https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Но ведь если не грешить, то как еще развлекаться?

Но ведь если не грешить, то как еще развлекаться?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата:02.09.891

Место проведения: крепость Мортвальд, в миле от городка Кель.

Закрыт/открыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/162/t358387.gif

Азария | Маллобауд
Вечер в мрачных покоях не предвещал ничего. Даже вампирам знакома скука и усталость, заканчивая свои дела, герцог уже было собирался отойти ко сну. Но неожиданный стук, заставил его немного взбодриться. Обычно его не беспокоили в столь позднее время. Пройдя в покои два рыцаря крови, завели за собой связанную девушку, необычного вида. Всех подозрительных личностей полагалось приводить к герцогу. Вот и в этот раз его ищейки послушно выполнили приказ, оставив "жертву" наедине с вампиром, они удалились. Кто она, из каких краев? Как вышло что ее схватили, и схватили ли вообще? Либо она сама хотела попасться?

+1

2

- Открывайте, проклятые твари! Я знаю, что он там! Признайтесь! - очередной камень полетел в крепкие ворота, глухим стуком соприкоснулся со створками и под зовом гравитации встретился с землей. Ответа не последовало. То ли часовые успели дать деру, то ли ее приняли за гостя, которого здесь быть не должно.
- Вообще-то меня должны были завести сюда на дилижансе, в карете и радушно встретить, а не вот это вот. Мы не так договаривались... - нервно пробормотала себе под нос суккуба, двумя пальцами подпирая лоб, который наполнялся усталостью от таких размышлений. Жилки на ее лице также заиграли тонами раздражения. Двумя неделями ранее, значит. На нее вышла бригада кровопийц. И сказала, что в ней заинтересован некий лорд, координаты. И все. Ни "здрасте" вам, не "до свидания". И просто кому-то крайне повезло, что у Азарии шило в жопе и она притащила свою тушку до назначенного места. А про трудности входа никто ничего не говорил. Рия глянула в сторону горизонта, где багровое солнце медленно скрывало свой лик, искажая неестественно длинные тени. Прежде чем она начала свой ход вокруг замка. Ее глаза осматривали каменное покрытие, пока не нашли подходящую отвесную поверхность. Конечно восхождение обычного человека по такой поверхности было невозможным. Но Азария проворачивала и не такие диверсии. Прыжок, пальцы с трудом но цеплялись даже за сантиметровый выступ, заставляя тело передвигаться все выше и выше.
"Ненавижу чувствовать себя домушником, Маллобауд, вам придется извиняться за причиненный даме дискомфорт. И одной вашей душой я сыта не буду. Я хочу страданий." - резкий рывок и Заря уже летела вверх, вперед ногами, прокручиваясь в воздухе, по дуге, приземляясь босыми ногами на патрульную стену. Осматривая пространство вокруг себя. Вопрос обнаружения, на самом деле, был делом времени. Потому стоило сориентироваться. Глаза сразу же впились в самые высокие точки постройки, пытаясь найти окно, ибо через главный вход самовольно ее просто не пустят. Набьют шишек, В лучшем случае.

Тишину размышлений прервал скрип дверных петель. Азария резко обернулась, напрягая согнутые руки и приподнимая плечи на манер дикой кошки.
    - Хэй, ты как здесь?... Внимание, у нас нарушитель! - сорвалось с уст стражника, который совершал свой патруль. Охранник со скрежетом обнажил свой клинок, направив ее на демоницу.
    "Блеск..." - Рия не осталась в стороне и развернула свой купол иллюзий, однако встретилась с проблемкой. Ее энергия плавно обтекла сторожилу эллипсом, тонкими щупальцами все-таки протягиваясь к его подсознанию. Было нечто, что мешало её энергии воздействовать напрямик, мгновенно, требовалось время. Которого не было.
    Суккуб сорвалась с места, низко прижимаясь к земле, занося руку в ударе. Ее оппонент сразу же встал в боевую стойку, готовый контратаковать, но этого демоница и добивалась, на скорости проскользив между ног рыцаря своим легким телом, быстрым шагом уносясь вниз по лестнице.

