https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 11.06.890 | Чудеса там, где в них верят

11.06.890 | Чудеса там, где в них верят

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

11.06.890

Иавелт

Открыт

https://forumstatic.ru/files/001a/b2/d0/18869.jpg

Эджилл Фолкорсон | Эвелина Гайер

Эджилл Форколсон отчаянно ищет того, кто сможет спасти ему жизнь, и многие жители славного города Вейл знают об этом, ведь тому, кто сможет помочь господину Форколсону сулят большие деньги. Единственное, работу с его недугом усложняет то, что Эджилл ненавидит магов. Кое-какие дела приводят его в Иавелт, а еще в этом городе очень много магов. Может хоть один из них сможет ему помочь?

0

2

Небольшая, видавшая лучшие годы, кибитка привлекает, пожалуй, слишком много внимания к себе у уличных зевак Иавелта. И это странно, учитывая, что её единственный пассажир не очень то жалует внимание. С другой стороны - очевидно, ведь карету сопровождает два всадника-северянина.
Солдат маловато для дворянина. Кибитка слишком бедна для купца. Для шпиона процессия чересчур приметна, а для дипломата невзрачна. Возможно именно это и выделяет ее среди многих. Людей больше всего привлекает то, что они не могут однозначно определить.

“А я настаивал, что мне не нужно сопровождение. Должен ли я радоваться такой опеке или пришло время крепко задуматься о доверии к своей персоне?”

Внезапно карета подпрыгнула, а все ее содержимое, включая Эджилла, знатно тряхануло.
- Прошу прощения, господин, - дежурно отпустил извозчик. Его голос звучал приглушенно из-за стенки экипажа, - Выбоина.
К хорошему быстро привыкаешь, на севере дороги многим хуже, несколько часов без тряски расслабили  пассажира. И очень зря. Молния боли пронзила Щербатого насквозь. Колени словно ржавые шестерни встали колом, а желудок, камнем брошенный в колодец, начал биться о стенки брюха. Но больнее всего было зубам. Даже легкий стук, кажется, швами расползался от челюсти к затылку, а несчастный разум пытался выбраться наружу через образовавшиеся щели к спасению. Покинуть темницу духа. Это гнилое, слабое и больное тело. Но нет... Рано.
Пока Эджилл приходил в себя после внезапного приступа боли, знакомый голос прозвучал вновь, правда уже не спереди, а справа, у двери.
“Когда мы успели остановиться?”
- Прибыли, господин Казначей, - отчитался бородатый мужчина лет пятидесяти, - Лошадей я здесь пристрою, центр, тяжело перемещаться в двойке.
- Я тебя понял, - Штиль, неловко и с неохотой, начал выползать наружу.

“Яркий город со звонким именем, полный магов и дружественный ко всем народам. Что может быть хуже? В ряду этих свойств нет ни одного положительного, по моему мнению. Но все же, здесь есть то, в чем я отчаянно нуждаюсь.”

Эджилл степенно двигался по мостовой вглядываясь в кованые вывески уличных магазинов. Он знал точное название и к сожалению лишь приблизительное местоположение интересующего его места. В конце-концов, до этого в Иавелте он был лишь единожды.

Надо сказать, у Эджилла никогда не было проблем со свободным передвижением в городах. И нет, дело вовсе не в двух дружинниках, что шли за ним следом. Люди сами огибали калеку стороной. Всегда.
Дети тыкали пальцем. Их матери стыдливо отводили маленькие ручонки и жалко извинялись, стараясь скрыться из поля зрения жертвы недостойного воспитания своих ненаглядных чад. Пьяницы и быдло от удивления ненадолго прекращали свои глупые разговоры, чтобы в мгновении ока, как только оказывались за спиной у Щербатого, начать глупо гоготать. Молодые и красивые отводили взгляды. Кто-то от омерзения, кто-то от сочувствия, а кто-то спасаясь от навязчивой мысли “А что если со мной вот так...”

- Кажется это то что я искал... - в поле зрения Эджилла появилась достаточно мрачного вида, для этого города, аптека.

