18.05.891. | Аслейв и окрестности | Закрыт |
18.05.891. Beauty and the Beast.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-10-25 23:24:36
Поделиться22022-10-27 18:08:36
Проблемно. Очень проблемно! Невероятно сложно решать сложности, когда с одной стороны ты вроде бы и принцесса, обладающая определенной властью, но здесь и сейчас этот статус не стоит ровным счетом ничего. Признаться свое приключение за пределами леса леди Иримэ Лунный Свет воспринимала как легкую прогулку. Поначалу. Этакая легкая безмятежная прогулка, где начинающая волшебница сможет раскрыть свой потенциал, показать своим родителям что она не так проста и достичь высот. И стоило только желаемым приключениям появиться так сразу в понимании девушки наступил кошмар. Причем кошмар именно из-за того что она - принцесса.
Во дворце было все проще. В Аэтриме все было проще. Пусть и не наследная дочь семьи, однако определенным статусом обладала. Ею восхищались. Любили. И даже подчинялись её распоряжениям. А сейчас, оказавшись за границами своего королевства, Иримэ пришлось полагаться исключительно на себя. В её нынешних проблемах разбираться так же самостоятельно. И не получится условно позвать стражу, которая незамедлительно скрутила бы обидчика. Кстати как раз эта самая стража бы эльфийке и не помешала, учитывая что она услышала об одном работорговце... И вроде бы рабовладельчество никто не отменял. Иримэ даже не вникала никогда в эти проблемы, считая что кому-то повезло родиться во дворце, а кому-то в клетке. И никогда не задумывалась о том что вообще все это неправильно, но проблема была в другом! Эта банда, учитывая что разузнала принцесса, заимела в своих руках ценное пополнение...
Эльфов. Её сородичей. Как перекосилась блондинка от этих новостей даже словами нельзя передать. Её обучали быть истинной леди, но в обязанности правителей входило так же заботиться об своих подданных. Дети Иэтвиля крайне редко покидали свои леса, поэтому на рынке рабов увидеть столь редкий товар было чем-то примечательным. Вот только мерзавцы не учли одну вещь: младшую принцессу Иэтвиля, которая не позволит так обращаться со своими подданными. И пусть она не первоклассный маг или боец, однако вполне могла использовать тех кто умеет. Собственно это леди и сделала, подав заявку в гильдию и сейчас вот-вот должна была бы начать диалог с тем самым наемником. И была лишь одна проблема - это в незаметности проведения операции...Пусть средств у Иримэ хватало - благо родня обеспечивала её с избытком - но вот королевской чете не стоило знать чем занимается их дочь. Хотя бы потому что покинула лес лишь потому что обещала быть тихой и незаметной. И само собой не вмешиваться во всякие проблемы.
"Где же он?!" - К слову терпеливостью Иримэ Лунный Свет не отличалась. Она уже начала злиться на наемника, с которым договорилась встретиться в этом злосчастном баре. Причем как назло видимо место встречи было выбрано наиболее неудачное по мнению эльфийки... Вот не мог например более приятное заведение выбрать, где не придется прятаться под плащом, чтобы очередные пьяницы к тебе не стали приставать с похабными предложениями? "Может следовало из дома захватить пару провожатых? Не пришлось бы по этим тавернам бегать. Фу... Что это за запах? " - Рядом словно крыса сдохла. А то и две. Иримэ решила, что потерпит и подождет ещё максимум минуту, а уже потом с гордо поднятой головой покинет это заведение и поищет помощи где-нибудь ещё. В конце концов ей хоть и порекомендовали именно этого(!) наемника, но не на нем одном мир сошелся? Вот на Ней - да, в это поверить можно.
