик хлыста прижался к шее блондина, медленно пополз вниз.
- И давай сразу расставим все точки на всеми буквами алфавита. Я не дама в беде, и мне не нужна помощь. Мне нужны услуги, услуги профессионала, за которые я плачу. Хорошо плачу. И когда я плачу, я веду себя так, как сочту нужным. Но... - кончик хлыста остановился в паху блондина, - я никогда не требую сверх того, за что плачу.
Кончик хлыста прочертил пах оборотня - и скользнул вниз, по внутренней стороне бедра.
- Так что, Алексссиус?.. - промурлыкала она, все так же не отводя глаз, - ты принимаешь мои условия?
Поделиться112022-08-01 21:49:26
— Рррр, — Алексиус кое-как взял себя в руки, подавляя звериную ярость и беря под контроль собственную магию, возвращая в помещение нормальную температуру.
— Тоже, верррно, — согласился с логическим обоснованием одноглазый оборотень, которые всё ещё рычал, но уже не так громко и ясно. По этом кончик её хлыста щекотал его холодную кожу, особенно когда начал медленно спускаться по телу. — Я это заметил, — кивнул последний из Хартейнов, стараясь говорить по меньше, а то ещё вновь выпадет в ярость, чего собственно не хотелось. Но вот слова Лилианы про плату запомнил, ведь та говорила уверенно и со знанием дела. Да и оборотень предоставляет услуги, широкий их спектр, но в основном убийства и поиск.
— Рррр... — Алексиус глухо зарычал, когда кончик кнута начал гулять около паха, но он стоически стерпел эту пытку. При этом оборотень серьёзно задумался над её словами. И причин отказывать не было. Всё равно ему в скорее покидать Вайрон. — Согласен, госпожа. Но хотелось бы услышать конкретнее задачу и плату, — он вздохнул и уселся на свободный край кровати.
Поделиться122022-08-01 22:08:00
- Прекрасно, - она выпрямилась, нервно повела плечами, - тут холодно. Твои проделки? - теперь в ее голосе звучало уважение. Она закуталась в плащ, но теплее не становилось.
- Ты прав. Насчет того, что мне нужны услуги того, кто поможет мне бежать из Вайрона. Мой деверь вступил в сговор с герцогом, меня собираются обвинить в колдовстве. Я собираюсь вернуться в Эльмнот. И ты мне в этом поможешь, - вопроса в ее голосе не было. Утверждение. И только.
- Сколько это будет стоить? - поинтересовалась она. Недешево, она даже не сомневалась. Но ей действительно нужен был тот, кто готов был в этом ей помочь. Оказать услугу. И она готова была заплатить.
Поделиться132022-08-01 22:29:49
— Да. У меня так часто, когда срывает голову, госпожа, — Алексиус имхо хмыкнул на её вопрос, в котором чувствовалось уважение. А раз есть уважение, то и он постарается вести себя более-менее нормально. Поэтому оборотень наколдовал на неё защиту от холода, конечно теплее ей не станет, ведь немного замёрзла уже, но становится уже не будет. При этом он протянул ей свой меховой плащ.
— Хмммм... Какая интересная у них причина для обвинения, — задумчиво произнес наемник, но не сказать, что это было для него важно. Даже если окажется правдой. — Я так понимаю в Эльмноте, если место, где вы сможете остаться, госпожа? — Он приподнял бровь, смотря на неё.
— Мммм... Сотня золотых думаю будет хорошей платой... — Алексиус улыбнулся, озвучивая свою плату, и не произвольно прикоснулся к черной повязке на глазу. Ведь сколько лет прошло с потери глаза? Пятнадцать или семнадцать лет? Сколько целителей обошёл? Десяток-два или ещё больше? И везде получал ответ, что второй глаз ему не восстановить. Хотя он уже привык жить без него.
Поделиться142022-08-01 23:12:13
- Пусть будет сотня, - равнодушно кивнула она, закутываясь в мех.
- Что с твоим глазом, Алексиус? - все еще одетые в белый шелк пальцы легли поверх его пальцев, не позволяя убрать их, - хочешь, я верну тебе его?
Это было больше, чем предложение.
Сотня золотых стоила дорога до Эльмнота.
Но она собиралась купить его целиком. Полностью.
После такого предложения... прими он его, он должен был понимать, что будет принадлежать ей. Весь он.
Поделиться152022-08-01 23:31:13
— Ммм? — Алексиус посмотрел целым глазом на неё, переводя взгляд на тонкие пальчики. — Потерял давным-давно в бою с одним неприятным и очень опытным мечником. Тем более он ещё был немного маг огня, чем пользовался. Лицо мне то спасли, а глаз спасибо, хоть удалили, — но стоило ему услышать её предложение, то он ошарашенно посмотрел на Лилиану. — Этого не могли сделать многие целители, но...
Но это означало продастся с потрохами. Полностью и безвозвратно.
— Это сделка с дьяволицей... Но я согласен. Мне хочется так вновь увидеть мир двумя глазами, — он слегка печально улыбнулся, но быстро согнал тоску.
Поделиться162022-08-02 17:44:54
- Это всего лишь сделка, - она поджала губы, - не более того. И у тебя еще есть время подумать. Например, над тем, у кого можно взять второй глаз для тебя. Я, конечно, могу сделать искусственный, которым можно будет видеть, но, как понимаю, ты хочешь настоящий. Вот и подумай, у кого ты можешь его позаимствовать.
Она не собиралась скрывать, что все имеет свою цену. Вопрос теперь состоял в том, готов ли южанин заплатить свою.
- На сборы у Вас два дня, Алексиус. Это в лучшем случае. Будьте готовы к тому, что, возможно, придется пуститься в путь раньше.
Она сбросила на постель чужой плащ, вынула из поясного кошеля бархатный мешочек, который, даже не звякнув - так туго он был набит - лег на стол.
- Здесь на расходы. И небольшой аванс. Остальное получите, как только мы пересечем границу Эльмнота. Если у Вас есть вопросы, задавайте их сейчас. Если есть какие-то условия, что-то, что мне нужно знать, тоже говорите сейчас.
Она вопросительно взглянула на оборотня.
Поделиться172022-08-02 18:32:45
— Достать глаз не составит труда, — Алексиус пожал плечами. — Найду какую-нибудь банду разбойников, а потом обладателя нужного цвета ока оставлю в живых, остальных же пущу в расход. Коротко способы нахождения у меня довольно просты, — одноглазый оборотень вздохнул. Его не скучала совесть и ему не было противно от собственных слов. Ведь, как говорится: это не я такой, а жизнь. А у Алексиуса она была жёсткой, поэтому и подход был подобающий.
— Хорошо, госпожа, — наёмник не решил говорить, что ему на сборы-то особо времени и не нужно, всё заготовлено более-менее. Ну закупить вяленого мяса, лепёшек, что проживут подольше, сыра может про запас, а тех же специй и соли у него были в сумках лошади. — Без проблем.
Алексиус внимательно посмотрел на мешочек с монетами, что грели его слух и сердце. Да оборотень был несколько алчным существом, но что поделать. Он не священный рыцарь без страха и упрёка, а презренный наёмник.
— Хммм... — Хартейн перевёл взгляд обратно на Лилиану. — Во сколько примерно собираемся покинуть Вайрон по часам? Это единственный вопрос.
Поделиться182022-08-07 01:30:19
- Я дам знать, - она направилась к двери.
- До встречи, господин Алексиус. До очень скорой встречи.
Дверь захлопнулась, оставляя оборотня наедине с его новыми обязанностями. И в какой-то мере компенсирующим эти хлопоты туго набитым кошельком.