ну? что делать будем?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-01-19 21:32:21
Лёгкие стуки по дереву послышались из-за спины исследователя Киоши. Мелодичные и тихие отголоски распространялись по тихой комнате и уже вслед за ними начал слышаться скрип открывающейся двери.
- Ки, у меня сбежал подопечных. Верни его, пожалуйста. Его поразила порча, так что он почти как ты~~ - тихонько произнес нежный женский голос. Молодой эльф успел повернуть голову только на половину, как увидел листовку прямо у своего лица.
- Хорошо, пришло время браться за работу, ー стоило мысли пронеслись, как Киоши отложил рутинные дела в сторону и целеустремленно встал и принялся собираться. Юноша решил отправиться налегке и взял с собой только особенно прочную и острую катану, кандалы и связку зелий маны.
- В каком направлении он отправился, — произнес юноша.
- В направлении Эльмнота, — поступил быстрый ответ и девушка даже указала направление беглеца.
- Скоро вернусь, — захлопывая дверь, чуть ли не торопился мечник выходя из здания Ордена и направляясь Толи в лес, Толи на небольшую дорогу, что вилась в окрестном лесу.
- Ара-ара, ты все прямо так и бросил. А я же ещё и листовку с заданием тебе в помощь вывесила... И спасибо за помощь~ - произнесла девушка и тихонько захихикала.
А тем временем, Киоши уже довольно быстро и стараясь быть максимально внимательным смотрел по сторонам. Ночь уже в полную силу расползалась и укутала в свой темный пледик всё вокруг.
Легкий вздох.
- И куда он отправился в итоге? Как мне найти его в такой темноте? - пронеслось в мыслях у юноши.
- Ты можешь пойти в сторону Эльмнота и может быть наткнешься на него, — вслух произнес Киоши.
Повисла неловкая пауза.
Отредактировано Киоши (2023-01-19 21:56:03)
Поделиться32023-01-20 10:48:28
[indent] - Слушай, сдался тебе этот прокажённый... Ну его, вдруг ещё нас заразит... Как-будто заняться больше нечем, ей богу. - В голове маленькой феи как-будто засвербило. Где-то глубоко внутри в районе затылка.
[indent] - Неправда! Всё будет хорошо. Мы его расколдуем! - Тихо шепчет Ариста в ответ, чтобы её никто из прохожих не услышал.
[indent] Девчонка быстро семенила по людной улице, минуя горожан одного за другим. Она юрко проскальзывала между множеством тел, пытаясь как можно быстрее добраться до главных ворот. Превращаться в фею прямо сейчас и прямо здесь слишком опасно, вдруг кто-нибудь увидит? Нет, нельзя так рисковать. Перспектива снова оказаться на чёрном рынке её совсем не прельщала. Да ещё и этот странный голос, появившийся в голове постоянно нудил и нёс всякую чепуху, которую болтливая Ариста не могла оставить без ответа. Прошло уже достаточно много времени с тех пор как её собственное сознание заговорило с ней, так что девчонка успела принять своего нового собеседника.
[indent] Фея обратилась в свою истинную форму сразу, как только отошла достаточно далеко от города. Возможность летать всегда сокращала любое путешествие как минимум на одну треть. Они были не единственными, кто искал заражённого человека. Ариста хотела его расколдовать и было очевидно, что такая бредовая идея могла придти в голову только ей, сердбольной фейке, пытающейся спасти всех, кого только можно. Большинство наёмников, взявших это задание скорее всего убьют несчастного, чтобы предотвратить распространение заразы. Именно поэтому розоволосая так торопилась.
[indent] - Ты же в курсе, что порча не лечится, да? - Не унимался зануда в голове.
[indent] - Э-это не точно! Вдруг мы будем первыми, кто сможет такое! - Голос девчушки звучал неуверенно, хотя она изо всех сил пыталась придать ему твёрдость.
[indent] - Ах вот оно что. Когда ты уже повзрослеешь и перестанешь верить в эти глупые сказки? - Если бы он мог, то закатил бы глаза. - У тебя нет никаких знаний касательно этого вопроса, ты делаешь очередную глупость.
[indent] - Это не сказки! Я правда думаю, что у нас получится! - Вот чего было не отнять у наивной фейки, так это позитивного настроя.
