Наметанный глаз Мэйли все же может уловить кое что. Он улавливает скуку со стороны собеседницы. Обидно, но Мэйли не сдается, а наоборот, прибавляет усилий, отчаянно ища, чем можно было бы подцепить интерес столь экстравагантной особы. Сладкие речи и очередная попытка близкого контакта. На этот раз успешно - Петра не отсаживается.
Воодушевленная победой, Мэйли увеличивает дистанцию, восстанавливая личные границы, после чего спокойно отвечает Петре на вопрос о публике, - Для вас все вокруг лишь серая масса, а вот для них вы молодая вдова аристократа. Любое ваше слово имеет вес и цену, не стоит разбрасываться ими так небрежно.
Во время ответа Мэйли накручивает на палец прядь своих волос, пока ее глаза некоторое время расматривают багровую радужку глаз Каллисты, а затем опускаются на такие же красные губы. Петра улыбается - хороший знак, может что-то всеже из этой встречи полезное и выйдет.
На вопрос об обмане Мэйли широко улыбается, покачав головой, - Может это как раз и проверка на честность? Вы же у нас впервые, и я совсем не знаю, чего от вас ожидать.
Услышав про деньги, Мэйли успела окликнуть уходящего слуге, чтобы дать ему распоряжение добраться до дворецкого у кареты Каллисто. Пока они ждут, Петра пробует вино, морщится и отодвигает чашу. Мэйли же задумчиво водит подточенными ноготками по краям своей чаши, не решаясь налить еще, - Не по нраву вино? Предпочитаете алкоголь поинтересней?
Петра вновь начинает скучать, от чего Мэйли уже начинает потихоньку коробить. Этой даме очень трудно угодить, что даже жалко, поскольку она вполне во вкусе Мэйли. При других обстоятельствах, Мэйли бы наверняка дала бы Петре скидку на свою компанию, но сейчас ей специально хотелось быть с новой знакомой повреднее.
Мэйли хочет что-то сказать, но Петра вскакивает со своего места, обрывая ее и заявляя о своем желании уйти в более приватную обстановку. Ли Мэйли хочет дождаться возвращения слуги с вестями, но деньги сейчас не самое важное. Самое важное оставлено на сладкое, и об этом спросить лучше всего будет наедине.
- Вот это рвение, а мне уж было начало казаться, что моя компания вам как ком в горле, - она поднимается тоже. Сегодня без каблуков, но все равно, встав в полный рост, она смотрит на Петру сверху вниз. Пусть она и выше, но холодный взгляд Петры тут же расставляет все по своим местам, - Ваше желание для меня закон, пройдемте за мной!
Они идут через зал, маневрируя между посетителями и прислугой, и если последние пытаются уйти с дороги сами,то посетители иногда попадаются слишком невежливые. Группа поддатых торговцев в хорошем настроении преграждают им путь, предлагая Петре хорошо провести время. Мэйли берет Петру под локоток, заявляя тем самым всем, что это ее добыча на сегодня, и к ней лезть не стоит.
- Прошу прощения, - Мэйли проводит Петру сквозь двери, ведущие в длинный коридор. По бокам нет дверей, лишь занавески на проемах. В воздухе висит запах благовоний, табака, алкоголя и соленый запах секса. Следует ли говорить, что звуковое сопровождение соответствует?
Мэйли спешит увести Петру от сюда на лестницу, ведущую на этаж повыше. Тут уже и чище, и двери стоят хорошие. Проходя мимо охранника бандитской внешности, Мэйли слышит, как в их адрес раздается присвистывание, на которое обращать внимания нет ни времени, ни сил.
- Почти пришли, - впереди их ждет еще одна лестница, ведущая лишь к одной двери. Дверь поддается, стоит вставить ключ, открывая взору нескромное убранство комнаты.
[float=left]
[/float]
- Чувствуй себя как дома, - по хозяйски зайдя внутрь, Мэйли выскакивает из своих сандалей, упевших натереть на ноге мозоль, и включает бледный атмосферный свет при помощи специального магического устройства. Следующая остановка - минибар, откуда девушка достает бутыль с виски и пару небольших стаканов. Мэйли не знает, нравится ли такое Петре или нет, но это все равно не для нее, а для самой лисицы, чьи нервы начинают сдавать все больше каждый раз, когда она видит скучающее выражение лица Каллисты.
Стоит поставить все это на стол, как раздается стук в дверь. Мэйли подбегает к ней, шлепая босыми ногами по холодному каменному полу. За дверью уже знакомый Петре слуга, который дает Мэйли всернутые в трубку бумаги, а в ответ та отмахивается от него жестом руки. Она спешит сесть на диван к Петре, причем садится специально близко, да так, что диван прогибается, двигая Каллисто еще ближе, пока их коленки не сталкиваются.
Мэйли протягивает сверток с бумагами Петре, но стоит той протянуть руку, как Мэйли дразня отводит свою руку в сторону и кладет бумаги на стол. Пока ее пальчики катают сверток вперед назад, Мэйли заглядывает Петре в холодные, но от этого не менее прекрасные глаза, - Здесь вся информация на Герберта Отторо, как вы и заказывали. Но прежде, чем я вам ее отдам, не могли бы вы уделить немного внимания моей просьбе, госпожа Каллиста?
Отредактировано Мэйли (2023-01-21 03:21:41)