https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 12.02.888 — На половине пути

12.02.888 — На половине пути

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

12.02.888

Вайрон, берега Хладогорья.

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/991/528527.png

Кве-Орис и Криста
К чему может привести нечеловеческий альтруизм, и как разгрести его последствия, будучи размером с ноготок.

+2

2

[indent] Последние несколько дней Криста пребывала в истинном обличье и пряталась в городе Синфъорд в местной таверне. Здесь было полно еды, питья, а главное тепло. И всё бесплатно. Маленькость феи позволяла ей пользоваться всеми этими благами бесплатно и за свою маленькость даже не приходилось объяснять! Она не попадалась на глаза хозяину заведения и он понятия не имел, что у него завёлся нахлебник. Хотя здесь более уместен термин "паразит". Девчонка не видела в этом ничего криминального, ведь настоящий криминал она творила за пределами стен таверны.
[indent] Ей не нравился Вайрон - слишком холодно, да и народ слишком суровый, все деловые сделки и прочие преступные махинации проходили с теми или иными сложностями. То ли дело Алвада! Жарковато конечно, но с жарой фея справлялась гораздо лучше, чем с холодом. И там её хотя бы не сдувало через каждые пять минут. Да и алвадцы были намного более сговорчивыми, хоть и со своими замашками.
[indent] Криста планировала в ближайшее время продолжить своё путешествие, ей не терпелось закончить здесь все свои дела и двинуться дальше, куда-нибудь, где более благоприятный климат. Но одним вечером, когда она решила послушать слухи в баре, её планы резко поменялись. Уже давно она слышала байку, дескать где-то в горах обитает волшебный олень. Но кто-то заявлял, что это кентавр и ничего волшебного в нём нет. Так или иначе байка приобретала всё больше и больше подробностей. Криста интересовалась всем, что может быть связано с магией, так что находила интересными все эти истории. В какой-то момент она даже загорелась идеей найти это мифическое существо и проверить что из слухов было правдой. Однако она ещё ни разу не слышала хоть какую-нибудь историю, которая указывала бы на местонахождение этого существа. До сегодняшнего дня.

[indent] - Мужики! Мне сегодня такое рассказали! - Послышался голос от мужчины в углу зала.

[indent] Криста, которая пряталась за цветочным горшком неподалёку от этого стола тут же навострила уши. Всякий раз, когда она слышала фразы вроде этой, то ожидала какую-нибудь нелепую, но забавную чушь. Правда иногда ей приходилось услышать и что-нибудь полезное, так что фея никогда не упускала шанса подслушать о чём судачат местные.

[indent] - Мой брат вчера вернулся с охоты и рассказал про того самого... - Договорить ему не дали.
[indent] - Опять ты про этого оленя? Да сколько ж можно уже... - Один из друзей мужчины закатил глаза и отхлебнул большой глоток пива из кружки. Всем своим видом он давал понять, что не верит в эти сказки. - Это я не про твоего брата, если что, ахаха! - Он громко рассмеялся, утирая пивную пену с усов. Третий участник беседы подхватил хохот, аж чуть не подавился.
[indent] - Очень смешно, Орин. - Первый мужчина состроил недовольную мину, но как ни в чём не бывало продолжил. - Говорю вам! Он видел его! Оленя этого. Своими собственными глазами. - Он заявил об этом с абсолютно серьёзным видом и стукнул по столу. - Точно вам говорю, это тот самый, о котором столько говорят. Мой брат никогда не врёт.
[indent] - Ну конечно. Точно так же не врёт, как про тот случай, когда он повстречал в тундре волшебного снежного зайца? Ну ну.

[indent] В ходе обсуждений выяснилось, что правы были те, кто считал существо кентавром. Но более важной новостью был тот факт, что за голову этого кентавра назначили солидную сумму денег. Уже через пол часа мужчина сагитировал нескольких человек пойти на охоту, чтобы заполучить обещанный мешок золота. Криста всё это время молча слушала и идея этих людей пришлась ей не по вкусу. Она проследила за группой охотников и подслушала где искать "добычу". Решение было принято почти сразу. Слишком уж любопытно взглянуть на легенду собственными глазами. Конечно, всё это могло оказаться фантазией пьяного северянина, но это первый раз, когда фея получила информацию о возможном местонахождении Зимнего Зверя и она просто не могла не проверить эту зацепку.