[indent] - Ну да, ну да... Ты всегда так думаешь, но в девяти случаях из десяти мы оказываемся по уши в... Ну да ладно, как знаешь. - Голос издал напоследок что-то, похожее на фырканье и замолк.
[indent] Поиски продолжались до самой ночи. С помощью фейской магии, Ариста смогла нащупать слабый эфемерный след, оставленный порчей и последовала по нему как охотничья собака. Уже спустя десять минут невдалеке послышались стоны полные боли и фея зависла в воздухе. По её спине пробежался холодок и она нервно сглотнула. Эти звуки были жуткими и пугали её.
[indent] - Ну так что? Уже сдалась? - Подтрунивает голос, заставляя девчонку завертеть головой и придти в себя.
[indent] - Н-нет! Н-ни капельки! - Это было враньё. Глупо пытаться обмануть того, кто буквально сидит в твоей голове.
[indent] - Тогда вперёд! Чего ждём? Я уже смирилась с тем, что мы умрём в муках, воя точно так же, как этот бедолага.
[indent] - Не говори так... - Она хотела сказать что-то ещё, но внезапно подул ледяной ветер и девчонка пугливо заморгала, задрожав от холода и новой волны страха. Было что-то зловещее во всём этом.
[indent] Когда Ариста наконец собрала всё своё мужество в кулак, краем глаза она заметила какое-то движение сбоку.
[indent] - Там кто-то есть. Прячемся!
[indent] Девчонке два раза повторять не надо. Она вспорхнула на ближайшее дерево, спряталась за ветками и начала вглядываться в темноту, пытаясь рассмотреть незванного гостя.
Отредактировано Ариста (2023-01-20 10:49:46)
Поделиться42023-01-24 23:23:18
Эта неловкая пауза затянулась довольно на долго, пока Киоши двигался в сторону Эльмнота. Мечнику нечего было бояться, будучи опытным воином и магом он был куда более опасен для сбежавшего. А ещё, этот вой буквально выдавал подопытного с головой.
- Мы нашли пропажу... - пронеслось в голове.
- не разговаривай со мной, — послышался негромкий ответ Киоши.
Монстр обладал человекоподобным телосложением и казался довольно медлительным словно зомби. Однако, так ли это было на самом деле?
- И что ты будешь с ним делать? Нести его на себе опасно. Тебя он так же не послушает... Что думаешь? - пронеслись мысли в голове.
- Сейчас увидишь. Не отвлекай, — ответил тихонько Киоши и взялся одной рукой за рукоять катаны. Встав неподвижно, немного согнул левую ногу и отставил правую. Ясно смотря на блуждающего монстра, его взгляд был сосредоточен на поиске артерий, которые бы отвечали за передвижение.
- Главное не отрежь конечности, а то оно может погибнуть от нехватки крови, — продолжал время от времени пробуждаться мысли.
Киоши лишь поморщился и легонько вздохнул. Наконец-то отыскав глазами слабые точки, что так искал мечник он начал концентрироваться на ударе и воспроизводить его у себя в голове.
Как вдруг монстр резко повернул моську в сторону юноши и только успели сверкнуть глаза, как монстр исчез. Орден в виде полного месяца засветился и в разум Киоши просочился нежный женский голос.
- Я почувствовала всплеск магии... Он - сенсор, бывший... и бывший маг со способностями к телепортации... Я не думаю, что его получится поймать с помощью магии. Но порча пожирает его запас магии и он не способен перемещаться на большие расстояния, — Проинструктировала девушка и вздохнула, — Если бы не это, я бы сама его не упустила...
Киоши вздохнул следом и встал в полный рост.
- Придется полагаться на физические навыки или скорость, — пронеслось в мыслях.
- Я уже понял.
- Именно так. Прямо перед тобой... — добавил нежный женский голос и направил Киоши в сторону телепортировавшегося монстра.
Мечник потихоньку двинулся вперёд. Одну руку держа рядом с катаной, а второй легонько почесывая голову.
Дело в том, что магия девушки распространялась только на Киоши и монстра, так как у неё была их кровь. И только их она и могла видеть на карте Мира Янтаря.