[indent] Зверолюд напротив выглядит напряжённым. Нет, совсем не потому, что находится в каком-то месте, где ему некомфортно, не потому что Криста разговаривает с ним так, как ему не нравится и не потому что выдвигает невыполнимые требования. Дело в другом. Фея смотрит на него не отрываясь, не отвлекаясь на посторонних. Она как и он, изучает того, с кем посчастливилось работать. Здесь встретились двое, кто всегда и всюду действует осторожно, кто предпочитает перебдеть, чем недобдеть. И не то, чтобы это плохо, совсем нет. В какой-то степени информатор мысленно поставила галочку - перед ней тот, кто серьёзно относится к деталям, а не выполняет поставленные задачи "на отвали". Манера его поведения/речи, то, как он подозрительно осматривается, прислушивается, принюхивается ко всему вокруг - всё это невообразимо подкупает матёрого информатора, она всегда уважала такой подход к делу. Ей слишком часто попадаются клиенты, которые плевать хотели на такие мелочи. А ведь довольно часто они играли важную роль в их дальнейших действиях и мероприятиях. В некоторых случаях Криста принимала в них непосредственное участие и заметала следы так, что никто и никогда не смог бы доказать её причастность. Здесь был другой случай. Профессиональная деформация - Криста с первого взгляда на собеседника составляет в голове его психологический портрет и подсознательно выставляет для себя невидимые "барьеры" - что она может говорить, что нет, как следует вести себя для достижения поставленного результата - всё это мелочи, детальки пазла, которые при правильном составлении гарантируют максимальное value, которое фея может выжать из сделки. Именно это умение помогло ей добиться того уровня авторитета в этой сфере, на котором она находится. Для неё не все сделки ведут к золоту и это именно тот случай. Так что ей следовало отнестись к нему со всей серьёзностью - на кон поставлена её собственная безопасность.
[indent] С высоты своего опыта - Криста не удивляется, когда слышит в ответ дежурную фразу "орден - требует". Это довольно предсказуемо, когда работаешь не с конкретным человеком и его "маленьким сообществом", а с крупной организацией, ряды которой насчитывают десятки, а то и сотни последователей. В этом она могла убедиться ни единожды, пока изучала порядки и законы мира гигантов, в который попала из своего маленького безопасного карманного мира. А что же на счёт тебя, уважаемый храмовник? - Молча отвечает фея, не дрогнув ни единым мускулом на лице. Любой другой на его месте действительно закончил бы разговор, но фея была уверена, что её слова заинтересовали его и ожидала, что он не сможет их проигнорировать. Стоит ли говорить, что именно так и случилось?
[indent] Он зовёт её проследовать в более "безопасное" место для продолжения переговоров. Кристе это не нравится, но она видит резон в его запросе, так что молча кивает в ответ и поднимается со своего места. Даже она не знала, есть ли среди присутствующих в зале те, кто является членом секты или тем, кто ей симпатизирует. За её плечами огромный опыт, но невозможно знать всё на свете, так что ей ничего не остаётся, кроме как проследовать за храмовником, если она хочет достигнуть своей цели.
[indent] В моменте, когда она идёт за ним, смотрит на его широкую спину перед собой, фея думает о том, что с каждой секундой загоняет себя в угол всё сильнее. Она была готова пойти на это, зная что стоит на кону. Её природное любопытство в этот момент берёт верх и она готова сделать ставкой собственную жизнь. И это лишь раззадоривает, когда 90% времени имеешь дело с болванами, правда же?
[indent] Как только дверь за ней закрывается на щеколду, а массивное тело придавливает к деревянной двери, Криста чувствует мимолётный страх, что не может не отразиться в её взгляде. Она пугливо смотрит на лицо перед собой. Зверолюд так близко, что она чувствует его дыхание на собственной коже, но мозгом она понимает, что всё ещё в безопасности - пока она не выдаст местоположение логова сектантов, он ничего ей не сделает. Так что фея делает вывод, что все его действия - это лишь способ заставить выдать информацию, которая ему так нужна. Вкупе с тем, что произошло ранее, она также делает вывод, что он делает ставку на метод под названием "запугивание". Ей он недоступен в силу особенностей внешности, но тем не менее она знает как с этим работать. Можно ему подыграть и сделать вид, что это подействовало и выдать какую-нибудь чушь, чтобы пустить пыль в глаза, однако опыт подсказывал, что обман будет раскрыт. Для начала следует послушать что он скажет и действовать в дальше в зависимости от его слов.
[indent] Она спокойно выслушала всё, что он имел сказать и только после этого раскрыла рот, не пытаясь выбраться из ловушки - это могло вызвать ненужные подозрения, которых Криста старалась избежать. Кроме того она понимала, что это ни к чему не приведёт, она в крайне невыгодном положении сейчас. Она то знает, что не имеет никакого отношения к сектантам и нужно было убедить в этом собеседника. Фея поняла, что следует говорить правду, а не пытаться строить из себя того, кем не является. Слишком уж проницательным был оппонент, да и положение крайне не выгодное.