"Мне кажется иногда, что я пытаюсь достичь непосильных высот. Мне просто хотелось чего-то большего, чем участь принцессы, которую просто удачно выдадут замуж. Я решила, что путешествие из дома поможет мне стать сильнее, а вместо этого я обязана искать помощи чужаков. " - Если бы окружающие могли увидеть сокрытое капюшоном лицо, то несомненно оценили бы ангельскую внешность этой красивой эльфийки, которой точно не стоило бы так расстраиваться. Негоже столь изящному творению грустить, но, увы, лишь грусть читалась на лице принцессы. Она все больше осознавала, что она действительно лишь девчонка глупая, которая совершенно не знает жизни. И чего она вдруг решила, что сможет спасти рабов? Возможно отец прав и она лишь маленькая девочка, которая не хочет слушаться старших? И чем больше трудностей за пределами Аэтрима встречала Иримэ тем чаще её посещали эти печальные мысли.
Поделиться32022-10-29 02:37:27
Утро началось с приятного сюрприза, ведь на доске заданий появилось задание о спасении рабов, да ещё и за такое щедрое вознаграждение! Выстроилась даже большая очередь из желающих. Среди них был и наш герой по имени Элигос. Вот только ждать совершенно не хотелось, как и делить награду с другими людьми. К тому же в зале не было ни единого достойного наемника, который смог бы по уровню силы приблизиться к демону. Чем и воспользовался рыцарь, пройдя тараном сквозь всех наемников к листовке с заданием. Правда, пришлось вырубить очередного наглого здоровяка, что по глупости переоценил собственные силы, однако это уже мелочи жизни. Драки, споры, конфликты - всё это совершенно не интересовало Госа. Важнее было заработать денег, скоротав время за выносом очередного мусора из этого мира. К тому же заказ был явно со своей изюминкой. Слишком уж неплохая награда, да и цели задания довольно расплывчатые. Рабы? А какие именно? Почему нет конкретики? Обычно просят спасти близких или кого-то конкретного, а тут всех? Очень странно. Тем не менее встреча с заказчиком должна была внести ясности в это подозрительное дело, поэтому Гос попросил гильдию устроить встречу в одном малоизвестном баре. Место довольно древнее по меркам других заведений и дела у хозяина явно нынче идут не очень. Бар попросту загибается без финансовых вложений и лишь богам известно, сколько ещё просуществует данная выпивальня. Впрочем, это и не важно. Посетителей мало, особо внимания к себе не привлекает из стороны местного населения, поэтому выбор очевиден. Нужно ведь просто обговорить заказ, а не сидеть с комфортом и развлекаться за качественной выпивкой.
[indent]
Встреча была запланирована ровно на час дня. Только вот Гос немного опоздал, так как решил по пути зайти к одному знакомому кузнецу, которого он частенько посещал, когда судьба заносила его в Аслейв. Закончив с ремонтом доспехов и заточкой меча, демон вошел в бар, где стало на удивление ещё хуже, чем прежде. Неприятный запах, обшарпанная мебель, грязь и местные пьяницы, что словно вот-вот начнут ссаться под себя от количества выпитого алкоголя. Было то их не много. Буквально человек пять на всё заведение, что вмещало в себя при этом порядка тридцати лиц. Узнать заказчика или же в нашем случае заказчицу было не сложно, если ты не слепой. Юная леди бы точно не заявилась в подобное заведение не будь она здесь ради встречи с демоном. Только вот она не знала, что Элигос демон, как и он понятия не имел, с кем имеет дело. Один из завсегдатаев даже захотел утолить свой голод, начав флиртовать с девушкой, пытаясь ладонью поглаживать по ножкам. Противное зрелище, но на удивление незнакомка не стала терпеть подобное поведение, влепив пьянчуге смачную пощечину. Гос же лишь завершил дело, подняв глупца над барной стойкой одной рукой, выкинув одним резким движением того в сторону выхода. Он даже и возмущаться то не стал, так как понял, что дело может закончиться смертью. Рыцарь же спокойно присел рядом с девушкой, заказав себе выпивки.