[indent] Путешествие до Хладогорья было суровым. Холод, ветер, снег - всё это доставляло очень много проблем и неудобства. Чтобы не замёрзнуть насмерть, фее приходилось всё время поддерживать заклинание, чтобы противостоять суровым погодным условиям. Это было что-то вроде щита, оберегающего владельца от внешних неблагоприятных условий. Она быстро уставала и делала много перерывов, чтобы перевести дух. Подходящей еды в тундре почти не было, но изредка попадались кустарники с ягодами и за счёт этого девчонка могла не тратить запасённую провизию.
[indent] Поход занял три дня и три ночи. К тому моменту как Криста добралась до берегов, её энтузиазм на поиски кентавра почти иссяк и она подумывала о том, чтобы бросить эту затею. Однако совершенно внезапно перед её глазами возник едва различимый из-за снега силуэт, напоминающий кентавра. Она поспешила нагнать его, пока он не скрылся из виду. Подлетев поближе, фейка смогла убедиться, что это действительно "тот самый олень", о котором говорил охотник. Во всяком случае он подходил под описание. Не каждый кентавр носит маски и это было ключевым аргументом в пользу правды.
[indent] Будучи существом, особенно чувствительным к магии, Криста обнаружила, что этот кентавр не волшебный, а совершенно обычный. Она не могла уловить от него никаких потоков магической энергии. Правда чувствовалась очень слабая магическая аура, намекающая на то, что это существо способно в какой-то мере пользоваться заклинаниями или чем-то, похожим на них.
[indent] Ей захотелось взглянуть на него поближе, но не привлекать к себе внимание. За всё время жизни в мире людей, ей ещё не приходилось сталкиваться с кентаврами и она понятия не имела дружелюбный он или нет. Так что Криста решила, что будет лучше понаблюдать за ним некоторое время на расстоянии.
[indent] Чем дольше она наблюдала, тем сильнее ей хотелось заговорить с ним, ведь с каждой минутой охотники становятся всё ближе и ближе к своей добыче. Собрав всё своё мужество в кулак, она позволила себе подлететь к нему достаточно близко, чтобы он мог её увидеть.

[indent] - Кхм! - Не придумав ничего лучше, фея громко прокашлялась, чтобы привлечь к себе внимание. - Привет! - Да, фантазия в этот момент её здорово подводила, но ведь надо как-то начать диалог, правильно? Если кентавр умеет говорить или понимать речь, конечно. Местная тундра и её обитатели довольно дикие. - Я здесь! - Она замахала руками и начала летать из стороны в сторону, зависнув в воздухе на уровне его глаз, чтобы сориентировать Зимнего Зверя. - Ты в опасности и я хочу помочь тебе! - Фея замолкла и насторожилась, готовая к любому развитию событий.

Отредактировано Криста (2023-01-21 14:45:41)

+1

3

Долгий путь.

[indent] Орис внимательно вглядывался в кривую линию горизонта, по памяти восстанавливая маршрут своих передвижений. Пролесок неподалеку от Веллехорта, до береговой линии Вод Оритеи — и где-то в промежутках между мысленно нарисованными линиями и находился пункт его назначения.
[indent] Видят зоркие глаза Кадфаэля, это странствие оказалось на порядок сложнее прочих перемещений в относительно маленькой области северной страны.
[indent] Юноша шумно выдохнул, и из резных прорезей на забрале маски появились струйки горячего пара. Этот месяц обошелся без кровопролитных стычек с двуногими, и где-то в глубине души, кентавр радовался этому. Он понимал, что чем больше людей пропадает в собственном ареале его обитания, тем больше привлекается ненужного внимания… Но порой, бывает так тяжело остановиться пронзать копытами мягкую плоть, кричать, протыкать тела мечом и сбрасывать в воду — в утробу Оритеи. От погружения в воспоминания, в груди Ориса неприятно защекотало, и он продолжил свой неторопливый путь дальше — в глубину Хладогорских преддверий. Близился конец сезона, и следовало как можно быстрее найти новое логово, пока вновь не спохватились люди.