Которая вела в общий двор. Азария увидела разбитый гарнизон и несколько рыцарей, что отрабатывали удары в спарринге.
      "Детка, да ты просто жжешь! Посмотри сколько проблем ты цепляешь, лучше барашка в зарослях репейника!" - какой-то язвительный голос пронесся по подсознанию, который был явно дизморальным и неуместным. Один из воинов накинулся на девушку с копьем, в попытке ее задеть. Рия легко повернула своим торсом, острие прижимая ступнею к земле. Изогнула позвоночник, проведя большим и указательным пальцем по древку. Не под стать ситуации изменяя тон лица на простой и детский.
      - О, какое большое и длинное. Так бы и насадил меня, пробив насквозь, что за мальчик... - эта колкая фраза стоила ей времени, которое рыцарь напротив потратил на то, чтобы одернуть копье назад. И вновь навести его на суккуба.
      Сзади же послышался лязг доспехов и свист воздуха. Рия нагнулась вперед, будто обронила монетку, слыша лезвие, что пронеслось над ее затылком. Кульбит вперед, толчок ладонями от земли, приземление на одного из толпы и очередной толчок, на этот раз - ступней, от наплечника, для того чтобы приземлиться в метрах трех от толпы.
      - Что за гостеприимство у вас, вы же меня порубите, мальчики, не горячитесь, меня на всех хватит!... - Азария вознесла ладони вверх в безобидной манере, нервно дергая бровью, видя, что пыл солдат напротив не утих ни на миг.
      "Хорошо, не хотите по - хорошему, будет по - плохому..." - девушка напрягла тело, изгибая пальцы будто в судорожном мышечном спазме, растягиваясь в ухмылке от уха до уха, обнажая свои клыки, с которых стекала слюна, готовая обратиться взрослой версией себя.
      "Хотя... А если... Но ведь могут и запереть в катакомбах. Тогда не сдобровать... Все равно выберусь. Магия сработает. Не спасет это их. Выберусь."
      Настроение суккубы сменилось, девушка возвела руки вверх, падая на колени и беззаботно улыбаясь.
      - Я сдаюсь, мальчики, все, все, тише, я вся ваша! Все, быканула зря, признаю! Мне просто приглашение дали, билетик дома забыла! - и ни мгновения не прошло, как пара из толпы сорвалась с места, заломила ей руки и прижали к земле, удерживая металлическое колено меж ее лопаток. Рия гневно прорычала, клацнув зубами и выражаясь нецензурной бранью под нос, но эту толику унижения все - таки стерпела. Ведь идея сработала.

Потрепанная и с мазками грязи на лице, немного прихрамывая, суккуба шла на двойной привязи за сопровождающим ее конвоем из четырех сторожей-рыцарей. Один из них, впереди, придерживал ее за железную цепь кандалов на шее. Второй же держал конец веревки, что стягивала запястья за спиною. Большие двери распахнулись, обнажая один огромный зал. В конце которого восседал мужчина в алых доспехах, что своим видом напоминал людей с заболеванием "альбиноса". Неестественно бледные волосы, потерявшие свой пигмент и рубиновые глаза, которым явно чего-то не хватало, чтобы называться зеркалом души.
        - Лорд Маллобауд, мы поймали нарушителя, скорее всего - демон, покусившийся на вашу жизнь. По приказу, мы обязаны вас оповестить, хотя этой грязи самое место в темнице! - солдат закончил свою пылкую речь знаком отдачи чести. Привлекая к себе внимание своего командира.
        Рия тем временем встретилась с глазами владельца всего этого дурдома. Запрокидывая голову. Щурясь и прикусывая нижнюю губу. Ее голова начала кивать, будто у детской игрушки, у которой вместо шеи была пружинка металлическая. Брови высоко приподнялись, как бы призывая главу посмотреть на всю эту картинку. Мысленно она уже послала сигнал прямо в подкорку его сознания, минуя кости черепа и достигая мозга.
        "- Ну что, так вы встречаете гостей? Пробовали там, не знаю, приглашения оставлять? Говорят, облегчает поход в гости. Или может мне его забыли передать? В любом случае, сделайте с вашими болванчиками хотя бы что-то, пока я еще терпелива."
        По итогу, пять лиц, что солдаты, что сама Рия, застыли, ожидая хоть какой-то реакции от мужчины, которого отвлекли случившимся происшествием.