— Извиняюсь за задержку. Не самое лучшее место, как можешь заметить, но здесь по крайней мере нет лишних ушей. Я взялся за твой заказ, поэтому хотел бы услышать подробности этого дела. Желательно, чтобы без сюрпризов. Просто выкладывай всё, что знаешь. Взамен же обещаю качество, скорость выполнения и достойную охрану, если захочешь пойти со мной. — сразу четко всё выдал демон, попивая алкоголь из деревяной кружки, стараясь краем глаза через щель шлема разглядеть лицо девушки.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/842/809542.jpg[/icon]
Отредактировано Элигос (2022-10-29 02:40:27)
Поделиться42022-10-29 15:16:22
К слову посетители сего заведения были теми ещё грязными свиньями. Хотя нет... Сравнивать этих людей и иных представителей с животными было бы обидно по отношению к свиньям. Они выглядели как сброд, который совершенно ничего не знает о том как надо вести себя на публике. Слышались похабные анекдоты, изобилие матерных слов и всякие другие вещи, которые слушать любому воспитанному эльфу было неприятно. У Иримэ и вовсе ушки вянули от словесной бури немногочисленных посетителей заведения, которые даже в столь малом количестве умудрились ей надоесть до глубины души. Причем ладно бы болтовня... Так нет же один кретин, видимо заприметив неприметную и маленькую по меркам здешних обитателей фигурку в плаще, решил что сорвал джекпот. И несомненно это животное полагало, что его попытки "подкатить" к представительнице прекрасного пола заимеют успех! Видимо она привлекла к себе внимание тем что слишком тихо сидела поодаль? В любом случае попытки ухаживаний быстро пресекла мгновенной пощечиной, хотя в данной ситуации возможно это было не самым худшим решением. Почему? В столь близком контакте лук не реализуешь, а магией особо себя защитить эльфийка не смогла бы. И если бы не вмешательство загадочной личности в доспехах, то неизвестно как бы на оборону Иримэ Лунный Свет отреагировал бы пьянчуга...
-Не извиню. Ты хоть представляешь как тут отвратительно находиться? - Само собой эльфийка сразу же огрызнулась на слова наемника. К слову вела диалог Иримэ лишь с регистратором гильдии наемников, который и организовал сию встречу. Она даже не запомнила какое имя у её нынешнего напарника... Но да ладно. Заприметив попытки рыцаря заглянуть под капюшон эльфийка лишь наклонила голову, не позволяя тому сделать это. Рано. Тем более не в этой компании. К тому же надо бы мужчину испытать, но судя по всему он был чертовски силен, учитывая с какой легкостью отшвырнул прочь "ухажера".
-А ты действительно силен как о тебе и говорили. Ну что же. Мое имя Иримэ и я преследую благородную цель освободить группу рабов, которых омерзительная банда содержит в западных лесах. - Каких конкретно не уточняла. Да и какая разница, если оплата все равно будет независимо от того какой расы спасут рабов? -Я бы пошла и сама, но по слухам в той банде много сильных воинов. Поговаривают, что у них даже есть один маг. Одним словом скорее всего я одна не справлюсь. И мне порекомендовали нанять одного умелого бойца. И ты себя и свои деньги оправдываешь... Так вот. Тебе должны были в гильдии сообщить об сумме гонорара, верно? Если же ни на ком из моих подда... То есть если же ни на ком из пленников не будет и царапины, то я готова заплатить ещё столько же. - Цена вопроса Иримэ не особо волновала. Если какими привилегиями принцессы она сейчас и может использовать так это материальные блага, учитывая что как минимум персона её уровня точно не должна ни в чем нуждаться. Поэтому тратить могла сколько угодно, однако придется хорошенько обдумать как правдоподобно объяснить растрату столь внушительной суммы, которая должна была уйти наемнику. В конце концов по уговору Иримэ не должна была влезать в неприятности, а она по сути именно этим сейчас и занималась.