[indent] - Мне нравится, что ты пользуешься мозгами, данными тебе от природы, а не бездумно пляшешь под чью-то дудку. - Честно отвечает фея, улыбнувшись уголком губ. Она смотрит в голубые глаза перед собой, как заворожённая. - Альберт не знает кто я, он даже не в курсе, что я знаю об артефакте, который они так тщательно скрывают и который так рьяно пытаются найти. В этом и смысл. Ты уже показал, что способен заставить говорить тех, кто думает, что унесут тайну с собой в могилу. Однако... - Она сделала паузу - отвлеклась, чтобы поправить воротничок, съехавший на бок из-за действий собеседника. - Я, знаешь ли, могу заставить его говорить. Возможно тебе, как последователю Ордена Цепи не понравятся мои методы допроса, тем не менее они действенны, в чём ты сможешь убедиться, если возьмёшь меня с собой. - Её улыбка становится шире. Она не стесняясь ухмыляется ему прямо в лицо. - После того, как мы узнаем необходимую информацию, можешь сделать с ним всё, что вздумается. Растерзать на тысячу кусочков, заставишь выть от страданий на всю округу, просто убьёшь через отсекание головы с зажатым яблоком между зубов - мне всё равно, развлекайся в меру своей испорченности. Это уже не будет иметь значения, если я и ты получим информацию. Я не стану просить тебя оставить меня с ним наедине. Ты будешь слышать всё, что он скажет. Твоя задача - схватить его живым. Лучше всего, если он будет связан без возможности пошевелить ни единой частью своего тела. Эти сектанты настолько преданы своей миссии, что готовы убить себя, если возникнет возможность допроса. - Аквамариновые глаза блеснули в свете зажжённой свечи на столе, свет от которой падал на половину лица информатора. - Что же касается моей сущности, вопрос не в том кто я, а поверишь ли ты, если я расскажу тебе. - Она подняла ладонь и хотела коснуться зверолюда, но в миллиметре от него остановилась. Ей хотелось коснуться его груди и слегка надавить, чтобы он перестал её зажимать или прикоснуться к его щеке, чтобы ласково огладить её, не важно, просто коснуться напрямую, но... Криста знала, Криста понимала, что подобные ему не любят, когда их касаются те, кого они едва знают, так что опустила руку. Вместо этого она облизнула пересохшие от волнения пухлые девичьи губы и не смогла сдержаться, чтобы не скользнуть взглядом по его губам, что были так близко. Её маленькое сердечко билось быстро-быстро. Не потому что она нервничала, нет, совсем не поэтому. Точнее не только поэтому. Она знала, что уже раскрыла свой "личный" интерес к нему ещё тогда, когда они были в общем зале. Он наверняка уловил это, учитывая его наблюдательность, но для них обоих деловой вопрос стоял на первом месте. Она знала это и была полностью солидарна. Всё-таки им предстояло непростое сотрудничество. - Рассказывала ли тебе матушка короткие стишки, чтобы оградить от опасности, когда ты был юн? - Спрашивает Криста и в её глазах играют озорные огоньки как-будто в противовес чертям, что плясали в прекрасных голубых глазах напротив. Она тихо продолжает, озвучивая своим мелодичным голосом маленький стишок, который услышала от женщины, читающей книгу своему отпрыску, когда только появилась в этом мире и пряталась в их кладовой.
Не иди в портал за ней,
Она оставит тебя в царстве фей.
Матери очаг горит,
О гибели твоей скорбит.
Оглянись назад, простыл твой след.
Портал закрыт, остался лишь портрет.
[indent] Криста замолкла на мгновение, ожидая реакции от зверолюда с улыбкой на устах. У короткого детского стишка было продолжение, но фея решила, что этого будет достаточно, чтобы намекнуть кем она является. Она не ждала, что он ей поверит. Феи считались несуществующими сказочными существами даже с учётом того, что мир Янтаря был и без того сказочным, никто не верил в их существование по той причине, что мало кто видел их вживую. Единственные, кому они раскрывались, были дети. Сама же девушка держалась подальше от них, хоть и любила от всего сердца. Ей нравилась их непосредственность и наивность. Нравилось играть с ними, когда никто не видит, ведь она знала, что никто им не поверит. К сожалению, в сказках была доля правды, феи действительно заманивали детишек в Эолу, но чаще всего они не знали что с ними будет, если они не вернутся назад. Об этом она предпочитала не думать.
[indent] - Ты захочешь проверить говорю ли я правду, но мы оба с тобой знаем, что ты не станешь рисковать, чтобы увидеть магию, которой я владею, правда? - Псевдоэльйийка усмехнулась и снова подавила желание прикоснуться к нему. Она понимала, что вляпалась настолько, что вряд ли отмоется. По правде говоря, ещё не было случая, когда она лично раскрывала кому-то свою сущность. Почему же она сделала это теперь, спросите вы? Раз уж решила идти до конца, то обратного пути нет, отвечу я. К тому же, она думала, что если он кому-то расскажет, то вряд ли ему кто-то поверит. С чего бы? Скажут, что начитался сказок и дело с концом. Плюс ко всему, она понимала, что этому зверолюду лучше говорить правду - за то короткое время, что они общались, она сделала вывод, что выигрышным вариантом будет истина. Он слишком подозрительный и сразу поймёт, если она врёт. - Скажу лишь, что я хоть и не обладаю боевой магией, но смогу себя защитить. По правде говоря, я рассчитывала дождаться, пока ты сделаешь всю грязную работу и получу пленника. - Она мило улыбается как ни в чём не бывало. Такой вариант должен более, чем устроить потенциального партнёра. Она не будет мешаться под ногами - это плюс, разве нет? Выйдет на сцену как только всё будет готово. По разумению Кристы зверолюд должен остаться довольным таким положением дел.
[nick]Криста[/nick][status]информация в обмен на золото[/status][icon]https://i.ibb.co/wpdC6Sf/2.png[/icon]
Отредактировано Криста (2023-03-01 04:53:33)