Отредактировано Эджилл Фолкорсон (2021-02-26 23:20:23)

+1

3

Иавелт прекрасный, во всех смыслах этого слова, город. Эвелина частенько здесь бывает, чтобы пообщаться с другими магами, обменяться опытом с целителями, а также найти зелья и травы, которых невозможно было найти в других местах. Даже ее отец торговал не всеми травами, а здесь можно было найти некоторые редкости, которые стоили немало. Впрочем, зная о стоимости некоторых травок Эва приезжала в Иавелт уже скопив кое-какую сумму денег выполняя задания Ордена и помогая жителям городов и деревень. И сегодня она приехала в город в первую очередь купить росолиса, которые уже давно обещала купить Келле для ее лекарственного огорода, но все не хватало денег до недавнего времени. После успешно выполненной миссии в кошельке имелось достаточно звонких монет для посещения Иавелета.

Молодой человек, вы правда считаете, что можете обмануть? — недовольно ворчала Эва, хмуро смотря на торговца снизу вверх иногда переводя взгляд на слегка пожухлые пучки трав, выложенные на прилавке. — Все эти травы не свежие и годятся, разве что, для приготовления зелья от запора!

Да ты только закончила обучение, — попытался возразить торговец считая, что перед ним только ребенок, впрочем, как и все, кто с ней еще не знаком. — Опыта еще нет, ничего в этом не понимаешь! Бери, лучше все равно уже не найдешь.

Девушке захотелось достать сковородку из седельной сумки, она даже не полениться выйти на уицу за ней, но тут дверь помещения толкнули и раздалась веселая трель дверного колокольчика. Торговец тут же стушевался и скрылся за дверью, которая ведет в подсобное помещение. Эва обернулась осмотрела с ног до головы очередного посетителя. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки, она даже взгляда не отвела. Как целителю ей всякого довелось поведать на этом свете. Она также видела, какие бывают последствия от Порчи у выживших. «Наверное, ему больно... постоянно...» — девушка горько улыбнулась, тут же возникло желание как-то облегчить его страдания, но сможет ли. Вот в чем был главный вопрос.

Подождите немного, я только с ним закончу! — вежливо улыбнулась Эва, и отвернулась к прилавку, за который как раз вернулся слегка бледный торговец. Не трудно понять, что его так напугало, но возможно ей это только на руку будет. — Так ты дашь мне свежие травы или мне разнести по свету что тут людям головы дурят?

Но тут перед ней на прилавке был развернут сверток со свежими и нужного качества травками, которые она так хотела. Девушка расплатилась с торговцем и расплатившись кивнула второму посетителю. Сказав, что подождет его на улице, так как там в седельной сумке был ее дорожный дневник. Одна из хороших знакомых рассказывала ей о своем случае встречи с последствиями порчи, нужно было это срочно перечитать, потому что она не знает сколько времени мужчина проведет в лавке. Ей просто не хотелось стоять там и ждать, вдруг они что-то важное будут обсуждать, что не предназначено для ненужных ушей?

Эвелина выскользнула на светлую улицу и вздохнула с облегчением она провела в этой душной лавке почти два часа из-за вредного торговца. После достала дневник и спешно пролистала страницы, пока не нашла того, что искала. 

«Значит можно приготовить отвар, который будет облегчать боль... Но этого наверняка недостаточно», — девушка вспоминала лицо мужчины и почесала в затылке. Все-таки знаний у нее не так много.

Осталось только предложить незнакомцу свою помощь. И Эва хотела именно помочь, ничего взамен ей не было нужно. Куда ближе ее сердцу было просто помогать людям.

+1

4

Рука Щербатого легла на ручку двери и толкнула её. Раздалась глупая трель дверных колокольчиков. На севере такими не пользуются. От воров они все равно не помогают, а покупатели привлекают к себе внимание по другому.
Взгляд Эджилла скользнул по помещению и быстро определил в нем действующие лица. Одно из них ему мешалось, о чем держателю лавки даже говорить не пришлось.
Забавно, но редкие люди вынуждали Эджилла себя ждать. Хотя сам Казначей, с радостью бы иногда задержался. Люди думают только о себе. Всегда. Между стремлением к личному комфорту и возможностью дать калеке немного перевести дух, люди всегда выбирают первое.