[indent] Порывы холодного ветра обдували плечи, спрятанные в белом мехе. Орис едва вздрагивал, ступая на промерзлую и скользкую землю. Шаги копыт поочередно участились — раз, два, три — левая задняя нога провалилась в обманчиво неглубокий сугроб, и юноша неуклюже упал, невольно вызывая встряску у ближайших кустов. Холодно. Даже привыкший к морозам Орис чувствовал это, как никогда, и на секунду в нем закралось чувство беспомощности перед природными силами. Неужели люди настолько глупы, что хотят укротить это могущество? Они селятся на севере, строят свои дома, охотятся, убивают не меньше, чем разъяренные хищники… И с каждым годом желают больше. Больше. Больше.
[indent] Мысли об этом вызвали по всему телу неприязненную дрожь. Дыхание Кве-Ориса участилось, обжигая кожу израненного лица, а уши слегка дернулись, словно зафиксировали какой-то посторонний шум. Остановившись лишь на секунду, Орис огляделся по сторонам и прислушался… Его вечным спутником по-прежнему был лишь шум ветров. И никого поблизости. Ему следовало продолжать свой путь дальше.

Появление феи

[indent] Прошло три дня. Чем дальше уходил кентавр, тем сильнее менялась погода. Подступы Хладогорья встретили его привычным ледяным спокойствием. Снежные вершины пронзали серое небо, а по воздуху призрачной дорожкой кружилась растущая вьюга. Эти места были ему знакомы; Мало кто из двуногих забирался так далеко, ведь едва ли эта территория могла привлечь жестокий и прагматичный интерес человека — сплошь камни, шум воды и крутые подъемы к Ледяным Высям. Но для Ориса это место было особенным… По многим причинам. И одна из них — непримечательные руины на выжженной огнем земле.
[indent] Возвращение домой — на стоянку Белой Стужи — стало личным ритуалом, который Орис исправно исполнял вот уже как три года. Природа в этом месте погибла, а вместе с ней — и те, кого когда-то Орис называл своей семьей. Неспешно прохаживаясь вдоль серой пустоши, на которой когда-то располагались удобные палатки, столбы и костры, кентавр медленно терял бдительность, вновь пропадая в глубине своих воспоминаний о лучших годах.

[indent] Сейчас же, в напоминание о том, что здесь когда-то кипела жизнь, а дети Кадфаэля жили в гармонии с окружающим миром, остался лишь памятный камень, на котором навсегда остались отпечатки оленьих копыт. Подойдя ближе к вытесанному валуну, Орис вспомнил об обряде инициации, через который должен был пройти каждый молодой олень. Ему не составило труда найти собственный отпечаток и медленно приложить правое переднее копыто к его месту. Подошло идеально.
[indent] — Я близок… — Тихо проговорил кентавр и зябко поежился, вновь почувствовав себя маленьким и беззащитным, — Я сделаю все, чтобы память о вас сохранилась в этом мире… Простите меня.
[indent] Опустив голову, Кве-Орис погрузился в молчание. Лишь голоса ветров и шум приливных волн вторили внутреннему голосу его горя.

[indent] Чуткий слух уловил странный писк, похожий на перезвон сотни колокольчиков. Орис резко очнулся и напрягся всем телом. Желтые глаза в прорезях маски опасливо забегали из стороны в сторону. Он далеко не сразу смог найти источник этого странного звука. Продолжая оглядываться и заслышав голос приветствия, кентавр замер, когда прямо перед его лицом замельтешила маленькая и едва светящаяся крылатая фигурка.
[indent] Орис напряженно нахмурился: Неизвестное существо едва ли походило на человека и, кажется, было чем-то сильно взволновано. Непосредственное любопытство довольно быстро сменилось напряжением.
[indent] — Что ты такое? Что тебе нужно? — Нахмуренно и озадаченно спрашивает кентавр и вновь осматривается. Погода ухудшалась с каждой минутой, — Не подходи ближе, или я применю силу и обломаю твои крылья! О чем ты хочешь мне рассказать?
[indent] В знак подтверждения сказанного, он поочередно забил передними копытами. На секунду Ориса накрыл страх перед неизвестным, отчего юноша не спешил прислушиваться к маленькому существу и заметно напрягся, готовый в любую минуту достать меч и защищаться.

