...за сим, остаюсь Ваша преданная дочь, - письмо было последним, и она с наслаждением откинулась в кресле. Ашиль де Ревейн, занимавший место напротив, тоже со вздохом облегчения отложил перо, посыпая лист бумаги золотым песком и аккуратно стряхивая его. Ему очень хотелось расспросить, чего ради королева-чародейка пишет своему отцу, тоже чародею, обычные бумажные письма, да еще и каждый день. Он почти не сомневался, что у бывшей принцессы Анхальса была возможность связаться со своим батюшкой куда быстрее. Да и откуда каждый день брались новости на целое письмо? Однако все бумажные дела Ее Величества неизменно завершались ритуалом - иначе Ашиль и не мог бы это назвать - написанием письма королю Анхальса, полным дочерней почтительности, малозначительных бытовых деталей, множества вопросов о здоровье самого батюшки, мачехи и сводных братьев. Иногда ему казалось, что для зрелой дамы (а семнадцатилетнему Ашилю тридцатидвухлетняя королева была дамой даже переспелой, поскольку годилась ему в матери) письма Ее Величества какие-то уж слишком слащавые и инфантильные, но, если в них действительно крылся какой-то другой смысл, Ашиль его не улавливал. Пока не улавливал. Так ему хотелось думать, но встретившись взглядом с холодными серыми глазами Ее Величества, он понимал, что питать надежды напрасно.
- Вы устали, Ашиль, ступайте отдыхать, - голос королевы звучал почти по-матерински заботливо, но Ашиль не обманывался: его просто удаляют, поскольку у Ее Величества есть дела, о которых уродцу-секретарю знать не положено.
- В приемной ждет Молчун... мой лейтенант и его люди. Скажите им, что они могут войти.
Ну вот, так и есть. Настоящих имен Сотни Ее Величества не знал никто. Только прозвища, многие из которых у особо впечатлительных вызывали дурные ассоциации. Лиц их тоже никто не знал, во всяком случае, когда они носили черную форму Сотни: непременным атрибутом этой формы были непроницаемо-однообразные черные маски, почти ничего не оставлявшие на виду. Ходили слухи, что в составе Сотни королева привезла в Иверию Душелова, самого жуткого из магов Севера. Своего любовника, как шептались во Дворце. Который примет личину короля и займет престол, вторили особо отчаянные. Те, кому платил кузен короля.
- Доброй ночи, Ашиль, - в ласковом тоне королевы явно слышалась стальная твердость.
- Доброй ночи, моя госпожа, - поклонившись, горбун-секретарь поковылял к выходу. В приемной и правда ждало трое в черном, с закрытыми лицами.
- Ваше Величество ждет Вас, - мрачные взгляды в прорезях масок не сулили ничего доброго, так что маленький секретарь почел за лучшее убраться побыстрее...
...Ее Величество, войдя в опочивальню за пять минут до полуночи, была неприятно удивлена, обнаружив, что вторая половина супружеского ложа пустует. Откровенно говоря, она надеялась, что король будет спать к ее приходу, и неприятный разговор - а разговор о Совете в принципе не мог быть приятным, будет отложен до утра. Но нет. Похоже, Его Величество пожелал выразить свое неудовольствие уклонившись от исполнения супружеского долга.
- Узнайте, где король, - она опустилась в кресло, но ледяного тона было вполне достаточно, чтобы служанки стайкой пугливых птичек метнулись передавать ее приказание. Первая вестница вернулась через четверть часа, бледная как смерть.
- Моя королева... - девушка наклонилась к уху госпожи, с ужасом думая, что будет первая растерзана за дурные вести. Но выслушав, Ее Величество осталась на удивление спокойной.
- Даже так? Дайте мне свечу, Лали, я желаю сама навестить Его Величество.
[nick]Лилит Дю Мор[/nick][status]Красная королева[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/835/37412.jpg[/icon]
Отредактировано Лилиана (2022-08-09 19:51:27)