Флуд 153 — Хорнимудовый флуд
Сообщений 301 страница 330 из 2000
Поделиться3012023-01-14 16:04:43
* с размаху по щеке, оставляя на светлой коже красный след когтей *
ты мой самый лучший друг
Поделиться3022023-01-14 16:05:31
ты мой самый лучший друг
Еще получить хочешь, что ли?
Поделиться3032023-01-14 16:05:52
получилось отстраненно, хотя, как мне кажется, такого ощущения не планировалось
разве анкета Агнес не так же написана? .-.
Поделиться3042023-01-14 16:10:30
у меня, к сожалению, небольшая начитанность. да боже, я книгу в руки беру раз в пятилетку, хотя у меня целый книжный шкаф забит крутыми именитыми авторами в жанре фентези, а я все никак не доберусь до них. так что я не вижу разницы, когда кто-то говорит о особенностях стиля написания. я даже стиль общения во флуде не распознаю одного и того же человека...
Поделиться3052023-01-14 16:12:24
Еще получить хочешь, что ли?
ой а так можно??
разве анкета Агнес не так же написана? .-.
не буду врать, я ее не читала Эти отрывки рассматривала непосредственно с точки зрения самостоятельных рассказов
Поделиться3062023-01-14 16:13:23
ой а так можно??
Для друзей ничего не жалко!
Поделиться3072023-01-14 16:14:10
не буду врать, я ее не читала Эти отрывки рассматривала непосредственно с точки зрения самостоятельных рассказов
хммм, ладно
Поделиться3082023-01-14 16:16:43
у меня, к сожалению, небольшая начитанность. да боже, я книгу в руки беру раз в пятилетку, хотя у меня целый книжный шкаф забит крутыми именитыми авторами в жанре фентези, а я все никак не доберусь до них. так что я не вижу разницы, когда кто-то говорит о особенностях стиля написания. я даже стиль общения во флуде не распознаю одного и того же человека...
Я пришел на этот форум думая, что уже на ролевых видел ВСЕ, но тут встретил людей, у которых хочу учиться играть. Так вот, и ты не отчаивайся сходу, тут люди с самыми разными уровнями отыгрыша сидят, причем все понимающие и готовы помочь- подсказать. Как говорится, что ты будешь с этим делать - уже в твоих руках!
Поделиться3092023-01-14 16:17:39
Лавкрафт у меня, кстати, тоже где-то лежит, зов ктулху в издании "большие книги". не помню что там с бумагой, но точно помню, что мне не понравилась подвижность обложки...
Поделиться3102023-01-14 16:21:30
Гёкка
а у меня на ролевых только стаж присутствия, хах.
было бы неплохо хоть начать читать чужие отыгрыши, не то что играть. но как увижу расписные простыни, так страшно становится и в угол забиться хочется
Поделиться3112023-01-14 16:22:55
Агнес Лэйрд
Ты думаешь у тебя одной?))) Но там иногда такие сокровища найти можно
Поделиться3122023-01-14 16:24:33
я лавкрафта намеренно читала только в 14 лет, а потом перед эпизодом с фатхали (потому что мы играли лавкравтовщину.....) и не могу его назвать ХОРОШИМ автором но всякие вот
"Лучи света свело последней судорогой, и их поглотил мрак "
или
но тон и характер его речей были столь мистически дикими, что никто не мог слушать их без ощущения тревоги
это ОБЪЕДЕНИЕ
Поделиться3132023-01-14 16:25:12
люди с длиннющими постами лохи кста....все что длиннее 3к пишут дураки...........................
Поделиться3142023-01-14 16:25:46
Я Лавкравта не осилил совсем, два раза две разные истории и не цепляет
Поделиться3152023-01-14 16:26:11
все что длиннее 3к пишут дураки...........................
Оправдания слабаков
Отредактировано Гёкка (2023-01-14 16:26:26)
Поделиться3162023-01-14 16:29:14
Я Лавкравта не осилил совсем, два раза две разные истории и не цепляет
он крайне своеобразный автор
мне очень по душе его концепты, но пять страниц читать, какой красивый лес и какие в нем дороги я НЕ МОГУ
Оправдания слабаков
ЭТО ШУТКА БЫЛА ПОТОМУ ЧТО Я ПОСТОЯННО ПИШУ БОЛЬШЕ ТРЕХ КА
Поделиться3172023-01-14 16:30:28
собор парижской богоматери точно так же читать сложно было, хотя казалось бы где лавкрафт а где гюго
НО Я ПОНЯЛА, ТЫ ХОЧЕШЬ ВЫЕБАТЬ СОБОР, ОК ОК ОК ХВАТИТ ОК
Поделиться3182023-01-14 16:32:44
он крайне своеобразный автор
мне очень по душе его концепты, но пять страниц читать, какой красивый лес и какие в нем дороги я НЕ МОГУ
Вот да! Для создания атмосферы можно было один абзац оставить и все
ЭТО ШУТКА БЫЛА ПОТОМУ ЧТО Я ПОСТОЯННО ПИШУ БОЛЬШЕ ТРЕХ КА
Уж мне-то не знать
Поделиться3192023-01-14 16:33:00
хм. думаю, если его тексты очень тягучие, то я не смогу. я так взялась за змея в эссексе (сейчас по этой книге снимается сериал с моим любимым Хиддлстоном ) и я просто не смогла. стиль у авторки может и хорош, но я увязла в повествовании, словно в густом меду. не могла никак продраться и бросила.