Отредактировано Азария (2022-09-24 10:47:38)

+1

3

Одежда

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/162/t190358.png

Очередной спокойный вечер не предвещал ничего, было настолько тихо, что было слышно потрескивание свеч на письменном столе и царапанье пером по бумаге. Но вскоре из внутреннего двора послышался шум, странная суета, в такой-то час. Это было действительно необычно, Мортвальд своего рода весьма тихое место, за исключением разве что подвальных помещений, но вопли убиенных от туда никогда не доносились до поверхности. Да и вокруг крепости всегда было тихо, сама ее конструкция внушала страх стен из черного камня, зубья стен острые как бритва и напоминали скорее зубы дракона, а бойницы настолько узкие, что в них едва попадал свет. Ни у кого не повернулся бы языки назвать это строение красивым. В целом это и отличало Маллобауда от других герцогов, что владели дворцами и красивыми замками. Маллобауду конечно не было чуждо и чувство вкуса, его покои были обычно в восточном стиле, напоминая о годах проведенных в Алваде, ковры подушки, вместо ванны, был восточная баня, напоминавшая небольшой бассейн с горячей водой, где вампир любил расслабляться, а когда-то вместо воды там была кровь. Но внешняя часть замка была чисто практичной, и должна была нагонять ужаса. Рыцарь встал со своего рабочего места, и выглянул в узкое окошко, внизу был переполох, стража носилась по плацу, словно обезумев. Один за другим загорались факела. Маллобауд уже было подумал что кто-то, сбежал из темницы, по этому он вышел в коридор и приказал сэру Валказару, который был так же вампиром, и командиром стражи. Что не могут сделать смертные, может сделать только бессмертный. И правда подействовало, спустя недолгое время шумиха улеглась, и рыцари послышал шаги за дверью, Валказар и простой стражник ввели в помещение юную незнакомку. Рыцарь не сразу взглянул на нее, так как был занят писаниной, но нахалка не стала ждать, и с порога влезла в голову вампира. Такого он точно не ожидал, пришлось вытянуть руку в ее строну, дабы подавить любое магическое воздействие, в мыслях вновь воцарилось спокойствие. Дописав, мужчина вернул перо в чернильницу, и взглянул на незнакомку.
        - Ваша светлость, эта мерзавка каким то образом проникла...  - Но стражник не успел договорить, как герцог жестом руки велел им выйти. Они подтолкнули девушку слегка вперед, и оба покинули помещение. Без вопросов, ни для кого не было секретом, в Мортвальд можно попасть, но его нельзя покинуть. Они были уверены, что девушка точно не доживет до следующего дня. Вампир поднялся с места, и подошел к девушке, обходя ее по кругу, сразу бросалась в глаза разница в росте. Казалось что девушке лет четырнадцать не более того, но вот ее внешний вид. По всем признакам она была похожа на человека, но для столь юной девы, была одета весьма откровенно, так же ее наряд был весьма необычным, таких герцог никогда не видел, а живет он долго. Еще боле странно смотрелись выходившие из верхней части лба, два острых рога, по всей видимости это была какая-то очередная порода зверолюда или оборотня. Но все же, какое-то странное чувство посетило вампира, словно он испытывал его ране, но не мог вспомнить.
        - Любопытно... Столь юная особо поставила на уши всю крепость. - Маллобауд отошел слегка в сторону, и остановился у стены, на которой весела карта. - Можешь большей не пытаться пользоваться магией, у тебя не выйдет.
        Рыцарь повернулся к девушке, и слегка прищурил глаза, ему до сих пор не было ясно, зачем она пробралась? Хотела убить? Хотела что-то украсть? Да и при этом влезла в голову с такими словами, словно эта встреча была давно запланирована судьбой. Вот только герцога забыли предупредить.
        - Похоже ты знаешь меня, ну а вот я не припоминаю нашего знакомства. - Рыцарь вновь вернулся к девушке обойдя со спины, он наклонился к ней, буквально выглядывая из-за плеча. При этом он чувствовал необычный запах, приятный, необычный, но вызывавший непонятные чувства. Он старался не обращать на это внимания. И вот из-за ее спины он протянул руку, и указал пальцем на карту. - Кто ты? Покажи мне, откуда ты явилась?
        Он слегка подтолкнул девчушку в спину, ближе к стене с картой, что бы ей было лучше видно, а после и вовсе освободил от пуд, полагая что так ей будет легче указать, на то, что он просит.
        - Но куда важнее, зачем ты здесь?
        - Рыцарь выпрямился, он не хотел уточнять, факты, что по дороге к крепости, можно увидеть виселицы, весящие на крючьях трупы, насаженные на пики головы. Вампир скрестил руки на груди.- И что-то подсказывает мне, что ты знала куда идешь? Говори смелее...

