Ленора написал(а):Кстати, теперь я хочу переиграть в DA, что ж ты со мной делаешь, прекрасная)
Ага, только бы с иной концовкой.
Свернутый текст
Я, помню, предлагала на одном давнем (ныне не существующем) ролевом форуме по DA допустить альтернативу в событиях, подводящих к сюжету Инквизиции - мол, в финальной битве в Городе Цепей победила Мередит и сохранила власть за собой. Ну и заодно канонично подчистила город от магов и этих стрёмных статуй. При этом, по ряду причин вышло так, что все персонажи после битвы остались живы - даже злосчастный Андерс.
Свернутый текст
Тем более, что на том форуме АМС, по согласованию с игроками, допускали отклонения от каноничного сюжета Драгоняги. Но конкретно моё предложение не прошло. Ибо на всех форумах по DA, какие я видела (а я видела много, и много где пыталась играть), все, без исключения, любят магов, и никто не любит храмовников.
[indent]
Но я там нашла соигрока, с которым мы замутили АУшечку по моему личному сюжету, согласно которому Мередит переживает события тридцать седьмого года несколько читерским способом. Лорд-Искатель Ламберт ван Ривс, наслышанный о её талантах, отзывает её в Вал Руайо, чтобы назначить на освободившуюся должность рыцаря-командора Белого Шпиля (в каноне ван Ривс действительно сместил с поста рыцаря-командора Эрона, но никого на его место не назначил, а стал "по совместительству" командовать Белым Шпилем сам). Так что, во время взрыва церкви и бучи в Киркволле, Мередит в городе отсутствует, и, стало быть, всё у неё в порядке.
[indent]
Мередит поддерживает Солнечный трон, уважает Верховную жрицу, и в сороковом году выступает категорически против разрыва Неварранского соглашения и отделения ордена храмовников от Церкви. На этой почве она ссорится с ван Ривсом, тот смещает её с должности командора (для Белого Шпиля это уже становится традицией), арестовывает и отправляет в Эонар. Оттуда, после ряда приключений, Мередит освобождают верные ей храмовники - заодно даётся объяснение тому, почему в каноне Искатели, прибыв в Эонар, обнаружили его абсолютно пустым, - и она, в итоге, ещё после ряда приключений, возвращается в Киркволл. Наводить порядок и разгребать бардак, накопившийся за время её отсутствия.
[indent]
Ну и дальше она участвует в событиях DA:I - на пару с принцем Ваэлем и при поддержке армий Оствика, Старкхэвена и Тантерваля, а также примкнувших церковных лоялистов, удерживает в Вольной Марке фронт против сторонников Корифея. Попутно ругается с Инквизицией, которую не признаёт, и считает обитателей Скайхолда еретиками и богохульниками, поклоняющимися самозванке (Вестнице Андрасте).
[indent]
На том форуме была очень сочная и харизматичная Кассандра, руководившая Инквизицией (Вестница Андрасте официальным руководителем Инквизиции не являлась, а была этаким символом и священным знаменем), с которой я просто обожала вроленно сраться, в образе Мередит, и вести глубокие философско-религиозные диспуты.
Впрочем, всё это лирика. Хотя...
Ленора написал(а):*делает костлявыми пальчиками сердечко, выражая искреннюю любовь и признательность*
Ну да, ну да. Может, что-нибудь у Вигдис с Ленорой и получится.
Свернутый текст
Правда, придётся ходить при этом по ОЧЕНЬ тонкому льду.
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2022-11-10 13:09:17)