Поделиться3202023-01-14 16:43:37
Я сдалась, ладно.
если его тексты очень тягучие
Мне кажется, у него всё очень многое упирается в конкретное произведение. Какие-то относительно динамичные и по-своему бодрые, в каких-то действительно можно увязнуть, но иногда в этом и смысл.
В крайнем случае — всегда можно поиграть в игры по Лавкрафту.
Поделиться3212023-01-14 16:47:07
было бы неплохо хоть начать читать чужие отыгрыши, не то что играть. но как увижу расписные простыни, так страшно становится и в угол забиться хочется
Это я десять лет назад.
Поделиться3222023-01-14 16:47:16
Всегда можно почитать что-то короткое из его работ
Пса или Изгоя. Не Хребтом единым и не Сном, которые, как по мне, самые тяжело читаемые, с относительно медленной динамикой.
Поделиться3232023-01-14 16:57:14
Мор
не-не-не, игры не для меня. во-первых, одиночные мне не нравятся, а во-вторых, там страшно. а я боюсь страшного. я согласно только в фазму поиграть и то если со мной будет еще минимум 2 человека. и то только потому, что мне понравились стримы куплинова с дангаром и блеком
Поделиться3242023-01-14 16:59:33
оказывается в моей книжке много рассказов лавкрафта, а не только зов. оказывается это не весь кирпич один только зов. как интересно
Поделиться3252023-01-14 17:12:59
Агнес Лэйрд
А я уже почти собралась советовать дейтсим с лавкрафтовской хтонью...
О, фазма. Всё хочу засесть с другом, который согласится в неё играть только если мы оба будем играть в неё в VR, а мне и так хватает дичи в жизни, спасибо. Хотя ладно, я в последний год даже на скримеры уже перестала реагировать.
Поделиться3262023-01-14 17:21:45
Мор
у меня нет vr, я в такие игрушки не играю, так что без надобности. хотела хоть просто погонять. девочки тут о нем говорили, но мне так и не удалось их подбить собраться и повеселиться вместе
Поделиться3272023-01-14 17:44:34
Ай. Лавкрафт, на мой вкус, малось устарел. Перестал быть актуальным вместе с первыми залпами Второй мировой войны. Его высасываемые из пальца и довольно косноязычно описываемые ужасти могли бы, наверное, производить впечатление на девочек викторианской эпохи, падающих в обморок от слова жопа штаны и держащих в своих будуарах неизменный букет восковых цветов под стеклянным колпаком. Ибо в тогдашнем затянутом до натужности и благопристойном до полной бессмыслицы мире был мощный спрос на литературу, противопоставляющую себя лакированной рутине будней. Поэтому автор викторианского стиля, описав на первых страницах своего рассказа нежную девушку с ясными глазками и бледными щечками, поливающую маргаритки, с наслаждением посвящал остальные двадцать страниц тому, как дымились ее мозги на этих маргаритках, после того как в дом пробрался бандит-китаец с железным молотком.
[indent]
Но лично мне, перечитавшей и пересмотревшей много всякого, посвящённого реальным, а не придуманным, ужасам XX века, от Верденской мясорубки до "крестьянской революции" Пол Пота, фантазии Лавкрафта сейчас кажутся просто глупыми и смешными.
Я читала. Мне не зашло.
Поделиться3282023-01-14 18:13:29
Вигдис Щит Веры
Кмк, Лавкрафт уже давно не про ужасы как таковые, а просто про в меру мрачную декадентствующую эстетику в духе того же Бодлера, с лёгким и ненавязчивым смакованием деталей.
Поделиться3292023-01-14 18:32:51
Я просто приползу сказать, что Лавкрафт прекрасен, и все его вещи лично я очень люблю и уважаю (но каждому свое, да)
Собор парижской богоматери так же прекрасен, но 40+ страниц детального описания Парижа это слишком... Даже для меня...
*уползает*
Поделиться3302023-01-14 18:55:04
Мор
Да даже если и с этой стороны посмотреть, всё равно эти сопли - не то, что может произвести впечатление на современного мало-мальски эрудированного человека, ИМХО.
[indent]
Неглит
В "Соборе" мне, как раз, понравился аццкий тролль Клод Фролло, чем-то похожий на современных ютуб-блогеров - ну тех, что занимаются теоретическими умопостроениями, применительно к разным аспектам человеческой жизни (экономики, политики, медицины и т.д.) на основе высосанных из пальца данных.
И да, временами он жжот напалмом - причём, по делу.
[indent]
"— А кто такой Майе Фаржель, на котором ты изорвал одежду? — продолжал архидьякон. — В жалобе сказано: Tunicam dechiraverunt.
— Ничего подобного! Просто дрянной плащ одного из школяров Монтегю. Только и всего!
— В жалобе сказано tunicam, а не cappettam. Ты понимаешь по-латыни?
Жеан молчал.
– Да, – продолжал священник, покачивая головой, – вот как теперь изучают науки и литературу! По латыни еле-еле разумеют, сирийского языка не знают, а к греческому относятся с таким пренебрежением, что даже самых учёных людей, пропускающих при чтении греческое слово, не считают невеждами и говорят: Graecum est, non legitur".
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2023-01-14 18:56:28)