Тарт Абертцейн
Агент под личиной чиновника
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/02/5d8a7c0e62dad03dc068a6a131fd957a.jpg
Арт художника Anna Helme
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/19161.png

Соблюдает нейтралитет

Рождён под звездой Эйры

Свет

История жизни, черты, образ

Раса
Человек

Место рождения
Аслейв

Профессия
Губернатор

Кто же ты такой, мальчик Тарт?

- Ну ты и соня, тебя даже вчерашняя гроза не разбудила!

Зверолюд с кошачьей мордой довольно оскалился, глядя на человека со шрамом на лице. Тарт не горя желанием вставать с уложенных в крытой повозке звериных шкур, лениво отмахнулся от кота и попытался вернутся в мир грез.

- Просыпайтесь ваше благородие, губернатор Абертцейн. Ваши светлая голова и ясный ум, нам скоро понадобятся, через час все мы достигнем нашего нового дома.

Наигранная почтительность в голосе и более чем чувствительные тычки в бок, отогнали остатки сна. Молодой мужчина неторопливо поднялся и сел, а затем так же без спешки сунул руку с неприличным жестом прямо под нос зверолюда, вызвав у того довольный смех.

- Ну ты смотри, всего два дня знакомы, а он мне уже фиги под морду сует, типичный чинуш.

- Знакомы? Господин надсмотрщик Кемрас чего-то там, я о вас только должность то и знаю, да и то, что вы обязаны следить за каждым моим чихом.

Тарт ответил с той же приторной почтительностью в голосе и скрестив руки на груди подергал плечами, чтобы размять затекшие мышцы. Его хвостатый собеседник изобразил глубокую обиду на своей глазастой морде и тихо ответил.

- Ну что за оскорбления? Надсмотрщик? Между прочим то же самое я могу сказать и о тебе, гололицый. Вот кто докажет, что ты не строчишь доносы обо мне старику Негату? Эх, брат, мы с тобой в одной лодке, так что не стоит ругаться.

На последних словах покрытые мехом пальцы поднялись в поучительном жесте прямо перед глазами с узкими зрачками. Тарт не прекращал хрустеть суставами и раскачиваться туловищем в такт повозки, которая считала каждую ямку или камень на старой дороге, пролегающей через лес.

- Ну так давай, расскажи о себе. Время есть, а меня разбудил один хвостатый чудак на букву м.

- Этот хвостатый чудак так же хочет узнать о своем гололицем товарище, потому давай так, ты расскажи о себе, а я о себе. Все честно, как сделка на центральном базаре!

Тарт не смог сдержать улыбки глядя на кривляние кошачьей морды собеседника, усмехнувшись он начал рассказывать.

- Родился и вырос в Аслейве, семья не знатного рода: Отец, мать, старший брат, да я в придачу. Отец известным мастером был, а мать заправляла лавкой и реализовывала товар, брат был учеником тамошнего мага-целителя.

- Прости что перебиваю, но я заметил, что ты говоришь о родителях и брате в прошедшем времени, что с ними стало?

Тарт удивился искреннему интересу в глазах придурковатого на первый взгляд собеседника и несколько опешив, ответил, но уже более спокойным тоном.

- Отец уснул в нашем старом доме, в кресле перед камином, зимой. Перед этим хорошо растопил очаг, а потом видимо его сморило. Дымоход был забит каким-то мусором, тяги почти не было, и угорел старик. А мать, она не долго горевала, оказывается, что она давно с каким-то ростовщиком крутила роман и в общем к нему и переселилась меньше, чем через неделю после похорон отца. Я тогда сильно поругался с ней, назвал изменщицей, брат встал на ее сторону и в общем нет у меня больше семьи. Они для меня чужие люди. Болезненная тема, не хочу ее продолжать.

Кот неодобрительно покачал мордой.

- А к старику Негату как попал? Я слышал, что когда тебя только принесли его слуги, то наш эскулап поначалу отказался сшивать как он выразился – “Едва живой суповой набор”.

Тарт поперхнулся на вдохе, от того воспоминания да фантомных болей, что оно принесло за собой по всему телу.

- Я как с семьей своей того, ну закончил отношения, подался значит в гильдию торговую, где моего отца знали и уважали. Меня приняли, поначалу счетоводом на склад, потом через год меня переманил к себе уважаемый торговец, помощником нанял значит. По сути, работа была не сложная, вел учет товара, пошлин, даже рассчитывал выплаты охране каравана, грузчикам, ну и себе конечно же. В последнем рейсе, который шел в сторону Аргоста, мы получили известие о банде Микелая, который лютовал на тех дорогах.

Зверолюд фыркнул и невольно выпустил когти, впившись ими в борта повозки. Имя того разбойника вызывало в нем гнев.

