Дэйаан Коэхар
Почему бы и нет, как говорится. Если пожелаете 3 ответвления, думаю, вполне можете всеми владеть на среднем уровне, особенно если персонаж, как вы говорите, обучался в магическом ордене. В разделе Магия там лучше описано как и почему именно среднего уровня, если 3 ответвления. Либо же регулируйте уровень владения повышая и понижая владение иным ответвлением.
Флуд 146 - Собор всех несвятых
Сообщений 931 страница 960 из 1680
Поделиться9312022-11-09 22:50:07
Поделиться9322022-11-09 22:51:40
думаю, можно будет обосновать, как ответвление от магии земли
Дэйаан Коэхар, почему бы это действительно не сделать одним целым, магия земли, геомантия, с упором в, каким бы красивым словом обозвать, трансмутацию. Кристаллы рождаются в земле, так что логично, что маг земли может выделить это направлении и формировать их и использовать если у него под рукой есть земля и ещё некоторые составляющие уравнения. Едва ли речь идёт о драгоценных породах, но какие-то кристаллы и минералы, которым не нужно колоссальное давление, создавать можно.
Поделиться9332022-11-09 22:54:33
А вот если я сделал упор в эту сторону, могу ли я, скажем, использовать начальные навыки другого вида магии?
Дэйаан Коэхар, можем в принципе вместе оформить этот вопрос. Есть ли некий стандарт магического образования, который должны знать и уметь все маги, теории, в гипотетической идеальной ситуации. Как свечу зажечь фаерболом, как сделать из плохого пива плохое вино, как телепортироваться из комнаты в комнату. Или все очень узкие специалисты.
Отредактировано Теофилус Кассий Серрано (2022-11-09 22:55:16)
Поделиться9342022-11-09 22:56:09
Ленора
Прекрасно понимаю, тоже скоро придётся отваливаться.
А я все хочу какому-нибудь своему персонажу дать в лапки двухклинковый скимитар.
Исключительно для того, чтобы быть на стиле.
Что же насчёт прислужников-скелетов со скимитарами?
Поделиться9352022-11-09 22:57:08
Дэйаан Коэхар
Почему бы и нет, как говорится. Если пожелаете 3 ответвления, думаю, вполне можете всеми владеть на среднем уровне, особенно если персонаж, как вы говорите, обучался в магическом ордене. В разделе Магия там лучше описано как и почему именно среднего уровня, если 3 ответвления. Либо же регулируйте уровень владения повышая и понижая владение иным ответвлением.
А вот если задуматься. Травология,алхимия считаются ли как отдельные навыки? Или же основные?
Дэйаан Коэхар, почему бы это действительно не сделать одним целым, магия земли, геомантия, с упором в, каким бы красивым словом обозвать, трансмутацию. Кристаллы рождаются в земле, так что логично, что маг земли может выделить это направлении и формировать их и использовать если у него под рукой есть земля и ещё некоторые составляющие уравнения. Едва ли речь идёт о драгоценных породах, но какие-то кристаллы и минералы, которым не нужно колоссальное давление, создавать можно.
Очень красивое слово. Оно мне по душе.
Лично я вспомнил персонажа Гурен из аниме Наруто. У неё были похожие способности в плане стихии. Интересно, в рамках игры, возможно ли использовать аналогичные способности?
Поделиться9362022-11-09 22:58:50
Дэйаан Коэхар, можем в принципе вместе оформить этот вопрос. Есть ли некий стандарт магического образования, который должны знать и уметь все маги, теории, в гипотетической идеальной ситуации. Как свечу зажечь фаерболом, как сделать из плохого пива плохое вино, как телепортироваться из комнаты в комнату. Или все очень узкие специалисты.
Отредактировано Теофилус Кассий Серрано (Сегодня 22:55:16)
Я полностью с этой позицией согласен. Должны быть фундаментальные знания и навыки у каждого мага, а уже после этого отдельные развитые навыки.