Пока аптекарь скрылся в подсобке, девочка обернулась и осмотрела Эджилла. В свою очередь он осмотрел её.
Юная, на вид не больше двадцати, может и младше. “Кто по этим детям сейчас поймет?” Рыжие волосы, добрые зеленые глаза, чистое лицо. Внутри Фолкорсона на мгновение проснулось мерзкое желание “Защищать и оберегать”. Мерзкое? Да. Впервые Калека столкнулся с этим довольно давно и прекрасно понимал откуда берется это чувство. Замещенное сексуальное влечение. Эту потребность он не мог реализовать, поэтому она нашла лазейку в сознании мужчины. Это кардинально изменило его предпочтения. Юные, слабые, добрые и наивные. В общем... Ребенок. Пару раз этим бессовестно воспользовались. Благо, враг известный, а поэтому справляться с ним Эджилл умел.
Сбросив наваждение, Щербатый заметил ГОРЬКУЮ УЛЫБКУ... Разум завопил, Воля упала на колени, Внутренняя Империя разрушилась.

Ярость

Подождите немного, я только с ним закончу! — девочка улыбнулась, — Так ты дашь мне свежие травы или мне разнести по свету что тут людям головы дурят?
Эджилл отошел в сторону, ближе к прилавку, и облокотившись на него, скромно обрадовался возможности отдохнуть. Руки немного дрожат, а ноги хотят предательски подогнуться. Дыхание рваное и слишком глубокое для его раненых легких. "Паническая атака... Бывает. Ничего особенного. Лишь бы она выиграла мне время прийти в себя..."
Словно специально, в этот же момент она обратилась к Щербатому со странной фразой в духе “Я подожду вас за дверью...” Оставив Казначея лишь с единственной мыслью: “Зачем?”
Уважаемый господин Эджилл Фолкорсон, я вас очень ждал! —  откровенно лебезя воскликнул аптекарь. "Хотя, кажется искренне рад... Но не мне. А тому что избавился от трудного покупателя."
—  За любезность я не доплачиваю, а риски и издержки, подозреваю, и так входят в стоимость, —  Эджилл все еще держался за спасительный прилавок, который помогал ему не свалиться на пол. Впрочем, Щербатый быстро начинал приходить в себя.
—  Э-э-э, да... Конечно. Я только все подготовлю...

И как оказалось, дело касалось совсем не товара. Аптекарь начал одну за другой занавешивать окна, закрыл все двери, подглядел в каждый прилавок и шкаф. Даже с каким-то амулетом прошелся по всему этажу. Кто-то, наверное, начал бы нервничать или удивляться исключительной осторожности своего дилера, но не Эджилл. Он даже пропитался некоторой благосклонностью к мужчине и искренне радовался возможности доковылять до кресла за прилавком и немного отдохнуть. Вечно куда-то торопятся только те, у кого молодые ноги.

Кажется все, —  торговец выдохнул, глазами еще раз обшаривая помещение, — Прошу прощения за столь долгую подготовку. Маги, стража, конкуренты... Мало ли. Дело-то, не маленькое.
Не волнуйтесь, — хорошее место для успокаивающей улыбки, но Щербатый себя от этой привычки отучил. Эффект от “улыбки” Эджелла обычно запивают двумя-тремя рюмками.
Дилер кивнул и наконец приступил к делу. Пнув какую-то доску, что-то подцепив, куда-то запустив руки... В общем-то Щербатому было плевать на его манипуляции, да и видно с кресла за прилавком ему было плохо.
Вот! - две полулитровые алхимические банки, с белесоватой жидкостью, чуть более вязкой чем вода. Этикеток, конечно, никаких нет, но опытный глаз наркомана-морфиниста безошибочно определяет содержимое.

Иавелт - город где можно достать любое зелье... Даже если оно запрещено.

Отлично, — руки, объятые массивными наручами, всеми силами скрывая дрожащее возбуждение, вцепились в сосуды с наслаждением, — Оплата, как и было установлено.
Эджилл бережно положил покупку в наплечную сумки, предварительно укутав небольшим полотенцем каждую из банок. Уже спустя несколько минут он стоял у выхода.
И мой вам совет. Прекращайте тратить время на игры с магами-недоучками, перебирайтесь в Вэйл.
Аптекарь лишь застенчиво улыбнулся и начал причитать о каких-то там делах... “Вежливый отказ. Боится. Правильно делает. Я бы его выдоил и выбросил.” Эджилл покинул аптеку.

