[indent] Они были рядом.
Ветер донес их злые слова, что растворились в шелесте морозной листвы. Белый снег, что скоро окрасится алым, хрустит под копытами, а воздух чист — обжигает горячие мощные легкие.
[indent] — Благослови меня, Кадфаэль, защитник природы, вестник волчьего воя, хранитель зорких глаз… — Орис опустился на передние копыта, склоняясь перед бесформенным валуном. Его губы шепчут молитву Отцу-зверю, уже третью за прошедшие часы. Сегодняшний день обещал быть особенным, совсем не похожим на прошлые столкновения с охотниками. Орис чувствовал это; Его сердце билось учащенно и болезненно, а по оленьему телу невольно проходила крупная дрожь.
[indent] Зимнему Зверю было страшно, но он помнил наставления родного отца, и сейчас, это было единственной вещью, способной хоть немного успокоить воспаленный юношеский разум.
[indent] — Да не устанут мои ноги в долгой погоне, да не дрогнет моя рука пред последним ударом, да будут чувства мои остры, а разум — ясен и чист. Не оставь меня в этот час, ведь я охочусь во славу тех, кто не должен быть забыт, на тех, кого ожидает забвение…
[indent] Угукнул сидящий на ветке филин, где-то вдалеке завыли голодные волки, и прорезали человеческие голоса недра Хрустального Леса. Пора начинать охоту.
[indent] Орис поднялся с земли и посмотрел в сторону раздающихся звуков. Сейчас, не время для страха. Пусть все решится сегодня.
[indent] Их было много. Гораздо больше, чем в прошлые разы. Кве-Орис смотрел на людей с небольшой верхотуры холма, сжимая в руке длинный стальной меч. Его дыхание шумным паром вырывалось из под забрала маски, а глаза были прищурены. Наверняка они уже расставили свои поганые железные ловушки… Ну ничего. Оставалось лишь смотреть, как эти двуногие будут метаться из стороны в сторону, в попытках обуздать ветер и поймать оленя.
[indent] В иной ситуации, Орис воспринял бы происходящее, как очень жестокую и опасную игру.
[indent] Белый туман окутал белоснежные ноги. Мохнатые уши встопорщились, а дыхание стало неровным и дрожащим. Нет… Нельзя показывать своего волнения. Не сейчас.
[indent] — Я вижу вас! — Достаточно громко воскликнул кентавр, намеренно привлекая внимание незваных гостей. Отец бы поругал его за это, ведь в охоте нужно соблюдать тишину, но юношеская ярость, вкупе с легким безумием, не позволили Орису проявить осторожность и скрытность, — Вы всегда приходите стаями, как дикие муравьи, которые пытаются загрызть толпой! Ну что же, давайте! Подходите! И наблюдайте за тем, как я растопчу ваши безмозглые головы и распотрошу гнилые кишки!
[indent] Орис не шутил. Издав громкий и отчасти пугающий крик, кентавр резко встал на дыбы и, взмахнув мечом, ринулся вглубь леса, оставляя после себя заметные и запутанные следы.