+1

4

[indent] Как и ожидалось, кентавр оказался не очень дружелюбным. Однако он всё-таки знает человеческий язык, что несомненно обрадовало маленькую фею. С этим можно работать, но для начала надо нормально познакомиться.

[indent] - Спокойно. Я тебе не враг. - Заверила девчонка и наконец перестала выписывать зигзаги перед лицом нового знакомого. - Не что, а кто. Я же живая, а не вещь какая-нибудь, пф... - Криста возмущённо цыкнула, сложив руки на груди. - Я фея. И бьюсь об заклад, таких как я ты ещё не видел. И зачем мне крылья обламывать, я же ничего тебе не сделала... - Она покачала головой и отлетела чуть подальше, чтобы не нервировать собеседника. Но из-за этого пришлось говорить громче, чтоб он мог услышать её сквозь завывания ветра. - Можешь называть меня Колокольчиком или Динь-Динь, если тебе так удобнее. А у тебя есть имя? - Криста никогда не называет своё настоящее имя при знакомстве, а то мало ли... Даже в случае с диким кентавром она не изменила своей привычке. Она открывает эту маленькую тайну только близким людям. Да и какая в общем-то разница? Вряд ли этому существу есть дело до такой мелочи (буквально, учитывая габариты девчушки). - Ты в курсе, что ты знаменит в этих краях? О тебе много всякого рассказывают. - На этом моменте фея пошла на хитрость, ей хотелось привлечь внимание кентавра и она решила, что таким образом сможет заинтересовать его в диалоге. - А ещё я знаю, что... ВОА! - Пока она говорила, заклинание-щит перестало действовать и именно в этот момент подул сильный ветер. Фею буквально сдуло в сторону как пушинку и она шмякнулась прямиком в сугроб, оставив на ровной поверхности собственный силуэт. - Да блин..! - Ворчливо прокряхтела незадачливая фейка и начала грести руками по снегу, пытаясь выбраться наружу. Но как только её голова показалась из дырки, оставленной в сугробе, как её маленькие ладошки провалились и она снова упала внутрь. - ПОДОЖДИ, Я СЕЙЧАС! НО ЕСЛИ ЧТО БЫЛА БЫ НЕ ПРОТИВ, ЕСЛИ БЫ ТЫ МНЕ НЕМНОГО ПОМОГ ЗДЕСЬ! - Пискляво послышалось из глубин снега.

[indent] Не сугроб, а волчья яма для фей, ей богу. Спасибо хоть копий на дне нету. Можно подумать, что это ещё одна уловка, чтобы показать кентавру, что угрожать расправой такому безобидному существу глупо и уж тем более нервничать из-за этого. Но всё было куда проще. Последний привал на отдых Криста делала несколько часов назад и всю дорогу до сюда поддерживала заклинание, так что у неё почти не осталось сил. Со второй попытки ей всё таки удалось выбраться и в этот раз она не стала подниматься в воздух. Вместо этого она подлетела к ближайшим обломкам и спряталась под куском оборванной тряпки. Вышло что-то вроде маленького укрытия или крошечной палатки, если угодно. Всё равно было холодно, но здесь хотя бы можно было избегать сильных порывов ветра. Погода становилась всё хуже и хуже - оно и понятно, ведь время уже позднее. Оставалось только надеяться, что её новый знакомый не станет её топтать. В более уязвимом положении Кристе находиться не приходилось за всю её жизнь в мире людей.

- Группа охотников собирается убить тебя! Я хотела найти тебя раньше, чтобы предупредить об этом! - Вещает девчонка, пытаясь говорить как можно громче, но в ушах уже так свистело от ветра, так что она не знала слышат её или нет. - СЛУШАЙ, А МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР В КАКОМ-НИБУДЬ ДРУГОМ МЕСТЕ?

