Тьма — и больше ничего
Невермор
https://forumupload.ru/uploads/001b/24/f6/2/t582622.jpg
Dota - Shadow Fiend
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/19161.png

Тьма

Рождён силой Пожирателя

Chaotic Evil

История жизни, черты, образ

~900 годиков

Демон

Пустота

Страшная тварь из слухов и сказок

18+

[indent] - In the sounds of requiem comes shadow fiend

Местечко N, отдалённая девушка на юге королевства, населением в 36 человек, вымерла за 57 дней.

Всё началось со старушки Дороти. В следующие две недели скончались все местные старики: Сэмьюэл, Сьюзен, Нэнси, Дэниэл. Всем было больше 60, никто бы сильно не удивился, если бы умер каждый из них по отдельности. Но они умерли друг за другом, словно по очереди. Вся деревня ушла в траур. Несколько мужиков ушли в запой.

Через два дня после смерти старика Дэниэла у его 17-летней внучки Стейси начались схватки. Она скончалась при родах вместе с ребёнком. Мать Стейси, Лора, после её похорон занемогла и слегла. Она умерла через неделю. Всё это время муж Стейси, Эдвард, находился в глубоком запое. Похоронами занимался брат Эдварда, Алекс. Прямо за поминальным столом он подавился водкой и задохнулся.

Жена Алекса, Лиззи, сошла с ума после этого. Она не разговаривала, не выходила из комнаты и стучалась головой о стены. Четверо её детей остались без присмотра.

Все четверо, под предводительством 14-летнего Джоша, и вместе с шестилетней Хезер, решили бежать из деревни. Ребятишки решили, что она проклята. 9-летние двойняшки Микель и Уильям утверждали, что видели чёрную рогатую тень.

[indent] - This place is cursed

Детишки Алекса и Лиззи недолго продержались в лесу. Во-первых, они не знали дороги и шли наугад. Во-вторых, спать ночью на земле было страшно и холодно. В-третьих, они взяли мало еды. А та, которую взяли, быстро испортилась. Остатки хлеба сгнили начерно, рассыпавшись прахом, точно испепелённый.

Маленькая Хезер первая почувствовала себя плохо. Животик скрутило, сил нет, и холодно. Без неё ребята не сдвинулись. Когда она стала реветь, корчиться - старшего брата охватило безумие. Он забил её камнем. Двойняшки убежали подальше, и так братья разделились. Двойняшки спрятались в земной норе, среди листвы, не покинув больше это место. Первый умер, корчась от боли - как корчилась сестра. А второй, в безумии и голоде, откусил от него кусочек, думая, что сможет утолить голод. Но кусочек был чёрным изнутри и от него второй двойняшка умер лишь быстрее и с большими страданиями. Что же стало со старшим братом? И он тоже умер где-то в лесу, увидев, как почернел и иссох его живот.

[indent] - Then the bird said «Nevermore

Жизнь в деревне остановилась. Взрослые пили. Дети голодали. Скот страдал взаперти. Кто-то молился, бредя именами богов и дрожа над свечами.

Дом Лиззи загорелся. Тушить было некому, и пламя перекинулось на дом Тома, Элли и двух их детей. Пятеро человек погибло в том пожаре.

Эдвард, выйдя из запоя, повесился. 15-летняя Нелли, потерявшая всех своих родных, утопилась.

Хлоя и Джек, вместе с дочками Мартой и Лили, собрав в телегу свои пожитки, уехали прочь из умирающей деревни. То же сделали Стэфан и Нора со своим мальцом Сэмом. Питер подговаривал на это же свою жену Роззи - ради малышки Джейн - но та отказывалась ехать без своей 49-летней матери, а 49-летняя Аннет клялась, что умрёт там же, где умерли её отец, мать и брат. Роззи образумилась тогда, когда малышка Джейн стала стала слишком беспокойно спать и слишком странно кашлять.

Покинутая всеми, Аннет умерла, закрывшись у себя дома и покрывшись чёрными пятнами.

Тех, кто держал дорогу прочь из деревни, надеясь на скорость лошадей, постигла примерно та же участь, что детей, потерявшихся в лесу.

[indent] - I want to die

Зачем я пишу всё это? Я один из немногих в этой деревне, кто мог писать и читать. Я настаивал на том, чтобы после смерти Отца Теодора в нашу деревню призвали на службу нового священника. Но ни один из жрецов Цейна не захотел оставаться в нашем захолустье, а селяне не понимали, зачем им лишний рот, который не работает, а только сказки рассказывает про богов.