Поделиться9372022-11-09 22:58:57
Дэйаан Коэхар
Вот-вот. Но нож с собой носи. Чтоб кошельки срывать там, или ногти чистить. Многофункциональная вещь.
Гор
Не бойся, пёсель-храмовник, кажется меня даже сегодня накормят.
*С очень уверенным видом кивает* RWA и SBLC это конечно неплохо, но я всё же больше по Тупаку и Бигги, старая школа, знаете ли, достойный флоу.
*Смотрит многозначительно*
*Смотрит в ответ, утирая слюну с уголка рта*
Где-то я уже это слышала… *тонко улыбнулась*
Тогда хорошо, будет хотя бы материал. А я бы на вашем месте не расслаблялась, с ведьмами нужно быть все~егда осторожным.
Я и не расслабляюсь, держу дозор, так сказать, острые предметы прячу надёжно, и спать стараюсь уходить исключительно после того как все ведьмы в болотах в округе позасыпают. Не всегда получается, конечно, но пока здоровью ничего не угрожало, только с сердцем беда какая-то. Возрастное, наверное.
Поделиться9382022-11-09 22:59:34
Хаха, она у вас умница в таком случае.
Кошка обиделась на полученный выговор, и теперь демонстративно сидит в другой комнате.
Да и в целом, как вы себя чувствуете?
Пока не жалуюсь... Хм. Как-то Вы подозрительно внимательны стали к моей персоне.
Поделиться9392022-11-09 23:00:10
Вот-вот. Но нож с собой носи. Чтоб кошельки срывать там, или ногти чистить. Многофункциональная вещь.
Вместо ножа ношу с собой улыбку. Так люди становятся более сговорчивыми, в основном)
Поделиться9402022-11-09 23:05:34
- Ну че вы тут?
Поделиться9412022-11-09 23:11:00
Дэйаан Коэхар, такс, сейчас что-нибудь соображу. Только моё мнение не является экспертным.
Травология,алхимия считаются ли как отдельные навыки? Или же основные?
На сколько я понимаю, травология и алхимия являются здесь отдельными навыками и травологию можно изучать в отрыве от алхимии и алхимию в отрыве от углублённого знания травологии.
Судя по тому, что алхимия вынесена в отдельную графу, она вполне себе основная, самостоятельная наука.
Лично я вспомнил персонажа Гурен из аниме Наруто. У неё были похожие способности в плане стихии. Интересно, в рамках игры, возможно ли использовать аналогичные способности?
Почитал немного, меня смутил пожалуй только регенерирующий кристалл. Есть подозрение, что можно споткнуться именно на таком и застопориться если попытаться включить логику.
Поделиться9422022-11-09 23:11:23
— Ну че вы тут?
Привет
Поделиться9432022-11-09 23:11:27
Вместо ножа ношу с собой улыбку. Так люди становятся более сговорчивыми, в основном)
Да, как носитель улыбки могу согласиться - она и впрямь действует. Правда не всегда так, как задумывал. Вот в такие моменты нож как нельзя кстати.
Я могу тебе отправить ворона с едой, коль желаешь~ И нет, не ворона ешь, там в корзинке будут вкусности!
Ну я не прочь птицей по... а, не ворона значит... *Задумался* А орла можешь? Давай-ка лучше орла, может поспею в гости пока не остыло.
Смотрю, вы прям подготовлены, видать часто с ведьмами общаетесь.
А расскажите, что с сердцем не так? Ритм сбивается иль чего похуже?
Скажем так, случались некоторые контакты.
Да что-то оно не всегда работает, пропускает удары всё чаще, кровь куда-то не туда качает, а ещё делает такое аккумуляторное дырдырдыр иногда, будто кошачье.
Поделиться9442022-11-09 23:11:50
Между делом вспомнил, что хотел прописать Тео своего рода фамильяра, в большей степени это даже просто питомец. Алвадская огненная саламандра. Алвадская, потому что живут эти чудесные существа именно там. Огненная саламандра, да потому что символ огненных магов и алхимии, по меркам средних веков. Будем считать, что это такой подарок от бывшего, Серрано в жизни такое не притащил бы в дом, даже даром. Но тут исключительный случай.
