я отдал все свои силы на пост, надо покушотц
Флуд 148 - Я чувствую вкус жизни
Сообщений 1891 страница 1920 из 1962
Поделиться18922022-12-02 13:23:09
Мелисандра
(тянет руки, желая потрогать)
(Потрогать. Схватить.
Упустить... Разбить...)
Поделиться18932022-12-02 13:23:57
Невермор
со скрипом трения льда переложила пару декоративных цветков в лапы демона, наблюдая изучающим взглядом исподлобья
Поделиться18942022-12-02 13:25:40
Денечка всем!)
Поделиться18952022-12-02 13:27:11
Распустились подснежнички...
Поделиться18962022-12-02 13:36:48
Мелисандра
(не удержал; уронил, разбил)
(опустился, чтобы коготками коснуться осколков; так очарованно, так аккуратно, как человек хочет коснуться кончиками пальцев бабочки; так осторожно, так, словно дрогнет, несмелая, крыльями, и напуганная, улетит... Только не улетают - тают, обращаясь в воду)
(очнулся от красоты - на него глядят уже не исподлобья, а сверху вниз. А злому демону это не гордо. Демон взмыл, точно на вороньих крыльях, чтобы оказаться выше всех)
(сказал бы что-то ещё - о том, что влюблён в магию льда, о том, как очаровывается хрупким и таящим, тонким и белым, о том, что она прекрасна, и ей достался один из лучших даров, который только может быть... Нет - чёрный демон просто вылетел в окно, будто совершенно потерял интерес)
Отредактировано Невермор (2022-12-02 13:40:15)
Поделиться18972022-12-02 13:38:17
Невермор
уловила на себе недовольный взгляд, скрестила пальцы ладоней в повиснувший в воздухе замок, потупив взгляд в пол, но все-же улыбаясь, прежде чем проводить силуэт легким поворотом головы
Так мало слов, но так много чувств
Поделиться18982022-12-02 14:07:10
Но у меня нет револьвера
Ну, для того, чтобы любить коров, револьвер не нужен.
[indent]
Любить покушать коров, я имею в виду. Так, на всякий случай.
Поделиться18992022-12-02 14:24:21
Ну, для того, чтобы любить коров, револьвер не нужен.
Любить покушать коров, я имею в виду. Так, на всякий случай.
Ну да, коровки вкусные.
Поделиться19002022-12-02 14:37:39
Айрин
Ну вот поэтому и ковбой. "Коровий парень".
Поделиться19012022-12-02 14:38:28
Айрин
Ну вот поэтому и ковбой. «Коровий парень».
Но ковбои на лошадках катаются
Поделиться19022022-12-02 14:39:33
Отнюдь, зачем сдерживать себя, тем более когда вы врач и знаете последствия?
Это так мило и одновременно... Поверхностно? Неглубоко? Блекло? Но даже в этом есть своя красота, требующая уважения. И эта простота его, конечно же, получит.
Я ведь не чих и не кашель пытаюсь сдержать. Так что никаких последствий.
Поделиться19032022-12-02 14:39:44
Айрин
Это потому, что у них крылышек нет.
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2022-12-02 14:40:23)
Поделиться19042022-12-02 14:44:35
Айрин
Это потому, что у них крылышек нет.Отредактировано Вигдис Щит Веры (Сегодня 14:40:23)
Умммм и то верно!
Поделиться19052022-12-02 14:50:12
(прилетел обратно и витает вокруг того места, где разбивались ледяные цветы)
Поделиться19062022-12-02 14:57:39
Невермор
Исчезла твоя ледяная красота *усмехается, рассматривая небольшую лужицу воды, оставшуюся от цветов*
Поделиться19072022-12-02 15:05:23
Неглит
(покружился над лужей и решил её оставить)
Что ж, у меня всегда есть ты... Всегда - пока не умрёшь, разумеется. Впрочем, после этого тем более будешь...
(покружился возле Неглит)
Как спалось тебе, пока я к тебе не приближался?