Отредактировано Маллобауд (2022-10-04 01:06:00)

+1

4

Недоразумение, все это походило на какое-то недоразумение. А ситуация, в которой оказалась демоница, оказалась куда посмешнее, чем обычно. Странное чувство жжения промелькнуло в груди, заставив демоницу исказиться в недовольном оскале. Однако она его скрыла, склонив свою голову, локонами закрывая свое лицо, будто что-то на полу увидев. Нечто маленькое но безумно важное на данный момент.
        - Ну не то что на уши, и не то, что крепость, скорее, жилье. Дом. Поместье. Я бы назвала это так, определенно. - Суккуба горделиво выгнулась, пяткой постукивая по полу. Ей было сложно понять, откуда бралось это противное ощущение. Будто все зазря. И ей не стоило соваться сюда. И сама вылазка была лишь курам на смех. Будто в подтверждение своих слов она глянула на себя, подмечая несколько хаотичных, но не столь ужасных пятен размазанного и уже чуть засохшего чернозема.
        - Поверьте, Сэр Маллобауд, у меня выйдет. Но я оставлю вашу мужскую гордость не уязвленной, так уж и быть. - плечи девушки рефлекторно поджались, выказывая в движениях телом оттенок явного сомнения. Но она сказала правду. Она уже встречалась с антимагами.
        Было видно что вампир заинтересовался ею. Почему-то. Это льстило. Это интриговало и смягчало паршивое горькое чувство внутри грудной клетки, недосягаемое для обычных глаз. А с умением Азарии лукавить, так и вовсе можно было хоронить все надежды ее понять. Стоило воспользоваться ситуацией? Возможно. Как себя поставить, преподнести? Как лучше ответить? Все эти вопросы крутились в ее голове, пока оценивающий взгляд рубиновых глаз скользил по ее коже, а лицо Маллобауда будто невзначай выскакивало из-за ее плеча.
        - Ну как сказать, вас знают многие в округе. Скажем так, мне стало интересно, каков ваш дух и ваш внутренний мир. - глаза Азарии вновь исказились блеклым сиянием, пока она заводила голову назад, кончиком носа практически соприкасаясь с кожей, не улавливая практически при этом никаких запахов кожи. Голос ее медленно сходил на шепот, а спина выгибалась, подобно струне, прежде чем выпрямиться. Вопрос о ее появлении застал врасплох.
        - А?...
        Ее будто насильно заставили посмотреть в другую сторону, когда она за чем-то наблюдала, крайне пристально. Сияние глаз угасло, девушка ошарашенно глянула на карту, хлопая своими глазенками. Толчок не прибавил желания отвечать, но она сделала шаг вперед, осматривая стену и множество очерченных линий перед собой, представляющих леса, реки, горы, поселения, города. Оковы с привычным им бряканьем грохнулись на пол. Заря размяла кисти свои, смотря на свои ладони, прежде чем взгляд свой вернуть на карту.
        - Откуда я родом сейчас? Или вообще? Ну если так посудить...
        Пальцы ее начали скользить по поверхности пергамента, чувствуя шероховатость материи, что служила ориентиром не первый месяц. Глаза ее заприметили один город. Город веселья. Город утех. Город соблазна и грехопадения. Улыбок и смеха. Подушечка пальца вжалась в полотно, слегка проминая, но не оставляя каких-либо царапин, повреждений, закрывая под собою горд, именуемый Тальтауном.