Моя невеста мертва. Я похоронил её на заднем дворе. Я не знаю, сколько ещё осталось мёртвых в домах, и сколько осталось живых. Я остался один. Я хотел мчать отсюда на лошадях до ближайшего храма, но все лошади разбежались. Я хотел послать птиц, но увидел их с вывернутыми шеями. Я хотел идти пешком. Но с тех пор, как я упал с лестницы неделю назад, повредив обе ноги, они не стали лучше. Я не смог идти. Уползти далеко я не смогу - меня настигнет ночь.

Я знаю, что всех нас погубил демон. Порой я вижу его рога и его лапы. Как его чёрная тень проскальзывает по стене. Как его горящие глазки смотрят прямо на меня. Его кривая пасть улыбается и смеётся. Мне не поверили бы, меня сочли бы сошедшим с ума от горя и страха.

Я не вижу надежды. Я хочу умереть. Я выпиваю яд.

[indent] - THEY'RE ALL DEAD!!!

- Твоё желание исполнено, - сказал демон, выйдя из тени.

В её глазах, прежде полных безумного отчаяния, показалось что-то вроде надежды и облегчения.

- В самом деле?... Она мертва?

- Мертва вся деревня.

Она не узнала демона. Точнее, конечно же узнала, - но он стал словно бы больше. Оформленнее. Тьма в нём словно точилась, обретая очертания. На этот раз она чётко видела, какие у него огромные лапы. Массивные когти. Видела в глазах огонь. Пасть, словно треснутую челюсть, и будто бы кривую ухмылку.

От этого осознания, от доходящего смысла слов - "мертва вся деревня" - в её глазах медленно, не веря, появлялся страх. Ужас.

Глаза. Ухмылка. Когти.

Он вонзился в шею, разорвав верхние рёбра и раскрыв до сердца.

Ни у одного животного нет настолько больших когтей. Когда эту девушку обнаружат, могут позвать храмовников - тех, кто начнёт искать нечистую силу. После убийства настолько грубого, дикого - он уйдёт отсюда как можно дальше. Но он не мог отказать себе в этом.

[indent] - Ozh icha gluth izh sol

Демона переполняла такая пьяная сладость - он за сотню лет так не наедался! - что забыл уничтожить ту книгу, через которую бедняжка призвала его. Разорвать страницы, смять, бросить в огонь или в воду. Опрометчиво. Книга опять попадёт не в те руки. Но возвращаться он не станет.

Скоро восходит солнце.

Особенности, способности, детали

Демон из книжек. Демон-Тень - древнейший демон, один из первых, созданных Пожирателем, многократно описанный в чёрных книгах и тайных гримуарах (с той или иной степенью правдивости), поминаемый в фольклоре, даже воспетый поэтами. Обращения к нему содержат эпитеты "Тьма", "Тень", "Тёмный", "Чёрный", "Проклятие", "Смерть".
Давным-давно один поэт, невесту которого он украл, назвал его Невермором. Это имя закрепилось за ним.
Описания демона порой противоречат друг другу. Некоторые описания говорят, что демон - не вполне разумный, движим лишь жаждой человеческих душ, не владеет человеческим языком (говорит на своём, демоническом языке). Другие книги описывают демона как интеллектуальное, эрудированное существо, имеющее естественнонаучные познания, разбирающееся в культурах людей, говорящее на многих языках, которое порой не прочь поболтать со смертными и поиграть с ними в игры, ставки в которых - чья-нибудь жизнь.

Демон по вызову. Среди колдовских книг - редкие, но всё же есть - те, которые частично или полностью, правдиво или ошибочно, описывают ритуал по призыву демона. Нужно всего лишь позвать демона его истинным именем, тем, которым назвал его Пожиратель при творении, и которым он сам может вызвать его в саму Пустоту через Янтарный барьер. Книги называют это имя и описывают ритуал. Демон явится ночью, не позже полночи, в тёмное место (допустим свет нескольких свечей). Призывающий должен быть один (максимум двое), никого больше не должно быть поблизости. Место, в которое призывается демон, должно быть далеко от храмов богам Янтаря, поблизости не должно быть жрецов богам, освящённого ими оружия или артефактов. Демон не явится в места, в которых часто и помногу бывают люди или творятся общественно значимые дела (в Башню Цейна, в королевский замок в Аслейве, на арену Корраха). Его ареал: леса, мелкие деревушки, склепы, заброшенные места; те, которые называют "богом забытые".
Зачем вызывать демона, что он может дать - об этом книги не говорят, но предостерегают, что возможны случаи убийства демоном призывающего.