Сидеть это существо должно в камине, закапываясь в пепел и тлеющие угли.
Отредактировано Теофилус Кассий Серрано (2022-11-09 23:12:48)
Поделиться9452022-11-09 23:14:47
Ну почему я не могу получить все леги, которые хочу? х))
Я так, в попытках выкрутить хоть одного Хейдзо, выбила казаха, начала выбивать 4*, которых вообще в баннере не было, но так и не получила его, а одногруппница почти сразу с6 выбила... И Еимию с2 с первого баннера... Надеюсь, Аль-Хайтам меня так не опрокинет, иначе реально удаляю генш
Поделиться9462022-11-09 23:17:07
На сколько я понимаю, травология и алхимия являются здесь отдельными навыками и травологию можно изучать в отрыве от алхимии и алхимию в отрыве от углублённого знания травологии.
Судя по тому, что алхимия вынесена в отдельную графу, она вполне себе основная, самостоятельная наука.
Я согласен с тем, что алхимия - самостоятельная, но не думаю, что она может идти отдельно травологии, тк многие ингредиенты для разных зелий являются растениями...
Почитал немного, меня смутил пожалуй только регенерирующий кристалл. Есть подозрение, что можно споткнуться именно на таком и застопориться если попытаться включить логику.
Регенирацию в расчёт не берём, она тут не нужна. Я имел в виду механизм взаимодействия этого направления. Кристаллы только для защиты и нападения.
А вот интересно, можно ли использовать силу земли для физического восстановления и лечения, черпая оттуда силу?
Отредактировано Дэйаан Коэхар (2022-11-09 23:20:13)
Поделиться9472022-11-09 23:18:18
А вот интересно, можно ли использовать силу земли для физического восстановления и лечения, черпая оттуда силу?
Ты про вариант с огурцом что ли?
Поделиться9482022-11-09 23:18:43
Дэйаан Коэхар
А вот если задуматься. Травология,алхимия считаются ли как отдельные навыки? Или же основные?
В зависимости какой упор на них делал персонаж, полагаю. Если больше времени отдавал алхимии, то алхимия "профильный" предмет, а не магия. Или же наоборот. Хотя здесь алхимия не относится к магии, так что вполне могут сосуществовать на одном уровне.
Змей
Это славно, позаботьтесь о себе и своём желудке, чтобы не заработать себе проблем раньше времени.
Хаха, в процессе время от времени обсуждение действительно становится похоже на рэпчину по скорости, особенно если связь у кого-то барахлит, остальные ничего не слышат или прерывается и говорящему приходится заново говорить, меня это нахер просто выводит. Так что вот так, обычные трудовые будни понятные своим меж своих.
Вигдис Щит Веры
Кошка обиделась на полученный выговор, и теперь демонстративно сидит в другой комнате.
Хаха, ничего, вскоре придёт ластиться, я уверен.
Пока не жалуюсь... Хм. Как-то Вы подозрительно внимательны стали к моей персоне.
Просто мне приятно с вами общаться и рад поддерживать диалог на различные темы, ничего сверхъестественного впрочем.
Ленора
И лучники, лучники!
А это мысль, но пока мне тяжеловато поднимать кости особенно свои, фьють-ха… Хотя, если это будут танцующие скелеты со скимитарами.
Почему бы и нет, по-моему это звучит устрашающе. И комично, если пробовать отыгрывать первые попытки скелетов взять что-то тяжелее ложки в руки после восстания, не имея "магической подпитки" для костей, чтобы выдерживать более тяжёлый вес. (во имя ролеплея, да)
Поделиться9492022-11-09 23:19:45
Ты про вариант с огурцом что ли?