Выйдя, мужчина немного потерялся. Нет, все было на месте. Охрана, надоедливый город, сумка на плече. Было кое-что лишнее. Рыжая девочка, которая обещала дождаться. Нет, на память Щербатый не жаловался, просто не придал ее словам достаточного веса, чтобы они отложились в голове достаточно крепко.
Ты меня ждала? Зачем? —  глупая фраза, с другой стороны, как нельзя более полно и искренне отображала замешательство калеки.

+2

5

Эва увлеклась, как это с ней обычно бывало, когда она начинала заниматься своими любимыми травками, приготовлением зелий или походам по лавкам. Целитель любила свою работу до глубины души и помогать другим для нее было так же естественно, как и дышать. Она сама не смогла бы без этого жить.

Девушка продолжала вновь и вновь перечитывать строки из дорожного дневника, на которых был написан нужный ей рецепт, хоть в целом он и подходил к случаю со встреченным в лавке мужчиной, но все же делался для совершенно другого человека с другими симптомами, но Эва была уверена в своих способностях. Немного изменить рецептуру зелья не являлось для нее такой уж проблемой имея за плечами почти восемь лет странствий по всем уголкам королевства и большой опыт в лечении людей не только с помощью магии, но и обожаемыми травками и зельями.

Может стоить заменить остролист на другую траву с похожими свойствами? — словно саму себя спросила девушка, но взгляд ее был устремлен на ворона, который мирно сидел на задней луке седла. — Остролист слишком острит.

Очень остроумно, — словно вздохнул ворон качнув головой. — Но в твоих книгах ведь так написано, что должно быть что-то еще с похожими свойствами.

Да, и подруга говорила, что рецепт вполне легко поддается некоторым изменениям. Жаль, что это займет какое-то время...

Это единственное, что расстраивало целительницу, изменение рецепта требует времени, как минимум пару дней, если вообще не вылезать из комнаты. Но даже так, в наличии у нее были не все нужные травы, чтобы сию же минуту заняться проработкой задуманного. Но ни что не мешало ей прикинуть хотя бы в теории, что можно изменить в отваре. Эвелина достала из седельной сумки чернильницу и перо и тут же начала делать пометки на полях рядом с рецептом.

Она была так увлечена своими мыслями, что не сразу услышала, как к ней обратились. Только когда Столас громко гаркнул она едва не выронила из рук дневник, но при этом разлила на себя почти все чернила из баночки. Когда она заметила брызги на страницах дневника тут же начала встряхивать его, чтобы не попало на ее заметки, сам рецепт Эва знала наизусть и не забудет даже в старческом маразме.

Извините, да ждала... — девушка подняла взгляд и виновато улыбнулась. Ей стало стыдно за свою неловкость и закинула край плаща на плечо, чтобы скрыть чернильное пятно на белой рубашке. — Мое имя Эва, я целитель. Понимаете, благодаря моим путешествиям мне доводилось встречаться с людьми столкнувшимися с не самыми приятными последствия Порчи. Но хотелось бы знать точнее, что с Вашим здоровьем.

Несмотря на чувство стыда, которое отразилось на щеках легким румянцем, Эва говорила довольно уверенно. Она сначала не знала, с чего ей стоит начать разговоров, так как сама редко столь явно называет кому-то свою помощь. Нет, преследовать этого человека она не собиралась, просто в глубине души надеялась, что ей позволят хоть рассказать о своей задумке, но сначала ей нужно было все узнать точно. Единственное, Эвелина сомневалась, что ей все прямо расскажут. Поэтому она старалась говорить спокойно, не торопясь и мягко, словно плела заговор. Была еще одна маленькая проблема — невысокий рост Эвелины, который часто мешал в работе с люди, которые еще были с ней незнакомы и не знали о ее опыте.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 11.06.890 | Чудеса там, где в них верят

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно