Гёкка и Дэйаан сидели и играли в карты. Дэйаан играл хорошо, но Гёкка жульничал лучше. Играли они не на деньги, а на бутеброды, и у Гёкки их теперь было больше, чем он мог съесть. Дэйаан замечает, как птицелюд достает из рукава карту и предъявляет ему, но тут Гёкка встает с очень странным взволнованным лицом, полным смешанных чувств. Его вид можно описать состоянием "мой конь упал с обрыва, но с другой стороны на нем сидела моя тёща".
- Сиди здесь, - Гёкка откладывает карты и идет на выход из таверны, находу хватая двое ножен и закрепляя их на поясе.
Быстро разбежавшись, Гёкка перешел на длинные прыжки, избегая случайных прохожих по пути. За ним следуют три вороны, которых он на днях угостил лишним бутербродом, отыгранным у эльфа. Не обращая на птиц внимания он двигается точно в сторону, где его дух заметил старого знакомого. Холод ударяет по перьям, вынуждая Гёкку распушиться.
Очередной прыжок забрасывает его на крышу. Когти ударяют по черепице, но не пробивают ее и скользят, из-за чего Гёкке приходится выровнять равновесие раскрыв предкрылки рук. Оттолкнувшись, он попадает на леса, а от туда уже и на дорогу. Барабан сердца уже начинает потихоньку отыгрывать приветственную мелодию для старого товарища.
Чуть дальше от поселения начинается кленовый лес, отличная территория для засады, не зря же его второе имя "Тень сосны". Гёкка сходит с дороги, прыгая на широкий ствол дерева и отталкивается от него в прыжке до другого дерева. Дерево качается бесшумно, но стоит птицелюду уйти подальше, как звук возвращается, и дерево начинает шелестеть своими ветвями.
Очередное дерево, но на этот раз когти впиваются в кору, и Гёкка останавливаться в горизонтальном положении. Он видит Гора и разминает пальцы, прикидывая, по какой траектории будет наносить удар. Резкий прыжок к другому дереву задевает одну из приставучих ворон, и та в абсолютной тишине падает вниз. Птицелюд понимает, что через секунду ворона выйдет из радиуса его магии и создаст шум, но уже поздно. Пружины ног выталкивают его из-под укрытия деревьев, и птицелюд делает несколько шагов прямо во воздуху, собирая момент для мощного колющего удара, нацеленного точно в шею Гора. Где-то сзади раздается ругательское карканье подбитой вороны.
Лезвия соприкасаются, высекая искры, и меч оказывается в плену гарды. В полёте Гёкка тянет меч на себя, и ему удается высвободить его. делав сальто, чтобы выглядеть круче, птицелюд приземляется на лапы и разворачивается к Гору, направляя на него меч. Глаза падают на лезвие, точнее на тот обрубок, что от него остался. Лезвие поблескивает на свету, будучи воткнутым в землю рядом с напуганным конем.
- МОЙ МЕЧ! - Гёкка с силой швыряет оземь свой остаток меча и хватается за голову, издавая непереводимые вороньи завывания, - Я с ним всего в тр-рех боях успел поучаствовать!
Конечно он умалчивает, что в последнем бою он вышел за заложенный в меч кузнецом ресурс, не начинать же сходу душнить по мелким неприятностям.
- Хор-рошо, что на этот р-раз я второй захватил, - рука ложится на рукоять второго меча и Гёкка подмигивает Гору. Меч он не достает, вместо этого просто подходит и жмет старому знакомому руку, - Это был дор-рогой меч, с тебя два....сто золотых!
Видя, что Гёкка успокоился, две приставучие вороны снова начинают летать рядом. Третья, походу, обиделась на жестокое обращение и улетела прочь.
- Это не моя птица, моя птица сидит на ветке там, в тени! - птицелюд указывает на одну из дальних елей, где сливающаяся с тенью птица чистит себе крыло. Словно заметив, что говорят о ней, она поворачивает голову к ним и громко каркает.
- А эти пр-рохвосты от меня совсем не отлипают! - птицелюд наблюдает, как одна из птиц перебирает лапками по земле возле них. Потянувшись к напоясной сумке, он достает огрызок батона хлеба и начинает крошить его прямо на ворону, - Я здесь по р-работе, р-работаю на очень влиятельную и опасную личность.
Клюв расползается в хитрой улыбке от собственных слов, и Гёкка кивает Гору, чтобы они пошли дальше, - Да пар-ру дней как уже, какой-то мр-рак, а не поселение. Мне говорили, что тут постоянные др-раки, но оказалось, что дер-рутся какие-то слабаки, да и убивать запрещено. Скука смер-ртная.
Подойдя к Гору, Гёкка кладет ему руку на плече и хлопает несколько раз, другой рукой жестикулируя своим словам, - Убивать мне запретил мой наниматель. Очень жуткий эльф. Он такой искусный маг, что взглядом может ср-разу десять человек превратить в пепел. Ты с ним будь поостор-рожней, хорошо? Его зовут Дэйаан, Дэйаан КоэКАР. Как мы войдем в поселение, веди себя с ним почтительно!
Так они потихоньку дошли и до главных ворот.
Отредактировано Гёкка (2023-01-24 11:31:12)