        - Отседа. Я помню свое рождение здесь. Крайне смутно, но помню. Но если подумать глубже, а я такое люблю, то-о... - девушка пошла в сторону, пальцем своим скользя по рекам, лесам, озерам, уходя за горизонт, и за пределы карты, скользя все дальше, пока не соприкоснулась со стеной.
        - Наверное, здесь? Хотя это будет неточно, дайте мне возможность исправить ситуацию. - легкий и беззаботный хохот разрезал тишину помещения. Рия сделала шаг назад. Еще назад. И еще несколько шагов назад. Палец свой держа на месте. Но при этом уже со стеной не соприкасаясь. Пока не набрала пару метров, стоя напротив края карты. И все также держа неподвижно свой палец. Тыкая в пространство, в воздух перед собой, намекая на измерение, недоступное для описания всем картам мира.
        - Вот отсюда. Это, пожалуй, самый точный ответ, который я могу вам дать, кровавый герцог. Что я имею в виду - надеюсь, поймете. - голова девушки повернулась в сторону, встречаясь взглядом с вампиром, улыбка разрезала ее лицо, неестественно придавая всей серьезности разговора более несерьезного им веселого оттенка.
        - Зачем я здесь? - суккуб кошачьей походкой, которой позавидует любая баронесса, подошла к своему собеседнику, осторожно бедрами виляя. Сщурив глаза с той же улыбкой на глазах. Придавая им хищного оттенка. Рия обошла вампира за спиной, лишь кончиками пальцев касаясь камзола черного цвета, будто пробуя наощупь материал.
        - Как я и сказала, сугубо чистый интерес! Плюс. - демоница прогнулась назад, становясь на мостик, грациозно делая пируэт-сальто назад, еще один, поворот на сто восемьдесят, пара скачков по полу с раздвинутыми руками в стороны, чтобы осмотреть все помещение вокруг, будто ребенок, что пришел в кабинет к своему родителю.
        - Мне казалось, что вы меня ждете. Поговаривают, что вы ищете избавления от своего недуга, всеми возможными способами. Законными или не совсем. И кажется, между вашим рабочим персоналом и мной вышло... Как это называется. - Суккуба вытянула указательный и большой палец, оставляя между ними немного расстояния, чтобы наклониться вперед и глянуть своим пурпурным зрачком сквозь него, будто в замочную скважину.
        - Масюсенькое недопонимание, из гостьи я превратилась в незваную гостью, как грубо, но вся наша жизнь груба! И даже ваша! Тем более ваша! - На этот раз ее стойка уже была более героической, ладонь подпирала бедро, а вторая ладонь бесстыже указывала пальцем на герцога, что все еще стоял возле карты.
        - Я, к слову, догадываюсь, что могу вам помочь. Но не так, как вы бы этого хотели... - мимика и игра эмоций бурлила на лице демоницы, теперь она уже с грустью, и невозможно было понять, искренне или наигранно, рассматривала свои ногти, будто пытаясь в них найти решение на множество непостижимых вопросов, чуть щеки раздувая.

