[status]Загадышный мелкий тип [/status][icon]https://i.ibb.co/1zMnkxJ/ewr4.jpg[/icon]
Низкорослая фигура, чьё лицо было спрятано в глубинах багрового капюшона перемещалась по городу, ловко маневрируя сквозь толпу, но её движения было сложно назвать осмысленными – то подбегая к какому-либо прилавку, то отбегая от него, существо хаотично находилось в пространстве, изредка мешаясь другим. Усталый эльф - по всей видимости, спутник этого таинственного субъекта - плёлся рядом, не выказывая заинтересованности в метаниях напарника.
Элнир был чрезвычайно недоволен. Поддавшись духу авантюризма, подвязался в пару к старознакомому эльфу, что отправлялся на очередное задание ордена. А когда слово «опасный» для тебя тождественно слову «интересный», немудрено попасть в неловко положение, что и произошло – будучи в человеческом облике (чтобы чьи-либо пакостливые ручонки не пытались его схватить), он, дабы спасти обе тушки, магичил только в путь, тем самым израсходовав почти все силы. Так что плелись они, сквозь неприятный во всех отношениях человеческий город, только за ради желания представителя фееричного народа поскорее сменить облик. Благо, что монет благородного металла им за труды их тяжкие выделили более чем достаточно – пускай большая часть принадлежала ордену, фей нагло заявил, что часть из общего мешка должна считаться за его персоной, и посему можно было их тратить без зазрения совести.
Навязчивая идея найти какой-нибудь способ восстановить силы, чтобы перевоплотиться, гнала его по улицам города-рынка, неистово и беспощадно. На уговоры эльфа, мол, "ну потерпи немного, вернемся в Эльмнот, есть магические источники, там снова станешь собой", поддаваться фей не собирался – это сколько ещё терпеть неудобства! Человеческое тело слишком много ест, пьёт, выводит всё обратно, что очень неприятно, а самое главное – не может летать. И вообще оно слишком громоздкое, неудобно. Так что, повинуясь своей прихоти, он суетливо рыскал по торговым рядам, кои никак не хотели заканчиваться, частично благодаря его же капризам – тут его не устраивает, что надо проверить товар, а у эльфа магический запас тоже на донышке, попытается что-нибудь сколдунствовать, и будет в глубоком обмороке, а без проверки брать отказывается, чтобы не были деньги на ветер, тут слишком дорого и некачественно – зачем я буду платить за одноразовое по цене многоразового камня? Да и объём не тот, мне надо больше... В общем, сводил с ума торгашей, эльфа и самого себя.
В своих метаниях забежал в переулок рабов, да там и остался, заинтересовавшись пестрым громким человеком, стоящим на рукотворном возвышении, которое фей сначала принял за эшафот. Хватанув рядом болтающегося друга за рукав, он потащил его и себя поближе.
Нет, он определенно не понимал людское желание всё оценивать монетами и заниматься куплей-продажей всего, включая своих же сородичей, но в руках у одного из - как он понял - слуг этого интересного шута-оратора, он увидел то, что хотел – качественный накопитель. Массивный, граненный, его запаса определенно должно было хватить на все задумки...
Вслушавшись, наконец, в слова «пестряка» и доподлинно убедившись, что это то, что надо, мыслительный процесс пошел активно.
«Человеческая девчонка, её продают с камнем, значит, берем и её тоже. Красть не выйдет, Дэйчик опять начнет нудеть про правила ордена, да и если кому она и перепадет из этих толстосумов, и не только «–сумов», там потом не продерешься, не доберешься. А значит, самое время устраивать диверсии и играть на добрых чувствах всяких юношей», - пронеслось у фея в голове, после чего он яростно зашептал эльфу, притянув его голову к своему росту:
- Ты глянь, бедная девушка, да как так можно! Как маг-собрат, ты обязан её спасти. Как рыцарь, как благородный эльф, в конце концов. Посмотри на эти большие красивые человеческие глаза, полные страданий!... Выкупишь – даруешь ей свободу, а я получу камень-накопитель, который потом станет твоим, как только я силы восстановлю. Деньги у тебя есть, я, как стану нужного облика, тебе возмещу, не боись, сгоняю туда-обратно на родину, приволоку всяких ништяков, которые всё возместят с лихвой, только заполучи этот камень; ставь по одной золотой, а конкуренцию я уберу, потом ещё и на отметить грошей останется. Мы же всё ещё с тобой живы, а значит – доверься мне, - поднеся свободную руку к лицу эльфа и показав большой палец вверх, он отбежал, на ходу придумывая, какие же пакости сообразить, чтобы выбить из игры желчного магистра и жирного южного аристократа. Последний был определен первой жертвой.
