- О чём это ты? - непонимающе протянула Арлен, нахмурившись. Ох уж этот Элигос, никогда не поймёшь, когда он шутит, когда серьезен! По крайней мере, для неё это была неразрешимая задача. А порой так вообще неясно, о чём речь. - Я имела в виду, что в большинстве случаев требуется не только уничтожить очередное чучело, но и притащить его в город, в качестве доказательств: живого или мертвого. А если это разбойник, то чаще - живого. И веревка очень пригодится, проверено.
"Видимо, он брал совсем другие задания, либо не особо заморачивался с выполнением условий. Но как тогда деньги получал?" Арлен невольно отшатнулась от вспыхнувшего у неё перед носом пламени. Не то, чтоб она недолюбливала магов... Но, будем честны, она им завидовала. Не имея ни крупицы дара, не стремилась даже его как-то развить, а просто ворчала "выпендрежник!", когда один из них справлялся с проблемой гораздо быстрее, чем она. Меч часто уступал волшебной силе, и Арлен это совсем не нравилось. Она считала эти "фокусы" нечестной игрой, хотя и понимала в глубине души - из-за того, что сама так не может. А маги рядом с госпожой и вовсе внушали повышенное недоверие и подозрение. Видимо, поэтому Арлен и усмотрела в Элигосе то, чего не было - хорошее ночное зрение. Получается, он просто всегда носил с собой свет, а она-то и не догадалась. Потому что сама не умеет.
- Ладно-ладно, только не спали всё вокруг, - отмахнулась Арлен, всё так же отстранившись. Насмешливо хмыкнула со следующих слов. - Смотрите-ка, рыцарь сыскался! О, я разгадала твой план! Хочешь произвести впечатление на мою госпожу, рассказывая, как вытащил её телохранителя из смертельной передряги? - Арлен понимающе подмигнула. - Смотри, как бы мне тебя вытаскивать не пришлось. Но ты не беспокойся, я не буду вмешиваться и перебивать, утверждая, что всё неправда - если только не выставишь меня в дураках.
"Ровена всё равно не поверит большей части таких россказней. Да и не любит она их".
Осушив последнюю кружку, Арлен расплатилась за свой ужин и, встав из-за стола, от души потянулась. Хмель лишь немного дал в голову, и сейчас, на улице, в прохладе, она быстро протрезвеет. Даже обидно немного. Но, так как напиваться не входило в её планы - а лишь немного расслабиться, то своей цели Арлен достигла.
- Ты издеваешься, да? - изогнув бровь, негромко ответила она, глядя на собеседника. - Предлагаешь променять добротный, отлично подогнанный под мою руку меч - на это? - Арлен могла бы еще многое добавить про то, как важно для неё оружие, тем более - собственное, являющееся единственным имуществом и главной ценностью. Как трепетно она следит за его состоянием, придирчиво выбирает при покупке и уж тем более никогда вот так не бросит на пол. Сколько времени проводит в тренировках, привыкая к весу того или иного клинка, чтобы добиться отличных результатов и точных, молниеносных ударов. Да, можно драться и найденной в лесу корягой, вот только мастерского боя не получится. Но Арлен промолчала, понимая, что Элигосу всё это выслушивать не захочется. - Идём, здесь недалеко, - произнесла Арлен, уже направляясь к выходу. Выудила откуда-то небольшой металлический футляр, достала из него одну самокрутку и сунула в рот. - И даже по пути на площадь.
Как она и говорила, дорога не заняла много времени. Уже через четверть часа они рассматривали вывешенные на доске объявления, подсвечивая их магией Элигоса.
- Вот, как тебе это? - Арлен ткнула пальцем в потрепанную заявку, явно провисевшую здесь дольше других. Неизвестных художник попытался изобразить на ней какие-то руины, но вышла лишь устрашающая мазня. Причем, в большей мере устрашающая своей бездарностью. - "Древнее затаившееся зло"... "Смертельное проклятье над нашей деревней"... "Гиблое место", "исчезнувшие..." Пфф, похоже, кто-то до мокрых штанов боится старых камней и ещё более старых сказок. Думаю, там обосновалась рысь или пума, ну в крайнем случае чёрный медведь, который и таскает зазевавшихся селян. И долго ещё будет таскать, награда слишком невысока, а расписано жутко. Берем? Вот, здесь нечто, похожее на карту есть... Узнаешь местность?
Карта была того же отвратительного качества, что и рисунок.
В любом случае, они ведь не только из-за денег сюда пришли. А если просто кости поразмять - так почему бы заодно не помочь мелкой деревушке? "На зверя надо было лук брать, - поздно одумалась Арлен. - Ну да ладно. Может, там и зверя-то нет, просто какая-то незаметная яма или заросли плотоядного плюща".
Отредактировано Джудит Арлен (2022-12-16 09:13:42)