На заданный вопрос эльф не сразу смог дать ответ. Ему пришлось глубоко задуматься, стараясь хотя бы провести примерный расчёт, что далось очень непросто.
- Я не уверен, но где-то полторы недели... После того, как попал сюда - не видел солнечного света. Меня держали в одиночной камере, так как решили, что я особо опасен. Преимущественно здесь, в закрытом пространстве. Поэтому наручники на меня надели почти сразу же, когда они поняли, что завербовать меня не получится, - откупорив крышку фляги, Дэйаан с жадностью сделал несколько глотков чистой и прохладной воды. И понял, как же он по ней соскучился! Конечно культистам приходилось хотя бы приносить воду, чтобы заложники до так называемого "важного события" не окочурились, но качество далеко оставляло желать лучшего. Чашки были грязными, вода какой-то мутной с плохим затхлым запахом. Самое настоящее чудо, что чародей не подхватил никакую болячку от такой антисанитарии!
- Сколько здесь всего магов - я не знаю, мне не получилось их увидеть. Но... Как-то раз сквозь сон мне показалось, что я ещё слышал детские голоса, - хрупкие плечи слегка приподнялись от неуверенности, - Только не могу тебе сказать было ли это взаправду или же это была игра моего больного воображения, - эльф озадаченно посмотрел в лицо мечнику, а после продолжил, - Нам надо всех спасти. Всех до кого только сможем добраться. К слову, мы ведь сможем об этом как-то предупредить твоих людей?
Из предложенного провианта Коэхар решил съесть один сухарик и небольшую горсть орехов, остальное оставляя про запас. Ведь остальные заточенные здесь маги тоже могут быть очень голодны. А уж если здесь действительно есть ещё дети...Вряд ли к ним было какое-то другое отношение, ибо чародей ощутил всё гостеприимство этих нелюдей на своей шкуре. Ах, если бы его только видела матушка в этот момент... То обязательно бы распереживалась, ведь её любимый сын и так был весьма худощавой наружности по своей натуре, а сейчас совсем осунулся. Кожа да кости! Бледнее, чем обычно. Густые золотистые волосы потеряли своей блеск, превратившись в грязную паклю. А про синяки на лице и разбитые губы и говорить нечего.
- Пока я был в Эльмноте, пришло письмо от моего давнего знакомого, с которым мы когда-то хорошо общались. Так вот. Он мне предложил приехать к нему в гости на день-два, дабы оценить найденные им рукописи и помочь с переводом. Я-то конечно сразу согласился, ведь мало ли что может скрываться в старых письменах! И на этом-то он меня и поймал... Понимаешь? Он словно знал мою болевую точку!, - громко шмыгнув носом, остроухий снова взял в себя в руки и продолжил, - Я приехал к нему, затем мы отужинали. И всё... Я помню, как всё помутнело. Свалился со стула, а затем наступила темнота. Я оказался здесь, - рассказывал в красочных подробностях историю Дэй, наблюдая за тем, как Гор своим "волшебным" ключиком открывает замок на ненавистных антимагических браслетах. Эльф про себя отметил встревоженность своего спасителя. Как только измученные запястья почувствовали дуновения свободы, Коэхар начал аккуратно их разминать, помечая, как грубый металл сильно впивался в кожу, на память оставляя после себя глубокие красные отметины.
- На мне всё время были наручники, поэтому колдовать я не мог... А после диверсии вовсе моё передвижение всячески ограничивали: закрывали глаза плотной тканью, отводили в нужные комнаты разными путями, дабы я не мог запомнить. Видимо, на те мои выходки они очень обиделись, - чародей протянул ладонь рядом с собой и сосредоточился. В этот момент в воздухе искрами замерцали крошечного размера кристаллы, медленно кружась в воздухе, словно снежинки. Их ход начал ускоряться, но в следующее мгновение всё исчезло, будто никогда и не существовало.
- Колдовать могу. И примерный маршрут составить могу. Даже отследить в большом радиусе нахождение людей могу, - каждое предложение заканчивалось утвердительным кивком головой, - Но распознать - кто из них кто, увы, не могу, - на свой последний ответ эльф лишь смог озадаченно развести руками, - Я не удивлюсь, что здесь есть потаённые ходы. Возможно, по этой причине я никак не мог запомнить маршруты, по которым меня водили культисты с повязкой на глазах.
Присев на корточки, чародей ладонями коснулся холодного каменного пола, а после сконцентрировался и направил свои чары во вне. В такие моменты Дэйаан чувствовал себя большим и могучим деревом, корни которого далеко разрослись глубоко под землёй во всех направлениях. В голове начали появляться разного рода картинки, дополняющие своими образами друг друга. А самое главное Коэхар ощущал каждого присутствующего человека, который так или иначе соприкасался с полом или же другими поверхностями этого места.
- Есть небольшая группа людей, человек пять. И они находятся прямо под нами, - эльф продолжил говорить, не открывая глаз, - И на поверхности очень много, затаились, не двигаются, - мотнув головой, Дэйаан направил своё внимание в другую сторону, - Несколько разветвлений в одной точке, всё так запутанно. И столько людей... Они словно разбросаны в этом огромном муравейнике. А это уже интересно... Такое ощущение, что есть большая комната, но она...Она глубоко. Очень. Один выход - один вход... И люди. Скорее всего там и находится тот самый "главный" зал. И...И..., - чародей схватился за голову, чувствуя, словно его с силой что-то сжимает, вызывая дикую боль. Мысленная картинка начала искажаться, а затем и вовсе пропала.
- Что-то не даёт мне..., - Коэхар хотел продолжать дальше сопротивляться неведомой напасти, но решил отступить, понимая, что это будет самым лучшим решением на данный момент. Взболтнув головой, он принялся массировать свои виски, - Не знаю что это, но мне это не нравится! Так. Ладно. Я многое успел запомнить, но вряд ли смогу ещё раз использовать эти чары. Или, возможно, по крайне мере получится на маленьких расстояниях. Но пока лучше этого не делать. Что-то мешает, - маг задумчиво посмотрел в глаза своему собеседнику, - Или кто-то...
Поднявшись на ноги, Дэйаан отряхнулся и подошёл к двери. Но, прежде чем её открыть, покосился на Гора, вопрошающе на него глядя, мол, ну что, каков будет план?