9.
Невермор написал(а):Расскажи, почему (зачем) ты уходил с форума, и почему (зачем) вернулся.
Лучший ответ на вопрос, почему вернулся, даст другой мой ответ на другой же вопрос — зачем я на ролочках. Он по-прежнему остается актуальным. Добавлю лишь то, что никаких других альтернатив форуму я не нашел для себя там, где, наверное, хотел бы найти.
[indent]
Ну а ушел, потому что взял на себя слишком много и поломался. Если прочитать мою писанину по ссылке, то поймешь, что ролевая составляющая форума для меня весьма вторична. Но в тот момент, когда я слезливо прощался и уходил, ее у меня было накоплено слишком много. Я уже не мог воспринимать написание постов иначе, чем как очередное обязательство, при том не несущее практической пользы. Меня бы это не трогало, если бы я мог спокойно получать от этого удовольствие, но ресурсы были исчерпаны, думать о написании мне было тошно, еще и перед соигроками было стыдно, хотя по существу они от меня ничего не требовали. При этом я боялся, что если возьму перерыв, то не скоро вернуть в строй, а над душой оно продолжит висеть все равно. Поэтому вместо того, чтобы потихоньку гнуться, решил сразу сломаться.
[indent]
Для более ясного понимания: я пишу каждый свой пост часа 4 как минимум. Чаще всего дольше. При этом, помимо рабочей пятидневки, у меня есть ряд ежедневных и еженедельных регулярных задач, которые нужно выполнять обязательно, т.к. отказ от них полностью нивелирует рациональную и сознательную часть моей жизни. До каких-то пор я еще мог чинить нехватку времени и сил всякими заплатками, типа пропущенной на неделе уборкой или еще каким-нибудь пустяком, но эти пустяки тоже копились, нужно было разгребать. В итоге стремление везде успеть стало часто обходиться мне недоделанной нормально домашкой кит.яза, сумбурно и слишком бегло прочитанной главой книги, пропущенной раз-другой тренировкой и закоптевшей от жира плитой, остававшейся всегда на следующие выходные. Еще и весна вступала в силу, а значит бабушка ждет подмоги на даче, что в принципе лишало меня нескольких выходных за месяц.
[indent]
В общем, все, что находилось ниже первых строчек приоритета, попросту ломалось и скребло на душе. Мозг гудел и просил отрезать что-нибудь самое сложное и не очень обязательное, и этим оказалось постописание. Морально уставший, решил не мелочиться и отрезать руку по локоть, чтобы не дай бог не вернуться когда-нибудь в это невыносимое состояние. Идея была так себе.
[indent]
Не сказать, что сразу смог все наладить и прийти в себя, какое-то время было даже хуже: просто ударился в беспомощность и прокрастинацию примерно на месяц, но потихоньку оно отпустило. В процессе морального восстановления начали возвращаться в строй и привычные потребности, в том числе на любимый формат общения. Интернет без комфортного уголка штука крайне навязчивая, агрессивная и неприятная, так что в конечном итоге я был обречен вернуться, т.к. неприятные впечатление следует компенсировать чем-то комфортным, душевным, теплым.
[indent]
Благо, мне успели объяснить, что не сильно-то тут кому-то нужны мои посты вообще. И слава богу. Так я смогу реализовать потребность к творчеству в более интересной для меня манере, когда оно назреет. Ну а Кейл уже точно исписан, пусть лежит, где упал. Его даже заботливо убрали вместе со всеми эпизодами в архивы, за что я искренне благодарю наш состав АМС с:
[indent]
Если подумать, я довольно долго и часто ныл о том, насколько он мне осточертел... Надо было просто поменять персонажа при первом тревожном звоночке.
[indent]
Вот так.
[indent]
P.S. Была еще одна, несколько более прагматичная причина вернуться. Я уже очень давно грезил о том, чтобы составить себе личный интерактивный веб-словарик по темам. До того, как ушел с форума, тут его и планировал сделать, ну а после уже серьезно размышлял о том, чтобы сделать под это дело себе с нуля сайтик. Однако потратив пару вечеров, чтобы разобрать вопрос, понял, что на это уйдет колоссальное количество времени, достойное лучшего применения, так что оно отложилось в долгий ящик и периодически заставляло меня вспоминать о более простом решении. Когда наконец созрел для того, чтобы вернуться сюда, проблема отпала, и я смог просто взять и начать его делать.
[indent]
Результатом, кстати, доволен. Действительно удобно иметь под рукой актуальную лексику с прописями для подготовки к занятию. Особенно учитывая, что по этой части я раньше работал как-то спустя рукава. Искать прописи в пдфках рабочих тетрадей казалось мне слишком запарным. Особенно если речь о давно уже пройденных темах, где поди найди еще нужную страницу.