Аргумент, весьма весомый, если переводить его в деньги, но очень зыбкий на фоне “сарая”. Аллану пришлось убедить себя, что он говорит с братом об одном и том же, переведя взгляд на таверну, за тем на Эди, выискивая в лице брата что-то вроде ободряющей улыбки, с нотками уверенности в голосе на сдачу. Но нашёл только последствия своей ночной попойки.
- Тц, это не делает его менее убогим. - Голос Ала стал ниже, глубже, за этим затаилась полная ложка раздражения, по большей части на самого себя. - А что ты ожидаешь увидеть на втором этаже и в подвале таверны? Пыточную, курильню, или может нелегальный бордель? В подвале всё очень скудно и пусто. Одни только стеллажи да ящики в подтёках от лопнувших банок и подгнивших овощей. Ещё там воняет. На втором комнатушки. - Это слово, “комнатушки”, Аллан практически выплюнул. - Хотели уместить как можно больше гостей, вот и понаставили тонких стен и напилили новых дверных проёмов. - И ему было что ещё сказать в адрес бывшего хозяине, судя по горящему в глазах огоньку. - Большая часть кроватей просто распиленные нары. Но есть один не дурной уголок, тебе понравится, выглядит почти роскошно на фоне всего остального. - Голос мужчины сохранял ехидные нотки, на протяжении всей речи, ему стоило явных усилий не войти в ещё больший раж и не перейти на откровенные оскорбления.
Собственный голос отлично заглушал назойливый, скрипучий и тягучий голос совести, потихоньку пробивающийся сквозь внешний гул и тем ближе был этот голос и его послание, чем дольше Аллан смотрел на брата.
- Выёбываешься, умник. - Огрызнулся Ал, словно его гордость только что-то очень сильно прищемили. За плохой актёрской игрой в злюку пряталась нахальная, хитрая улыбка ребёнка, который только что приметил отличную возможность нашкодить. - Но разве тебе никогда не бывает любопытно, о чём думает другой человек? Ну, знаешь, не возникает желания хоть одним глазком подсмотреть в его мысли? Не пойман не вор и всякое такое. - Глупая попытка развести Эда на откровенность и дать ему возможность покрасоваться ещё немного.
- Слушай, напился я и дурно должно быть мне. Это вроде как мой выбор и его последствия. Спасибо конечно, но не злоупотребляй этим. - Взгляд Аллана забегал, спина сгорбилась, вид у него был как у собаки, над которой занесли палку, причём за дело, пока он с явным трудом подбирал слова. - Просто, не твоё это. Не бери на себя.
Когда речь зашла о предметах магического и ритуального назначения Аллан сделал вид непомерных для него умственных усилий, морща лоб, нос, щуря глаза и кривя губы.
- Мм, нет! - Уверенно начал он. - Вроде ничего такого. А если они и были, я их уже сбыл. Надо было чем-то платить за выпивку. Надеюсь, они попали в хорошие руки и теперь красуются на полках, в чаны для крови рубят салат, а ритуальным стилетом выковыривают глазки… картошки. - Совершенно беззаботно и по-бытовому отчитался Ал, о том, где взял деньги на алкоголь и оккультных предметах в непрямом назначении, о плодах своего воображения.
Аллан лишь кивал на слова о граде из золотых монет и внимательно следил за всеми жестами, движениями брата, что был полон оптимизма. - Главное, не потонуть под их весом. - Буркнул Ал. За время работы в страже Аллан усёк, что не имеет права срываться с поста и покидать маршрут если только ситуация не покинула рамки здравого смысла и закона. Уже не говоря о том, что на запросы граждан реагируют не раньше, чем через неделю и то только при условии, что страже хорошо заплатят. К счастью, это несовершенство в системе охраны порядка создавало нишу для таких, как они с братом, независимых мать его предпринимателей, в огромном и чужом городе.
Пока Эдгар не показал Аллану еду тот и не думал о том, что голоден. Но при виде уже остывшей еды желудок мужчины сжали невидимые руки, скрутили, рот сразу наполнился слюной, так что в брошенных им словах благодарности было характерное бульканье. Приняв из рук брата еду, Аллан улучил момент, чтобы перекусить как можно быстрее и унять боль охватившую его пустой желудок.
- Ха. Ха! Ты только этого и ждёшь, признайся. Чтобы истязать меня умными словами целую вечность. Так этот сарай с нами и перепродадут, по ещё более низкой цене, из-за двойного убийства пылью. И разойдётся по городу легенда о зануде Сером Эди, что душит словами, а не руками. - Фыркнул Аллан, жонглируя молотком в непосредственной близости от брата, с выражением полной уверенности в безопасности этой забавы.
- Их тут полно. - Подметил Ал, перебирая кипу из выцветших и весьма свежих листовки, стараясь не мешать всё в одну кучу. Выбрав одну из множества, с весьма взъерошенным мужчиной, с худым лицом, сломанным носом и волчьим взглядом, Аллан поднёс жёлтую бумагу к своему лицу, для сравнения и оглашения возмутительного наблюдения. - У меня что, лицо преступника?
Аллан старался взять на себя работу тяжелее, грязнее, благо, он припрятал для этого дела не только молоток с гвоздодёром, но и весьма острый топорик. Да и на смуглом лице и тёмных волосах грязь была как часть неряшливого образа гуляки. При всём желании лениться и начать создавать вид активной деятельности, Аллану не хотелось бросать брата наедине с тем богатством, что им оставил прежний владелец, к тому же, там он был уверен, что в случае чего Эди сам себе пальцы не оттяпает и не прищемит, всегда будет кто-то, кто сможет его подстраховать. Гладя на слипшуюся мебель в интересной позе, мужчина покрутил головой, сначала уронив её на правое плечо, затем на левое, с видом знатока. - Когда собаки жопами слипаются, их водой поливают. Может и тут сработает?
Долгожданный перерыв Аллан решил провести практически растянувшись на ступенях и крыльце, поглядывая на брата снизу вверх. - Я всегда сверху. - Самым серьёзным тоном и пошлой улыбкой ответил Ал. - А если без шуток, я думал о том, что мне лучше внизу ночевать. Ну, знаешь, ступеньки злейший враги человека навеселе. К тому же, должен же кто-то гонять любителей подглядывать в окна первого этажа. - На словах о ступенях Аллан выгнул спину до хруста и с таким выражением лица, словно он только что собрал собой все ступеньки в доме, хотя в его вольной позе ни одна не соприкасалась с его спиной и не угрожала здоровью.
- Эди, мы либо закончим и начнём работать, либо этот город пережуёт нас и выплюнет. Ну что, протянешь брату руку и продолжим? Кстати, расскажи хоть, какой он, Орден Детей Эйры. Познакомился там с кем-нибудь симпатичным или в твоей постели были только книги? - Аллан протянул брату руку, чтобы тот помог ему подняться, хоть тот в помощи не нуждался и больше заслуживал пинка под зад и поездку по ступеням.
[nick]Аллан Хаунд[/nick][status]grave digger[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/844/48254.png[/icon]