- Хозяин каравана принял решение повернуть назад, но не тем же путем, а по объездной дороге, которая делала петлю по равнине и возвращалась на основной тракт. Там, как раз на равнине перед трактом мы и попали в засаду, вот только не к банде Микелая, а к демонам. Я так и не понял откуда они появились, не меньше дюжины тварей напали на нас. Я упал на землю, хотел спрятаться под повозкой, а затем получил по голове чем-то тяжелым. Очнулся на столе, в окружении слуг Негата, весь прошитый швами словно тряпичная кукла. Честно говоря, я решил, что мертв, и душа моя попала на пиршественный стол к демонам.

- Я бы тоже так решил, случись со мной такая беда. Но ты счастливчик, единственный выживший со всего каравана, да и не смотря на страшные раны тебе понадобился всего год чтобы встать на ноги. Да и слуги Негата, охотившиеся на тех демонов могли позже подойти, тогда бы ты точно там же и остыл.

- Год? А ты откуда знаешь, а, морда усатая?

Тарт с подозрением и вопросом посмотрел на кота. Тот, выставив перед собой покрытые мехом ладони повертел головой.

- Да не подумай плохого, просто я уже тогда отрабатывал перед Негатом и кое-какие сведения об одной торговой гильдии собирал по его поручению. В том числе и о том, как давно пропал злополучный караван. Теперь, после твоего рассказа я начинаю понимать к чему я это делал.

- Сведения? Какие же?

- Ну чем торгует, сколько видных дельцов в ней состоит, а также количество выполненных заказов от короны. Старик Негат хотел убедится в чистой репутации твоего бывшего работодателя. Ставлю свой хвост на кон, что не без влияния на них, Негат смог поставить тебя во главе будущего поселения. Самая хвалебная характеристика на твое имя поступила именно от гильдии. Там они расписали какой ты талант и к тому же человек чести и много чего еще. Ты ее, кстати, вообще читал?

Тарт покачал головой и быстро полез в сумку с бумагами, которая служила ему подушкой. Среди умеренно помятых листов, он нашел пахнущий клеем пергамент с печатью гильдии. Чем больше читал Тарт, тем выше ползли его брови.

- Как такое возможно… Возглавлял крупный караван, провел больше трех дюжин рейсов, после потери последнего каравана при нападении банды Микелая, полностью возместил ущерб гильдии и ее кредиторам по товару. Но такие деньги, я сроду таких сумм не видел.

Зверолюд не стесняясь поспешил заглянуть в бумагу и не смотря на строение пасти, как-то умудрился присвистнуть, причем сделал это прямо в ухо мужчины.

- Так кто же ты, старик Негат? Откуда у лича такие деньги, да и связи? Как далеко простирается его влияние?

- На самом деле мне кажется, что влияния у нашего мертвого покровителя куда меньше, чем кажется, а вот деньги, этого добра у него много. От торговли строительным инструментом и фурнитурой, он получает не малый такой барыш. Я-то знаю, моя семья за треть от выручки продает это добро по всему королевству и поверь, товар Негата разлетается вмиг, склады никогда не успевают заполнятся.

- Что? Мертвый маг, торгующий фурниторой? Я не ослышался?

Зверолюд фыркнул и принялся жестикулировать, объясняя недалекому по уму собеседнику.

- Нет, сам Негат, конечно, не кует железо лично. Весь товар производит армия слуг, не удивлюсь если они же и добывают сырье. Я видел эту мануфактуру, и могу смело заявить, что не больше половины производимого уходит на продажу.  Куда уходит остальное – загадка. А если вспомнить алхимическую лабораторию и, то количество зелий и снадобий, которые Негат производит там… Не удивлюсь если пузырьки получают этикетки подставной гильдии и расходятся по всей стране, делая доход Негату. Да и ты вот живой пример!

Мужчина аж встрепенулся от последних слов кота, и принялся вспоминать, когда бы он мог торговать подобным.

— Вот тебя поставили управлять новым поселением, на далеких приграничных землях. Неспокойные места, но и лишнего внимания меньше. От короны у тебя есть план, по которому будущий городок должен будет производить и поставлять в столицу много всяких полезностей. А я вот думаю, что часть выручки всего этого предприятия будет уходить на карман нашего знакомого мертвого мага. Ты ведь для того и нужен, чтобы циферками и бумагами манипулировать грамотно, чтобы ни одна проверка не подкопалась. Вот интересно, сколько подобных потоков, приносящих деньги имеется у Негата?

Услышав последний вопрос, Тарт в очередной раз крепко задумался насчет своего хозяина, господина или же покровителя? Как величать Негата, будущий губернатор еще не решил. А слова хвостатого, они гладко ложились на документы, где значился план дел и поставок, заверенный королевской канцелярией.

- Как ты думаешь, у старика есть связи, ну там знакомые во дворце? Может он связан с короной?