Облик тени. Демон выглядит как чёрный силуэт с рогатой головой и огромными руками с массивными когтями. Словно густая тень, сошедшая со стены и обретшая объём. Описания его разнятся в деталях. Одни говорят, что черты его непроглядно темны, плоски и однородны. Другие описания говорят о животном черепе с треснувшей челюстью, некоторые - горящих глазках и сочащеся огнём зигзагообразной ухмылке, пылающем сквозь обожжённые дочерна рёбра сердце. Разнятся размеры демона и его объём: от тонкой, невысокой, до одного метра, тени до внушительного, более двух метров, оформленного силуэта с костянистыми очертаниями.
Демон прячется во тьме и в тенях, скользит в них словно рыба в воде. Ночь - его время, подвал без окон или подземелье - его территория. Открытые и залитые солнцем пространства ему неприятны. В свете демон слепнет и плохо ориентируется, сложнее спрятаться и убежать.
Демон - юркое, неуловимое существо. Иначе, не проживи он так долго.
Физическое прикосновение к демону "голыми руками" чувствуется либо обжигающим огнём, либо пробирающим до дрожи холодом - отталкивает.

Нематериальность. По своему желанию и в зависимости от сытости, демон может быть более или менее материальным. В сытом материальном облике его когти, его пасть обретают сущность: он может физически схватить, держать, порвать. Может брать, держать, перемещать предметы. В голодом нематериальном облике не может брать предметы, ему остаётся лишь плыть в тенях, наблюдать и ждать.
Даже в нематериальном облике, не может проходить сквозь стены и закрытые двери, но может пролетать в открытые окна. Его можно случайно или намеренно закрыть в помещении. Он будет ждать - хоть вечность. И искать лазейку. Пока что он жив - а значит, ему всегда удавалось.

Распространитель порчи. Может заразить человека, животное, растителтность, предмет, землю или воду - лёгким касанием своих когтей.

Аура болезни и смерти. Присутствие демона сводит на нет магию исцеления и эффекты целебных зелий, естественную регенерацию живого организма, осложняет болезни, раскрывает раны - словом, делает всё, чтобы болезненное, раненное и ослабленное существо скончалось поскорее, не имея шансов на спасение. Старики ловят инфаркт или инсульт. Поэты и философы - чувства безнадёжности, бессмысленности и желания умереть. Скорбные и депрессивные решаются на суицид. Трава не растёт и дети не родятся (родятся мёртвыми).

Аура холода и тьмы. В присутствии демона свет меркнет. Свечи гаснут.

Чувство смерти. Демон умеет общаться с душами недавно умерших существ, точно так же как живой может общаться с живыми. Демон издалека чувствует места, где была смерть. Такие места влекут его. Точно так же потерявшиеся души тянутся к демону, словно к последней надежде. К таким душам демон добр, он милостиво показывает дорогу в мир иной - правда, этим миром будет для них не небо Хилиата, а Пустота Пожирателя.

Уязвимости. Как и любой демон, уязвим к оружию, освящённому божественным благословением. Такое оружие заденет и настигнет его и во тьме, и в нематериальном облике.
Как полностью магические существо, демон обессиливается и обездвиживается антимагией. К счастью для демона, антимагическую ауру он видит издалека - она сияет точно солнце в ночи и точится словно чёрная дыра среди дня - и не подходит ни к чему антимагическому даже близко.
Как магическое существо, он заметен для магического взора. Маг сможет распознать его, прячущегося в тенях, заметить издалека по магической ауре.

Перемещения. Демон сторонится густонаселённых мест. Там, где много людей, может быть много жрецов богам и храмовников, храмы и священные артефакты, антимаги - всё то, чего демон боится. Ареал демона - леса и мелкие деревушки, места "богом забытые". Случайно оказавшись в большом городе, демон спрячется в тёмном месте, дождётся ночи и постарается как можно быстрее покинуть центр цивилизации.

Дополнительная информация от игрока

Я школьник мне 15 лет извенити если я кринжовый кринж))))))))

Отредактировано Невермор (2022-09-21 10:17:45)