-Моих братьев и сестер... Мы редко покидаем Иэтвиль, а поэтому на невольничьих рынках эльфы крайне редки. И я не могу позволить моим сородичам быть в лапах отбросов. - Девушка приподняла голову, чтобы рыцарь мог увидеть её лицо. На него смотрела очень миловидная молодая эльфийка. Её фиалкового оттенка глаза слегка надменно смотрели прямо в сторону шлема наемника. А стоило той слегка приподнять капюшон так то мог заприметить удлиненные ушки. Эльф! -И уж я точно не позволю так обращаться со своим народом. Я отправляюсь с тобой. За меня не волнуйся, доблестный воитель, я превосходная лучница и сведуща в магии. Я окажу тебе поддержку во время боя. - Голос звучал столь важно и напыщенно, словно принцесса делала воину одолжение. Увы, но она не умела говорить с кем-то на равных ибо этому её не обучали. В их отношениях она - наниматель, а он - наемный слуга. То есть Иримэ руководит рыцарем, а тот обязан подчиняться каждому её слову. Последовала милая улыбка, словно вдруг эта надменная девчонка вдруг подобрела.
-Доблестный воин, я готова заплатить сколько ты попросишь, если это спасет моих братьев и сестер. - Конечно родней они не были, но у эльфов было принято считать сородичей братьями и сестрами. А ещё эти эльфы были её подданными, поэтому Иримэ, как принцесса Иэтвиля, обязана защищать свой народ всеми доступными ей методами. И плевать что она не унаследует трон, но это не отменяет её обязанностей перед подданными. -У тебя есть ещё вопросы? - Почему-то принцесса не сомневалась в том, что рыцарь примет задание. Уж слишком большие деньги на кону, но к тому же разве можно отказать такой красавице? Это уж никакому мужчине не будет по силам, а использовать свои сильные стороны Иримэ умела.
Поделиться52022-11-09 02:45:06
Девушка тут же перешла к разговору о гонораре, что безусловно было по душе демону. Обычно заказчики неохотно начинают говорить о выплатах, нередки даже случаи обмана. В этой же ситуации ощущалась уверенность и искренность в словах особы. Ещё и эльфийка? Элигос знал некоторые вещи об этой расе и их иерархии, однако они все равно остаются загадочными существами. Попасть в их царство - крайне сложная задача, которая вероятнее всего закончится бойней, поэтому заскочить в гости не вариант. Иронично даже, что есть некие сходства между эльфами и этим необычным демоном. У обеих сторон есть свои четкие моральные принципы и правила. Вдобавок ко всему прочему, каждая из сторон отрезана немного от общего мира, стараются жить, словно некие отшельники. Но то лишь скоротечные мысли, не имеющие особого отношения к поставленной задаче.
— Твоя первая ошибка - ты слишком быстро оцениваешь незнакомцев. Особой силы я не показывал. Я лишь откинул в сторону совершенно обычного пьяницу, а ты уже составила образ невероятно мощного бойца, готового свернуть горы. С таким подходом ты бы явно далеко не продвинулась в этом деле. Обычный физически сильный головорез бы скорее всего предал тебя прямо там на месте, отправив следом в такое же рабство за более низкую цену от животных, удерживающих подобные товары. Будь аккуратнее в будущем. Не стоит так быстро доверять первому встречному, ещё и тут же представляться эльфийкой. — решил в спокойном и уверенном тоне прочитать небольшую поучительную лекцию демон, чтобы напитать голову девушки некоторыми базовыми знаниями, способными уберечь её жизнь от потенциальной опасности.