[indent] В этот момент девчонка поняла насколько глупой оказалась эта её авантюра. Как там говорят? Любопытство кошку сгубило? Замените в этом выражении кошку на фею и получите Кристу. Сейчас в её голове крутилась только одна мысль - если бы этот дикий кентавр не был таким диким, она бы с большим удовольствием спряталась в его пышной шевелюре, ну или меховом воротнике. Сама фея тоже была одета "по погоде", ради этого ей пришлось вернуться ненадолго в Эолу, но даже тёплая одежда из родного дома едва ли защищала от таких лютых морозов, которых отродясь в карманном мире не бывало. Был конечно вариант принять альтернативный облик, но чёрт его знает как отреагирует на такие фокусы и без того нервный кентавр? Оставалось только надеяться, что он всё же сжалится над глупой незнакомкой.

+1

5

[indent] — Фея...? Колокольчик...? — Вопреки своему угрожающему виду, Орис озадачился, и это было слишком явно. Постукивая твердым копытом по земле, юноша пытался уследить за всеми воздушными кульбитами, которые исполняло неизвестное существо. Оно... Она была права: Ему действительно никогда не доводилось видеть никого похожего на такого маленького крылатого человечка. Однако, Орис помнил, как в сказках и историях шаманов нередко фигурировали существа из иного мира, связанные с потусторонней природой. Он никогда не относился к подобным байкам хоть сколько-то серьёзно, но наивные мечтательные соплеменницы готовы были слушать их часами напролет.

[indent] Стало быть, пришло время расширить горизонт собственных взглядов и... Поверить?

[indent] Когда крылатую малявку буквально сдуло порывом ветра, кентавр не сдержал тихого фырканья, отдаленно напоминавшего смех. Он так редко смеялся, и так мало было поводов предаться веселью — пусть и над чужими проблемами.
Подойдя поближе, Орис внимательно присмотрелся к отпечатку силуэта на снегу и улыбнулся шире, тем самым опаляя теплым дыханием внутреннюю сторону железной маски. От ощущения влажного тепла, раны на его лице болезненно заныли, и кентавр слегка встряхнул головой.

[indent] — Тебе не стоило приходить, — Голос Ориса звучал спокойно, но определенное волнение в нем чувствовалось, — Люди готовы разрушить все, чего не могут понять... И, мне кажется, что существо, похожее на тебя, они тоже не поймут.
Улыбка исчезла с его лица так же быстро, как и появилась. Слова Колокольчика едва могли вызвать в его душе хоть какой-то отклик: Так получилось, что он знал, о чем судачат люди, знал о своей заслуженной “славе”, и несколько раз в сезон был вынужден пожинать ее последствия. Люди всегда приходят, будто существуют в бесконечном муравьином потоке… Но видит Кадфаэль, Кве-Орис был давно готов уничтожить каждого, кто посмеет потревожить его покой, или препятствовать на пути.

[indent] Собираясь, было, развернуться и пуститься вскачь по ледяным просторам дальше, юноша помедлил и внимательно прищурился. Он понимал, что нельзя было бросать эту чудную “фею” в одиночестве; Она не сможет долго сопротивляться холодной стихии и буйным ветрам, ведь едва ли тонкие крылья и маленький размер могли помочь ей вернуться обратно.
Мысль о помощи не сразу посетила его, но совсем нельзя было игнорировать тот факт, что Колокольчик (да, подходящее название) пыталась помочь, и проделала этот непростой путь ради того, чтобы донести уже знакомую весть.
[indent] — Не кричи. — Напряженно отвечает Орис и просовывает ладонь между деревянными обломками, единым движением хватая фею — настолько аккуратно, насколько позволяла собственная сила, — Ты переждешь со мной бурю, но вернешься туда, откуда пришла, когда все стихнет.

[indent] Внутри сжатого кулака было достаточно пространства, чтобы не сдавливать фею в тисках, и достаточно тепло, чтобы защититься от ледяных порывов ветра. Кве-Орис осторожно прижал кулак к вороту накидки и расслабил его, позволяя фее зарыться в мягкий, но прохладный мех. Вид собственного воротника, едва освещаемого блеском ее крыльев, на несколько секунд заворожил Ориса, но следовало продолжать путь — еще дальше, на север.
[indent] — Они идут… — На секунду обернувшись, Орис печально нахмурился и, склонившись в последнем поклоне перед памятным камнем, на всех копытах понесся вперед. Ветер был на его стороне.