Отредактировано Азария (2022-10-24 22:44:21)

+1

5

- Самонадеянно... - С некой грустью едва шепотом молвил герцог самому себе, хотя фраза была адресованная "гостье". Столь юной создание, и умрет такой молодой, пойдет на корм чудовищу, первобытному неутолимому голоду. Но возможно именно ее редкая кровь послужила бы лекарство? Так что в каком-то роде она вполне сможет увидеть внутренний мир герцога, и в переносном и даже в буквальном смысле, когда станет ужином. Вот только одно его смутило, почему она обратилась к нему "сэр"? Нет, по логике вещей она была права, за свою долгую жизнь Маллобауд был посвящен в рыцари как минимум семь раз. Вот только по рыцарскому титулу, но к нему обращались последний раз около пятидесяти лет назад. Но он быстро списал это на не эрудированность юной особы в структуре феодальной лестницы. В тот же момент она указала пальцем на Тальтаун, ну это был конечно ярмарочный город, но на вкус самого вампира, это был рассадник шарлатанства и кровосмешения. Неудивительно, что там появилась такая необычная полукровка. На этом, рыцарь уже хотел закончить, но девушка только начала, ее рука скользнула за пределы карты. Герцог прищурился, следя за пальцами гостьи, изначально он подумал, что она приплыла из-за пределов изученных районов мира. Однако, чем дальше она заходила, тем больше рыцарь понимал, на что она намекает. Демон? Явившийся из пустоты. Парадокс, несмотря на то что Маллобауд был проклят богом, как и другие члены этого проклятого племени. Он был лютым атеистом, пожиратель? Сказка. Демоны? Игра воображения. Он видел тварей, которые страшнее всяких демонов из легенд, и при этом они являются реальными обитателями континента. К сожалению.
        - Пф... Погань... - С отвращением резко дернулся рыцарь, как бы сплевывая эти слова с презрением. Уверенно поступью он направился к девушке, пора было бы уже свернуть ее тонкую шею. Но всего в паре шагов от нее он замер. Девушка совершила неожиданный поворот, опять же в буквальном и переносном смысле. Изящными акробатическими движениями она оказалась уже поодаль от вампира. Пируэт, плавные и привлекательные изгибы, полные грации, а одеяние только добавляло зрелищности. Там привлекательным движениям могли бы позавидовать самые искусные танцовщицы из Альвады. Впрочем, как это выглядело привлекательно, так же это было и комично, она совсем забыла что измазана в грязи, и больше походила на чистильщика камина, который в прошлом был циркачом. Шоу было привлекательным, но остановило герцога не это, хотя для привлечения внимания сработало. Ведь если бы она стояла неподвижно, он бы не принял в толк ее слова, и все бы кончилось быстро. Но слова сказанные ею, не могли не воткнуться иглой в самое больное. Но даже для вампиров, было секретом то, что среди их "расы" есть тот, кто жаждет избавиться от проклятия. Он не выбирал такой судьбы, и всеми силами души ненавидит ее. Ошибкой было отвлекаться, без лишних слов, вампир в долю секунды оказался перед девушкой. Вампирские фокусы, пусть он и ненавидел это проклятие, он был одним из старейших проклятых, и умел пользоваться всеми благами, что даровала эта "сила". Он буквально пригвоздил гостью к стене, удерживая ее рукой за шею. Нет, не подумайте, он ее конечно не душил, а скорее просто сковал, его рука сейчас играла роль ошейника и цепи одновременно. Второй рукой он держал ее за рог. Вырваться из когтей столь древнего чудовища, было более чем бесполезно, и герцог конечно знал об этом, знал какой силой распоряжается.
        - Да что ты можешь знать?! - Прошипел сквозь зубы рыцарь, он слегка наклонился, его рубиново красные глаза оказались на уровне глаз девушки. Ему было бы легче просто поднять ее за горло, словно тряпичную куклу. Но пока он не хотел ее душить. Да и не в его стиле это было, ему достаточно было сомкнуть пальцы, и она бы издала последний вздох с хрустом свой шейки. Но этого не произошло, вампир наклонился еще, уже к шее и уже собирался было укусить ее, но едва его зубы коснулись белоснежной кожи, он тут же отпрянул от девчушки, освободив ее шею от цепкой хватки. Его сердце едва не вырвалось из груди, это чувство, то что может уловить только вампир, мерзостная, ядовитая кровь, вот что в ее жилах. Рыцарь сделал шаг пару шагов назад.
        - Всё то время, что я кочевал меж веками, мне довелось не единожды встречать уличных фокусников, что думали так же. Духовенство верит, что это проклятье было обрушено на нас, за чрезмерную алчность. Эльфы верят, что в аду меня ждет еще более страшные муки... - Маллобауд продолжал пятиться, пока словно сраженный усталостью, не рухнул в кресло, откинув голову назад. - Я верю, что это не справедливо...
        В голосе могла послышаться уже давно принятая как должное тоска, рыцарь уложил ладонь на лицо, и сквозь пальцы взглянул на девушку. Он всегда скрывал свой "недуг", но до коли она знала о нем, можно было и пооткровенничать. В любом случае она не покинет Мортвальд живой.
        - Мне даже интересно не то, как ты намерена помогать. А что тобой движет, зачем тебе это и на какую награду ты рассчитываешь? - Рыцарь спустил руку с лица. - К тому же, разве "гость" не должен выказать свое почтение и назвать себя? У меня нет привычки считать незнакомцев за гостя, юная леди. Да и кто вам таких историй рассказал? 
        Под "историями", герцог конечно имел в виду, его секрет, и даже не то что он вампир, а как раз момент с тем, что она всегда хотел избавиться от проклятия. Ну конечно не всегда, были времена когда рыцарь наслаждался силой и бессмертием. Но чем больше она углублялся в проклятие, тем больше понимал всю его ужасную природу. И вот уже как  более двух сотен лет ищет избавление.

