Эльфийка ей понравилась. Главным образом потому, что она оказалась достаточно сообразительной, чтобы понять, что направляются они отнюдь не на увеселительную прогулку, и достаточно благоразумной, чтобы отнестись к словам наёмницы с должным вниманием… и пониманием. Не в пример остальным дятлам и любителям острых ощущений, чтоб их всех. Люсии отрадно было знать, что её нанимательница не относилась к тем, кто склонен рисковать своей жизнью из праздного любопытства или впустую… оставалось только надеяться, что данный настрой у Иримэ продержится как можно дольше. Желательно – всю их небольшую экспедицию. Вот это было бы по-настоящему прекрасно…
- Конечно есть. Вот, смотри. – на вопрос Иримэ, касательно средств и способов удержать и противостоять различным тварям и болотным гадам, Люсия решила ответить утвердительно. После чего она раскрыла ладонь и усилием воли вызвала небольшой огненный шар, окативший её и эльфийку приятным, весьма ощутимым теплом. Долго, впрочем, держать его она не стала – легким движением пальцев, она погасила пламя и весело улыбнулась нанимательнице. – Лучший друг человека, сразу же после собаки – огонь!
Заметив недоумение на лице остроухой девушки, Люси чуть замешкалась, но не растерялась и принялась объяснять в простой, но достаточно серьёзной манере.
- Это правда, что порченных существ и низших демонов лучше держать на расстоянии. Если они цапнут тебя или их кровь попадёт тебе на кожу или на одежду – тебе не поздоровиться. Буквально. Ты можешь подхватить порчу и мне не нужно объяснять, чем это обернётся. – наёмница сделала паузу, после чего продолжила. – Самый простой способ, разумеется – не давать им подобраться близко и вести дистанционный бой. Магия огня для этого подходит как нельзя лучше – мощная штука сама по себе, ещё и раны прижигает. Так что, крови просто неоткуда будет литься. В принципе, лук и стрелы тоже подойдут, главное – целиться в сердце или в голову. Однако, выстрел должен быть сильным, точным и убойным. Арбалет для такого лучше бы подошёл, но… выбирать не из чего. В ближнем бою принцип тот же – не даёшь себя ранить, бьёшь аккуратно и наповал в сердце или голову, не позволяя забрызгать себя кровью. Один удар – одна победа.
Заметив сильнейшее беспокойство на лице эльфийки, Люсия подошла ближе и аккуратно положила руку ей на плечо, после чего ободряюще улыбнулась.
- Ты не переживай – я тебя в обиду не дам. – она весело ей подмигнула. – Для этого ведь ты меня наняла, да?
Удовлетворённо кивнув и тем самым подытожив пояснения для эльфийки, Люси поправила удерживающие ножны ремни, между делом прислушиваясь к словам её нанимательницы, касательно их задачи здесь. Итак, область их поисков существенно сузилось. Найти деревья побольше и прошерстить их корни на предмет искомой ими травы. При этом – не лезть вглубь болот. Делов-то.
- Если не возражаешь, то я пойду впереди. – произнесла Люси, обращаясь к эльфийке. – У вас, эльфов, конечно, свои отношения с природой и всё в этом духе… но всё же лучше перестраховаться. Да и края мне эти хорошо знакомы, так что я поведу. А ты держись позади и поглядывай по сторонам, а как увидишь что-то странное – обязательно дай знать мне.
После этого, парочка осторожно двинулась в сторону ближайшего дерева, чей ствол поднимался из болотистой почвы, подобно чёрным, скрюченным костям или пальцам. Шли они недолго – Люси довольно успешно вела за собой Иримэ, обходя опасные участки трясины. Оказавшись у дерева, наёмница предоставила своей нанимательнице ворошить корни древесного великана, а сама встала на стрёме.
Люсия вглядывалась в окружающий их мрачный пейзаж на предмет потенциальной опасности. Но Мглое Утопье было тихим. Ничем, кроме кваканья лягушек и плеска воды оно не выдавало своего недовольства вторжением незваных гостей.
- Как успехи? – быстро спросила рогатая эльфу, не отвлекаясь от наблюдения. – Нашла что-нибудь?