Поделиться19082022-12-02 15:13:46
Невермор
В самом деле не приближался? *задумчиво хмурится* Это странно, потому что мне снилась зима. И холод. Снег падал вокруг крупными хлопьями, подчёркивая и усиливая тишину вокруг. Мир был практически таким же, как и всегда... Но в нем не было людей. Вообще. Я пыталась делать свои обычные дела, но когда подняла глаза наверх, там была только тьма... И больше ничего
А снилось ли что-то тебе?
Поделиться19092022-12-02 15:25:41
Неглит
Красивая картина. Но вмешайся я - в ней были бы люди. Леденеющие мертвецы, лежащие на местах своей привычной деятельности - раз уж ты говоришь, что мир не отличался от привычного. Тех, кто на улице - припорошил снег, тех, кто под крышками - холод, но нетленность, словно гнилостные процессы тоже для них "заморозились". Словно все умерли в миг, как по щелчку - и ты единственная, чья роль не лежать с ними, а узреть.
Как бы ты смотрела на это?...
Мне снились две девушки, сёстры, одна из которых, младшая, была безнадёжно больна, а старшая - поздоровее, пыталась её развлекать, придумывая ей сказки: снились наяву. Одна из многочисленных сценок, которые я берегу в эпизод Гору.
Поделиться19102022-12-02 15:39:00
Невермор
И та, и другая картина влечёт за собой смерть - медленную и мучительную. Можно найти того, кто был близок и дорог, прислониться к заледеневшему телу и постараться уснуть, но уже навсегда... Или бороться, искать огонь и пропитание, со временем теряя всю человечность, но продолжая влачить жалкое существование, чтобы однажды все равно вернуться к первому варианту. Конечно, если это не локальная история, а общемировая...
Я люблю такие истории, когда оба на грани жизни и смерти, но один тратит свои силы на то, чтобы вселить в другого надежду и веру... Которых нет в нем самом. Красиво в своей трагичности
А какие истории любишь ты?
Поделиться19112022-12-02 15:55:08
*Вкатился во тёмный уголок флуда на кресле на колёсах, укрыл ноги пледом и захрапел*
[icon]https://i.imgur.com/VDqCRi7.jpg[/icon][nick]Дед[/nick][status]инсайд[/status]
Поделиться19122022-12-02 16:00:59
И та, и другая картина влечёт за собой смерть — медленную и мучительную. Можно найти того, кто был близок и дорог, прислониться к заледеневшему телу и постараться уснуть, но уже навсегда... Или бороться, искать огонь и пропитание, со временем теряя всю человечность, но продолжая влачить жалкое существование, чтобы однажды все равно вернуться к первому варианту. Конечно, если это не локальная история, а общемировая...
Общемировая.
И вот, лёжа рядом с телом ценного тебе человека, ты ждёшь смерти...
И что, если она не придёт?
Я люблю такие истории, когда оба на грани жизни и смерти, но один тратит свои силы на то, чтобы вселить в другого надежду и веру... Которых нет в нем самом. Красиво в своей трагичности
Проникся.
А какие истории любишь ты?
Кажется, сейчас мой вкус настолько оскудел, что я хочу лишь картинок страданий. Я хочу одного и того же, хочу циклично, с одним и тем же аппетитом, как хотят люди каждый день - завтрак, обед, ужин - и никак не насытятся, пусть это так однообразно.
Хочу слёзы боли, крики отчаяния, безумие от отсутствия надежд, нерациональные поступки в надежде на один шанс из сотни, переход к самоповреждению в порыве прекратить всё это, или стоическое, непоколебимое ожидание, безэмоциональное, но безучастное. Смерть, которая совсем немилосердна, чтобы прийти быстро. Смерть растянутая, поджидающая, неторопливая... Копошится у двери, топчется, стряхивает с себя снег, поправляет шапочку, шуршит пакетом, лазит по карманам, не может найти ключи, думает, не пойти ли их искать, гладит котика, смотрит на небо, три раза стучится, не ожидает что откроют, присваивается на порожке, встаёт, оглядывается...