+1

6

"Погань..." - Заря слабо ухмыльнулась, слыша краем уха это слово. Скучающе оглядывая свои ногти дальше. Сколько раз она слышала подобные восклики в свой адрес. Презрение. Недоверие. Говорят, если просить собаку гавкнуть. Даже если она против и не хочет этого. Раз на сотый, она все-таки гавкнет. Странно, чего ожидали от нее, когда обращались также. Было ли логично менять мнение о себе? Имело ли это такую же отдачу, как и энергозатратность на данный процесс? Кредит доверия - вещь редкая, особенно для демонов. Потому она лишь покачала головой, глаза на мгновения закрывая. Возможно, даже, испытывая разочарование? Возможно. Хотя что она ожидала от человека военной выдержки?
        "Вампира." - мгновенно поправила суккуба у себя в голове, глянув наконец на своего собеседника. Который при этом начал сокращать дистанцию, с нервным выражением на своем лице. Мгновение и она оказалась прижатой к стене с глухим ударом, одна ладонь герцога оказалась на ее шее, вторая же на роге. Вот касания за рога она не любила особенно, это ей казалось нечто интимным, как ни странно. Но она сдержится. Она встретит этот львиный напор спокойствием и хладнокровием. Также, как и всегда встречала подобные выпадки в свою сторону. Лицо, искаженное недовольством и грубостью жеста, в то же мгновение приняло отрешенное выражение. Что было крайне удивительно, наверное, и для собеседника. Ведь ничего, кроме веселья и дурачества он от демоницы пока еще и не видел. Пальцы одной ладони сначала приобняли удерживающее ее за горло запястье, закованное в доспех. Прежде чем проскользить дальше. Касаясь каждого выступа. Будто спотыкаясь о металлические стыки, прежде чем пройти дальше и дальше, выше. Касаясь уязвимой кожи шеи, чувствуя легкую дрожь под пальцами. Касаясь щеки. Встречаясь взглядом.
        - Что может знать пустоголовая демоница, способная питаться душами, способная исполнять желания, или же помогать им исполняться? Способная читать сознания. Что она может знать, проходя по землям кровавого герцога, что одержим отчаянием. О вас знает каждый житель близлежащих земель. И не уловить это мне было бы как минимум трудно. А встретив вас и сложив два плюс два, ответ у меня прямо на ладони. - девушка говорила свои слова спокойно, размеренно, тихо. Смотря исподлобья, игнорируя тот факт, что была вовсе заперта между Маллобаудом и стеной, будто между молотом и наковальней. Но к этому моменту она сейчас вернется.
        - Нравится, когда в потоке злости можно просто сорваться с места? - ее слова приняли более вызывающий оттенок. Лицо слегка запрокинулось выше, будто бы отражая в ее бледных лиловых глазах нотки презрения. Пускай и по статусу и по ситуации это было попросту ни к месту, она игралась с огнем. Но также, как сейчас игрался с ним и герцог. Так что это было позволительно. Так считала демоница.
        - Просто дать волю своим животным инстинктам, которые заперты где-то внутри нас. Не нравится если что-то, то сделать силой, чтобы убрать этот раздражитель. Отличная стратегия. Одна из причин многих распрей и воин. А тем более это так просто, когда перед вами, пускай и демон, но вы его превосходите по всем показателям. Заметьте, агрессивные действия начинаете вы, а не я. - девушка подняла ладони в воздух, раскрывая их лицевой стороной к вампиру, будто в жесте своей чистоты намерений. Однако ее лицо оставалось все таким же холодным и отстраненным на эмоции. Демоница даже слегка щеки втянула, благодаря чему свои скулы выделила более ярко, придавая уже своему презрительному выражению лица и сияющим в блеклых огнях глазкам больше яркости в плане выражения этого самого презрения. Пока клыки вампира становились все ближе к ней. Азария податливо наклонила голову на бок, однако безэмоционально смотря в сторону стены, будто напрочь игнорируя тот факт, что рискует сейчас быть укушенной вампиром. Но, казалось, герцог сам дошел до тех же мыслей, что выражала Азария, первее. Хват пальцев на ее коже ослаб, отчего демоница лишь повела плечами, разминая ладошкой шею. Косясь своим равнодушным выражением лица куда-то в сторону.