— Почему я это говорю? Почему мне не наплевать просто? Действительно, мне ничего не мешает взять деньги или даже предать тебя на месте, но считай, что тебе просто повезло встретить невероятно принципиального рыцаря, у которого даже есть внутри некое нечто, называемое "честью". Я согласен выполнить поставленные задачи. Постараюсь сохранить побольше жизней. Сложности меня не пугают, к тому же пока что сложностей не наблюдаю. Сегодня ты вытащила лотерейный билет под названием "большая удача", поэтому спрошу у тебя лишь одно... А когда выдвигаемся? Я готов. А ты? — хладнокровно высказался Гос, стараясь особо не смотреть даже на эльфийку. Тем не менее успела проскочить мысль, что девушка то не простая, а золотая. Такие большие деньги за выполненную работу? Явно наводит на мысль, что замешана знать. Элигос не смог припомнить рассказов о том, что каждый эльф купается в богатствах. Следовательно это отличный шанс для попытки обзавестись неплохими связями, способными в теории сыграть немаловажную роль в будущем.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/842/809542.jpg[/icon]
Отредактировано Элигос (2022-11-09 02:47:52)
Поделиться62022-11-12 17:29:38
И как это вышло? Она только что похвалила рыцаря, а через минуту он уже втаптывает её чувство собственного достоинства в грязь! Иримэ закипела от гнева, слушая как этот наемник без стеснения намекает ей на то, что она - глупая и наивная девочка, которая доверяет кому попало. Само собой часть правоты мужчины признавала... Но это не давало ему права так обращаться к Ней! Её глаза вспыхнули холодным огнем, поскольку их хозяйка начинала сердиться все сильнее и сильнее. Того и гляди сама набросится на нахала и докажет ему, что на самом деле она никакая не слабачка. Впрочем... Скользнула взглядом по его броне и поняла, что на самом деле вблизи с ним шансов было ноль. Даже меньше нуля. И то не факт что даже на расстоянии из лука сможет попасть в уязвимые места доспехов, если бы даже и знала где они находятся. Одним словом чувство собственного достоинства сильно пострадало благодаря наемнику.
-За более низкую цену? - Тут уже оскорбилась Иримэ, услышав что оказывается за столь прелестный экземпляр вроде неё ещё и не заплатят в три дорога. К слову настолько идиоткой она не собиралась быть, поэтому и предложила столь огромные деньги как раз чтобы уберечь себя и свою безопасность. Причем предложила ещё и бонус по возвращению, а по подсчетам девушки это выходит куда больше, чем покупка её как рабыни. Одним словом с финансовой точки зрения принцесса себя обезопасила. Но и слепо доверять не планировала... В конце концов она - охотница из Иэтвиля! Она умеет быстро бегать, ловко уклоняться и метко стрелять, а значит точно не считается слабой добычей. Впрочем окажись в руках такого вот громилы то и не убежишь далеко... Эльфийка содрогнулась, но тем не менее гордо посмотрела в область шлема нахала, пытаясь таки найти где же там эти бесстыжие глаза.
-Я... ты и так бы это узнал. Я не могу же вечно скрываться под капюшоном. - Тут уже себя принцесса поймала на мысли, что она пытается оправдаться. И это выводило ещё больше... Одно дело когда её просто смеют учить(!), но когда она ещё и сама сдается и подчиняется наглецу то это уже ни в какие ворота не лезет. А сейчас, увы, Иримэ именно что сдалась и признала правоту рыцаря. К сожалению меры безопасности, которые королевская фамилия приняла ради защиты дочери, работали лишь полчаса в сутки, а то и в двое суток. Но в городе она себя чувствовала в безопасности, поэтому на этот счет не особо переживала, тем более что в ней никто члена знатной фамилии и не узнал бы. Мало кто родословную эльфов изучает.
-И как я тебе уже сказала я не слабая беспомощная девочка. Да, на таком расстоянии ты можешь просто поймать меня за руку и все. Я проиграю. Но это замкнутое помещение. В более свободной местности даже в столь близком контакте я успела бы от тебя убежать. В конце концов мы, эльфы, всю жизнь учимся выживать в лесах и уж тем более я смогу обогнать здоровяка в латах. - Почти обольстительно улыбнулась эльфийка, хотя и признавала что её теория была натянутой как раз из-за множества "если". Если местность открытая, если не сразу же схватят, если ещё и не усыпят. И по большому счету да, она рассчитывала на порядочность своего временного слуги. И признаться сразу в голову не пришла мысль, что на самом деле её могут предать... И что бы она тогда делала? Об этом Иримэ не задумывалась.
