Нджози
*Взяла бутылку, потрясла*
[indent]
Действительно заканчивается.
[indent]
*Уважительно посмотрела на лисичку. Вроде, и сама - от горшка два вершка, и массы нет никакой, а выдула бутылку арманьяка, чуть разбавляя его чаем, почти в одно рыло и ни капли не опьянела. Затем приказала удалиться слугам. Когда все лишние покинули кабинет, подошла к книжным полкам и хитрым ключом открыла потайную дверцу. Достала из личного загашника новую бутылку*
[indent]
В Ларне растёт лучший в королевстве виноград, поэтому все напитки здесь неплохи. Но те, что преподносят мне, просто лучшие из лучших.
[indent]
*Ухмыльнулась*
[indent]
Меня боятся даже больше, чем герцога. Вот что значит - хорошая репутация. Особенно стараются разные нечистые на руку купцы, обсчитывающие своих клиентов. Ох, бедняжки: пожалуй, не ведают, что обман - это грех. Но не ересь. А, стало быть, под юрисдикцию ордена не подпадает. Но я не спешу их разубеждать.
[indent]
*Подмигнула лисичке*
[indent]
Как Вы думаете, почему я – аж целый командор – не вершу свои дела в тёплом кабинете, а мотаюсь по королевству, словно простой адепт? Тяжёлые доспехи храмовника на себе таскаю. Отвечу: просто для смеха. Чтобы позабавиться, глядя на то, как от меня люди шарахаются. После того, как меня разнесло начальство и сослало сюда, в глушь, это теперь единственное реальное удовлетворение во всей моей работе. Если пусто внутри, то поневоле ищешь что-то внешнее.
[indent]
*Поставила бутылку на стол*
[indent]
Торт ещё не испекли. Но я могу дать команду брату-келарю собрать необходимые продукты и передать поварам. Если сочту нужным. Итак, на чём мы остановились?
[indent]
*Сама удивляется глупой и несбыточной затее завербовать лисичку на службу ордену, но желает развлечься до конца - а чем ещё сейчас ей заняться?*
[indent]
Говоря про девушку в доспехах в постели, я упомянула, что в ту пору была ещё молода и безумна. Вообще, у меня правило: не ложиться в постель с тем, кому я, при необходимости, не смогу свернуть шею голыми руками. А то разные люди могут попасться, знаете ли.
Ну а в ту пору я была куда моложе. И крепче. Так что, меня и доспехи бы не остановили.
[indent]
*Хмыкает, подливает себе чай*
[indent]
Значит, говорите, что не боитесь выслеживать демонов? Вы уже знакомы с ними? Раньше встречали?
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2022-11-09 16:36:33)