Ахааххахаахэаээа боже
Нет. Я не это имел в виду))))
Поделиться9502022-11-09 23:20:15
Да, я отвечаю на сообщения, когда тема уже 15 раз сменилась и что вы мне сделаете, я в другом городе
Поделиться9512022-11-09 23:20:55
Дэйаан Коэхар, травология, как отдельная наука, как мне кажется, не делает исключений в отличие от той же алхимии и уходит значительно глубже в изучение ботаники, нежели алхимия, которая так же требует других знаний и навыков. Большее познание в травах и их свойствах, часть из которых может даже не быть пригодной для алхимии, прихоть алхимика.
Скажем так, алхимик едва ли знает из каких растений можно сделать вино или брагу. Травник устроит самую травяную попойку в твоей жизни. Кто же знал, что у травы столько вкусов.
Поделиться9522022-11-09 23:21:04
Пора мне откланяться, время не ждёт.
Так что всем заранее добрых снов и спокойного, приятного вечера.
Увидимся позже вновь.
Поделиться9532022-11-09 23:21:27
Я так, в попытках выкрутить хоть одного Хейдзо, выбила казаха, начала выбивать 4*, которых вообще в баннере не было, но так и не получила его, а одногруппница почти сразу с6 выбила... И Еимию с2 с первого баннера... Надеюсь, Аль-Хайтам меня так не опрокинет, иначе реально удаляю генш
У меня только чича с2 и мона с1... И сяо с1. Дед, венти. Кокоми. Дилюк, альбедо
Поделиться9542022-11-09 23:22:52
Дэйаан Коэхар, травология, как отдельная наука, как мне кажется, не делает исключений в отличие от той же алхимии и уходит значительно глубже в изучение ботаники, нежели алхимия, которая так же требует других знаний и навыков. Большее познание в травах и их свойствах, часть из которых может даже не быть пригодной для алхимии, прихоть алхимика.
Скажем так, алхимик едва ли знает из каких растений можно сделать вино или брагу. Травник устроит самую травяную попойку в твоей жизни. Кто же знал, что у травы столько вкусов.
По вашему мнению ботаника и травология разные вещи?
А у нас на форуме есть описание алхимии?
Поделиться9552022-11-09 23:24:32
А у нас на форуме есть описание алхимии?
Дэйаан Коэхар, да, в теме "Магия и порча".
Алхимия — наука о смешивании разных ингредиентов и создании из них зелий, лекарств, ядов, взрывчатых порошков. Зная о свойствах тех или иных растений, о том, что даст объединение одного с другим в правильных пропорциях и при верной температуре, можно готовить действительно интересные зелья.
Алхимия — непростая наука. Если травничеством овладеть немногим легче, то стезю алхимика редко кто выбирает. Отчасти — из-за отсутствия книг с рецептами (многие алхимики старательно берегут свои знания, ибо зарабатывают зельями на жизнь), отчасти — из-за недоступности или малодоступности некоторых ингредиентов. Например, магический цвет найти не так уж сложно, особенно в ночи под звездой Эйры, а вот какую-нибудь кожу кракена отыскать почти невозможно.
Поделиться9562022-11-09 23:27:06
Дэйаан Коэхар, да, в теме «Магия и порча».
О, как раз, тут написана взаимосвязь. Как раз то, что я имел в виду) спасибо!
Поделиться9572022-11-09 23:27:49
Добрых снов всем.
Поделиться9582022-11-09 23:29:27
Гор
Да я уже все проблемы как покемонов собрал, сын мой.
Это звучит очень весело, но я всё же больше в фэнтезийной терминологии разбираюсь, драконы там, русалки всякие, выхухоли.
Хороших снов.
Дэйаан Коэхар
Ну судя по всему что ты тут обдумываешь, делай друида какого и поделом, будешь корни из подошвы пускать в землю и вбирать в себя её силушку для лечения и прочего.
И тебе снов.
Поделиться9592022-11-09 23:48:47
Без тебя тут флудим, а ты тут такая красивая к нам пришла, заходи~
- Подлизываешься? Колись, чего хочешь?
Привет
- Салют, Блонди, как оно?
Поделиться9602022-11-10 03:21:11
Я, видимо, как обычно, поздновато