        Вновь выслушивая вампира перед собою и его мысли по поводу своего проклятия. На моменте, когда Маллобауд попросил демоницу представиться, суккуба расплылась в улыбке. У нее были другие оттенки эмоций, сокрытых под грудной клетью. Но что-то бесовское, шутовское, звало ее от них отстать на мгновение и резко сменить направление разговора. И суккуба легко поддалась этому. Привыкам? Инстинктам? Наработанным манерам? Она уже не спрашивала себя а просто следовала зову своей души. Приставным шагом подбегая к креслу, украшая свое лицо простой добродушной детской улыбкой. Пока не оказалась прямо напротив герцога.
        - Можете звать меня. Азария. - девушка поднесла одну руку под грудь, вторую вознеся вверх в воздух. Замерла в таком положении, растягивая первую букву своего имени. Прежде чем договорить остальную часть на выдохе и низко склониться, оставляя между кончиками рогов и полом буквально сантиметр - два. Застывая так и снова резко выпрямляясь.
        - Заря, Рия, суккуба, Тальтаунская шлюха, та самая сука, которая много чего обещает, разрушающая мечты и желания. У меня есть много имен, но все они слишком постыдны для произнесения. Представьте признаться в том, что вы знаете суккубу. Представили? - девица залилась смехом, прогибая спину колесом, и даже колено в воздух поднимая, рот своей тыльной стороной ладони прикрывая. Смех продлился недолго, но крайне звонко и казалось, даже, безумно.
        - Так вот, к делу. - несколько больших шагов назад, чтобы застыть в позе "рука в бок", с широким расставлением ног в стороны. Выпячивая один палец вперед, тыкая им в вампира.
        - Откуда я знаю? Как уже и сказала. В близлежащих землях люди часто думают о вас, беспокоятся и боятся. Некоторые даже помнят ваши... Искушенные методы наказания. - Рия на мгновение наклонила голову на бок, стукая по височку своему, прежде чем вернуться в исходную позицию, позволяя своему звонкому голосу заполонить пространство комнаты.
        - Я встречала вампиров в своей жизни, вот только, жили они недолго. И часто. Не испытывали неприязни к их... особенности, скажем так. Из вашего же поведения я делаю два вывода. Либо вы научились радоваться своему дару в стенах замка, проживая здесь свою бесконечную жизнь в содомии и безумии! Либо!...- вновь обилие жестикуляции взяло верх над суккубой, она вскинула ладони вверх, прокрутившись на месте, буквально радуясь так, как должен был радоваться сам герцог в описанной ею истории. Прежде чем не сменить тон, сокрушенно опуститься, обнимая свое тело.
        - Оно мучает вас и вы собственноручно заперли себя, как принцессу в башне, зная, как тяжело и противно жить с этим проклятьем. Ответ в любом случае станет ясен при встрече с вами, так я и подумала.
        - Зачем мне все это? Скажем так. Я люблю оказывать услуги. - демоница наклонилась вперед, пальцами за пальцы хватаясь за своей спиною, расплываясь в улыбке и встречая на себе удивленный взгляд вампира.
        - Понимаете ли, за мое грязное, пошлое, отвратительное, противное искусство! - суккуба нарочито делала акцент на словах прилагательных, пальцы загибая на каждое из них.
        - Многие готовы многое предложить! А мои умения, они исключительны, поспешу вас заверить. В любом случае, на одной чаше весов. - под стать словам своим, девушка приподняла обе ладошки параллельно своему лицу, покачивая их в стороны.
        - Сделка с дьяволом и непривычные вам эксперименты, или же смирение, безнадежность, глупость попытки, в этом случае я просто растворюсь в ночи, будто ничего этого и не было. Подумаете, отказались от сладости вздоха и биения сердца, с кем не бывает. - пожав плечами, девица быстро поскакала тем же приставным шагом к креслу, хватаясь за его спинку, ныряя головой и плечами вперед, нависая вверх тормашками напротив вампира, застилая своей мордою весь вид на окружающие его скудные элементы декора.
        - Что скажете? - с легким безумием в глазах произнесла суккуба, свесившись и слегка покачиваясь в разные стороны с неприкрытой улыбкой на глазах. Прежде чем вернуть свое тело назад за спинку кресла. Твердо вставая на ноги и склоняясь щекою к его спинке, тем самым укладываясь на вытянутую вдоль руку.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Но ведь если не грешить, то как еще развлекаться?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно