ну что ж, вы затронули мою любимую тему, поэтому не ОБЕССУТЬТЕ
Посмотрел я аниме по киберпанку, поплакал и сказал для себя - это прекрасно, хочу еще
Поиграл в киберпанк, проникся духом взаимонедоверия и бандитской жизни
Подумал, что жалко даже, что ролевые забросил, вот бы отыграть что-то похожее на Дэвида. Безымянный птенец, который пытается стать кем-то, и при этом сам выбирает, каким путем ему идти. Идет к иллюзорной славе через саморазрушение, отдавая себя всего по частям. А ведь если обратить внимание на окружающий мир аниме - там таких, как он, тысячи, просто он оказался более удачлив, чем другие. Достаточно удачлив, чтобы ощутить себя "особенным".
Играть ролевой киберпанк мне не заходит, как и современность. Мне нравится фэнтези за более простые тропы, не перегруженные современными проблемами - гораздо проще копать более человечные темы, когда никто толком еще даже о вопросах расизма не задумался. И вообще эльфы вайста в рабстве годами держали, остроухие угнетатели!
В общем, вспомнив былое, я открыл рпг топ и сделал самую большую ошибку в своей жизни - перешел на Янтарь
Зашел просто посмотреть, живо ли комьюнити или нет, а то я уже пережил ролевой фендом по покемонам (по крайней мере в ру секторе) - было больно.
Гляжу, ну отличный дизайн, люди играют - можно и посмотреть, что с лором. Акции глянуть там, что вообще люди ищут себе (а то вдруг это замаскированная хорни ролка, где все себе только бессюжетную нцу ищут?). Там, в общем, и наткнулся на заявку от святого Киета - создателя птицелюдов.
Одна роль уже была занята - они с Риукой играли, а значит и мне будет с кем сходу поиграть, а то еще социализироваться придется.
И тут я увидел его:
-
| Занят: Гёкка Имя, фамилия: Гёкка «Тень Сосны» Раса, возраст: зверочеловек (вайаста, враный), 14 лет (на человеческий счет - 28) Профессия: член Ловцов Ветра, мастер скрытности и ближнего боя Сторона: нейтралитет, против Амарантового леса Место рождения: Шейкрил, Амарантовый лес |
[indent] Все, что интересует Гёкку в этой жизни – это постижение новых техник боя, саморазвитие и самосовершенствование. Его с самого рождения привлекали клинки и кураж боя с другим существом. Увы, враные в Шейкриле не должны становиться воинами, и, хоть де-факто никому не запрещено становиться кем-либо, кому им не предначертано быть по праву рода, родители Гёкку не хотели слышать ничего, кроме того, чтобы он пошел по их стопам и продолжать делать богоугодные дела. Все детство он чувствовал себя в клетке, а потому, не дожидаясь того момента, когда его за шкирку выкинут из города, сбежал к изгоям сам. Те его радушно приняли, как делали со всеми отступившимися вайаста, и, самое главное, дали то, чего враный так жаждал – доступ к обучению ближнего боя.
[indent] Детство сделало из него скрытную птицу, желающую говорить только с теми, от кого он непосредственно зависит, от кого может чему-то научиться или кого искренне уважает. В последнюю категорию попадает Огнестрел, которого Гёкку считает образцом уверенности и стойкости. Он был готов пойти за ним, когда тот позвал сородичей за пределы Амарантового леса, ведь во внешнем мире есть столько сильных противников, столько неизвестных вайаста техник боя, и все они ждут его, Тень Сосны.
Ворон - это готично, ворон - это круто. А еще круче - это ворон убийца. Да, в анкете написано именно о любви к бою, а не об убийстве, но скрытность намекает о том, что он любит подлые удары. Подлые удары нанести не каждый может, нужен особый менталитет - и как бы если про ворон посмотреть видео, то образ мысли персонажа напрашивается сам собой. Вороны пипец хитрые и сообразительные, они делают жестокие вещи просто по приколу, но они даже не понимают концепт жестокости сами по себе.
Мне очень захотелось сделать персонажа, который мыслит неправильно, сломано, но в то же время, чтобы это выглядело логично. Как персонажи в Человеке бензопиле, которой очень вдохновляюсь тоже. Гёкка, конечно, не Пауэр, но тоже та еще заноза.
По лору вороны в Шейкриле библиотекари, у них строгие роли в обществе. Библиотекари = интеллигенты, начитанные, мыслящие. Таких в их обществе не очень жалуют, поэтому их изгнали. Сначала мать за неудобные вопросы, а это уже потянуло и отца, который сам по себе бы не лез в это дело. Гёкка ушел сам, захотел стать как герой приключенческих романов, которые он обожает.
И вот, наивный дурачок из совершенно другой культуры (я представляю культуру вайста как частично азиатскую), выходит в мир лишь со знанием сказок и желанием убивать. Среди изгнанников он нашел себе наставника (прям иж жанра wuxia тропа), научился пользоваться мечом.
Удобно совпало, что у вайста по умолчанию магия воздуха - это самое то для экшен сцен, чтобы творить аниме. На нее же спихнул и скрытность через подавление шума. Способность на самом деле имба, хотя есть куча способов обхода, но против нпс - штука безотказная. ну и Гёкка черный, с тенью сливается. Глаз не видит, ухо не слышит. По запаху можно, и это логично, тк остальные зверолюды на форуме хищные и должны какое-то преимущество иметь против птиц.
Короче не буду душнить, но концепты, которые давно хотел отыграть (аниме киберпанк + мечник как в китайщине + социопат, который делает В ОСНОВНОМ правильные вещи, но по неправильным причинам + любимый архетип персонажа в скайриме со скрытностью и ближним боем)