Разглядев среди его свиты сочувствующий взгляд, то и дело обращающийся к девушке-на-помосте, когда толстяк вновь поднимал свою изнеженную смуглую руку, чтобы перебить ставку, фей, тихонько подкравшись и не особо повышая голос, обратился к сердобольному слуге:
- О мудрейший южный старец, не откажи в помощи бедной сироте, - чуть откинув капюшон, он состроил самую милейшую моську, после которой, в былой юности, даже наставники не могли ему ни в чем отказать, что уже говорить о человеке. Отведя его немного в сторону, и жестом попросив его наклониться, зашептал:
- Взгляните, добрый человек, да будет Рафгир к вам благосклонен, - не особо думая о приличиях, ткнул пальцем в поодаль стоящего друга. – Мой прекрасный господин, учитель мой, да не выпадут его солнечные волосы, да не завянут острые уши, влюбился беспамятства в это прекрасное создание, что столь жестоко выставили продавать, словно вещь бесчувственную. Я вижу, по вашему благородному лицу, по вашему взгляду, что ваш господин, да не обеднеет род его, явно потратит средства просто так, что нет в нём этой страстной пламени любви, что горит в сердце моего учителя; спешу заверить вас, что он самый добрый и любящий из всех людей и нелюдей, и с ним эта дева не будет печалиться...
Убедив старца, что «эти двое созданы друг для друга», а также пообещав божее благословение за такую помощь, ранее продемонстрировав свою алую шевелюру как доказательство «рафгирова создания», фей договорился, что по сигналу слуга отвлечет хозяина, и тот более не сможет ставить. Душевно расцеловав в обе щёки наивного человека, Элнир полавировал дальше, убирать второго богача.
У мага в свите жалостливых не увиделось, да и была она много меньше, и куда сплоченнее, чем у предыдущей жертвы аукционного мошенничества - здесь требовался другой подход. Лихорадочно соображая и всеми доступными жестами показывая обеспокоенно вертящему головой эльфу, что «всё на мази, давай продолжай, не ссы, братуха, я с тобой», взглядом зацепился за оставленную на промасленной тряпке пахлаву, о которой забыл, увлеченный торгами, надсмотрщик. Вокруг этого блюда уже наводили суету разнообразные насекомые, в том числе и дивного размера оса.
Напрягая последние остатки сил, фей подозвал полосатую красавицу к себе, и, спрятав в ладони, вернулся в эльфу.
- Просто продолжай, не реагируй ни на что, и не шевелись, - буркнул он блондинчику, и, подобно мартышке, на мгновение забрался ему на плечи, выбрасывая руку вверх, и разжимая кулак, тем самым давай сигнал слуге паши и освобождая насекомое.
Что уж там сделал пожилой алвадец – Элнир не увидел, так как сосредоточился на второй цели, но задача была определенно выполнена - отсчет шёл в пользу их дуэта, и оставалось за эти мгновения убрать мага.
«Прости, прелестное создание, но твоя помощь просто необходима, надеюсь, что человек тебя не прибьёт», - только и подумалось Элу, пока «сюрприз» направлялся к объекту.
За столь короткий миг важный волшебник так и не успел почувствовать чужеродную магию, а фею лишь оставалось убрать свой контроль перед самым оком мага, чтобы испуганная оса, осознавшая опасность, рефлекторно ужалила его. Вой поднялся невыносимый, а фееричный махинатор, под громкое: «Продано! Господин златоволосый, пройдите, пожалуйста, в помещения, чтобы завершить сделку!», поспешил скрыться подальше от рабского переулка, успев перед этим шепнуть своему «подельнику»:
- Встретимся у северных врат.
Отредактировано Элнир (2023-01-19 14:26:42)