Ленора написал(а):Было бы забавно даже эпизод с подобными представителями отыграть, да устроить облаву.
Ну, у меня тоже была мысль отыграть то, что Вигдис подобную организацию (или одну из её главных ячеек) разгромила - и за это, как раз, была повышена в ранге до командора. Но АМС, в общем-то, правильно заметили, что никакие Дети Эйры и вообще никто в Эльмноте отступников из Вайрона принимать не будет. Во всяком случае, планомерно и регулярно, в рамках деятельности подобной организации.
Ибо это чревато серьёзным конфликтом с Вайроном, где строгие законы по отношению к магам установлены Церковью, а конфликт, и, тем более, начало войны (а религиозные войны для Средневековья - это святое) никому сейчас не нужны.
Так что их, наоборот, из Эльмнота будут выдавать обратно.
Неглит написал(а):Как по мне, так наоборот, чем старше существо, тем больше оно подвержено внимательному изучению окружающего мира, а в случае, если можно в этот самый мир органично втиснуться в облике его представителя — так тем более. И человеки сами по себе удивительно изменчивы и многообразны, так почему бы не потусить среди них?)
В случае с совсем молодым драконом - могу допустить. Жизненного опыта немного, шило в жопе играет, любопытно, хочется всё на свете попробовать. Но более или менее пожившим, и прожившим уже не одну сотню человеческих жизней, на глазах у которого сменилось много поколений людей - увольте. Зачем ему исследовать этот бесконечный примитив? И так всё ясно.
Как по мне, старшего дракона совсем иные материи занимать должны - я даже затрудняюсь сказать, какие, ибо это не подвластно нашему ограниченному человеческому пониманию. А люди для него - просто суетливые насекомые-однодневки, вечно путающиеся под ногами.
Я действительно не могу представить, о чём может думать и к чему стремиться существо, прожившее на свете пять тысяч лет, и знающее, что впереди у него ещё, как минимум пятьдесят тысяч.
Вот у нас, у людей, много ли найдётся желающих превратиться в мелкую букашку в траве, чтобы пожить настоящей букашечьей жизнью, весьма ограниченной, по сравнению с возможностями человека, и руководимой инстинктами и несложными, давно известными, природными законами? Да, конечно, среди людей есть увлечённые энтомологи, которые изучению этих букашек (не несущему никакой практической пользы для человечества) жизнь посвятили и которые будут рады такой возможности. Но далеко не все же такие.