Ой! - раз. Как неожиданно. Думали уже не зайдёт; так долго ждали, что ожидание стало привычкой; и привык уже, что она стережёт, но не трогает, и тут она точно ниточку обрезала и груз упал с грохотом... Не ожидаешь грохота - в тишине-то.
Как долго и нудно описал смерть...
Поделиться19132022-12-02 16:03:42
*Вкатился во тёмный уголок флуда на кресле на колёсах, укрыл ноги пледом и захрапел*
Пенсионной скидки на ремонт носовой перегородки не делаю. Надеюсь этот дед не из тех, что в случае наступления пушного зверя явит нам чудо, встанет и бодро побежит.
Поделиться19142022-12-02 16:05:32
Дед
Инсайд?
Инсайд!
(пустил в его сон ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ОРУЩИХ ЗВЕРЕЙ ЛЮДЕЙ ПТИЦ СЛОНОВ ТИГРОВ ОДНОВРЕМЕННО ОРУЩИХ ОТ БОЛИ ТАК ЧТОБЫ В ЭТОМ ОРЕ СОТРЯСЛАСЬ ВСЯ ПЛАНЕТА и дед проснулся)
Поделиться19152022-12-02 16:24:13
Беспробудный дед.
Поделиться19162022-12-02 16:28:15
Невермор
Не трогай деда.
Поделиться19172022-12-02 16:39:17
Айрин
Так я и не трогаю. Смотри - где я и где дед. Противоположные части комнаты.
Поделиться19182022-12-02 16:39:44
Теофилус Кассий Серрано
Х-р? Хр… тьфу! *Махнул рукой в сторону дока и та сломалась в трех местах*
Невермор
*Очнулся, покопался у себя в карманах, вытащил пожелтевшую ватку, заткнул ею уши и вновь уснул, захрапев пуще прежнего*
[nick]Дед[/nick][status]инсайд[/status][icon]https://i.imgur.com/VDqCRi7.jpg[/icon]
Поделиться19192022-12-02 16:43:54
Невермор
Non mortem somni fratrem
Смерть неизбежна - если не наступит физическая, разум так или иначе падёт, ибо человек не существует без другого человека... Хотя бы одного. И в безумии будет спасение
А что ты скажешь про историю, когда человек, едва выбравшийся из пучины, в которой томился всю жизнь, наконец возвышается? Он начинает верить в себя, в других, верить, что все не бессмысленно, и что даже жизнь - прекрасна? И в этот самый миг блаженства, его швыряют со всей той высоты на землю, на холодную безучастную твердь, оставляя вновь одного, но перебитого и переломанного... Уже знающего, как может быть хорошо, но не имеющего возможность даже приблизиться к этому чувству. И тогда, в полном исступлении и отчаянии, или даже скорее в полном опустошении, он позовёт тебя. Не зная ритуала, не имея ничего под рукой, он будет кричать и умолять в пустоту, надеясь неясно на что. И, если ты придёшь, он попросит лишь одного - сделать так, чтобы он больше никогда и нигде не переродился... Чтобы исчезнул, канул в небытие, не оставив в этом мире и следа... Ты согласишься?
Поделиться19202022-12-02 16:58:33
Дед
(засмеялся про себя, увидев, какая странная реакция на его магию. Вновь наслал сон, в котором у деда в ушах оказались сколопендры; дикие, безумные, копошатся в ушах, жалят изнутри, впиваются вглубь; их ноги обращаются когтями, хаотично дёргаясь они режут в кровь, которая начинает брызгать в обе стороны точно сок сжатого в кулаке помидора; течь ручьями по шее и груди; они РВУТ МОЗГ, точно обе хотят встретиться друг с другом в центре черепа)
(и вот вдруг уже это не два животных, а одно, слившееся, подобно осьминогу, присосавшееся с макушки, пустившее щупальцы и лезущее в нос, в рот, в глаза, размешавшее мозги в кашу, раскалывающее череп по его швам так что он распадается, падая по частям вниз и оставляя торчать кровавые позвонки шеи)
Отредактировано Невермор (2022-12-02 17:09:43)