- В прошлый раз, когда я про это спросил у Негата, то едва не увидел, как голый череп не начал плеваться от отвращения. А его помощник, он мне прямо сказал, что старик сильно не любит дворян и что работает с внешним миром через агентов в среде мастеров и торговцев. Кстати, помощник мне же и поведал что тебя старик якобы магии учил, это правда?

Воспоминания о тех двух месяцах, когда два раза в неделю мертвый маг выжимал досуха и тело, и душу, называя сей процесс обучением, вызывали болезненный зуд по всему телу. Тарт поежился и неохотно ответил.

- Негат, выявил во мне спящий талант к стихийной магии. В общем я оказывается могу стать весьма сильным магом земли если будут время и возможность. Негат обучил меня основам, заставил мое тело интуитивно чувствовать и распределять ману при манипуляциях с землей.

- Так что получается, ты можешь во врагов стрелять камнями? То есть махнул рукой и вот в череп врага летит глыба, да?

- Нет, глыбу не смогу, а вот камешек, метров на двадцать послать могу и то если буду целится и не потеряю концентрацию. А вот придать форму уже легче, к примеру чашка, из которой я пью чай сделана мной из глины, с помощью магии.

Гордый собой Тарт не заметил разочарованной морды собеседника, который ожидал услышать что-то более впечатляющее чем гончарное дело сомнительного качества.

- А еще я могу слышать землю, ну ее состав, плотность, количество камней на определенной площади. Один раз я даже нашел железную жилу в северной пещере логова Негата.

Мужчина задумался и спросил у кота.

- Понимаю, что бесполезно спрашивать, но все же… Ты знаешь где находятся пещеры что служат логовом старика?

- Нет, увы, даже не имею примерного представления. Негат старый мертвый параноик, сам же знаешь. Он явно скрывается от большого мира и работает с ним или через множество посредников, ну или через агентов вроде нас.

Зверолюд показал когтем на железное кольцо самой простой формы, которое было на его пальце. Точно такое же было и на пальце левой руки Тарта. Это было не просто дешевое и безвкусное украшение, это был способ Негата контролировать и вести общение со своими агентами. Проблема была в том, что это кольцо так просто не снять, а если даже это и сделать, то магия старика покинет тело агента. В случае Тарта, лишится магии Негата – значит умереть, ведь тогда, после нападения демонов, от мужчины оставался чудом живой паштет, который бы не смог исцелить ни один врач королевства. А вот магия Негата отвернула смерть от мужчины, позволив сшить его по кусочкам, магия та до сих пор поддерживает в нем жизнь. Сейчас лишь несколько шрамов на лице и теле напоминают о том событии, если, конечно, не считать болезненных воспоминаний.

- Твоя очередь кот, расскажи о себе.

- Кемрас, просто Кемрас, а расскажу я тебе вначале о своей большой семье, о родителях, о пяти братьях и двух сестрах и о том, как…

Увы, но к моменту, когда караван поселенцев прибыл на место будущего городка, Кемрас закончил только рассказывать о своем пятом брате. А там уже было не до разговоров, что у Тарта, что у его хвостатого помощника будет слишком много дел для праздных бесед.

Особенности, способности, детали

Владеет магией земли, пока что на весьма скромном уровне, но потенциал развития большой.

Может творить несложное волшебство, придавать земле и камню простые формы, чувствует то, что находится в земле, вполне способен создать яму или наоборот поднять небольшой холмик.

Помимо стихийной магии, умеет чувствовать иные магические потоки и даже созданий, правда радиус такого чутья более чем скромный, менее трех метров от себя.

Из оружия предпочитает легкие и быстрые клинки – кинжалы, рапиру, все то, что не требует значительной силы от своего владельца. Не сказать, что Тарт мастер фехтования, но дать отпор случайному уличному грабителю или пьяной компании во дворике трактира вполне сумеет.

Как сын умелого и известного мастера, получил достойное образование - грамота, письмо и счет на высоком уровне.

В торговой гильдии обучился навыкам управленца, сложной математике, торговле и оценке товара.

В составе каравана был научен всем тем навыкам, которые могут пригодится в дальней дороге – верховой езде, ремонту (от повозки и до собственной одежды), ориентированию на местности и организации снабжения.

Тарт носит зачарованное кольцо, которое не является артефактом божественного происхождения, но все же позволяет своему создателю Негату всегда знать где находится его носитель и удерживать в носителе кольца часть свой магии. Выглядит оно как железное кольцо с острыми ребрами и без каких либо украшений в виде резьбы или камней.

Синирох

Поселение недалеко от границы с гномьими горами, основано совсем недавно.

Население - около 800 жителей среди которых есть люди и зверолюды, а так же несколько эльфов.

Гарнизон солдат приставленный в качестве стражи - 50 солдат, не считая командира.

Дополнительная информация от игрока

Скорость отписи может быть разной – зависит от загруженности на работе.

Отредактировано Тарт (2021-02-27 14:33:30)