- Открывайте, проклятые твари! Я знаю, что он там! Признайтесь! - очередной камень полетел в крепкие ворота, глухим стуком соприкоснулся со створками и под зовом гравитации встретился с землей. Ответа не последовало. То ли часовые успели дать деру, то ли ее приняли за гостя, которого здесь быть не должно.
- Вообще-то меня должны были завести сюда на дилижансе, в карете и радушно встретить, а не вот это вот. Мы не так договаривались... - нервно пробормотала себе под нос суккуба, двумя пальцами подпирая лоб, который наполнялся усталостью от таких размышлений. Жилки на ее лице также заиграли тонами раздражения. Двумя неделями ранее, значит. На нее вышла бригада кровопийц. И сказала, что в ней заинтересован некий лорд, координаты. И все. Ни "здрасте" вам, не "до свидания". И просто кому-то крайне повезло, что у Азарии шило в жопе и она притащила свою тушку до назначенного места. А про трудности входа никто ничего не говорил. Рия глянула в сторону горизонта, где багровое солнце медленно скрывало свой лик, искажая неестественно длинные тени. Прежде чем она начала свой ход вокруг замка. Ее глаза осматривали каменное покрытие, пока не нашли подходящую отвесную поверхность. Конечно восхождение обычного человека по такой поверхности было невозможным. Но Азария проворачивала и не такие диверсии. Прыжок, пальцы с трудом но цеплялись даже за сантиметровый выступ, заставляя тело передвигаться все выше и выше.
"Ненавижу чувствовать себя домушником, Маллобауд, вам придется извиняться за причиненный даме дискомфорт. И одной вашей душой я сыта не буду. Я хочу страданий." - резкий рывок и Заря уже летела вверх, вперед ногами, прокручиваясь в воздухе, по дуге, приземляясь босыми ногами на патрульную стену. Осматривая пространство вокруг себя. Вопрос обнаружения, на самом деле, был делом времени. Потому стоило сориентироваться. Глаза сразу же впились в самые высокие точки постройки, пытаясь найти окно, ибо через главный вход самовольно ее просто не пустят. Набьют шишек, В лучшем случае.
Тишину размышлений прервал скрип дверных петель. Азария резко обернулась, напрягая согнутые руки и приподнимая плечи на манер дикой кошки.
- Хэй, ты как здесь?... Внимание, у нас нарушитель! - сорвалось с уст стражника, который совершал свой патруль. Охранник со скрежетом обнажил свой клинок, направив ее на демоницу.
"Блеск..." - Рия не осталась в стороне и развернула свой купол иллюзий, однако встретилась с проблемкой. Ее энергия плавно обтекла сторожилу эллипсом, тонкими щупальцами все-таки протягиваясь к его подсознанию. Было нечто, что мешало её энергии воздействовать напрямик, мгновенно, требовалось время. Которого не было.
Суккуб сорвалась с места, низко прижимаясь к земле, занося руку в ударе. Ее оппонент сразу же встал в боевую стойку, готовый контратаковать, но этого демоница и добивалась, на скорости проскользив между ног рыцаря своим легким телом, быстрым шагом уносясь вниз по лестнице.
Которая вела в общий двор. Азария увидела разбитый гарнизон и несколько рыцарей, что отрабатывали удары в спарринге.
"Детка, да ты просто жжешь! Посмотри сколько проблем ты цепляешь, лучше барашка в зарослях репейника!" - какой-то язвительный голос пронесся по подсознанию, который был явно дизморальным и неуместным. Один из воинов накинулся на девушку с копьем, в попытке ее задеть. Рия легко повернула своим торсом, острие прижимая ступнею к земле. Изогнула позвоночник, проведя большим и указательным пальцем по древку. Не под стать ситуации изменяя тон лица на простой и детский.
- О, какое большое и длинное. Так бы и насадил меня, пробив насквозь, что за мальчик... - эта колкая фраза стоила ей времени, которое рыцарь напротив потратил на то, чтобы одернуть копье назад. И вновь навести его на суккуба.
Сзади же послышался лязг доспехов и свист воздуха. Рия нагнулась вперед, будто обронила монетку, слыша лезвие, что пронеслось над ее затылком. Кульбит вперед, толчок ладонями от земли, приземление на одного из толпы и очередной толчок, на этот раз - ступней, от наплечника, для того чтобы приземлиться в метрах трех от толпы.
- Что за гостеприимство у вас, вы же меня порубите, мальчики, не горячитесь, меня на всех хватит!... - Азария вознесла ладони вверх в безобидной манере, нервно дергая бровью, видя, что пыл солдат напротив не утих ни на миг.
"Хорошо, не хотите по - хорошему, будет по - плохому..." - девушка напрягла тело, изгибая пальцы будто в судорожном мышечном спазме, растягиваясь в ухмылке от уха до уха, обнажая свои клыки, с которых стекала слюна, готовая обратиться взрослой версией себя.
"Хотя... А если... Но ведь могут и запереть в катакомбах. Тогда не сдобровать... Все равно выберусь. Магия сработает. Не спасет это их. Выберусь."
Настроение суккубы сменилось, девушка возвела руки вверх, падая на колени и беззаботно улыбаясь.
- Я сдаюсь, мальчики, все, все, тише, я вся ваша! Все, быканула зря, признаю! Мне просто приглашение дали, билетик дома забыла! - и ни мгновения не прошло, как пара из толпы сорвалась с места, заломила ей руки и прижали к земле, удерживая металлическое колено меж ее лопаток. Рия гневно прорычала, клацнув зубами и выражаясь нецензурной бранью под нос, но эту толику унижения все - таки стерпела. Ведь идея сработала.
Потрепанная и с мазками грязи на лице, немного прихрамывая, суккуба шла на двойной привязи за сопровождающим ее конвоем из четырех сторожей-рыцарей. Один из них, впереди, придерживал ее за железную цепь кандалов на шее. Второй же держал конец веревки, что стягивала запястья за спиною. Большие двери распахнулись, обнажая один огромный зал. В конце которого восседал мужчина в алых доспехах, что своим видом напоминал людей с заболеванием "альбиноса". Неестественно бледные волосы, потерявшие свой пигмент и рубиновые глаза, которым явно чего-то не хватало, чтобы называться зеркалом души.
- Лорд Маллобауд, мы поймали нарушителя, скорее всего - демон, покусившийся на вашу жизнь. По приказу, мы обязаны вас оповестить, хотя этой грязи самое место в темнице! - солдат закончил свою пылкую речь знаком отдачи чести. Привлекая к себе внимание своего командира.
Рия тем временем встретилась с глазами владельца всего этого дурдома. Запрокидывая голову. Щурясь и прикусывая нижнюю губу. Ее голова начала кивать, будто у детской игрушки, у которой вместо шеи была пружинка металлическая. Брови высоко приподнялись, как бы призывая главу посмотреть на всю эту картинку. Мысленно она уже послала сигнал прямо в подкорку его сознания, минуя кости черепа и достигая мозга.
"- Ну что, так вы встречаете гостей? Пробовали там, не знаю, приглашения оставлять? Говорят, облегчает поход в гости. Или может мне его забыли передать? В любом случае, сделайте с вашими болванчиками хотя бы что-то, пока я еще терпелива."
По итогу, пять лиц, что солдаты, что сама Рия, застыли, ожидая хоть какой-то реакции от мужчины, которого отвлекли случившимся происшествием.
Отредактировано Азария (2022-09-24 10:47:38)