[indent] Они прибыли к месту по наступлению глубокой ночи. Твердые массивы льда могли укрыть путников от воющих ветров, а биение морских волн — заглушить их присутствие от посторонних ушей. Орис любил это место: Далекое, достаточно холодное и безопасное. Не всякий человек забирался так далеко, ведь до ближайших городов и деревень было так далеко, а местная природа отличалась своей неприкосновенной пустынностью…
[indent] Орис зашел в пещеру и позволил себе испустить расслабленный вздох, напоминающий тяжелое дыхание лошади. Здесь уже все было готово для того, чтобы переждать тяжелые времена: Сухие поленья, устроенное место для костра, да небрежное лежбище на меховых шкурах. Устало осев на застиланную шкурой землю, кентавр сложил пару деревяшек в кострище и достал из кармана наточенный сухой камень и палочку. Ему не понадобилось много времени, чтобы разжечь костер, который станет его главной защитой на последующие недели.
[indent] — Ты можешь выходить.  — Тихо фыркнул юноша и протянул дрожащие руки к пламени. Искорки приятно покусывали обледеневшую кожу, а железо маски постепенно нагрелось, отчего щеки Ориса едва покраснели, а по лбу потекла испарина.

+1

6

[indent] К счастью для Кристы, кентавр не только согласился разговаривать с ней, но и не оставил её на произвол судьбы. В момент, когда фея думала, что пора сбегать от холода в Эолу, он неожиданно протянул ей руку помощи - буквально. Увидев большую ладонь перед собой, девчушка быстренько выползла из своей крошечной палатки и охотно позволила посадить себя в уютный меховой воротник, о котором мечтала несколько минут назад. В такие моменты фея не могла нарадоваться на то, что является такой мелкой. Вы даже не представляете сколько плюсов даёт маленькость. Вряд ли он бы стал её на себе катать, если бы она была в альтернативном виде, слишком сильно напоминающим ненавистных ему двуногих.

[indent] - Договорились! - Отозвалась Криста, устраиваясь поудобнее в новом убежище.

[indent] Спрятавшись среди густого плотного меха, она с интересом смотрела на окружающий пейзаж. Ей очень хотелось продолжить разговор, но решила, что это подождёт до момента, когда кентавровое такси достигнет пункта назначения. К тому же ей показалось, что вести диалог прямо сейчас не очень уместно. Впервые за три дня девчонка смогла расслабиться и не бояться, что умрёт от холода. Ей было так уютно и тепло, что в какой-то момент её укачало как в каком-нибудь поезде и она задремала.
[indent] Криста проснулась лишь тогда, когда кентавр позвал её на выход. Его голос прозвучал неожиданно громко, учитывая, что они уже были в пещере и шум ветра здесь почти не был слышен, лишь тихие завывания со стороны входа. Фея сонно захлопала глазами, пытаясь понять где вообще находится и кто с ней говорит, но замешательство продлилось всего мгновение. Как только она высунула голову из меха и огляделась по сторонам, всё тут же встало на свои места.

[indent] - Мы уже приехали? Оаааа! - Сонно пробормотала Криста, широко зевнув. - Спасибо что не бросил меня!

для антуража

[indent] Она выпорхнула наружу и приземлилась на небольшой плоский камень неподалёку от костра. Если сидеть слишком близко, то крылья могут пострадать, так что Криста соблюдала осторожность. После нахождения в тёплых мехах воротника, ей было немного прохладно и девчушка приобняла себя за плечи, облачённые в плотную ткань, напоминающую кожу. Её рубиновые глаза были направлены на собеседника. Теперь она могла получше рассмотреть его. Люди итак казались ей большими, но кентавр был ещё больше. Чего только стоила его массивная животная часть. Но самым интересным в нём было совсем не это, больше всего Кристе было любопытно заглянуть под маску. А ещё узнать почему он её носит, но эти вопросы она оставит при себе, слишком уж неприлично такое спрашивать. Хотя кто знает к чему приведёт разговор, пока они пережидают бурю снаружи.