-Сейчас. В гостинице я оставила свою сумку. Заберем её и я готова буду выдвигаться. И...ещё... - Пусть рыцарь её немного и унизил, назвав глупой, но тем не менее она - благородная леди! И уж точно не дешевка! -Никогда не говори мне о том, что я так мало бы стоила как рабыня. Это унизительно... Я как минимум очень красива, или ты так не считаешь? - Импульсивно заметила принцесса. И к слову её эта мысль вполне так задела. Кому понравится понимание, что тебя кто-то не считает слишком красивой? А так... задешево сойдет. Черт возьми, да от такого унижения она даже спать не сможет!
Поделиться72022-11-18 22:23:36
С каждым словом эльфийки рыцарь находил лишь больше подтверждений для своей теории. Эльфийка явно принадлежала к знати. Это высокомерие, желание услышать похвалу в свой адрес и некая доля самоуверенности явно говорили сами за себя. Никогда не говори мне, что я могу быть приближенной к какому-то простому рабу? Действительно. Знать ведь знает себе цену. В некотором роде это даже слегка раздражало демона, ведь он терпеть не мог знатных персон. Почему? А всё довольно просто. Как правило, они обычно ничего сверхъестественного не представляют из себя, но уж слишком вживаются в роль богов, которыми они не являются. Деньги и статус - обоюдоострый меч. Способны запугать, заткнуть и расположить к себе. Только вот нельзя купить уважение в отличии от притворства. И это мы не говорим, что деньги с легкостью поставят мишень над головой. Всегда найдутся желающие заполучить чужие богатства или даже воспользоваться ими, если это хороший манипулятор. В конечном итоге, эти великие и сильные лица сами чаще всего оказываются куклами. Нельзя сказать, что они этого не заслужили. Им дана власть, сила и влияние, а они настолько бестолково обращаются с подобным оружием. Элигос и сам не понимал, к чему эти внезапные рассуждения внутри его головы, но видимо давно не было хорошей пищи для размышлений. Закончив с мыслями, он все же решил исполнить желание девушки. Отчасти.
— Выпрашиваешь похвалу? По-моему, тебя вообще не должны задевать мои слова. Я - никто, обычный незнакомец без имени и лица. После выполнения задания и вовсе пропаду из твоей жизни, но тебя все равно так беспокоит мое мнение? Необычно, но говорит о многом. Тем не менее ты и правда очень красива. Одна из прекраснейших знатных персон на моей многолетней памяти. Удовлетворена? - решил Элигос с ухмылкой на лице утешить самолюбие девушки. Только вот под шлемом не видно эмоций, хоть в самом голосе и ощущалась некая насмешка. Только вот говорил он это искренне. Ну, а смысл лгать? Природа действительно наделила её милым личиком.
[indent]
Споры ни к чему. Демона она не интересовала, как партнёр для соития или так называемой "любви". В этом плане демон отличался от своих сородичей. Ведь что мы знаем о демонах? Верно. Они далеки от чистоты, светлых принципов и этикета в целом. Живут, как сами того пожелают. Им совершенно наплевать на правила и моральный кодекс. Если же демоны желают себя утешить, то с головой ныряют в грехи. Самый широкий спектр разновидностей секса, выпивка, проститутки, убийства, грабеж и тому подобное. Наш же герой немного неправильный. Особо никогда не нырял в подобное болото. Его даже скорее отвращает подобное поведение. Не то, чтобы он сам был против, просто нечто внутри не дает стать истинным демоном. Возможно, это связано с тем, что он смог побороть саму свою сущность - тягу к убийствам и хаосу. И подобные развлечения вновь напомнят о прошлом, о животных инстинктах, о грязи внутри. К тому же есть более важные задачи. Нет времени на какие-то внутренние проблемы, которые и проблемами то трудно назвать. Даже до переживаний не дотягивают. Скорее просто мыслишки, отвлекающие периодически.
— Ладно. Думаю, что сказано достаточно. Показывай дорогу. Принимаю задание, а также обещаю оберегать своего заказчика. То есть тебя, поэтому положись на меня, а я постараюсь доверится тебе. - подытожил Эли, положив пустую кружку от пива на стол, и встал изо стола, ожидая девушку у выхода из заведения.
Отредактировано Элигос (2022-11-18 22:25:01)