[indent] - Так значит то, что я слышала о тебе - правда? - Решила поинтересоваться Криста. Она полезла в свою маленькую сумку и выудила оттуда зёрнышко граната. - Некоторые говорили, что ты волшебный белоснежный олень и якобы тот, кто увидит тебя, познает тысячу несчастий. - Она прервалась, чтобы откусить от зёрнышка. - Люди иногда такую чушь придумывают. - Она фыркнула, поморщившись. - Ты говорил, что люди разрушают всё, чего не могут понять - и это правда, но только отчасти. Не все из них такие. Я прожила примерно шестьдесят лет в мире людей, так что знаю о чём говорю. К тому же есть существа, гораздо более жестокие, чем они... - Она замолкла и задумчиво жевала, припоминая всех, кого успела встретить в течении своей жизни. Но фейка внезапно отвлеклась от своих мыслей и обратила внимание на то, что до сих пор не знает как зовут её нового знакомого. - Кстати, ты так и не ответил, как тебя зовут?

+1

7

[indent] Как давно он не слышал слова благодарности... Такой простой, обыкновенной, лишенной всякого двойного дна. Простые слова за простой поступок, что шел вразрез с давно установившемся мировоззрением. От своих мыслей Орис почувствовал неприятное давление в груди, и в ответ на сказанное лишь скромно промолчал. Наверное, сейчас это было более чем уместно.
[indent] — Люди лгут... — Впервые за все прошедшее время, голос кентавра прозвучал тихо и не очень уверенно. Он и не глядел в сторону расположившейся на камне феи, с какой-то совсем отрешенной задумчивостью уставившись на потрескивающие в огне поленья, — Они готовы придумать разные небылицы, чтобы оправдать собственные страхи, и тем самым придать своим росказням вес и краску. Никто из них не хочет увидеть... Больше.
[indent] "Или попросту не могут." — На секунду подумал юноша и зябко повел плечами.

[indent] — Если люди считают свою гибель несчастьем, то, верно, они не слишком ошибаются на мой счет. — Пушистые уши, доселе присыпанные остатками снега, характерно дернулись, отчего на землю опала белая снежная дорожка, — Это не имеет значения, пока я не сделаю то, что должен. Так будет лучше.
А после недолгой паузы добавил, глянув на фею.
[indent] — И для тебя в том числе.

[indent] Когда Колокольчик начала говорить, Орис притих и устало сложил голову на пропахшую дымом шкуру. Тяжелая животная часть неуклюже перевернулась на бок, а передние копыта царапнули скалистую поверхность пещерных стен. Слова феи не вызвали в душе Ориса ни капли морального отклика. Было вполне логично предполагать, что она начнет искать для двуногих оправдания; В ином случае, она бы не стала тратить время на весь этот непростой путь. Кве-Орис был уверен в своих силах — он бы смог перебить всех. Снова.
[indent] В какой-то момент своей непростой жизни, Орис сумел войти во вкус убийств и наслаждаться этим с тайным откровением и неуемной жаждой. Первым всегда наступает страх, за ним тонкой нитью вьется тревога, а когда уже все приближается к финалу, каждый из них чувствовал боль. Ту самую: Острую, физическую, выплескивающуюся вместе с кровью и мозгами по черствому снегу. Запах победы возбуждал чувства настоящего охотника, а извечное желание отмщения лишь подкрепляло потребность уничтожать все, что может навредить.

[indent] "Возрадуйтесь, ибо вы сами сделали меня таким."

[indent] — Нет. — Резко и твердо возразил кентавр, своим голосом прерывая возникшую тишину. — Нет и не было никого хуже, чем люди. Я видел множество опасных тварей, но каждая из них была ведома собственными инстинктами, а не желаниями. Ты живешь в мире людей, но так и не поняла их настоящей природы. Люди — хищники, которые не готовы сосуществовать в гармонии с остальным миром. Они желают поработить его: Ради себя, денег, набитых животов.
[indent] Орис говорил отчетливо и сурово, не позволяя юношеским переживаниям затмить ясность мыслей. И никакая боль в груди и слезы, так не вовремя стекающие с глаз, не собьют его. Не получится...

[indent] Впрочем, кентавр быстро остыл и снова принял более расслабленное положение.
— Кве-Орис — это мое имя... — Ответил он на вопрос феи и вновь посмотрел в ее сторону. В свете искр и танцующих огненных языков, едва ли можно было различить ее маленький и тонкий силуэт, — Зачем тебе это знать?

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 12.02.888 — На половине пути

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно